X



トップページ競馬
179コメント46KB
藤田シンジが須貝調教師に喧嘩うってるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:25:11.95ID:isQ1BQ+NO
藤田とイサオの動画で、騎手上がりの調教師で、騎手時代にド下手だった奴ほど調教師になって細かい指示を出す。お前が騎手時代にそんなに上手く乗れたのかよ!と暗に須貝調教師を馬鹿にしてる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:29:30.46ID:/gDIWbLW0
まあ須貝は実際騎手連中にバカにされてる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:31:15.92ID:tuwtjT670
音無のことちゃう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:31:54.21ID:LVV0pyeq0
マツパク、音無だな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:34:26.40ID:mroWHLAD0
不思議な源氏パイ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:35:01.57ID:teYkPiSh0
音無は文句言いながらも弟子使ったりそれ以外でも継続騎乗も割とさせてるからそこまで嫌な感じはしないけどな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:37:58.90ID:dXXgglM+0
松永幹夫に喧嘩を売る恩知らず。最低だな源氏パイ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:40:51.12ID:yB6HgsBr0
千田だな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:40:55.74ID:njurg1Y+0
千野だろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:42:12.58ID:7P1pviH40
オブライエンだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:42:36.02ID:sk/lfjop0
松パクだよ
前も松パクの文句ばかり言ってた
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:42:50.93ID:yXhzw0Qm0
トランセンドでさんざん世話になったのに安田の事だね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:46:03.28ID:TVZO3HRy0
藤田ニュースいらねw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:47:09.39ID:Lbxw1CQa0
照哉が騎乗に文句つけるのが何だかなぁと思う
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:48:05.65ID:PEKoMDsc0
有能調教師だし仕方ない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:49:05.84ID:zlWT/wfj0
福永言われてんなぁ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:50:33.21ID:omVFrzod0
何も影響力ない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:51:17.30ID:sM1eZrkw0
一度も競馬に乗ったことが無いのに「何番手につけろ」「3コーナーからまくって行け」と指示が細かいこと、細かいこと。
中略
ある調教師から「ハナに行ってくれ」と指示されたレースがあった。
ゲート内では馬を横に向かせ、わざと出遅れてケツからポツンと行って勝った。
指示にへそを曲げた訳じゃない。この馬の能力を分かっていたんだ。
「ほらな、だから要らん指示を出すな!」
心の中で叫んで快感に浸っていた。
極端な乗り方をしたのは「こんな競馬もできるんだよ」って、調教師に教えたかったからだ。
中略
騎手経験のない調教師が全部そうだとは言わない。でも、偉そうに騎手に細かい指示を出す「先生」が増えたことは確かだね。

日刊ゲンダイより
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:52:53.25ID:Z8EdaDlG0
その辺のおっさんレベルにまで成り下がってるな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:54:50.43ID:PEKoMDsc0
>>28
反抗期の中学生みたい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:55:52.54ID:iP3XuFS60
名騎手は総じて失敗するよな
的場
柴田
河内
南井
田原
郷原
みんなあかんやろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:58:03.73ID:BcxEK+7S0
騎手の視点でしか見れないのもダメなんだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 15:59:00.16ID:hMeDfpRX0
>>34
河内、南井はまだがんばっとる
松永、角田あたりは優秀
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:01:28.78ID:+em55LD80
元騎手というだけの素人に批判されても誰も痛くもないよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:01:58.57ID:lz9Ig17g0
騎手時代下手だったヤツほど引退してから競馬関係者の悪口を言う。
岡部と藤田とでは実績以外でも人間性としても差が出ている。
藤田も男なら未練たらしい事はせず、きっぱりと競馬から離れて欲しい。
下手な騎手だったヤツほど器が小さすぎだわ。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:02:34.94ID:zlWT/wfj0
福永なにか言い返せよ 言われっぱなしじゃないか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:04:01.19ID:ef+gSnk50
競馬の話題しないと生きられないのか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:04:15.83ID:hMeDfpRX0
男藤田
男山根
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:08:08.36ID:DlRlAhyh0
>>28
指示が全然細かくないんだけど
そりゃ調教師は依頼出す側なんだから騎手より立場は上だろ
出遅れて勝ったら自分の手柄にして負けたら馬のせいにするくせによく偉そうな事言えるな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:08:42.54ID:zlpj2nM60
騎手時代の思い出話しか話題になることもないの
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:10:52.82ID:sk/lfjop0
>>40
アンカツも松パクの悪口ばかり言ってたが
下手糞だったのか、なるほど
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:10:54.93ID:8DlePZmD0
藤田弱そうなのに
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:14:30.69ID:p8xQhh5/0
>>49
ペリエとかジャルネとかの記事を見ると欧州の調教師の指示はそんなもんじゃないしな
逆にこんなアバウトな指示を細かいと感じてしまう知能しかないからあんな髪型なんだろう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:15:00.70ID:sk/lfjop0
藤田伸二とアンカツの対談なんてこんなもんではなかったよ
アンカツも相当な毒舌だよね、松パクだけでなく現役騎手の悪口も言ってたし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:27:44.46ID:DYawO6Vi0
>>55
財界さっぽろの対談は痛烈過ぎてヤバかった

藤田「ユーイチは最近、頑張ってる」

安藤「良い馬乗ってるけど、下手だからなぁ」

藤田「オッサン、飲み過ぎちゃうん?(笑)」

安藤「福永程、自分が上手いと思い込んでる騎手はそういない(笑)だから馬も反抗する」

藤田「フジテレビ呼んで貰えなくなりますよ(笑)嫁さんフジのアナウンサーやし」


安藤「関係ねーよ(笑)」
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:28:20.50ID:nPdeJb1F0
植木が死んでから藤田が凋落した理由がまさに>>28なんだよな
ただ結果を出すだけじゃ駄目で顧客の要望に応えて且つ結果を出して初めて評価されるのがプロだからな
こんな子供染みた事をやってる時点で論外、評価するのは社会に反抗するヤンキーに憧れる小僧くらいだよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:09.05ID:1GnbszZC0
調教師もコネの世界だから
コネがある所が強いのは当たり前やんな…
南井はショボい馬ばっか預けられてるのに凄い頑張ってると思うよ…
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:39:10.25ID:4uZw5xhz0
>>14
幹夫にだけは逆らえないと藤田が土下座した位だからそれはない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:39:59.30ID:p5EfAzy70
>>28
これは藤原かな?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:42:30.10ID:Pm2IUfi20
誰も気にもとめない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:11.37ID:4uZw5xhz0
>>55
アンカツは昔からそういうスタンスだろ
ニコニコした仏様の姿しか知らない奴らが勘違いしてるだけ

オグリの時なんて南井の乗り方をボロクソに批判してたよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:48:31.97ID:VjYrgKY/0
藤田って奴の現役時代知らないけどよっぽどしょぼかったんだろうな
サッカーの中西とか野球の一茂みたいな感じ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:51:40.18ID:wgQXxm/P0
>>70
恫喝競馬と植木というトップエージェントのお陰で成績は良かったよ
植木が死んで自分の腕一本の戦いになったらまるで通用せずに逃げる様に引退したけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:50.21ID:4uZw5xhz0
>>71
温厚に見える奴程、怒らせると手が付けられないんだよ
普段は棘を隠してるだけだからな

藤田は騎手会に入らないという我儘を貫いていた事で、
前から幹夫は騎手会のイベントだけは協力しろと言い続けてた
そして、チャリティーイベントの時に藤田が協力する姿勢を見せなかったので、幹夫がブチ切れ

藤田は土下座して幹夫に謝罪してイベントを手伝った
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:54:13.65ID:uhnu9wPm0
指示が理不尽でも意図はあるんだろから無視すれば結果が出続けない限り降ろされるから乗れなくなるんだよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:15.76ID:7z56Oyir0
道営落ちて未練タラターラなこんなカスには言われたくないだろ(笑)
ふ、フ、府自他珍事(笑)
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:22.76ID:lGfg0ZRl0
どこかに影響力があるとでもまだ思ってるのか
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:27.97ID:C7dOH8iS0
石橋が調教師試験勉強してる頃の武豊TVで
調教師になって人が変わった騎手がいるってトーク岩田とあと誰かと
4人でしてたな

ピー入ってたから分からないけど多分須貝じゃないかと言われてた
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:41.83ID:6gpIO5Cg0
坂井千明かよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 16:59:17.44ID:Vlj6cvIn0
騎手と調教師なんて全くの別スキルなのに騎手実績でマウント取ろうとするアホ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 17:04:04.20ID:4uZw5xhz0
>>77
それは須貝で間違いない
先日の大井トークショー動画見たが、調教師になって人が変わった人はいますか?という系の質問に
ミルコが即座に、須貝と答えたから

出遅れると凄く怒鳴られるんだと
なんで出ない!!と怒鳴られるから、分からない!!とミルコも返してしまうらしい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 17:09:30.05ID:aeKOpXJg0
レース中に邪魔しない反動で降りたら邪魔するんだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 17:12:43.55ID:bUSRmp0o0
騎手と調教師は別もんだからな
須貝は調教師としては有能、騎手としてはゴミだった
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 17:12:53.80ID:M2RggILA0
デムーロは須貝の馬でしょっちゅう出遅れてるからな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 17:19:43.11ID:89wRgPhL0
須貝ってもしかしてハクタイセイの須貝?
あんなデブ違うよね?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 17:20:40.78ID:q2y8pvB30
たしか日曜のレース予想してたけど結果は?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 17:24:10.47ID:sfxRN6vJ0
藤田の言い分からすると、騎手経験のない調教師は指示もするなって事か。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 17:26:18.18ID:zlWT/wfj0
調教師も助手も兼ねてる福がなんだって?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 17:26:51.00ID:2bKTqkqU0
>>28
それやり続けて結果出してたらすごい騎手なんだけど
失敗例は当然言わないもんな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 17:27:25.65ID:JSwvSmOj0
漢・山根明がアドマイヤのあの人にしか見えないんだが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 17:30:21.66ID:SeMpP9K00
>>2
幸四郎と藤田伸二は二人で飲みに行くほど仲いいし、時系列考えて書き込みしろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:16.69ID:pd8i2P7e0
>>72
そこがダサいよなw
散々、美味しい思いしてきたくせに
立場が悪くなると競馬会の文句ばかり言って逃げる様に引退
そりゃそんな奴を助け様とする奴なんか現れないし
ドン底から這い上がった武との差が凄いわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 17:39:29.44ID:H1wCuvU50
>>93
立場的に馬主(顧客)、調教師(顧客の代行)、騎手(請負業者)なのだから顧客が指示もいう形で要望を言うのは当然
この時点でその藤田の言い分が如何に舐め腐った話なのかよく分かる
それ以前にそれなら調教師の経験の無い奴が調教師のやり方に反抗するのもNGじゃね?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 17:39:50.28ID:U51Sqy3y0
藤田を叩くのに活躍は植木のおかげって連呼してるのはニワカなんだろうなって思う
一切コネが無い中デビューして厩舎の掃除手伝いまでやってコツコツ乗り馬集めてた頃知ってればそんなこと言えない
ただ引退後乙女藤田のゴミっぷりに文句があるので結論が一致してしまうんだけどね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:03:48.86ID:W9+pr6uN0
>>61
これマジ?
マジならアンカツ面白すぎwww
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:03:51.48ID:K/Rx72h80
対して上手くもないのにそれは違う、そうじゃないって指示守らない騎手多すぎ
馬の力がなきゃ何にも出来ないんだから
後の育成も考えて指示してるんだから黙って言う事聞いてろっての!
0115おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/08/08(水) 18:11:42.38ID:QKYvzqOt0
>>114
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:13:48.04ID:4uZw5xhz0
>>86
ミルコの出遅れなんて誰でも分かること、なんで出ない!!と怒鳴られても仕方ないだろ
嫌なら乗せなければいいだけ

それなのに毎回怒鳴るんじゃ騎手はやってられんよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:14:06.78ID:pFTLRf2Q0
ボクは、フサイチコンコルドの騎手
藤田シンジです!!
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:16.69ID:+pcDRV9w0
>>116
やってられないなら不貞腐れてないで直せよという簡単な話だわな
別に外人コンプでもない限り特別扱いする必要無いだろ?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:22:27.98ID:w7EhIz8A0
>>116
福永の前が壁なんて誰でも分かること、なんで捌けない!!と怒鳴られても仕方ないだろ
嫌なら買わなければいいだけ

それなのに毎回怒鳴るんじゃ騎手はやってられんよ

福永にも優しくしてやれよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:23:04.42ID:Hy1TU+GHO
うむ。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:24:10.37ID:N/6zNpGB0
>>28
干された理由がわかるな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:34:26.42ID:4uZw5xhz0
>>118
治らない騎手に依頼する方が悪い
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:34:48.85ID:4uZw5xhz0
>>119
気持ち悪いぞ福永信者
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:37:46.81ID:zlWT/wfj0
教育
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:40:24.49ID:gr04KAaQ0
幹夫こそ腹黒の典型だろうw
騎手時代下手だったから良い人ぶって騎手批判はあまりしない風に見せかけてるけど

ヴァンセンヌの福永の騎乗に、時間を巻き戻したいとツイートした位だからな
その後一切ヴァンセンヌには乗せなかったし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:57.84ID:/ibXjGuo0
調教師にしてみれば
たとえば前哨戦は本番を見据えて無難に外外を回ってくればおkと想定したのに
騎手が余計な事をした為に馬にアクシデントが発生して調整を一からやり直す羽目になったら
目も当てられない。頭が痛くなるどころか頭痛が痛くなる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:45:57.74ID:DFyn5eLm0
>>19
あいつらが下手くそな理由ってそれなのかw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:37.57ID:+3FfFUrN0
当たり前だろ・・・多少なりとも誇りをもって仕事してたら
あれで悔しく思わない奴はいない
数字だけみれば福永も5連続連対といい仕事はしてるが
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:49:39.56ID:ISkI4yoL0
ある程度はイエス
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:50:51.21ID:gr04KAaQ0
>>131
質問者
福永さんの騎乗の事ですか?

