X



トップページ競馬
169コメント29KB
わけのわからない歌詞だけど大ヒットした三大曲と言えば?アジアの純真、浪漫飛行、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 02:39:19.98ID:DbrCVPwj0
三木道山(´・ω・`)
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 03:02:39.30ID:19Gh91qu0
アブラカダブラ
米米CLUB
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 04:37:45.15ID:OAJKNLJ30
ピンクレディー全般
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 05:43:00.71ID:yAvATORn0
スキスキスー
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 08:17:33.89ID:S7peS3rs0
当て馬役は誰がやるの?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:01:56.76ID:BJGgXAQ80
>>16
ええ歌詞やん。

君と好きな人が100年以上続きますようにって言ってるやん。

つまり金さん銀さんの金さんに宛てた歌。結果100年越えたやろ?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:22.14ID:seSB/VRq0
サザンほぼ全曲だろ、盛り上がりの歌詞全く何言ってるかイミフ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:42.95ID:kHhcNt8a0
>>124
細川ふみえ?
最近、画像検索したらフルヌードなっててワロタw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:48.62ID:nHoin7f00
勝手にシンドバット
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 20:49:09.99ID:+9+2Hslj0
ハチのムサシだな
左翼活動馬鹿の歌らしいが
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 22:32:23.54ID:dJ2M6UbT0
もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 23:21:24.49ID:LtNog7n10
セーラー服を脱がさないで
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 23:25:55.27ID:GdlFMzUN0
シャングリラ

電グルの曲全てに言えるが、ヒットしたといえばコレ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 00:37:31.07ID:6gMR/hBf0
槇原敬之の曲はゲイだって知ってから歌詞の印象が変わってきた
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 00:40:58.01ID:bGMHG3gv0
あのにょきにょきドアとか言ってるやつ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 00:50:57.48ID:uhPbt1l80
勝手にシンドバットだろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 01:02:48.99ID:262oxKeK0
DA PUMPのUSA
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 01:28:22.35ID:KjoC48Kq0
>>103
bamboozle【他動】
〈話〉(人)をだます、(人)を欺く
〈話〉(人)を混乱させる、(人)をけむに巻く

イノセント!ミラァァァァ〜♪
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 04:22:59.09ID:SNm46cO+0
トリセツ

結婚スピーチの例本書き写しただけじゃん

つうか盗作じゃないのかこれ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 04:31:42.72ID:lojlkSHK0
踊るポンポコリン
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 04:48:44.36ID:/RQCUcjk0
黄ばんだパンツで走り出す
行く先も分からぬまま
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 09:14:29.61ID:Hmaq4n8lO
胸騒ぎの腰つきはよくわからんけどわかる
「ただの歌詞じゃねえかこんなもん」桑田佳佑著
民明書房で絶賛発売中
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 09:44:46.78ID:LOTXiwBa0
今だったらダパンプのUSAだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:14:59.57ID:M+1aq6KU0
>>162
ファンじゃないからこういう風に感じるんだろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:19:55.29ID:hvsJzeId0
関屋記念ヤングマンパワー好走で思い出したのだが

走れ正直者
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:32:15.71ID:bVjURqbi0
ハローグッバイ柏原芳恵。
白いお皿にグッバイ そしてカップにハローの文字が 全く意味がわからんが売れたんだよな当時は。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 18:54:42.13ID:p37/syfx0
吐息でネット。
Rock'n Rouge
水のルージュ

だな
化粧品メーカーが音源使ってやるかわりに
タイトルとさびの部分に自社の商品をイメージできる詞を入れろって言うからわけがわからなくなる
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 00:09:45.84ID:4ixvw3mP0
また逢う日まで もよくわからない
別れの歌で、
別れのそのわけを話したくない
二人でドアを閉めて 二人で名前消して
ってことだけど、
その時心は何かを探すだろう
とか
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 00:14:45.24ID:4ixvw3mP0
>>140
そのトリックは天才的と思うよ
そんな強がり言葉は言わないってことなんだけど、
強がる流れでの内容なんだよな
そこで最後にそれが来るからひっくり返すような言葉のトリックがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています