X



トップページ競馬
147コメント36KB
若手騎手でマシってゆうかベテランに混じっても上手いって騎手いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/07(火) 16:17:49.07ID:KugyboCY0
坂井以外で
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 13:47:23.28ID:nGCk2eGh0
>>91
ベテランを一掃すれば全て解決する

そのベテランは
60歳70歳になっても現役続けたいって言ってるけどね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 13:54:57.76ID:tv6HCtSv0
>>97
そうやって甘やかしてるから下が育たない
制度を変える必要があるよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 13:59:06.77ID:uaYBQKyQ0
エージェントの強さってエージェントそのものより誰を担当してるかだけどな

例えばデムルメを担当してるから社台の御指名がもらえるから強エージェントになれるってね

小原だってコネ最強福永や実力最強(当時)岩田を担当してたからこそだぞ
それでブック軍団で振り分けできたわけで

全盛期武豊を支えていた平林は日本競馬史上最高のエージェントなのかって話になってしまう

デムルメ戸崎以前のブック軍団全盛期に小原天皇の配下であった鮫島良太や武幸四郎は何故勝ってなかったのか
小原天皇直々に良太や幸四郎は担当して貰えてたのにだぜ

福永に乗せてた馬を良太にしようとすると文句が出るからだよ
だから文句が出ないとこでしか乗せてあげられなかったというね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 14:03:58.14ID:yB6HgsBr0
>>99
もう少し短くまとめろ、カス
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 14:15:47.35ID:Lsabyf5q0
>>99
検討違いアホすぎ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 14:32:54.64ID:oY5nClhr0
松山以降の若手 デビュー年 カッコは(重賞数)
2010 高倉(4)川須(6)世代
2011 杉原嶋田森(1)世代
2012 中井菱田世代
2013 岩崎城戸世代
2014 松若(4)石川(1)小崎(1)世代
2015 鮫島加藤世代
2016 坂井荻野木幡(1)世代
2017 武藤富田川又世代
2018 服部山田西村世代

2014,2016が層が厚い楽しみだ
2011〜2013はくぼみ世代(不祥事で2人辞めてるし)
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:13:45.86ID:3jsCFfFI0
川須ってどこ行った?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:38:07.78ID:iG7GTbdj0
福永と若手騎手の馬を入れ替えたら一発でリーディングなるぞ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:17:22.36ID:/i0b0Bfd0
ちょっと上手いからといって斜行中に馬を集めた結果どうなったか
G1でドンケツしまくり、斜行しまくりで今や乗り馬ほとんどなくミッキーのみ

若手を優遇したってへたっぴじゃどうせこうなる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:19:43.84ID:suveMfa80
>>102
やっぱ粒ちっさいなぁ
松若だってあんだけ音無が馬集めてあの程度でしょ
重賞G1じゃ洋梨だし、やっぱ下手くそ過ぎんだよな若手が
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:22:39.57ID:ZGzMcqtT0
>>103
最近は全然ダメだね
ローカルは机が幅利かせてるし本場じゃデムルメ豊福永岩田川田と居て、有力馬は殆ど回ってこない
既に関西なのが負け組状態
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:23:54.17ID:dhxx/rdn0
義君やろ。
この子は度胸あるし化けるよ。
男前やし。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:32:59.78ID:DYawO6Vi0
北村友一の親父は議員だからな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 17:06:28.78ID:c+SF+Eww0
>>104
そういうの飽きた
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 17:06:59.48ID:c+SF+Eww0
森一馬はもっと活躍できる。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:12:16.21ID:KFWrMMks0
義はなー
身体能力は抜群て触れ込みで最初の頃割といい馬乗せて貰ってたけど全然だね
なまじ能力があると却ってダメってのも騎手にはあると思う
アンカツいわく『若いうちは馬にナメられたくないばっかりでね、でも今は頼むで暴れんといて、って感じ』
『何もしないのが一番いい』
これ田原も似たようなこと言ってて『馬にとって邪魔なのは騎手』ってさ
多分冗談だと思ってる人多いんだろうけど、この辺の意味が解ってこないとうまくならんのやろね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:33:26.61ID:pXD/Ho7q0
18歳の武が今年デビューしたら来年G1勝てるか?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:41:34.07ID:AEDAMedB0
真面目にこんなかのクソメンツだったら藤田菜七子のがマシかも…

