X



トップページ競馬
99コメント41KB
ミッキーロケットが宝塚勝ったことでマカヒキ世代が最強であることが確定した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 16:04:09.04ID:MMSGsbBA0
ディープ産駒がダービー勝つ世代はレベルが高い
それに比べドゥラメンテ世代、レイデオロ世代はレベルが低い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 18:29:43.77ID:MMSGsbBA0
レイデオロは天皇賞秋に出たら必ず負ける
オールカマーでも負ける
予告しておく
結局よわいことに変わりはない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 18:32:08.92ID:nPCUuyGu0
>>48
黄土?なにそれ?
バカを晒してないで早く反論しろよ
なんでできないの?
早くしろクズ

>>49
お前の妄想はいいから
そう思うなら皆が納得するような説明をしろよ
お前の言うことには説得力がない
だからただの妄想なんだよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 18:36:02.45ID:gjeTi8fJ0
>>48
>同世代の馬よりよわいダービー馬


なるほどマケヒキのことか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 18:38:09.74ID:MMSGsbBA0
マカヒキは凱旋門行ったのとレベル高すぎるクラシックで消耗したからな
レイデオロはゆとりローテなのに弱い
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 18:41:08.69ID:gjeTi8fJ0
>>52
だから弱いんだろ?
言い訳してるけど弱いという事実は変わらない
レイデオロに完敗なのは事実
ダイワキャグニーに撒けたのも事実
古馬になって勝てないのも事実


そんな勝ってないマケヒキのどこが強いの?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 18:45:49.28ID:gjeTi8fJ0
マケヒキの古馬での戦績

[0-0-1-4]

早熟最弱ダービー馬w
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 18:49:19.41ID:MMSGsbBA0
まあレイデオロは弱いな
オールカマーではガンコに負けるし
天皇賞秋ではアルアインに負けるだろうな

そしてレベル高いクラシックと凱旋門で消耗したマカヒキはああいう戦績になるのは仕方ない
3歳は強かった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 18:51:22.61ID:P4NSIq+x0
>>12
史上最弱のダービー馬の座はワンアンドオンリーで不動だろ
いい加減にしろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 18:55:07.12ID:gjeTi8fJ0
>>55
だから弱いんだよマケヒキは
早熟駄馬
レイデオロ以下の上にダイワキャグニー以下

同じダービー馬に4馬身差をつけられた弱いダービー馬
さらにクラシックで勝っていたミッキーに古馬G1制覇で先を越されるw
成長力なしw
キンカメ産駒は成長力あるなあw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 18:58:41.54ID:MMSGsbBA0
>>58
いやはや残念ミッキーロケットやエアスピネルはドゥラメンテより強いが
強すぎるマカヒキやディーマやサトダイと同世代に当たった不幸
ディープ産駒が強い世代はレベルが高いなあ

キングカメハメハはディープつねに下の存在
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:01:05.21ID:gjeTi8fJ0
>>59
ミッキーロケットに宝塚勝たれて悔しいんだろwww
お前が推してたダイヤが無様に沈んでいくところを見てどう思った?www
古馬王道G1を勝ったミッキーのほうが上なんだろ?w
クラシックしか勝ててないマケヒキとか雑魚すぎるわw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:08:12.97ID:MMSGsbBA0
>>60
いや、悔しくないなあ
マカヒキ世代が津代事が確認できたから
いやはやディープが勝つ世代は強い
マカヒキも3歳時は最強だったことが確認できだ
それに引き換えドゥラメンテとレイデオロ世代は弱い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:08:53.30ID:gjeTi8fJ0
いい手応えで見せ場を作るダイヤ

直線でミッキーに並びかけるダイヤ

ズルズル後退していくダイヤw

早熟駄馬www
これを見てどう思った?www

https://youtu.be/mNA6PJI6KJE
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:12:14.53ID:gjeTi8fJ0
>>61
へえwキンカメ産駒が勝って悔しくないんだw
苦しい負け惜しみだねwww
キンカメ産駒が勝ってよかったねw
キンカメ産駒が古馬王道G1を勝ってよかったねwww
サトノダイヤモンドが惨敗してよかったねwww

キンカメ産駒の勝利を喜んでいたのかな?w
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:15:42.82ID:gjeTi8fJ0
>>61

>いや、悔しくないなあ
めっちゃ悔しそうwww

キンカメ産駒が古馬王道G1を勝ってどうですか?
豚「いや、悔しくないなあ(涙目)」



wwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:19:48.02ID:MMSGsbBA0
ミッキーロケットが宝塚勝ったことでマカヒキ世代が最強であることが確定した
ディープ産駒がダービー勝つ世代はレベルが高い
それに比べドゥラメンテ世代、レイデオロ世代はレベルが低い

