X



トップページ競馬
321コメント74KB
オルフェーヴルに「足りなかったもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 15:49:40.66ID:ZBClEYAh0
強いのに何か足りない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 15:51:00.58ID:KPWXjZLt0
競馬ファン
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 15:52:13.75ID:xIE9TuwI0
マスコミのゴリ押し
これに尽きるわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 15:56:54.66ID:nDjjhZWL0
スター性のある鞍上と優秀な血統
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 16:34:22.58ID:Vut/JXLY0
マスコミからのバックアップだろ
鞍上はスキャンダル報道あったから自業自得だけど馬は三冠馬なのに扱い悪過ぎ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 16:58:48.95ID:Vut/JXLY0
もしも次の三冠馬が有名人馬主だったり鞍上がホリプロ組あたりだったら
マスコミからは完全にディープとその馬に挟まれた埋もれた扱いになるだろうな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:55.53ID:jNVRXtQQ0
スピード
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:08:06.43ID:qxRGT913O
オルフェーヴルマン
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:15:56.64ID:PZ9DNNcg0
底力
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:23:56.49ID:dU01uZKU0
勝率

連対率は高いのに、勿体無い成績
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:28:42.65ID:mU20CnFR0
ラー基地のアンチ力
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:41:57.85ID:OudKvm6p0
マスコミは頑張ってたじゃん
しょうもない逸走キャラで女子供引っ張ってきたし
ゴミ自体が弱すぎて期待に応えられなかっただけで
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:42:50.30ID:G6YQWnwi0
知能
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:45:10.68ID:JbkRCNSs0
サンデーR所属が運の尽き
あのキモい勝負服だしwwwww
馬が入れ替えられても誰も気付かない不人気
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:47:13.88ID:idygxHHT0
好感度

ナカヤマナイト、ジェンティルにタックルを受けたり
ナムラクレセントに煽られたり
キズナに蓋されかけたりなど
サポートがやたらあったディープに比べて周囲の当たりが激しかったw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:48:36.02ID:vG3XFrYR0
ディープならジェンティルをそのまま突き放してるからタックルは受けない
オルフェが雑魚が故のタックルなんだよな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:51:55.70ID:h5kQBXPe0
自身がそんなに強くなくジェンティルに完膚なき力負け。
春天では不様な競争し頭の悪さは基地同様。
挙げ句産駒は駄馬ばかり
韓国行きだ恥さらしめ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:52:34.29ID:Uemn4ZGK0
安定性ないイメージあるけど惨敗したの2回だけなんだな
戦績見直したらちょっと意外に感じたわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:54:14.97ID:6a5Fm2sN0
鞍上に恵まれなかった、武豊なら一般人にも人気が出たはず。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:57:12.10ID:XS7zMmxr0
斜行するからタックルを食らうわけで、言い訳がみっともないなw
凱旋門も斜行しなければ勝てたかもしれないし

真っ直ぐ走るのが足りなかった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:57:46.48ID:PZ9DNNcg0
>>30
包茎わろた
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 17:59:42.15ID:Dg91Rtcz0
イプラ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:03:43.02ID:nDjjhZWL0
>>27
32秒台も出したことないくせに
新馬戦以降更新できず

ぶっちゃけ3歳ジェンティルは親父余裕で超えてるよ。つかディープは競走馬としてはそんな強くない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:03:50.12ID:86kYOdQi0
先行して32秒台で上がってきた馬を一瞬で突き放せって現実的じゃないだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:10:21.85ID:vG3XFrYR0
ディープならどう考えても余裕だろ
そもそもジェンティルに後ろから交わされてる時点で論外
確実にディープ以下
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:12:58.03ID:OudKvm6p0
そもそもディープならジェンティル相手に姑息に進路妨害はしていない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:17:35.23ID:+k0Qjf4rO
薬馬の涌くヌレw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:17:54.38ID:l94D8Wf60
遺伝子
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:19:40.64ID:fTBxTFza0
未勝利馬に必死にドーピングしてたけど まさかオルヘ産駒だったとわw あまりに勝てないから未勝利戦でドーピングw 負けてたけどw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:21:58.16ID:PZ9DNNcg0
ドドドドドーフェーブルw w w
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:24:29.17ID:+WGVh1Af0
信頼感