荻野とか義とか買うくらいならまだ藤田菜七子のが期待値高いわ
てか若い年齢でローカル開催でずっと乗りつ続けて中央開催じゃ駄馬しか乗れない若手は可哀想だよな

そらローカルに引きこもって1人気2人気になるような馬にしがみつきますわって話
ローカルで1日3勝しようが外人じゃない限り話題にもならないし
そもそもローカルで1日3勝、4勝も出来そうな若手が居ないっていうね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:47:04.58ID:oY5nClhr0
>>106
松若ってそもそもg1で有力馬はなくね?
アメリカカップ、アズマシャトル、リラバティもG3レベルの馬だし

まだg1で勝ち負けの馬依頼ないんだよな

菱田ラストインパクト
川須レッドアリオン
くらいだわな、勝ち負けレベルは

石川もセダやルヴォワールでお手馬揃ったときに怪我だった…
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:49:44.62ID:oY5nClhr0
>>115
石橋、三浦、松山も若手だよな
「平成生まれ=若手」だよ

ベイスターズとかスタメンみな平成生まれだったりするけどwww
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:52:53.37ID:ZnWTtDH/0
>>120
ベテランと若手しかいない阪神タイガースもありまして。
福留、球児、能見さん、糸井、鳥谷
あとは25歳ぐらい。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:54:31.91ID:FlH1mEUy0
石川推してる奴頭おかしいんじゃねーの
あれが前途有望なら大半の騎手が有望株だわw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 19:28:05.34ID:N1mcv01g0
>>102
2012013が重賞勝ててないんだな。
なんとなく2017に先越されそう
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 20:00:08.68ID:epqds6uT0
地方の騎手ヲタって何ですぐにシュバってくるん?
森とか御神本とか中央だと全く知られてない騎手ファンがすぐに来るわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 20:45:30.55ID:XDBYdDWD0
>>125
御神本が知られてないって..w
地方の武豊と紙面一面になってたスター騎手じゃん?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 20:50:29.09ID:26wReqJa0
三浦までは若手のイメージ
0128 ◆xZ/MsbYZI6
垢版 |
2018/08/09(木) 00:00:02.81ID:1wKspM9J0
菜七子ちゃん誕生日おめでとう!
怪我だけはせんといてな!
ベテラン騎手に勝ってるよ!
これからも頑張ってね!
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/09(木) 00:12:25.01ID:Te0Irula0
若手騎手限定レースを見て面白いと思うか
俺は思わない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/09(木) 00:14:25.60ID:3zUqFIXz0
>>116
川田リスペクトしだしてから露骨に成績が落ちたんだぞガイジ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/09(木) 08:15:04.40ID:CZl8UB3H0
>>131
贔屓目で見て川田のみという基準じゃマシな若手なんてもう出てこないだろ
1200勝にクラシック完全制覇だぞ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/09(木) 08:19:02.49ID:wHyXxPbO0
減量込みで考えるかそうでないかにもよるな
減量込みなら川又とか武藤とかはなかなか頑張ってる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/09(木) 09:00:47.86ID:EjDTLqgG0
20代までが若手って感じなんかね?
人気以上に持ってきてくれる騎手はいねーなー。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/09(木) 09:25:11.96ID:B59ywYhL0
>>52
身体障害者中年わろた
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/09(木) 09:26:40.59ID:B59ywYhL0
>>128
ど底辺中年がコテつけててわろた
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/09(木) 09:50:55.59ID:uaFLpDqd0
>>133
川田以外なんて文字通りゴミ以下の存在だろ?馬質を入れ替えりゃ結果も入れ替わる目糞鼻糞な存在ばかり
浜中とか松山なんかエージェントやコネでいい馬乗せてもらってるだけのド下手糞だからな
センスのかけらもない松山みたいなのが評価されてる時点で終わってるよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/09(木) 12:28:24.68ID:5/r7QKXQ0
>>135
平成生まれ=若手 かな

浜中と三浦に線引きがなされるw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/09(木) 12:47:52.74ID:wuZBHOl0O
松山
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/09(木) 13:55:36.03ID:/5TtTAaE0
武藤はそんなチャラくなさそうだけど実際どうなんかな
調子に乗ってる感じの風潮にならなければ重賞級のいい馬に乗せてもらえる可能性はあるんじゃない?
老人共のXデーが近いから村環境も変わってきそうで関東の若手はチャンスなんだよな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/09(木) 14:09:33.18ID:AAbUyc4s0
なぜか戸田先生が気に入っているから
いい馬に乗れるチャンスはあるんじゃないのか
ただ本人の持ってなさは気になるが
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/09(木) 16:44:44.89ID:/qpgQ8Nc0
>>67
森やミカモトだもんなぁ

ミカモト、上手い上手いと言われるけど
今一掴みきれない騎手で苦手

吉原しか信じられない、ヤオはしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況