凱旋門いってなかったら
マカヒキは普通にジャパンカップ勝ち
今年の大阪杯、宝塚勝ってただろう
潜在的な力はミッキーロケットよりも上なのはダービーやクラシックでわかってるし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:21:20.76ID:MMSGsbBA0
>>64
マカヒキ世代の馬が勝って
ドゥラメンテ世代、レイデオロ世代が最弱世代であることが確定したわけだが
悔しいだろ

マカヒキは最強
ドゥラメンテは弱い

これが現実
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:23:37.09ID:gjeTi8fJ0
>>65
潜在的な能力は上でも負けてますねえwww
ミッキーロケットが古馬王道G1を勝ったことは事実
サトノダイヤが宝塚でミッキーに負けたのも事実
マケヒキがレイデオロに完敗なのも事実
マケヒキがダイワキャグニーに先着されたのも事実


キンカメ産駒は強いなあw

亀豚「潜在能力では上!キリッ」→キンカメ産駒に完敗


wwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:23:54.79ID:MMSGsbBA0
http://db.netkeiba.com/horse/2013105788/
マカヒキ世代はレベルが高いとおもってるのはおれだけじゃない
個々の掲示板住民もみんなそう思ってる
彼らもきちがいだとでもいうのか?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:25:40.69ID:zOCv955/0
キンカメ豚男は宝塚前に30時間ぶっ通しでキンカメ叩いてたのにもう忘れたのかよwww
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:26:37.14ID:MMSGsbBA0
>>67
そしてドゥラメンテ世代が最弱
レイデオロ世代が最弱
キングカメハメハが勝つ世代は弱い世代というのも事実

キングカメハメハの血統はすべて浄化しないといけない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:27:03.89ID:gjeTi8fJ0
>>66
最強のマケヒキさんに4馬身差つけたレイデオロ強すぎwwwwwwwww
その最強世代の中で宝塚記念勝ったミッキーロケット強すぎwwwwwww


お前がマケヒキを持ち上げれば持ち上げるほどキンカメ産駒の強さが浮き彫りになるなwww
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:30:21.08ID:MMSGsbBA0
>>71
ゆとりローテでシュヴァルグランに負けたレイデオロ弱すぎ
消耗しきったマカヒキは負けてもしょうがないが
マカヒキよりも弱いミッキロケットが宝塚勝ち
世代レベルは強いことが確定し
サトダイディーママカヒキは強いクラシック馬であることが確定した

武豊
「マカヒキ世代は強い」

マカヒキを否定するってことは武豊に喧嘩売ることだ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:32:13.92ID:iPNnWivD0
>>70
ミッキーロケット推しといて
キンカメ消せとか頭おかしすぎだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:33:11.73ID:gjeTi8fJ0
>>70
へえ
どうやってやるのそれ?www
教えてくれよwww
ここで暴れててもできないよwww

>>72
はいはい
4馬身差つけられた事実は変わらないんだよ
ダイワキャグニーに先着されたことも事実
マケヒキ世代に無敗なのも事実
レイデオロ強すぎだなwwww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:34:29.06ID:MMSGsbBA0
武豊
「マカヒキ世代は強い」

マカヒキを否定するってことは武豊に喧嘩売ることだ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:36:17.25ID:gjeTi8fJ0
>>75
あれ?
また同じ事連呼し出して発狂?w
レイデオロに完敗のマケヒキとマケヒキ世代について反論がないぞwwww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:39:31.76ID:MMSGsbBA0
天皇賞秋で消耗マカヒキ
斤量とゆとりローテのレイデオロ

これで強いと言えるのは基地外だわ

ついでにマカヒキ世代は強いマカヒキは強いと言ってるの
ネットケイバのマカヒキ板の住民やサトダイ板の住民や
ディープ板の住民、それにパメパメパも強いと言ってるぞ
俺だけじゃないぞ
こいつらまで違うっていうのか?おい

もう一度言う
マカヒキが強いと言ってるのは俺だけじゃない
ネットケイバのマカヒキ板の住民やサトダイ板の住民や
ディープ板の住民、それにパメパメパも強いと言ってるぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:40:56.52ID:zOCv955/0
マカヒキが札幌記念勝ってからやればいいのに少しは信用してやれよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:42:34.56ID:v2h6UzRV0
大型連休のキンカメ版豚男は一日中競馬板とネット競馬で過ごすからね
人生すべてをネット上でのアンチキンカメ活動にかけてる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:43:20.45ID:gjeTi8fJ0
>>77
ネット競馬とかどうでもいいんだよバーカ