単勝オッズを見ても、最強と評価される馬のそれではない
天皇賞惨敗だけでなく、好メンバーが揃った宝塚の回避、半年以上国内のレースに出ないなど、ローテーションの問題もあったね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:26:52.37ID:l94D8Wf60
オルフェは出るレースの半分は負けているから、確かに信頼感はないわな。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:30:30.14ID:tfqg6v6K0
雨。
当日か前日に雨が降らなきゃ未勝利の馬。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:38:26.53ID:jMYuwANa0
どんなペース、馬場状態ばどの環境でも余裕で勝ち切るような本当の史上最強が出てこればしょうもない言い争いにならないのにねw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:50:00.22ID:fTBxTFza0
今年3歳馬オルヘ産駒社台レースホーシング募集馬 獲得賞金
ピリカクル 770.0万 募2400万 ←未勝利w引退秒読みw
アドラータ 550.0万 募2600万 ←500万で勝負にならない1勝馬w
アルキミア 480.0万 募3200万 ←未勝利w引退秒読みw
ノーブルスピリットセ 200.0万 募4000万 ←ドーピングするもすでに乗馬w
ペイストリー       200.0万 募2000万 ←抹消w骨折馬wオークションで売却済みw
メープルリキュール 180.0万 募1800万 ←2戦のみw未勝利確実w引退秒読みw
アルヘンティーノ 0.0万   募1800万 ←虚弱wwデビューせず抹消ww
サプレザの2015 0.0万   募8000万 ←募集断念デビューできない虚弱w


一生懸命出資馬を吟味したけどすべて大外れの産廃w 会員さんがかわいそうw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:52:51.93ID:R/h6yAc70
春天制覇だろ
これ惨敗したのが大分マイナス
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:56:33.78ID:PZ9DNNcg0
年下の牝馬に競り潰される底力のなさ
前代未聞だろこんな情けないラキ珍三冠馬
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:57:09.09ID:nDjjhZWL0
>>52
ナリタブライアン「うるせぇな」
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 18:58:53.70ID:HXv53amB0
アニキにはまだまだ狂気が足りなかったhttps://i.imgur.com/MVxVszE.jpg
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 19:03:56.05ID:aCyB6YVQ0
荒れ馬場専用ゴミってバレてから
すでに勝ってるグランプリだけ目指してて吹いた
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 19:08:34.78ID:Z/i4lu7b0
ディープはオルフェみたいにダークシャドウに詰め寄られるレベルじゃない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 19:10:14.94ID:JzBFQJPv0
春天時期の京都パンパンだと100回やって100回ウインバリアシオンに負けるって確信がある
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 19:39:30.32ID:wym3wCdd0
ディープを上がり3Fで語るのは現役見てない奴
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 19:42:43.07ID:nDjjhZWL0
>>64
それ言うやつ大抵ディープだけだと思ってるのがな。別にオルフェも3Fがショボいレースでいいなら5Fすげえラップのやつ多いし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 19:44:31.57ID:rzAK7jtM0
オルフェはそもそも5ハロンどころか3ハロンでも抜けてないじゃないか
バカなのか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 19:46:43.87ID:wym3wCdd0
多いしって(笑)

そこは毎回安定して出せないと同じ土俵には上がれてないでしょ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 19:49:26.21ID:pZxSW21h0
3ハロンがショボいレースでいいなら、もクソも
少なくとも国内ディープにそんなレースはない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 19:57:46.27ID:94xml3Sz0
ていうかダークシャドウが32秒台後半ならディープは少なくとも軽く32秒台前半だし
レベルが違うんだよなオルフェなんかとは
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 20:12:34.35ID:BL8vhm380
天皇賞でディープ世代のトウカイトリックに負けたのが痛恨
ディープ基地への最高の材料になってしまった
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 20:12:54.21ID:BL8vhm380
天皇賞でディープ世代のトウカイトリックに負けたのが痛恨
ディープ基地への最高の材料になってしまった
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 20:28:53.39ID:nDjjhZWL0
>>73
ディープが鈍足である可能性は考えないんだ
ディープ時代の糞ほど低レベルな奴らと相対度数で脚は速かったかも知らんが、それはなんの証明にもならないと、ディープ基地自身が常に言ってるじゃないか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 20:36:27.25ID:94xml3Sz0
クソほど低レベルな中でもそれなりでしかないトウカイトリックより弱いのがオルフェ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 20:37:46.28ID:OudKvm6p0
ディープはダービーで軽く残り5ハロン56秒台で上がってくるモンスターだから相手とか関係ないよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 20:38:56.10ID:PZ9DNNcg0
>>77
もしかしてまさか高卒?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 20:49:15.07ID:fTBxTFza0
今年3歳馬オルヘ産駒社台レースホーシング募集馬 獲得賞金
ピリカクル 770.0万 募2400万 ←未勝利w引退秒読みw
アドラータ 550.0万 募2600万 ←500万で勝負にならない1勝馬w
アルキミア 480.0万 募3200万 ←未勝利w引退秒読みw
ノーブルスピリット 200.0万 募4000万 ←ドーピングするもすでに乗馬w
ペイストリー       200.0万 募2000万 ←抹消w骨折馬wオークションで売却済みw
メープルリキュール 180.0万 募1800万 ←2戦のみw未勝利確実w引退秒読みw
アルヘンティーノ 0.0万   募1800万 ←虚弱wwデビューせず抹消ww
サプレザの2015 0.0万   募8000万 ←募集断念デビューできない虚弱w


