X



トップページ競馬
334コメント86KB
ディープの「英雄」って愛称が未だに馴染めん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 17:52:50.00ID:7DOvrTwI0
英雄がドーピング使うかボケ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 17:53:59.95ID:LXrToA5q0
汚れた英雄
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 17:55:51.38ID:jv/j8vEG0
ルドルフの皇帝は名前からも連想できるが
その皇帝からインスピレーションを得ているとしか思えない英雄はディープと全く名前で絡められないから
センスがないとしか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:00:28.27ID:lkknWV7Q0
ひでお
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:08:15.28ID:RQ/ZOE4w0
おぼろげに武豊が言ってだ記憶が…
まあ、ダサいとは思う
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:08:20.08ID:IdmzmOLI0
薬物しかないわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:10:26.07ID:jh1LUkkf0
偽りの英雄
汚れた英雄
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:10:34.17ID:7DOvrTwI0
「勇気の翼」も魔法の靴とドーピングの翼だったしな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:13:15.27ID:rWz4FiBM0
傷だらけの翼
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:28:03.08ID:c4fw8tMV0
もっとも強く、もっと人気がある馬だから英雄だな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:29:17.10ID:7DOvrTwI0
父 米
母 愛
確かに走ってきたのは日本やけども
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:35:12.22ID:1TS5e2jP0
広告屋の担当者は誰だったの?適当に付けた感じ
せめて走法から連想してほしいわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:36:54.73ID:7DOvrTwI0
ドーピングインパクトの方が馴染みがある悲しさ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:38:58.98ID:TM/Dz3ht0
皇帝ルドルフ、帝王テイオー、貴公子テンポイント、天馬トウショウボーイ、暴君オルフェ、女帝ジェンティル、女傑ブエナ、定着してるのこれぐらいだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:39:17.26ID:ijTK4f3l0
種さんが聞かれたとき言ってみただけだからな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:41:13.57ID:gGFi3WKR0
ディープに相応しい称号はすでに使用済みだたからな
英雄を凌駕してるし、ファンもアンチも呼ばないよな
帝王、皇帝、覇王どれか残ってればよかったんだが
聖王はダサいしな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:42:10.41ID:w2FjTpGI0
強さと印象的に名前そのまんまの衝撃はいいと思うけど、英雄やら近代日本競馬の結晶やらはわかんねーな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:43:12.52ID:r6dOdl8c0
>>32
後ろ2つはしてない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:45:21.85ID:aoCGfkoB0
ついでに英雄といえばのナポレオンが乗ってた馬が白いからな
まだ芦毛ならそっから連想できるけど鹿毛だし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:45:21.90ID:dvsdGdX70
>>32
ジェンティルとブエナは聞いたこと無い
女傑はどう考えてもヒシアマゾン。
ちなみに女帝はエアグルーヴらしい。いつかの優駿の特集で取り上げられてた
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:45:59.35ID:g0I3CYd30
>>29
あの跳びが大きいけど決してかっこ良くない走り方は、ドクター中松発明の
ピョンピョンシューズを連想させるので、代名詞を付けるとしたらそのあたりからだろう
勇気の翼はピッタリだが、こういうのは漢字二文字か三文字ぐらいじゃないといけないからな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:47:26.37ID:3xbaGIFp0
3歳時に有馬記念で史上最強馬キタサンブラックを子供扱いしてディープを完全に超えた
平成の大英雄サトノダイヤモンドの場合はシックリとくる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:47:49.10ID:if98Jmpl0
ドープのが分かりやすくてね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:27.47ID:dvsdGdX70
ディープの「英雄」よりカネヒキリの「砂のディープインパクト」の方が馴染み深い
カネヒキリは雷神ってのもあったけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:29.23ID:zBfTBOtL0
>>32
女傑はヒシアマゾンな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:51.08ID:RDrZ08aU0
英雄は本当に理解できない
名が体を表してないのはダメだわ
白いのとか塩大福とか言われてたアイツの愛称の方がマシ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:53:22.60ID:3xbaGIFp0
普通に考えて、薬物濫用で捕まって世界に恥を打電されたのに英雄は無いっていう指摘はもっとも
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:54:11.72ID:3CBGzAvX0
ルドルフ皇帝→テイオー帝王→ポイント童貞
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:54:52.34ID:zBfTBOtL0
失格ディープインパクト
ほら、しっくり来ただろ?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:00.62ID:3xbaGIFp0
キズナ、マカヒキ、サトノダイヤモンドがディープインパクトの作ったダーティーイメージを払拭してくれた
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:00:03.06ID:rWz4FiBM0
怪物ってオグリキャップとグラスワンダーといるやん
キャッチフレーズってどんどん無くなっていくだけだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:06.13ID:KYrVDxxO0
ディープの英雄は無理矢理だよな。そんなに言われてなかったし
普通に日本史上最強馬っ言われてたくらいで2つ名は無かった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:23.95ID:g0I3CYd30
日本車、でいいと思う
マルゼンスキーの外車に対抗して
走ってる姿もさして良くなく、静止画の馬体も迫力がなくカッコいいとは言えない
けど、見た目良くないけど能力は確かってことで
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:03:11.18ID:uSPDOGe/0
お札の暴君オルフェーヴル
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:03:42.61ID:dTlEnlGZ0
>>62
だよな
ディープとウオッカは最強馬とか最強牝馬とか言われてたけど2つ名は無かった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:05:19.80ID:qErr809C0
>>60
怪物→ハイセイコー
芦毛の怪物→オグリキャップ
シャドーロールの怪物→ナリタブライアン
茶色い怪物→グラスワンダー
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:52.96ID:3qtLHFL60
>>66
グラスなんか汚くて可哀想
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:07:19.43ID:TM/Dz3ht0
>>60
ナリブもな

