X



トップページ競馬
33コメント8KB
マカヒキ、ディーマジェスティが負ける前に引退してたら種付け料どれぐらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 16:54:40.50ID:9gR8zYba0
ディーマジェスティがセントライトごすぐに引退
マカヒキが凱旋門直前で負傷引退してたら
種付料はどれぐらいだったのだろうか

史上ハイレベルクラシック世代と武豊と競馬新聞が吹聴しまくってたあの時代にだ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 16:55:56.89ID:9gR8zYba0
ようするに弱いことがばれる前に引退してたらどれぐらいになってたか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 16:58:53.24ID:Hb2MdDdX0
300万から600万くらいだと思う
GT一つじゃさすがに600万超えるのは無理
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 16:59:01.09ID:vtSrJpEm0
ディー 250万
マカヒキ 400万
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 16:59:24.04ID:9gR8zYba0
参考
ディーマジェスティ 種付け料 100万円 アロースタッド

リオンディーズ 種付け料 150万 ブリーダーズ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 17:04:40.96ID:Hb2MdDdX0
>>5
リオンディーズ受胎条件でこの価格なら結構お得な気がするんだが
超良血馬だし産駒の成長速そうだし
エピファネイアの初年度の出来次第では結構肌馬確保できそう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 17:05:38.39ID:CrHFOlxV0
タキオンや金亀はいくらだったんだ?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 17:08:57.54ID:Fih3mRqB0
300万ぐらい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 17:09:51.55ID:aQZcc/TX0
マカヒキは今引退しても300万かな
きれいな成績でダービー制覇することは生産者にもっとも好まれる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 17:10:27.22ID:9gR8zYba0
アドマイヤドン (朝日杯後、ダート交流GT勝利)種付け料50万
グランプリボス (朝日杯後、NHKマイル、G2勝利)種付け料70万
アジアエクスプレス(朝日杯後、G3勝利)種付け料40万

リオンディーズ(朝日杯後、全部負け、ゴスホークケンと同等)150万

武豊と競馬雑誌のおかげだろこの種付け料
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 17:14:00.32ID:9gR8zYba0
>>14
レベル低い世代に負け
というかディーマ程度に一回も勝てずに負けるなんて
ゴスホークケンよりもひどいじゃん

良血のドンよりも種付け料は下でないといけない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 17:14:06.79ID:jgEys1420
Dマジェスティはノーザンじゃないから200万
マカヒキはノーザンF初の生え抜きディープダービー馬だから400万
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 17:14:15.69ID:OiWoGvH70
リオンは皐月の早仕掛け、ダービーの絶対届かない溜め殺しが酷かった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 17:17:38.74ID:9gR8zYba0
>>18
リオンディーズより明らかに強いディーマの戦績知ってるか
ジャパンカップ10着以下だぞ
>>17
デムーロ
「リオンディーズは2000以上は長い、スタミナがない」
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 17:33:55.66ID:sTRoF+K00
ベガの子であり良血であるドンのほうが
リオンディーズより上って確かにおかしい
シーザリオは凡馬どころかくずまで出してるし
ベガのほうが安定性は上
なにより実力的にも
ドン>>>>リオンディーズだし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 17:43:57.18ID:De2uFPP20
どっちにしろ古馬G1も勝てないんじゃ話しにならんから大した差は無い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 17:48:29.54ID:iWRMmQIW0
>>1
ようキンカメ版豚男
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 18:13:53.09ID:iWRMmQIW0
>>25
キンカメ版豚男だからそこが言いたいだけでしょ
他はただのカモフラージュ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 21:57:54.39ID:Dc4xpzun0
3頭とも早期引退してたらバレなかったと思うと恐ろしい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 00:22:29.76ID:T8WQ3aSR0
買う方はお得だよな
マカヒキとかキンカメ並のスペックあるだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 05:17:17.60ID:e7MnRAix0
ディーマジェスティも4歳春の天皇賞で6着ってのは
今から思えば凄いとは言えないけど悪くもなかった気がするわ
既にG1馬だったから世間の評価は厳しいが、仮にG1未勝利馬がそれだったら
一部が必ず"いつかの一発に期待"って言うような成績にゃ変わりねえもんな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 05:19:40.15ID:IOaNQBTbO
夢見る薬馬>>29をごらんください
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 06:25:01.71ID:H5aAGNlJ0
エアシャカールや
アグネスフライトも
JC前に引退してたら評価上がってたんだろうか?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 08:36:07.84ID:GiU3DQTF0
>>32
芝だと4戦4勝、神戸新聞杯で2強に圧勝したフサイチソニックの大物感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況