X



トップページ競馬
134コメント36KB
三冠ジョッキー池添謙一さん、TV番組に一般人として出演し誰からも気づかれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:47:55.64ID:OnxFBlza0
13日の月曜日、競馬ファンがザワつく“事件”が起きた。舞台は北海道・札幌――。
同日夕方に放送された北海道ローカルのSTV「どさんこワイド」の名物コーナー「お絵かきですよ!」に、池添謙一ジョッキーが生出演。
本来は素人が参加する街角企画なのだが、なんとアナウンサーをはじめとしたスタジオ出演者は誰も池添の素性を知らないまま、単なる一般人として番組が進行してしまったのだ。

 ちなみに参加を希望した10人の男性の中から抽選で1人だけ出演できたらしいのだが、池添は10分の1の確率を引き当てる勝負強さを発揮。
「お名前は?」の質問にも「池添です」と淡々と返答してみせた。

 当コーナーは描いた絵を生電話でつないだ友達が当てるコンセプトのため「どなたにお電話しますか?」と聞かれると、「丸山さんです」と事もあろうに札幌記念で戦う丸山元気ジョッキー(スティッフェリオ)を指名。
池添の下手な絵を後輩・丸山がダメ出しして番組は大いに盛り上がり、まさか誰もJRAの人気ジョッキー同士のやりとりだと知らずにコーナーは終了した。
池添の素人離れした堂々たる立ち居振る舞いに、アナウンサーは「キャラクターの豊かな方で」と違和感を覚えていたようだが…。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000048-tospoweb-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:57:41.01ID:xIE9TuwI0
岡部ですら一般人に認知されてるか危ういのに池添レベルじゃあな
オルフェーヴルのジョッキーですって言った方がまだ伝わりそう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:04:49.32ID:sxcTm+rS0
池添はテメーら有馬も観ねーのかよ?ぐらい言ってやれ
有馬だけで何回勝ってると思ってんだと
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:11:45.71ID:fmjBp3RT0
何回も言いますけど指にキスして突き上げるパフォーマンスが気持ち悪いし不快になります
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:19:40.88ID:vjZREYV80
>>1
勝浦も池添と一緒に出演してたのに触れてなくて草
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:23:11.27ID:v7Qk+5iO0
そもそも「一般人」ってなんだよ
池添は一般人じゃないのか?
なにを基準に一般人、非一般人なんだよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:26:46.33ID:fAcEVqoH0
現地のアナウンサーが扱い辛そうにしてるの笑う
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:27:24.50ID:6a5Fm2sN0
いちお3冠ジョッキーなのに、知名度なくて誰にも気づかれない池添。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:28:54.65ID:9jrjEdaB0
仕方ないよ
じゃあ素人番組に松井繁とか高橋貢が出てて気がつくやつがどんだけいるの?って話だし
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:34:30.08ID:dvhzWRkS0
デムーロ呼ばなくてよかったな
地上波でチンポ描けないし
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:49:56.26ID:U8SwlJsp0
一般人と公人の線引きってどこなの?
自分の名前で検索したら、自分のプロフィールが出てくる人?
でも社会人スポーツのアマチュア選手とかは一般人だよな。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 01:53:20.33ID:9jrjEdaB0
それ言うなら私人と公人な!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 02:09:26.28ID:YDRZgs550
>>14
それ勝春やろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 02:10:41.41ID:U8SwlJsp0
例えば競馬関係の仕事に就いてる人はどこから一般人とそうでない人のくくりに分かれるんだ。
騎手、調教師は一般人じゃないけど調教助手、厩務員、バレットとかは一般人?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 02:38:15.64ID:Ci68O10o0
池添の付き添いでついて行ったようにしか見えなかった勝浦が
月曜だけじゃなく火水3日間もこのコーナーに参加しようとしてたのが凄いわw
競馬では決して感じられない勝浦のガッツを感じた
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 02:53:06.80ID:H/SLicXv0
デムーロならなんとなく気が付きそう。競馬の人って
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 02:59:53.93ID:yns3YWpE0
顔見てすぐ分かる現役ジョッキーなんて武豊と藤田奈々子くらいって奴が大半だろ
俺だってそれ以外じゃ外人二人と横典と福永と先生くらいしか分からんわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:03:09.03ID:RewT0hH90
サッカー興味ない人はイニエスタ?誰そいつ?だからね