一生懸命出資馬を吟味したけどすべて大外れの産廃w 会員さんがかわいそう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 21:00:40.85ID:H4IqHTXz0
>>32
また自己紹介か
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 21:01:21.92ID:vWpo0ZEo0
禁止薬物を使っても擁護してくれる信者
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 21:01:30.56ID:PZ9DNNcg0
>>84
包茎なのかおまえ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 21:15:25.45ID:LtzvljV+0
ディープやキタサンみたいな場面設定は欲しかったな
オルフェだけじゃなくあの世代の結構な馬に言えることだけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 21:30:32.98ID:laLsI5EZ0
2回目の凱旋門で勝っていれば大円団で終わってたけどね。
負けた時は本当にガックリしたわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 21:54:02.69ID:XbweHuqn0
12年英チャンピオンS出走
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 22:03:02.73ID:IdZkwT+x0
能力ソースはレコードタイム
近年傑出した馬でオルフェだけレコードなし
種牡馬失敗!
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 22:18:59.95ID:AmjjUjYL0
>>90
ホントこれ
MAX能力が基地が崇拝するほど高くないからレコードがゼロなんだよ

荒れ馬場に恵まれたダービーとフランス4戦
相手が弱すぎた阪大(糞タイム)
有力馬の回避&絶不調による引退有馬の圧勝(凡タイム)

弱い馬じゃないけど基地が崇拝するほどの強さじゃないよな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 22:20:38.90ID:IdZkwT+x0
あんだけ走ったのにレコード0だもんな
キタサンブッラク、ロードカナロア、ジャスタウェイ、モーリスなどの真の一流馬はレコードで駆け抜ける!オルフェは?だから産駒の能力が低いんだよなぁ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 22:23:04.43ID:6pATGxHi0
2011年って
ヴィクトワールピサがドバイWCを勝って
オルフェが三冠取ったという奇跡の年なのに
ほんと、震災のせいでピックアップされないよな

ピサなんて、特にいまだにドバイWCを勝ったことを知らない新規競馬ファンもたくさんいるんじゃないか?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 22:47:35.32ID:zI+gY7Ec0
だから持ってないんだよ
まあ震災の年に競馬なんかをメディアが押すのは無理だよな
しかもあの年はなでしこが震災直後に優勝したから全部そっちに持っていかれた
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 22:55:52.75ID:AmjjUjYL0
あの実力で三冠馬になれたんだからむしろ持ってる方だよ

競り合った世代no2がG2馬ウインバリアシオン
フランス4戦が荒れ馬場に恵まれる
引退有馬は有力馬回避&絶不調

すんげー持ってるだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 22:56:24.28ID:FPLEXarO0
>93
レコード馬鹿は消えろ。あのフランケルもレコード出したことないんだぞ