なかなか愛称ってぴんとくるのが少ないね
!!!!!!は偉大だわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:42.55ID:mDt1iM6M0
ディープは見た目に派手さがない小柄な鹿毛だから相性が付けにくいな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:09:44.99ID:5WqmbIOx0
>>32
世紀末覇王オペラオー
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:10:05.98ID:g0I3CYd30
シンボリクリスエスは黒王でいい
ただ北斗の拳を知らなければ?だし、ナムラコクオーあたりと
混同しそうなので定着はしないだろうけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:11:19.40ID:Y0gcA13j0
灰色の亡霊ネイティブダンサー
魔王シガー
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:20.40ID:YaigO0480
オルフェの暴君みたいなシックリくるフレーズじゃないもんなぁ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:46.62ID:yevLTXgo0
当時、香港のサイレンットウィットネスが英雄と呼ばれていた
武がパクってディープを英雄とか言ったけどファンにすら相手にされずに
まったく定着しなかった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:15:15.85ID:0g22ntFz0
そもそも定着しなかったから気にしなくていいだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:15:39.13ID:3xbaGIFp0
武豊に言語センスが無さ過ぎたのが悲劇だったのかもな
0082オースミ ◆HARUKAZ64.
垢版 |
2018/08/17(金) 19:17:10.60ID:Ie6L8W4E0
5 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/17(金) 17:52:50.00 ID:7DOvrTwI0
英雄がドーピング使うかボケ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:21:15.63ID:/4uhGE+40
>>32
暴君、最初に使い始めたのオレオレ
あっという間に定着したわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:23:39.81ID:co0Wcy110
英雄の現役時代も知らないニワカのスレか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:24:45.39ID:rWz4FiBM0
俺たち競馬民のようなポンコツは
ディープみたいな名門産まれ名門育ち、完璧(?)な戦績には感情移入や感動は出来ない
メイショウサムソンみたいな雑草魂こそ素直に応援出来るのだ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:25:24.92ID:co0Wcy110
>>76
あばれる君がどうした?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:25:32.84ID:LEzgMXa+0
英雄はまだいい
勇気の翼がクソすぎる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:26:45.81ID:17cd5OoR0
天帝ルーカス
風のワグネリアン
山のブラストワンピース
水のダノンプレミアム
炎のエポカドーロ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:28:12.19ID:co0Wcy110
>>89
オナニーでもしてろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:30:29.97ID:q7UcmA3a0
暴君はゴルシやろ
オルフェは帯同馬に蹴られたり他厩舎の馬(たしかフェイトフル)に威嚇されたりちょっと暴君のイメージはない。
どっちかというとガイジ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:31:06.09ID:zBfTBOtL0
老害 カンパニー
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:31:49.58ID:WKqSMytF0
オルフェの性格的に暴君って印象ないな
ちょろちょろしてる悪戯っ子
帯同馬にじゃれたら鼻蹴られて出血してるし
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:34:24.94ID:/4uhGE+40
菊花賞の池添落とし
阪神大賞典のデタラメな競馬

あれで暴君のイメージがついた

性格が〜とかシラネ、あだ名ってのは大半がレースぶりで決まるもんだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:36:20.88ID:gGFi3WKR0
オルフェはいつ暴君が公式になったんだよ
荒武者オルフェーヴルが公式だろ
オルフェも定着してないがな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:38:41.43ID:co0Wcy110
オルフェーヴルは暴君で確定してるだろ
>>96お前の印象なんて誰も興味ねーわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:39:04.36ID:hw0rHMcH0
薬物じゃねえの?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:41:15.08ID:zBfTBOtL0
オルフェは池添殺す気のイメージしかないわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:43:10.47ID:fu/1ql9M0
細くて人懐こくてかわいい感じだから英雄は似合わんな

衝撃か疾風って感じやろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:48:32.81ID:co0Wcy110
>>102
似合うとか似合わないとかないから
英雄といえばディープインパクトなんて子供でも知ってるぞ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:51:25.54ID:PN88sfy/0
浸透もしてないものを無理に馴染ませる必要がどこにある
ほとんどの人が違和感を感じていたし今となってはどうでもいいだろ
ディープはディープ、変な通り名はいらん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 19:52:40.98ID:9dVBju4B0
4冠馬じゃないしな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:01:58.75ID:ypKhIB9q0
>>32
女帝はエアグルーヴ女傑はヒシアマゾンだろ
怪鳥エルコンドルパサーなんてのもあったかもしれない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:02:41.74ID:V7fscZRS0
拝啓ディープインパクト様とかいう苦笑いするしかないバカ企画は成功したのか?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:03:28.91ID:LEzgMXa+0
>>108
競馬板だけでリアルや競馬関係者で言ってる人ほとんどいないだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:05:18.47ID:jLGqCpDU0
jraかどっかのメディアが勝手につけてるだけだろ
でもそれを宣伝することでこれから競馬を知る人には刷り込まれるんだろうね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:05:28.62ID:RLHBopE60
>>92
セクレタリアトも追加で
あれもディープなんか比較にならんほどのドーピングまみれだから
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:09:52.53ID:B7XDQjRO0
武が勝手に言い出しただけで、ものすごくセンスがないからまったく浸透しなかった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:10:23.97ID:co0Wcy110
>>115
一緒にすんなよ
セクレタリアトはプロテイン
ディープインパクトは風邪薬
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:11:15.93ID:YQnwgo/N0
>>117
セクレタリアトはプロテインじゃなくてステロイドな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:13:35.74ID:z988tU2B0
>>117
プロテインとかただのタンパク質やんけ
セクレタリアトはアナボリックステロイドだよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:17:24.30ID:p7hEPbR60
英雄って引退後だよな。今じゃ英雄でディープ連想できるけど最初違和感あった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:24:46.79ID:rWz4FiBM0
>>32
>>43
>>53
>>111
お前らが争ってる時点で定着してない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:27:11.69ID:H2Godat50
ディープって言うほど日本競馬の結晶か?
アメリカから輸入したばっかのサンデーとイギリスかどっかから輸入してきたお母ちゃんの子だろ
まだ遡ればヒンドスタンやノーザンテースト入ってるオルフェのがそれっぽいわ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:28:03.64ID:7LYCCYPz0
無理矢理付けた感が否めないよなw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:36:06.11ID:ReQYgCT+0
競馬王
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:36:51.01ID:8ao9a0/M0
失格ですらないセクレタリアトの認められてたもんをドーピング扱いのドープ基地w
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:37:53.09ID:fjSaz6ej0
英雄ではないよなあ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:39:54.61ID:AhpiW2oZ0
>>1
だから何?
わざわざ建てることか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:41:42.41ID:KL4SMpu3O
大体、天馬トウショウボーイ、皇帝シンボリルドルフ以外にはコレってのが無いだろ
ナリタブライアンでさえ「シャドーロールの怪物」とかでしょ、適当すぎるしまんまじゃん
へんな称号みたいなのは昭和だけでいい
武豊には絶望的にセンスが無いし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:42:49.33ID:lZNf4MfC0
薬物
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:45:01.83ID:DMd3df+h0
ほんと薬物騒動があったくせによく堂々と英雄なんて言えたもんだ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:48:22.10ID:KL4SMpu3O
あとはマルゼンスキーの「外車(スーパーカー)ってのぐらいかな
強い牝馬が出てもみんな「女傑」で三冠牝馬すら固有の称号が無い現実
オグリキャップすら「笠松の怪物」
ハイセイコーには何かあった?
ナリタブライアン、グラスワンダー、エルコンドルパサー、タイキシャトル、ウオッカ、ロードカナロアあたりにはコレってのが付いてて良いレベル
なーんも無いからな〜
天馬、皇帝、外車(スーパーカー)はセンス感じる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:51:09.07ID:0g22ntFz0
三冠馬でちゃんと定着してるのは皇帝だけだな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:51:22.17ID:KL4SMpu3O
゛飛ぶ馬゛だった訳じゃん、そこからそれっぽいの付けりゃ良かったのに
トウショウボーイに先に「天馬」使われたのが痛かったってか?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:58:45.51ID:t2lO5Akd0
>>134
童貞中年が書き込みしててわろた
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:58:56.18ID:+wOrY0c/0
>>122
それだけじゃなく、パーソロンやリマンド、ディクタスなんかも含みつつ仕上げがSS系ってのが実に日本競馬の結晶っぽい
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 21:04:13.09ID:Nchvav1L0
一切日本の血が入っていない近代日本競馬の結晶
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 21:06:13.20ID:9pfju+dd0
薬中
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 21:15:45.51ID:+wOrY0c/0
オペラオーの世紀末覇王なんて名前からもじったシャレみたいなもんだが、しっくりきてるよなあ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 21:16:00.64ID:suJXIY6Q0
>>122 >>139
サンデーはまあ、帰化外国人みたいな扱いでいいとは思う
同期のイージーゴアのほうが血統的に評価をされてたとこで引き抜いた、
いわば発掘したような功績は日本サイドにもあると思うから