競馬興味ない人は池添?誰そいつ?になるのもしょうがない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:08:03.98ID:H/SLicXv0
武豊、藤田菜七子>>>>>>>>>>>>>>武幸四郎>>>>福永祐一>M・デムーロ>C・ルメール>>安藤勝己>御神本訓史>的場文男

くらいかな
福永と幸四郎が逆かなぁ?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:20:40.35ID:Cm+om+CX0
日本が100人の村なら
28人が65歳以上
55人が20〜64歳
17人が19歳以下

毎年1度は馬券を買う 5人
毎月1度は馬券を買う 2人
武豊の顔が分かる 10人
藤田菜七子の顔が分かる 0人or1人
デムーロorルメールの顔が分かる 0人or1人
それ以外 0人

こんなもんよ現実は
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:34:21.78ID:+s0z851W0
>>28
三浦が抜けてるぞ。知名度なら確実に上位に入るだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:34:48.42ID:QyQZUkVQ0
まあコンサドーレや日ハムのレギュラーのやつでもガタイのいい一般人て認知度だろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 03:57:25.36ID:glLZ8c8N0
誰も言わないけど、池添って下手くそだよな
コイツが乗ってる馬は買わねえわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 04:42:41.20ID:QyQZUkVQ0
菜七子なんてテレビ出ても垢抜けない田舎の中学生にしか認識されないだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 06:37:17.76ID:UB0g6kab0
「池添です」って言ったとき笑い声聞こえるからカメラに写ってないところにまだ誰かいたのかもな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 06:40:15.73ID:YVWsRuWW0
池添「(出演者やスタッフの誰か1人ぐらいが気付いてザワザワする展開なるやろなぁ〜)」

これ狙ってたはずがまさかの誰も気付かずwwwwww
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 06:44:36.21ID:RrxKnqno0
「競馬の騎手やってる池添です」とか「同僚の競馬騎手してる丸山さん」とか言わない辺り敢えて言わずに楽しんでる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 06:50:37.78ID:IDbyUSqT0
残念ながら、一般人は菜七子も知らない
川田で言ったらプロレスラーの方になる

世間の認知度は武豊以外になし

オルフェの池添とか大衆は知らない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 06:53:55.02ID:zDVNb3+v0
>>40
SNSやってるから「気付かれなかった!で話題になるかも」くらいは考えるんじゃね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 06:54:36.57ID:ZAIbaEv90
>>26
松本人志がイニエスタ知らないのは衝撃だったな
人間興味ないことに対する知識ってほぼゼロなんだなと
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 06:55:51.15ID:IXGxu9ej0
>>22
> 競馬では決して感じられない勝浦のガッツを感じた

辛辣で草
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 06:59:34.45ID:IDbyUSqT0
>>22
そんなとこでガッツ出さないで、クロコスミア勝ち負けするぐらいのガッツを見せないとなwww
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 07:05:59.82ID:NjCmJ0Uw0
>>35
草w
池添丸山 w
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 07:06:36.04ID:62Vq8nF40
マジレスすると競輪選手は五輪代表経験者かどうかで一般からの立ち位置が全く変わる
メダル獲得経験者なら尚更
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 07:27:23.29ID:TSRzmecN0
騎手や競馬関係者の知名度なんてこんなもんや
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 07:44:56.67ID:3m4W2z4G0
いるのに誰も触れない勝浦。
お前らも同じレベルだろ。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 07:50:35.95ID:mKiUW1kE0
何かやらかせば注目されるよ
:容疑者はオルフェーヴルの主戦ジョッキー池添:みたいに
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 07:53:12.11ID:NzoWZaOK0
なんだかんだ勝浦も金持ってそうだな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 07:58:20.84ID:UOArZm6I0
認知度で言えば武の次は菜々子、福永か
まぁ騎手なんてその程度だな
ぶっちゃけ野球やサッカーの選手でもファンじゃないと分からないし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 08:00:30.53ID:xV9qnlmf0
MBSニュースの関西空港での取材で
短期免許時代のルメールが一般旅行者扱いでインタブー受けてるの見たぞw
MBSはラジオで長年競馬中継放送してるのにな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 08:01:27.69ID:dyVXV0vf0
>>45
それ

武豊だけ段違いで有名だけど、30代でも半数以上は武豊の顔は分からないと思う

俺は競馬やり始めてから武豊以外も分かるようになったけど、それでも街で善や勝浦ゆ丸太や田中勝春が居ても絶対に気が付かない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 08:05:41.69ID:62Vq8nF40
短期免許時代って確かあれまだハーツでしかG1勝ってなかった頃じゃなかったか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 08:07:29.68ID:d+GJ2If80
神戸のサウナでやたら英語で話しかけてくる
フレンドリーな外人のハゲてるオッサンがいて、
適当に相づち打ってた。外人のハゲてるオッサンが帰った後、ロウリュで仰ぎに来る兄ちゃんがこっそり、「さっきのあの人、イニエスタですよ」と教えてくれた。
「まじかすげー。全然知らんかった。そもそもあんまサッカー知らんし。」なんて言って、風呂から出たあと、スマホで画像検索してイニエスタの本物画像を見てみたけど、どうやらイニエスタによく似てるハゲてる外人だったっぽい。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 08:28:37.92ID:7dG4+Q9H0
>>47
イニエスタなんて知ってる方がおかしいんだよそもそも
海外のサッカー選手なんて興味ないやつが知ってるかよ
本当こういうイニエスタ知らないの?あんな凄い選手知ってて当たり前!
みたいなやつ最近多いけど、ベッカムだのネイマールだの日本のテレビでもよく出てくるやつじゃなきゃ普通は誰も知らないんだよ
サッカー知識野郎最近飛び跳ねすぎだろワールドカップ開催する度によ、いい加減目障りだわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 08:28:42.61ID:zUqRwrKm0
誰も気付かない隣の勝浦
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 08:29:00.19ID:EPBUVfDm0
むしろ億稼ぐのに身バレしずらいなんていい事だと思うけどな

最後に今週末は札幌記念行きます!
的なことをどこかで言って欲しかったw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 08:35:23.16ID:EOVriC8h0
仮に日ハムの有名どころじゃない選手が出てても俺は分からんし世間的には池添の知名度なんてそんなもんだよ
武豊と福永くらいだろう一般的にも分かるのは
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 08:36:26.41ID:EPBUVfDm0
>>72
あのスルーっぷりはやらせには見えなかった
マジで無反応だったし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 09:20:12.14ID:0w0lfMYN0
モレイラとか武豊もこういうのに出るサービス制止ほしいわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 09:24:11.82ID:ZqC8Rdze0
>>72
自分の都合のいい情報なら何の疑問も持たないからな
こういう奴が年を取ったら通販とかホイホイ買っちゃって老害扱いされるんだな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 09:44:57.40ID:+VRlR4Bp0
日テレ系の番組だから、アナウンサーも競馬に一抹の興味もないだろうな
フジ系やテレ東系なら知っておくべきかもしれんが
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 10:10:20.69ID:7dG4+Q9H0
>>75
俺はいつでも全力なんだよ!
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 10:15:04.42ID:Y0P48fwT0
競馬初めて2年だけど、それまで武豊しか知らなかった。ほしのあきの旦那だけは合コン騒動あったから名前だけ知ってた。競馬しなかったら相変わらず武豊と三浦皇成しか知らなかったと思う
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:50.05ID:NjCmJ0Uw0
YOUはなにしに日本へにでた外国人騎手だれだっけ?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:00.96ID:/yJ8p6Gp0
俺は野球選手が同じようにテレビに出ていても95パーセントはわからない。
サッカー選手なら99パーセントわからない。
そんなもんだ。

「競馬の騎手やってる池添というもので、オルフェーヴル乗ってました」って自己紹介したなら
聞いたことあるなって思う人が少しいるくらいだよ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 11:57:40.47ID:9eehE+iD0
ローカルでもキモいんだなこいつは
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 12:00:50.22ID:d+GJ2If80
これ見たときワロタ
俺なら気づくけどな。
https://youtu.be/4Ao1--Q7PKk
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 12:10:08.21ID:Aqnzz3Ub0
今日はこの件に関してヤジが飛んでいるのかどうかが気になる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 12:34:57.83ID:qwisSMLT0
動画見たがこれは絶対わからんわ。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 12:35:49.90ID:DsxyZqRL0
でもオルフェーヴルが歩いてても三冠馬だとは思わないと思うの
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 12:42:11.16ID:ZoTknM+C0
>>93
黒岩らしい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 12:43:51.92ID:HStunBuB0
これ後ろのヒゲも素人じゃないだろw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 12:47:29.84ID:H/SLicXv0
ハウリングさせた丸山が素人
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 12:52:32.72ID:H/SLicXv0
アンミツなら安藤光彰書けよ
NHKの人たちも騎手だって
わかってやってるね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 13:42:26.42ID:m8BMtRBQ0
これスタッフは後で怒られたりするのかな?
それともフジやテレ東系ではないし何もお咎めなし?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 13:51:20.14ID:LdJPPy6m0
>>81
よく言った
最近スカした奴多くて呆れるわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 14:54:28.04ID:3GWXjAiA0
あんみつ なら もっと分かりやすい描き方あるだろうに、同じ絵ばかり。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 15:22:24.40ID:lucAGX5x0
ナタデココに見えた
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 15:37:19.35ID:V2MUJ32y0
>>99
黒岩って黒岩悠?
顔が全然違うと思うが…
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 16:19:50.79ID:Vut/JXLY0
パドックで池添や勝浦なんか言われてた?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 16:25:05.06ID:YoZLzVye0
新冠町から来た男性以来の衝撃
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 16:48:01.23ID:0gzHiANa0
正直おまいら
騎手の顔ってわかるの?
ある程度の実績あるベテランとか
川田浜中田辺くらいの実力と露出あるあたりはわかるけど
カワスとか菱田とか北村友とかあたりになると
俺はわからん
少なくとも電車で隣に座っても気づかない
キモ添はまあわかるけど丸山や勝浦は無理
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:02:13.54ID:wLVRH3Lm0
20年以上前にススキノの飲み屋で喧嘩になりかけたクソ生意気なチビがノリだったわ
あとで「あれ競馬の横山典弘だぞ」と聞いてビックリした
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:16:54.16ID:JvWlVmjR0
>>107
プロダクション契約してない一般人を一般人と扱って咎められたら大問題だろ。
菜七子なら首が飛ぶけど、仮に武を普通に出演させた所で何の処分もあるわけがない。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:22:28.05ID:Vut/JXLY0
池添はスポーツタレントの事務所と提携してる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:30:41.97ID:Si96On7P0
競馬ファンの俺でも街中じゃ武と岡部しかわからんと思う
トップジョッキーの顔は知ってるけど似た人なんて一杯いるじゃん
武と岡部はなかなかいない顔だし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:42:31.63ID:LEBx5VJU0
>>116
ワロタ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:01:52.97ID:vjZREYV80
>>123
武が金正恩と話しててさすがミスターJRAだな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 20:24:14.01ID:shJytYE70
>>103 勝浦って随分と薄毛になったなw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 20:25:09.67ID:qabSZ93j0
明日の札幌記念は池添、丸山、勝浦のどさんこ「ワイド」馬券で
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 23:12:07.05ID:ytQtQjyS0
来週からも奥さんの後ろでテレビに映ろうとする勝浦さん
更にモレイラたちも付き添いあるか?w
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 23:21:13.12ID:869diJ3E0
競馬みたいなローカルスポーツ、誰も知らんだろ。
将棋だって素人は中学生の藤井とハブくらいしかわからんだろ。
お絵かきに新日本プロレスの吉橋が出たって誰も気づかないのと同じ。
棚橋くらいなら気づかれるかもしれんが
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 23:40:54.36ID:qabSZ93j0
>>130
ひふみん
谷川先生
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 23:58:10.54ID:vN6DzTRe0
札幌記念を勝ってインタビューで「北海道の人に顔を覚えてもらいたくて」的な発言してくれないかな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 00:00:51.97ID:5flG9cUg0
一般人としてインタビューを受けるセクシー女優とかあるよね
高橋名人とかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況