オルフェーヴルはマスコミから推されなかったかもしれないが
凱旋門賞の生中継をフジテレビに決意させたのは凄いと思うわ
0098オースミ ◆HARUKAZ64.
垢版 |
2018/08/18(土) 22:57:01.05ID:n9X+zeJN0
色々と運がなかった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 22:57:07.79ID:4j4rIGJc0
正直震災はまったく関係なかった
被災してなくて普通に競馬見てた俺が別にオルフェなんかでは熱狂するわけないのは知ってる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 22:58:40.61ID:OudKvm6p0
マスコミは結構頑張ってたと思うけどね
「本気で走った事がない!」とか言って必死にキャラ作りしてた
ジェンティルに本気でボコられたけどね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 23:00:48.69ID:zI+gY7Ec0
ステゴ信者特有の本気じゃなかった説か
あいつらキモオタは本気出せば自分は凄いと思ってるからすぐ馬でもそういう妄想しちゃうんだろうな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 23:07:51.15ID:AmjjUjYL0
>>97
そうやって強い馬との共通点に頼るのやめろよ
フランケルは14戦14勝の本物

オルフェは基地が根拠もなく強いと崇拝してるだけの馬
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 23:32:28.40ID:xIE9TuwI0
>>104
事実しか書いてないのにアンチ認定w
これだから基地はw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 23:37:10.86ID:RBUpeeGz0
池添がキモすぎた
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 23:50:02.06ID:ji8WLCJb0
>>27
ディープなんて強い馬とやったのハーツのみだろ。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 23:50:26.30ID:9Hvycdqf0
誠実さ。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 23:55:28.73ID:cbNNPg9t0
やっぱ春天の惨敗だろ
あれが2着ならまだ良かったけどな。時点でジェンティルに負けたJC。古馬で勝ったG1が中山と阪神だけというステゴらしさが出ちゃってる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 23:58:10.95ID:SdmHF4Hh0
足りないのはレコード勝ちだろ
あとはディープ世代のトウカイトリックに2馬身千切られたのもいただけない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 00:06:07.00ID:hsVoBihi0
古馬になってから
中山阪神では圧倒的な強さ(海外でも強い)
府中京都では力負けどころか惨敗まで
馬場が重い方が強いしやっぱりスピードが足りない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 00:13:31.93ID:HQQGU4dv0
2012年の不良馬場のロンシャン走った後に
東京の高速馬場に対応できたのは凄いと思ったけどな
欧州仕様になってるんじゃないかと思って2着もないと思ったもん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 00:38:01.11ID:KLgmHKtl0
今年3歳馬オルヘ産駒社台レースホーシング募集馬 獲得賞金
ピリカクル 770.0万 募2400万 ←未勝利w引退秒読みw
アドラータ 550.0万 募2600万 ←500万で勝負にならない1勝馬w
アルキミア 480.0万 募3200万 ←未勝利w引退秒読みw
ノーブルスピリット 200.0万 募4000万 ←ドーピングするもすでに乗馬w
ペイストリー       200.0万 募2000万 ←抹消w骨折馬wオークションで売却済みw
メープルリキュール 180.0万 募1800万 ←2戦のみw未勝利確実w引退秒読みw
アルヘンティーノ 0.0万   募1800万 ←虚弱wwデビューせず抹消ww
サプレザの2015 0.0万   募8000万 ←募集断念デビューできない虚弱w


一生懸命出資馬を吟味したけどすべて大外れの産廃w 会員さんがかわいそう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 00:43:24.91ID:iV/690D+0
最強クラスなのに二桁着順が2度もある
やっぱ気性なんだと思う
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 01:15:22.21ID:pwJuSHL90
ギュスターヴに届かず2着とか3歳牝馬と上げ下げ勝負して2着とか締まらないね
デカイ態度とるなら決めるところちゃんとしないといけない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 01:36:38.02ID:dHbzqRgX0
>>116
オルフェ産を初年度からなぜかなのかわざとなのか雑に扱っていた影響がもろに出ているな
素質馬8頭中6頭を故障させているものな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 01:37:52.08ID:yTwI64zsO
なんか、薬馬の哀愁漂うヌレですね笑
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 01:41:34.99ID:CpID+hyy0
薬だよな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 01:54:54.48ID:JXAY5nXR0
>>28
ワロタw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 02:31:47.55ID:HQQGU4dv0
>>119
引退レースできっちり圧勝したでしょ
有力馬回避したけど出走してたとしても8馬身差が3〜5馬身差くらいになっただけでしょう
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 02:51:38.25ID:g4PUp6zX0
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 03:52:09.21ID:Cz+DIGj20
スタミナだな
最後に差されて負け
抜け出すのに脚使って差しきれないのが負け