(個人的に外国産でも日本で現役時分走ってくれてると嬉しいんだが)
牝馬はほんと一ミリグラムも日本競馬の結晶要素ないわなw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 21:39:54.79ID:+lVzEKhq0
信者が英雄言ってるの見たことあるくらいしか知らん
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 21:55:00.06ID:F1vRimbs0
現役の頃は神馬だったよな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 22:04:53.26ID:aqzQzqzv0
05有馬と06凱旋門で馬脚を表して大して強くないのばれたがら 馬脚ディープインパクトでいいんじゃね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 22:11:35.88ID:MdEmwG0g0
>>154
なんでど底辺童貞陰キャなのに生きてるの?
本物の関西人とかなのかな?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 22:13:10.63ID:Qtthp8jj0
競馬始めたての子
「ディープって英雄!?すげえ成績!!え?凱旋門賞の失格ってなにこれ?………」
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 22:14:30.42ID:MdEmwG0g0
>>156
知的障害者わろた
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 22:18:26.53ID:0g22ntFz0
飛馬
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 22:19:00.88ID:ceFY6cwu0
ディープの現役時代を生で見てないけど後から成績みて凱旋門賞の失格のせいで胡散臭いイメージ
産駒も面白味がない馬が多いと思う
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 22:28:50.47ID:MdEmwG0g0
>>161
高卒かな?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 22:33:41.07ID:KL4SMpu3O
>>147
トウショウボーイはアイドルホースだし、美しく速い馬だから天馬でしょ
ちゃんと定着もしてるのにケチつけるのもなあ
ディープインパクトがあと十年二十年経過した時「英雄」って定着してるか?ってーと…
まだテイエムオペラオーの「覇王」のほうが分かる、唯一古馬完全無敗グランドスラムやった訳だし
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 22:34:42.33ID:CPle7UnI0
薬中ドーピングイプラクト
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 22:37:10.88ID:KL4SMpu3O
ディープインパクトにどうしても付けたかったら「新幹線」とか「飛車」とか「ジェット機」とかそんなんでしょ
飛ぶように走るってんならね
ミホノブルボンに先に「超特急」を使われてるのが痛い
ふつうに「ジェット」あたりでいいな、となると特に特別感も無いから要らんわってなるけど
小柄で速く飛ぶとなると「ゴキブリ」しか思い浮かばんなぁ…
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 22:44:17.76ID:7xkRuvh00
飛ぶとクスリでタミフルでいいじゃん
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 22:52:52.76ID:B7XDQjRO0
>>143
ぜんぜんきてねーよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 22:54:46.08ID:SKeMe7Z00
そもそも愛称ってのが90年代前半までって感じ
俺の中ではライスシャワー=刺客あたりが最後期
マックの名優ってのも意味は解るけど愛称とは違うような
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 22:57:48.55ID:Nd5Hy5mu0
オペラオーの世紀末覇王は100年に1度しか付けられないあだ名だからな
次は2099〜2100年ごろに活躍した馬じゃないと
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 23:06:02.54ID:MdEmwG0g0
>>171
ホモチキンかな?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 23:10:34.69ID:dmH3Cu9H0
世界のホースマンよ見ないでくれ!これが日本近代薬物の結晶だ!
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 23:19:37.57ID:MdEmwG0g0
>>178
高卒わろた
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 23:33:21.23ID:Vu6nvh/o0
>>178
お前すべってんぞ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 23:37:26.84ID:yTncFpxm0
リアルタイムでも英雄というのは無理矢理感満載だった。ドープとか薬とか言ってるやつはリアルタイムで観てないか競馬がキライな奴なんだろうね。新馬戦からずーっと圧倒的だったでしょ。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 23:38:29.94ID:CzjbXjYX0
巨人高橋のウルフくらい違和感ある
武も長嶋もセンスないわ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 23:44:41.10ID:WJzzL/iZ0
皇帝 シンボリルドルフ
シャドーロールの怪物 ナリタブライアン
金色の暴君 オルフェーヴル
英雄(笑)ディープインパクト
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 23:46:46.26ID:7VR5XMcb0
勇気の翼w
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 23:52:11.90ID:8dv7bLiz0
ドーピングだし国賊とかでいいだろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 23:58:55.75ID:UIarFYwV0
赤コーナー 安平のタネ馬 ディープインパクトおおおあ
青コーナー 日高のネタ馬 白いのーゴルシいいいあー
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:03:09.84ID:zE1NvRzT0
>>182
ハーツクライに負けたのと、凱旋門賞の凡走であれっ?て思った人は当時も多かったと思うよ
ドーピングやらスタミナ、パワーないとかやたら言われだしたのは、産駒に大物が出ないのが大きい
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:06:14.40ID:ZC6iZ8ni0
>>178
おもろいやん
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:09:05.12ID:XbweHuqn0
リアルタイムで見た人があの凱旋門にどれだけ期待して、どれだけ失望したか
勝ち負け以前にディープらしかぬ平凡な走り、禁止薬物検出
ドープ言う人の半分は元ファンだよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:10:26.18ID:buP108Vj0
高橋由伸の「ウルフ」みたいなもんで、無理やり作っても広まらないわな。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:16:00.27ID:QbPoxAeT0
薬やってたのに英雄
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:16:36.88ID:jwgBa3QS0
ドープとか言ってんのはディープ関係なくただの中年かまってちゃんだろ