幹夫
ご想像にお任せします・・・・・・・・・。


尚、記事に出てたコメントでは福永を労ってた模様w
なのに裏ではこれだからなぁ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:51:47.58ID:oa7N5Aa00
>>13
競馬歴一年とか?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:23.82ID:WoFI4MoB0
レースに乗るのと最終追い切りくらいしか乗らない騎手が、普段から毎日面倒見ている
厩舎の人の指示を無視したり、レースのことは騎手しかわからないとか言ってみたり、
どの面下げてそんなことできるんだろうとはずっと思ってるんだけどおかしいかね。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:54:06.36ID:FXmaq72V0
サッカーや野球だって選手実績と監督としてのキャリアは全く別物だし
現役時に大した事ないからと指示を無視するとか、文句言うとか表立ってはしないぞ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:54:51.03ID:SljJcD000
>>105
>>106
競馬学校に合格できたのはコネだ
清田調教師が推薦人だったと本人が本で書いてるんだから
あとこれは盛ってるかもだけど筆記試験は名前だけ書いて白紙で通ったとさw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:58:41.51ID:NhYBLkr50
藤田が絶対逆らえない松永幹夫とかいうイケメン凄すぎ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 18:59:46.88ID:NhYBLkr50
因みに須貝も昔はめっちゃイケメンだったんだぞ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 19:04:43.02ID:dQUYM/KF0
北の最高指導者と張り合おうってんだから
少しは口五月蝿くもなるだろ、須豚先生は
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 19:14:25.63ID:1m5vb/nN0
>>126
あれぐらいしか思いつかないからむしろ余程ショックだったんだな、あの幹夫にこんなこと呟かせるなんてさすがいっくんだなとしか思えん
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 19:17:10.25ID:uaYBQKyQ0
>>146
ミッキーはヴァンセンヌが勝つ夢まで見たっていうしな
絶対に勝つと確信を持って安田に挑んだのに、まさかの敗北だし
信じられない、あり得ない光景だったのだろう
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 19:33:39.78ID:oZt/6D7L0
>>1
マジかよイガグリマツパク最低だな。
藤田、武、アンカツと絶縁だもんな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 19:35:22.71ID:Lsabyf5q0
>>80
メッシ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 19:35:39.19ID:ufSPxiKB0
>>143
それも恫喝と植木のお陰だろ
結局藤田の言ってたエージェントの力で実力以上の結果が出るというのは正しい
ただそれは藤田自身にも当てはまる話なんだよ、と言うか植木という一時の小原並の力を持ってた
エージェントを使っていた藤田にこそ当てはまる話だと言える
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:33.00ID:k3a5FfOt0
かまってちゃん
かまって
かまって
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 19:50:18.41ID:DfBh/ph50
>>137
現役時代岡田を馬鹿にしてたカズと北澤は見事に干されたよなw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 20:00:39.26ID:NrlniGbM0
昔はそれでも勝てただろう
でも今は一番人気の外人に勝たないと行けないから指示聞く馬にはそうさせないと勝てないよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 20:11:16.11ID:hkkxK9Dz0
名騎手が名調教師になれないのは、結局のところプライドが邪魔して、馬主の言いなりになれない所もあるんじゃね? 

逆に大して実績を残せなかった騎手は、そういうプライドないだろうし、今度こそと必死になるイメージだわ 
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 20:23:23.40ID:nL/7y+Y+0
「ユタカ! ユタカ! みんなのユタカ!」だよね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 20:29:53.48ID:7cGSsqIX0
剛力彩芽に並ぶぐらいウザイ奴だなwww
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 21:37:08.04ID:+E93q5wZ0
須貝か音無ぽいね 音無は武豊とノリにも指示してたけど、無視されるから自由に乗せてるみたいだけど
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 22:16:42.70ID:QwlBBBVQ0
藤田「オレは歴史の漢や〜、かかってこんかい」
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 22:17:09.51ID:c3kavO8e0
親父の厩舎時代からヤリヤラ騎乗の分かりやすい奴だったもんねw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:51.08ID:U51Sqy3y0
>>138
どの本に書いてある?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 22:59:01.70ID:ekpl5B5e0
>>111
そり
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/08(水) 23:10:15.47ID:KDnkfRMD0
高見さんの事をシワシワETとか高田さんの事を肉マン子とか競馬を心から愛し競馬に対して真摯に取り組んでいる二人に対して本当に失礼であり発言に対して怒りを感じます。高見さんも高田さんも世界が認めるトップ美女です。この事を忘れないでいただきたい
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/09(木) 00:02:03.06ID:l9o6UKHJ0
>>175
『直線一気』。今から20年くらい前の本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況