加速や最高速度は飛び抜けてただけに、もう少し持てばって思ってた
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 06:06:35.20ID:d1MCVZtv0
ナチュラルにディープインパクトのほうが上みたいな言説はねえわ
オルフェーヴルは弱いけどディープインパクトよりはまし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 06:40:22.58ID:MXouT+7B0
>>125
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 06:57:07.48ID:brqQAobH0
>>3
これだな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 07:48:59.41ID:8Uy9aD940
ダークシャドウは未勝利戦勝っただけで「強すぎるだろ!ダークシャドウ」ってスレが立つほどの馬
順調さを欠いたためクラシックには間に合わなかったが、無事なら最弱の菊花賞馬タニノバゴさんは生まれてなかった
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 08:25:28.26ID:Oii1NpbR0
>>128
実にダサい年収200万円のオルフェーヴルが年収2億のディープインパクトを見て嫉妬してる構図やんけ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 09:09:35.67ID:1JCBtGfw0
知能だな
オルフェの場合、馬の知能障害
レース中は斜め走り禁止ぐらいは教え込むべきだった
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 09:10:04.27ID:uWBTpVlx0
何をやっても勝つという執念と卑怯さが無かった
人から見るとげんこつ喰らわせたいバカ馬だけど騎手が言うには賢いから抜いて走るらしいね
真面目でいつも本気の最強馬ディープなんてドーピングその他疑惑多数だしタックル娘に大斜行息子で産駒にまで執念伝わってるんだよな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 10:49:47.16ID:BkL01/Ul0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 11:11:01.71ID:OZJkFgWa0
>>136
高卒丸出しでわろた
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 11:37:42.73ID:58p88kyG0
イプラ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 11:42:11.76ID:WjJFxl0x0
タイムの裏付けがある確かな強さ
これが足りない…と言うか無い
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 12:06:39.07ID:OwiQC+nV0
オルフェは三冠馬でありながら、何時もチャレンジャー
凱旋門賞二回挑戦、ある意味リスクしかないわけで三冠馬なら普通はやらないよね
まさに夢を乗せて走った馬だね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 12:15:37.59ID:XWU+h64M0
>>126スタミナというより持続力な
ピッチ走法でかつ反応が抜群なタイプなんである意味仕方ないと言えば仕方ない
この馬は勝敗2度しかなかったハイペース(2012宝塚と2013有馬)で楽勝してるように、追走力が最大のウリだったので、普通に前受けして追い出し待ってチョイ差しがベストだったけど、陣営が気性にビビって追い込み捲りやらせてたせいで結構戦績に傷ついてるよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 12:15:58.47ID:WTf3fJ0I0
>>108
ハリケーンラン、シロッコ、メイショウサムソン
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 12:55:28.76ID:OZJkFgWa0
2 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/19(日) 06:18:43.54 ID:i9CdRZk30
ちなみに繁殖の血統レベルが桁違いのオルフェ2歳
23頭デビュー、出走回数31回