現実から逃げるな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:17:00.32ID:TLnkZicz0
>>135
ハイセイコーは「怪物」とか「怪物くん」とか「大井の怪物」とか言われてたかな
ちょうど野球の江川が高校野球で「怪物」(今は昭和の怪物)と言われてた頃と時期が被る
タケシバオーやグラスワンダーも「怪物」、ナリタブライアンも「シャドーロールの怪物」とか言われてたような
怪物は多いなw

昔だと「褐色の弾丸列車」ダイナナホウシュウ、「幻の馬」トキノミノル、「美少女」タマミとか
葦毛は白さを強調する愛称が多い 「白い稲妻」シービークロス、「白い逃亡者」ホワイトフォンテンとか
「新聞を読む馬」カブトシローとかもあったな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:18:05.32ID:BFhAkGxo0
別に嫌いでは無かったけどハーツに負けてあれって感じはした、勿論その頃のハーツクライはディープと同等以上の強さだったと思うけどね
ただそれでも阪神大賞典、天皇賞、宝塚記念と勝ってフランスに行った時は凄く期待してたけど3着でガッカリした
そして薬物失格となって失望してJCも有馬も負ければ良いと思って見てた
結果勝ち複雑な気分

馬は悪くないし強さを否定する訳ではないけどたまにアンチ気味のレスをする
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:21:13.65ID:e3O1rU3X0
汚れた英雄
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:29:24.32ID:BZxAE7it0
変態アグネスデジタル
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:30:21.93ID:XbweHuqn0
凱旋門3着入線、禁止薬物失格
夢だと思いたいがこれが現実なんだよな
武豊も今でも夢見るらしいしな、現実見ないとな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:45:03.91ID:JDpeNzty0
英雄って基本自己犠牲的な働きに対してつけられる呼称だし、
犠牲とまでいかなくても、自ら前線で危険を冒して戦った人しかそう呼ばないはずだが、ディープにはそういう要素無いと思うんだが…
強いて言えば日本競馬関係者の期待を背負って凱旋門賞を戦ったところだが、それも別に初挑戦でもないしなあ。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:52:01.75ID:lDnTDAVo0
>>194
あの時、フジテレビのドリーム競馬がなにかで
薬物失格についてチラッと取り上げてたけどな

「凱旋門賞では違反薬物の反応で失格処分……その影響もあり、ジャパンカップでは売上と入場者数が減少」と言って
入場者数の棒グラフが出て、売上と入場者数の比較が出されてた

時間にしてわずか10秒ぐらいのニュースだったけど、アレを見たとき
「あぁ、やっぱ世間からもかなり失望されたんだな」って思ったな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:58:37.46ID:PQxBsUY60
>>32
変態アグネスデジタル
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:00:23.93ID:34F90UKM0
えいゆうと読むから違和感感じるんだ
ひでおと読めば間抜けぽくて丁度良い
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:11:17.35ID:+AMC09aZ0
野球選手だと清原かなドープインパクトは
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:20:14.94ID:9+TGR7RH0
規格外とか突然変異とかじゃなく既製品の考えうる限りの最上級って感じだから
最高品質馬とか
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:24:12.47ID:NPRoiYLO0
>>205
エルコン陣営のがよっぽど相応しいよなw
ドープ陣営はぶっつけ本番で行くわドーピングするわファンが現地で暴れるわ恥でしかなかった
英雄なんて当時知ってる奴は言えん
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:33:36.91ID:XbweHuqn0
上がり3F33秒台を中距離で当たり前のように連発するようになったのはディープからだったと思う
05年だと馬場も今ほど速くないから一頭規格外だと感じたよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:38:42.73ID:+AMC09aZ0
インティライミなんていまならクラシックに出れないよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:47:40.09ID:quttLKJI0
>>28
英雄の命名は武豊だよ
お金はどこにも絡んでいない
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:53:19.48ID:fztihfvJ0
自称国民的アイドルとかといっしょ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 02:00:05.93ID:75q7EXV90
女傑=ヒシアマゾン
音速の貴公子=サイレンススズカ
若大将=原辰徳
皇帝=シンボリルドルフ
シャドーロールの怪物=ナリタブライアン
ワンパンの高谷=高谷
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 02:38:51.79ID:deS0+Cyr0
>>220
マジレスすると音速の貴公子はアイルトン・セナ
フサコンは実況で「音速の末脚」と呼ばれただけ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 02:42:04.95ID:zE1NvRzT0
スポーツ選手でいえばイチローみたいなタイプだからな
単打を打つ能力は歴代屈指で凄いけど、出塁率は別に普通だし長打率もワーストレベルに低い
かなり歪な選手だったのは否定しようがない
ディープも冷静に振り返ると、結構、穴のある馬だったなって感じになってきてる
野球でいう長打力が、サラブレッドならパワーとかスタミナとかに当たる
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 02:47:24.73ID:lTcXf0ke0
こういうのに馴染めないやつって柔軟性なさすぎ
たぶん昭和生まれの頑固ジジイなんだろうな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 02:48:26.03ID:9+TGR7RH0
むしろ松井じゃないか
名門で四番で王道街道の中心でその分面白みに欠けるしアンチも多い
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 02:48:46.62ID:zE1NvRzT0
>>223
お前が頑固爺だろ
実際に英雄なんて全く浸透してないんだからそれが今の世の中の価値観だよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 02:49:30.52ID:af+tDflk0
キヨハラ………
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 02:51:23.62ID:zE1NvRzT0
>>224
松井はめちゃくちゃホームラン売ってるじゃん
ディープは野球選手でいえば、小兵でホームランとかはぜんぜん打てないイメージ
ホームランってパワーの象徴みたいなものだし
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 02:52:45.23ID:lTcXf0ke0
>>225
浸透してないと認めたくないんだろ
そういうところが頑固なんだよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 02:55:34.49ID:zE1NvRzT0
>>228
爺時じゃないならお前は阿呆か?
英雄がどこで浸透してるんだよ
Twitterで検索してもゼロだぞw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 02:59:21.08ID:lTcXf0ke0
>>229
おいジジイ
検索の仕方もわからんのかww
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:04:03.83ID:lTcXf0ke0
>>231
これが高校入試だとしたら君は不正解だ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:07:37.75ID:VbOZMBEd0
近代日本競馬の結晶
でいいだろ