レイデオロはマケヒキ世代に無敗
レイデオロはマケヒキを4馬身千切りすてた
マケヒキは天皇賞前にダイワキャグニーに先着された
これが事実であり現実

斤量は3歳なんだから当然
3歳のレイデオロとダイワキャグニーに負けたという事実
未来永劫変わらない事実


残念でしたwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:45:28.94ID:MMSGsbBA0
そしてレイデオロはアルアインやクリンチャーや
果てはホークビル程度に負けた始末
悔しいのう
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:48:28.74ID:gjeTi8fJ0
>>81
3歳に4馬身差で負けるダービー馬マケヒキwww
プリンシパルS勝っただけの馬に負けるダービー馬マケヒキwww

あれ?また最強のマケヒキ世代から話逸らすの?www
お前の言ってること一貫性がないなあwww

バカだなwバカ無職ww
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 20:00:02.63ID:RIEXO3MW0
まぁ焦らずいこうや
今年の年末にはどういう世代だったか確定するやろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 20:06:07.42ID:MMSGsbBA0
>>83
そうだな
とりあえずレイデオロは弱いダービー馬として
天皇賞秋とオールカマーは負けるだろう
カズヲは王道から逃げてゆとりーてのくせに弱いという
ワンアン(レースだけは数多く出た)以下のダービー馬の調教師として歴史に名を刻む
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 20:08:12.18ID:MMSGsbBA0
一年前
「知り合いの生産者がルーラーシップに種付けしようとしたが
走らないだろうからやめとけと言っておいた」というレスを見た

この競馬板は生産者に近い人間も結構いる

そういう人間にキングカメハメハは中途半端な駄馬しかいない
レベルアップには貢献できない種牡馬という事実を知ってもらうために
俺はこれからも書き続ける

すべては日本競馬界のためだ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 20:14:30.29ID:ANi6fCCb0
>>85
レスwww
そのルーラーシップ産駒も活躍してるねえwww

ここに書き続けてもキンカメ系の繁栄は続くよ?w
ばかだなあw
何のために書き込んでるの?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 20:21:48.49ID:dlIUAdGK0
この手のスレって二匹が煽り合ってるだけだけど、真面目な議論は出来ないの?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 21:52:30.05ID:J1tIs7TL0
こいつら一体何と戦ってるんだ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 22:11:50.55ID:RGQeyO3s0
>>90
ペルシアンナイトもドロドロ馬場の富士Sでエアスピネルに先着された以外
マカヒキ世代に先着許してないな
そもそも安田記念は5歳馬1頭しか出てないし、6着までレイデオロ世代独占
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 22:43:51.90ID:+syjJv1w0
レイデオロってもしかしてスワーヴより弱い?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 22:52:59.54ID:ANi6fCCb0
>>92
直接対決はレイデオロの全勝
お互いキタサンブラックとの着差を考えるとレイデオロのが上
ただまあ直接対決がダービー以降ないから実際にはよくわからんね
同じくらいって考えるのが普通
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 23:24:29.57ID:MMSGsbBA0
社台SSもたいしたことない
世界で滅びようとしてるキングマンボ系に
良血突っ込んで無理やり伸ばそうとしてる
まともな神経なら他の父系の種牡馬に良血突っ込んでる

良血牝馬の無駄遣いをしてる無能どもが社台
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 23:28:58.41ID:zOCv955/0
>>95
ネットでクダ巻いてるやつが社台より偉くなってるのかよwww
つーかその地域でしか活躍してない種牡馬なんてどこの国にもあるじゃねーか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 23:35:02.72ID:2yvPXXOo0
大阪杯と宝塚記念の両方に出走したメンバーの力関係が変わってないことから,宝塚上位組は大阪杯上位組に勝てるか?という疑問が抱く
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 23:41:21.88ID:ANi6fCCb0
>>95
お前がここで社台を無能扱いしても何も変わらないんだよwww
無能はお前だったという結論w
残念でしたwww
キンカメ系がどんどん繁栄しますw
ジャンポケやローエンは繁栄しませんw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 00:06:27.47ID:Pz4qdgJT0
ローエングリンとメイショウサムソンの和製サドラーのラインは残すべきだと思うけどな
日本にサンデーの血が一つもない系統を薄め液で入れる必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況