1着 2回
2着 3回
3着 3回
4着 2回
5着 2回
6着 2回
7着 4回
8着以下 13回 以上
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 16:18:42.21ID:DD5z4lTs0
親父さんが調教師だったならドーピングしてもらえて凱旋門賞勝てたかもね
父も祖父も池江父が管理してたんだからもう数年親父さんがやれてれば凱旋門賞馬だったのに
そうすればドープとは比べ物になら無いくらいいい繁殖集まって種牡馬としての勝ち上がりも上がったろうな
勿体ない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 17:01:57.14ID:MXouT+7B0
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 17:12:16.63ID:eiTpZtzf0
足りなかったものってやっぱり凱旋門やろ
引き立て役になってしまった
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 17:14:54.20ID:SYCrmpXj0
これだけノーザンの繁殖を集めて未勝利馬大量生産とか
最悪の三冠馬だよ。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:48.64ID:dNajI3e90
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 18:41:35.94ID:oLQRUZbu0
>>94
まぁAW開催だし。
オルフェは運だろーな。
凱旋門賞勝ってれば。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 18:49:33.23ID:gjsvnVGm0
春天、レコード、古馬になっての府中勝ち
レコードはともかく春天は本当に失望した
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 18:54:43.92ID:SYCrmpXj0
春天は高速馬場の適正の無さの証明だったからね。。。
スピード不足が種牡馬として致命傷になっている気もする。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 18:58:45.92ID:CKi/51Nn0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 23:01:59.76ID:MXouT+7B0
騎手
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 23:52:33.96ID:SYCrmpXj0
今週もゼロ勝でわかるように劣化遺伝子
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 23:55:06.13ID:uQoTw1u60
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 23:55:59.14ID:KLgmHKtl0
今週も未勝利 育成がーとかいってたけど勝ち上がり未だに2頭 
馬鹿にしてたエイシンフラッシュやノヴェリストより少ない
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/19(日) 23:56:23.50ID:KIP4wjxT0
冷静さ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 03:37:28.19ID:D2CwZOqQ0
血統
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 03:53:18.05ID:pycOhi+x0
最近思ったんだけど1年目の最後の直線100mでスミヨンが重心を後ろにして手綱引いてるような仕草してる気がする
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 04:34:27.56ID:UoFaAWZ90
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 06:33:12.37ID:UoFaAWZ90
>>149
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 07:06:29.49ID:yPHZA46L0
ペスリエ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 09:16:53.72ID:UoFaAWZ90
>>156
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 12:17:36.40ID:4c/L5Zgs0
運とか言ってる奴いるけど雨や荒れ馬場で実力以上に勝ったり三冠馬にまでなってるだろ
逆に運だけはある馬だと思うがな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 12:27:33.30ID:SW2UvscL0
真っ直ぐ走る能力と鞍上の華。
これらがあればディープ越えられたな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 12:28:03.27ID:2kJekQFi0
>>1
実力が足りなかった
強い馬にはきっちり負ける
弱い馬には大楽勝 セーフティーリードが付いても手抜きはしない、手綱を緩めると横移動始めるアホ馬だから
でも権力はあった
邪魔になりそうなステイゴールドは都合上処分させるぐらいの力
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 12:41:10.47ID:sYBEHm9w0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 14:04:09.32ID:UoFaAWZ90
>>172
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 19:09:10.98ID:XEawMaqo0
菊で気性暴発しなかったのは運と言えなくもない
レース選んで暴発してる訳じゃなく完全にルーレットだからなあ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 19:17:17.75ID:+dlWVTPu0
たまにMAX能力ならディープより上とか言うヤツがいるけどなんなの?
どう考えてディープの方が上でしょ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 21:13:51.04ID:UoFaAWZ90
三冠馬としての評価
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 21:54:57.35ID:TRMAbqJn0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 02:29:19.22ID:vm9T7iuw0
2才馬      勝ち上がり/出走頭数
エイシンフラッシュ 3/25

ノヴェリスト      3/26

オルフェーヴル   2/26←←←←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ディープインパクト 11/24