外国産馬同士を日本で掛け合わせただけ
日本の馬産の当時の状況をよく表している
それまでの歴史はただ金を移動させサンデーを買うためだけにあった
拍がついて金が入れば何でもいいというヤクザ思考なので反則もする
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:11:24.38ID:lTcXf0ke0
>>233
間違いではないが長いんだよ
それなら普通にディープインパクトと呼べばいい
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:12:29.09ID:cK0PWjIr0
クロフネとウォッカも何か言われてなかった?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:13:48.12ID:zE1NvRzT0
>>230
Twitterで直近に呟かれたワードを検索したんだよ
ディープインパクト 英雄
はゼロだったw
お前の脳内だけだよ、浸透してるのは
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:15:10.98ID:6fPjN5Qn0
>>227
G1勝ちがホームランならディープが1番打ってないか?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:17:14.89ID:lTcXf0ke0
>>236
ディープ 英雄 で検索してみろ
まじで柔軟性ゼロなんだなお前はwww
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:18:38.41ID:zE1NvRzT0
>>238
あくまでホームランはパワーの象徴だからね
メジャーリーグでもそうだろ
ディープは安打記録をたくさん作ったイメージ
だからイチロー
産駒の傾向見てもパワーはワーストってくらいに低いだろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:18:52.49ID:CsBX5yeD0
個人的にはスペの日本総大将がなんか好き
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:19:45.95ID:mCqsrNOV0
>>241
じゃあダート馬が松井って事?パワーの塊だし
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:20:20.25ID:lTcXf0ke0
>>241
ジジイの価値観押し付けんな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:20:20.38ID:zE1NvRzT0
>>240
それで検索したら一件だけ該当したわw
日本中で一件w
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:22:21.72ID:mCqsrNOV0
パワーってそもそも何やねん。欧州の洋芝で1番実績残してるのディープだし
重馬場適性とかダート適性のことか?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:22:35.40ID:lTcXf0ke0
>>237
全国のひでおさんに謝りなさい
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:23:10.25ID:zE1NvRzT0
>>244
痴呆がきてる爺はお前w
日本中で一件で浸透w

ちなみに
シンボリルドルフ 皇帝
は数えられないくらい呟かれてる
はるか昔の馬なのにな
本当に浸透してるのはこういうレベルだw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:24:12.36ID:lLMKhFXz0
>>245
Googleで「ディープ 英雄」で検索したら「空飛ぶ英雄 ディープインパクト」が1番上に出たぞ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:25:09.88ID:zE1NvRzT0
>>247
ディープ基地なんだろうけど、ディープ産駒にパワーがないって言われるのはもはや常識レベルだろ
あれだけの繁殖牝馬につけててまともな後継出せないのが凄いネガティブな雰囲気になってる
いい加減に認めろ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:27:21.60ID:DIRL6ttu0
パワーがない(欧州実績断トツNo. 1)
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:29:08.50ID:zE1NvRzT0
>>251
頭大丈夫か?
JRAの記事だろ
JRAや武豊が無理矢理、英雄を流行らそうとしたがぜんぜん流行らなかったって話してるんだろ、このスレで皆
実際に浸透してるかどうかは一般人が日常的に使ってるかどうかだ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:30:22.74ID:zE1NvRzT0
>>253
サクソンもスタディなんちゃらもメッキが剥げて落ち込んでるディープ基地が多いのに元気だね
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:32:47.81ID:fO/ugQNw0
ディープ産駒が欧州でも走りまくってるのはパワーあるからじゃなくて単純にスピードあるからだよ。日本のダートでも走れるのがパワータイプ
ちなみにハーツもパワーない。キンカメはまあまあ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:34:17.89ID:fO/ugQNw0
>>255
英2000ギニーと仏ダービー勝っただけで快挙よ
他の日本の種牡馬じゃ1勝すら出来てないんだから
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:41:50.37ID:Cm+om+CX0
正直今年上半期のディープはとんでもない成績なのは認めるわ。日仏ダービーに英2000ギニーにNHKマイルは異常
ただ下半期はその反動で例年以上にガッカリさせてくると予想
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:51:31.23ID:OK9lsI5n0
というか忖度マスコミ以外で使ってるやつ見たことない
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 05:20:17.54ID:6pATGxHi0
>>256
それ思うわ
まぁ、競馬場の作り次第でスピードが必要、パワーが必要なのは変わってくるけどな

仏のロンシャンはスピードが通用する
馬場が硬い時は2分23秒とか出るしな

イギリスのアスコットなんかは、パワーが必要
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 05:27:25.68ID:6pATGxHi0
ロンシャンは雨が降った時と、乾いてる時の差が激しすぎるからな

乾いてる時は2分23秒とか出るのに
雨が降ったら2分30秒が普通で、パワーが必要になる

この前のスタディオブマンのG2って、2000mなのに2分9秒だっただろ
パワー負け
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 06:12:27.51ID:KCA7BGnF0
呼称の話してるのにパワーがうんたら言い出す人は真面目で神経質な人だ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 06:27:15.09ID:4Bd76eeC0
そこは素直に「インパクト」にしたほうがよっぽどいいのにな
なんか英雄か覇王の感じじゃないし、強いて言えばヒーローのほうがまだ似合う
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 06:27:31.62ID:6pATGxHi0
2016の凱旋門賞が23秒台だったはず

マカヒキが行って、金子が「わからない、まったくわからない」とか言ってたやつ
パンパンの高速馬場なのに14着惨敗なんて、調整が万全じゃなかったのと実力不足でしかないのに
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 08:20:54.00ID:SARq+A5U0
>>206
JCもそうだがその年のディープの引退レース(有馬記念)の来場者数が凄い少なかったからな
これ書き込むと必ず同じ人(ディープ信者)が入場制限してたからだとか訳の分からない嘘付くけど
あんだけ持ち上げまくった三冠馬の引退レースがあれだけ少ないとかドーピングの影響としか考えられない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 08:28:19.09ID:eaRvXGpM0
>>222
ドーピングとイチロー一緒にすんなカス
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 08:29:43.92ID:6pATGxHi0
フジテレビも薬物失格によって人気が落ちたことは認めてたんだけどな
あまり触れちゃならない所だろうから短時間しか取り上げないけど

当時覚えてるわ
NHKを見てたら、ニュース速報テロップが流れて
「競馬のディープインパクトが凱旋門賞を薬物違反により失格」って書いてあった
ニュース速報で出るくらいだった
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 08:35:22.89ID:yxF6fiDM0
>>1
現役時は薬物の愛称だった
勝手に変えてもすぐには馴染めんよ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 08:45:17.43ID:mq+eXY5O0
ファンが呼ぶようになったんじゃなくて、ディープ陣営が自称しはじめた愛称ってのがダサい
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 08:51:56.72ID:rQnhDOje0
競馬のカッコいい二つ名
1位 天馬
2位 皇帝
3位 白い稲妻

トウショウボーイとかいつから天馬なんだろ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 08:58:14.81ID:iJYGbWV80
>>276
あの時代だとファンが呼んだのが勝手に広かったとか無いからな
記者が呼んだか関係者が呼んだのが記者経由で伝わったかのどちらかだろう
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 09:17:12.12ID:mPlgnkTD0
英雄はテイエムオペラオーだと思う
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 09:19:24.79ID:G6YQWnwi0
>>117
1000m2秒もタイムが速くなる風邪薬があるわけない
見つかった後もタイムは変わらなかったって事はその前も後も続けて服用してたって証拠だろ
1000m2秒+した計算だとイプラトロピウムなしだと1勝もできなかった事になる

イプラトロピウムを服用すると
@興奮状態になり跳ぶように走る
A1000m2秒2000mなら4秒ほど走く走れる

薬の専門家がテレビで言ってたたろ?素人のお前が勝手に捏造すんなよ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 09:23:43.68ID:G6YQWnwi0
>>277
俺が武豊が勝つたびに
武豊のスレに神騎乗炸裂ーって二ヶ月書き続けてやった
そしたらテレビの実況も神騎乗を言い出した

ようするにこんな感じでファンが言い出すのが最初だろ
それが広がると記者も言い出す
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 09:26:19.76ID:zE1NvRzT0
>>278
オペラオーは堅実な頑張り屋ってタイプで英雄って感じじゃないな
エルコンドルパサーとかのほうが近い
時期的に野茂とかぶるものがあったし
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 09:26:53.57ID:G6YQWnwi0
ちなみに天帝はルーカス
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 09:36:08.73ID:rQnhDOje0
トロットサンダーとか雷帝とか雷神とついていいのになw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 09:39:31.85ID:0qdo1BZ90
普通スポーツ界で
禁止薬物で失格になった選手を
英雄とは呼ばないので
いかに日本の競馬村が特殊であるかよくわかる事例である
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 09:42:15.29ID:KWbzIu+Z0
ディープインパクト > 微妙な米映画のタイトル
英雄 > 当時めっちゃ宣伝してたけど微妙な結果に終わった中国映画
勇気の翼 > 当時一部で話題になってた歌のフレーズ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 09:42:30.38ID:rQnhDOje0
武とか今ではディープの体調が悪かったと言ってるけど帰国直後の武豊TVだっけかで凱旋門回顧で負けたけど仕上がりの面では最高の仕事ができたと明言してたんだよな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 09:51:50.17ID:+k0Qjf4rO
薬物汚染された英雄w
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 09:52:58.17ID:o2zGdRMq0
当時の理事長がディープ大好きで勝手に銅像を作り始めたり金子の勝負服を着てディープディープ言ってて変な空気だったな
他の騎手も空気を読んで手綱を引っ張ってわざと負けようとしていたら外人が空気を読まずにディープに勝った時の理事長の般若顔ったら鬼を越えてた
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 09:54:35.75ID:rQnhDOje0
福永が菊でディープに忖度したと言ってたし他の騎手もディープの邪魔にならないように気を使ってたと明言してたしな
キタブラとかにもあったんだろうな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 09:59:00.52ID:o2zGdRMq0
>>293
おまえが馬鹿だろ
作り始めたり始めたらすぐにできると思ってんの?銅像は最低でも半年ぐらいは製作にかかる
皐月賞の時にできてたオモチャと銅像は別の物
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 10:02:53.19ID:70R4ES2C0
>>192
確かにそうですね、有馬は差し切れないの?と思いつつ天皇賞春でつえーとなって、凱旋門であれ?となったので私自身もジャパンカップは馬券買わなかったです。相手が弱いのかな?単にとも。種牡馬実績は正直残念の一言なのも同感。
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 10:08:30.93ID:+jGtv9fW0
ミスターパーフェクト
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 10:22:32.39ID:vxCgR1wb0
>>281
今みたいにネット経由でそういうファンの声を簡単に拾える環境があるならともかく70年代にそんなもん無いぞ?
少しは頭使え
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 10:40:52.03ID:mO8CJyqu0
ディープ像ってのは最低でも3つあるからな
ダービー前に作った京都のメモリアルロード用のミニディープ像(銅像)
ダービー時に府中に展示された等身大ディープ像(銅像ではなく模型)
顕彰馬選出で作られた競馬博物館のディープ像(銅像)