ダノンバラード    2/6

トーセンラー     1/8
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 03:04:30.45ID:WMbMDdpY0
凱旋門賞のヨレた原因がわからん
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 08:30:56.76ID:WMbMDdpY0
わからん
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 08:59:19.39ID:HFFSzTnZ0
>>178
ディープと比べたらダメだわな
ディープは全てが参考記録
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 10:14:25.59ID:IwrqarZO0
池添にトドメをさせなかったところ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 10:28:51.90ID:Kb1g/b4S0
「騎手」・・・・じゃないの?
池添が主戦というだけで応援する気にもなれなかった。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 11:54:04.60ID:gqYgsqUi0
底力と勝負根性
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 12:02:48.14ID:gqYgsqUi0
>>192
ディープの1/3以下です
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 17:18:32.32ID:WMbMDdpY0
凱旋門賞のヨレた原因がわからん
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 17:36:00.72ID:J7p8MAGX0
ディープのような軽やかなまくりと圧倒的でありながら安定した強さよりもキタサンブラック観てるとやっぱり武豊かな!それと個人馬主のが良かったと思う!何よりオルフェ自体は魅力的な馬だったから馬自体に何が足りなかったってのはないかな。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 19:33:59.07ID:w4qgk03n0
>>30
多分これなんだよな
武の馬はメディアに取り上げられるもん
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 19:43:33.54ID:lJb7vcNF0
ナリブ考えたら武じゃなくてもマスゴミ人気出る可能性はあった
けど三冠とった直後に週刊誌にあんな事書かれたんじゃ扱いたくても扱えない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 19:47:16.45ID:WMbMDdpY0
外厩とノーザン育成がある程度確立されて、突出した能力の馬が出にくくなりつつある中でこれだけの馬が産まれたのは特筆すべきだと思う。
ディープの時はまだ個々の厩舎の力量も大きかったから全体のレベルもバラつきがあった。
システム面から言えばディープ級、オルフェーヴル級は今後産まれにくいのかなとは少し思う。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 22:27:13.14ID:QSRBL4nq0
21戦12勝って負けすぎた馬だろう。。。。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 23:46:51.10ID:0T5ooxPW0
ヘタクソでも乗り慣れてるキモ添からいきなり過信野郎に変えさせられたというところで「運」
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 01:24:05.38ID:MOu4AwAW0
>>3で出てた
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 02:23:31.59ID:RYn+CK4P0
>>194
ステイヤーとしてのスタミナ。
2012年の凱旋門賞の最後にヨレたのは色々要因はあるんだろうが余裕があるようには見えなかった。
あのレースは上位5頭がオルフェーヴル以外G1未勝利馬の決着と、世界最高峰のレースとしては当面無いだろうってほどの低レベルだったので、落としちゃいけないレースだったと思う。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 08:12:47.79ID:RYn+CK4P0
>>195
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 09:03:11.72ID:XRNPT5Fz0
知能だと思う
どうみても障害児
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 11:44:28.05ID:LETwATyo0
>>203
そりゃオルフェ以外の上位5頭がラキ珍だっただけだろ。つまりオルフェ以外の有力馬全部飛んだんだよ。それに、そいつら以上に飛ぶ危険因子があったのは枠も馬場も最悪に向かい風だったオルフェだしな。
さらに下を見れば
近年最強英ダービー馬と呼ばれたキャメロット
前年凱旋門で2着かつヴェルメイユやらを勝ってきたシャレータ
翌年ドバイでジェンティルを負かしたコロネーションC3連覇のセントニコラスアビー
デインドリームに完勝し、前哨戦でオルフェに完敗するまでは欧州2400最強と呼ばれてたミアンドル

それに当面ないと言ってもついこの間のファウンドの年の方が普通に酷かったろ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 11:46:59.50ID:Tt66EIoD0
>>207
知的障害者かな?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 14:29:43.27ID:RYn+CK4P0
パワーだけなら歴代三冠馬の中でもトップだと思う
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 19:29:52.54ID:4v3cnjKT0
オルフェ自身のスピードがない事。
これが種牡馬として致命傷になってるだろう。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 01:10:52.71ID:+UsRQ2lm0
そもそもそんなに強くない。
三冠の前にも後にも二桁着順がある三冠馬はこいつだけだし、過去の三冠馬と比べても最も低い支持率だった。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 01:24:41.33ID:sFSAuY/F0
そりゃ、オルフェーヴルは優等生じゃないからな
その分、記憶に残るだろ??

三冠達成の直後に騎手振り落とすような馬だぜ?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 06:19:56.27ID:+UsRQ2lm0
爆発力と持続力を兼ねそろえた化け物がオルフェーヴル
途中でやめちゃう悪童もオルフェーヴル
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 09:10:24.53ID:+UsRQ2lm0
>>199
ww
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 11:35:10.52ID:hDuaeCXa0
ステゴ系は勝負根性が弱い
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 12:30:50.45ID:29WdPWZl0
>>219
アドマイヤリードはすんげえ気強かったのに、鞍上が下手うってるうちにピーク過ぎて悲しい
本来エリ女で見たかった馬なのに
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 14:30:15.62ID:Ox7lkaMo0
>>219
でも信者の引きニートや低収入のキモオタ達に言わせれば本気で走ってないらしいよ
あいつら自分が底辺だからって本気を出せばなんでも出来ると思ってるイタイキモオタだからそれを馬にも当てはめてて笑えるのね

気にいらないことがあると本気出してないとかいう最底辺がステゴ信者
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:07:54.26ID:dhrX1Wvg0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:30:59.60ID:psKzQiPc0
ジェンティルにねじ伏せられてた時に泡吹いて汚かった
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:39:16.43ID:KCGNdNKC0
勝負根性ないのは親父譲りだな
ゴルシもそうだし
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:47:17.78ID:fnHl9osUO
1番失望したのは
天皇賞春と
JC勝て無かった事
13JCには出て欲しかった
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:53:18.53ID:fnHl9osUO
三冠 宝塚 有馬二回か
ルドルフ ディープと
比べるとな
まあ 陣営が1番悪いんだが
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 22:39:18.79ID:XQkNYfC00
負けが多過ぎ。
しかも牝馬に
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 23:40:53.24ID:psKzQiPc0
三冠(全部雨)
宝塚、有馬2回(グランプリ)