どれの話なのかはっきりしないと
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 11:19:55.85ID:yq8rUx7u0
>>282
エルコンは単に別路線で頑張ったよそ者って感じ
まさにニトロニクスとかのような扱い

英雄はヴィクトワールピサだよ
タイミング的にも、一気に押し上げたレース内容的にも
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 11:20:53.17ID:yq8rUx7u0
>>284
普通についてるぞ
トロットサンダー自体があんまり話題に出ないだけ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 11:22:18.42ID:0FHOJQ4O0
>>293
別に銅だろうが銅じゃなかろうが、どうだっていいだろ
像が建ってることが問題なんだから
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:03.64ID:yq8rUx7u0
ディープインパクトは良くも悪くも「箱入り息子」って感じ
「競馬界のキムタク」でもいいかな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:26.03ID:yq8rUx7u0
>>308
まぁディープのせいじゃなく、武がスベったのが悪い、と言われればそうかもしれんね

どちらにせよ合ってない
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:26.29ID:zt8chSrj0
ひでお
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 11:58:10.58ID:/yJ8p6Gp0
天馬

別に2代目だっていい。
セクレタリアトだって2代目なんだから。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:58.47ID:eJrBq9K30
汚れた英雄てぴったり
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 13:24:48.21ID:lTcXf0ke0
英雄で確定してるからなあ
その他の回答してるやつは目立ちたいだけか
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 13:29:09.09ID:zZ5c6TCm0
英雄は薬物失格なんてしないだろ
英雄はないわ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 13:33:40.97ID:mA3JaNYx0
低迷期だったJRAからしてみたら英雄に見えたんじゃね
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 13:45:46.30ID:LdJPPy6m0
>>309
競馬界のキムタクは確かにしっくりくる
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 13:46:21.67ID:So9moQhC0
ひでお
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 13:55:13.19ID:ZqC8Rdze0
ほかの肩書と違って
「英雄」という言葉には実力や外見と関係ない「誇り」というニュアンスを含んでいる
これを奴らが自称したということは
競馬村とマスコミが価値観を押し付けるほど傲慢になってきたことの現れであります
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 14:03:49.61ID:BohnkWIt0
初耳
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 14:15:04.96ID:6mIJRZII0
空いてた適当な肩書き取り合えず付けてみた的なやっつけ感が半端ない
強い以外にレースぶりと親和性が全然ない
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 15:46:11.57ID:0uIZwQFZ0
>>317
しかしあの凱旋門賞のせいで余計競馬離れが加速してしまった…
ファンにとってもJRAにとってもbヌこが英雄やねb
0324名無しさb落タ況で競馬粕ツアウト
垢版 |
2018/08/18(土) 16:05:17.21ID:nDjjhZWL0
勇気の翼とか英雄とか日本競馬の結晶だとか、寧ろ皮肉だよな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 16:07:15.18ID:pP76HEXD0
王者メジロマックイーン
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:34:30.64ID:RgJHoRnb0
暴力二男オルフェーヴル
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:47:54.98ID:jiYqcfPz0
飛ぶような走りでペガサス
ペガサスは神馬
これが由来だよ
ディープの現役見てないの?www
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:51:56.91ID:yq8rUx7u0
>>324
勇気ってなんなんだろな
持て囃すのをまぁスルーしたとしても、勇気なんて言葉がどこから出てくるのかわからん
アナウンサーとしてセンス無さすぎだろ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 19:26:31.48ID:DXve7iKh0
馬券を買うものにとって英雄ってことじゃね
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 20:05:06.43ID:af+tDflk0
ディープインパクトって?? 知らないんですけどお そんな馬いたんだね
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 20:06:09.61ID:fTBxTFza0
今年3歳馬オルヘ産駒社台レースホーシング募集馬 獲得賞金
ピリカクル 770.0万 募2400万 ←未勝利w引退秒読みw
アドラータ 550.0万 募2600万 ←500万で勝負にならない1勝馬w
アルキミア 480.0万 募3200万 ←未勝利w引退秒読みw
ノーブルスピリット 200.0万 募4000万 ←ドーピングするもすでに乗馬w
ペイストリー       200.0万 募2000万 ←抹消w骨折馬wオークションで売却済みw
メープルリキュール 180.0万 募1800万 ←2戦のみw未勝利確実w引退秒読みw
アルヘンティーノ 0.0万   募1800万 ←虚弱wwデビューせず抹消ww
サプレザの2015 0.0万   募8000万 ←募集断念デビューできない虚弱w


一生懸命出資馬を吟味したけどすべて大外れの産廃w 会員さんがかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況