くっさ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 04:38:34.87ID:jIT4GTyW0
破天荒な競走馬
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:15:23.95ID:PWOAgoSv0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 17:02:56.89ID:zWUHTeRR0
>>65
レベルが違うよ、鈍足w
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 20:23:49.20ID:jIT4GTyW0
破天荒
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 10:32:24.30ID:kaSFVjy+0
荒れ馬場適性以外
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 12:27:35.19ID:CBu22lCX0
スピードと賢さ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 13:03:51.49ID:v2jF23P70
底力と勝負根性
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:58:05.43ID:QcKJdeOZ0
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 19:16:58.41ID:O2+X2Hpe0
>>234
3F勝負できないから5F勝負に話そらすってそれスピードの話してねぇだろw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 19:19:23.54ID:XrWtHuM00
頭の良さ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 19:20:23.11ID:XrWtHuM00
4歳児はステゴばりに馬鹿馬だったからなあ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 19:22:01.94ID:p6qn8Ma90
>>30
JCの池添なんて普通に騎乗ミスだからな
わざわざ自分からタックルされに行って負けてんだから世話ねーよw

レース後にアレが無きゃ勝てたとか言うなら真っすぐ走ってりゃいいだけの話なのに
岩田に八つ当たりする辺りは無能そのもの
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 19:54:16.55ID:rgMrXey70
気性難、でも そこが魅力でもある。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 20:07:00.59ID:JQZQOjRK0
429 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2a8a-nAuG)[sage] 投稿日:2018/08/25(土) 16:34:32.60 ID:4NCOcu4+0 [5/7]
なんで産駒にオルフェのスピードがうまく伝わらないんだろう
ラッキーグロウとかもいるけど大半先行馬だよな


レコードなし鈍足駄馬のスピードがしっかり伝わってるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 21:41:12.39ID:k/Xw95Q/0
>>137
>>151
>>155
>>158
ベンザブロックですか?それともパブロンエースですか?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 21:43:54.14ID:k/Xw95Q/0
>>174
>>182
>>222
>>233
悔しいのオーwww悔しいのオー
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 10:55:18.07ID:VcA77IA00
三冠馬だけに成績が少し足りない
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 14:07:56.85ID:wlDkv7TV0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 14:33:33.73ID:DdzcYwQk0
ヒールさ姑息さかな、正々堂々受けて立ちすぎだって
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 14:35:17.62ID:5K/V1H510
種牡馬入り後のノーザンファームの支援
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 14:58:40.29ID:oYcqtYGq0
全部足りてる
ただ凱旋門帰りだったけど、ジェンティルには
勝って欲しかった
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 15:12:46.13ID:a0QOyn2t0
4才時の凱旋門後にジャパンカップに出た時は、向こうの芝に適応して、脚の素軽さを
相当に失ってたから、切れ勝負で軽斤量のジェンティルに負けた。
国際派の才能あるオスが久しぶりの軽い芝に戸惑い、国内に閉じこもってた
軽斤量牝にやられた。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 15:19:34.90ID:7LANroqt0
ただ1人神騎乗した池添だったが
能力的に全く敵わなかったクソ騎乗のジェンティルに
能力でねじ伏せられてしまい完敗
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 15:22:19.05ID:dmfvozrT0
岩田がたんなかった
それだけ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 15:25:45.09ID:a0QOyn2t0
バカバカしいw
オルフェが海外遠征しなかったらG110個以上取ってるよw
宝塚記念、秋天、ジャパンカップと有馬記念2年連続で連覇して賞金総額20億楽超えだよ。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 15:26:49.49ID:SAbg2fX+0
京都東京では能力全開しても勝てない程度の馬だからな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 15:27:24.25ID:oRxQZ6hF0
春天入ってなくてワロタ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 15:27:40.77ID:dmfvozrT0
暑いのにご苦労w
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:01.99ID:mPJ/i7WN0
ダート適性が物凄い高かったらしいな
日本馬の中ではパワーは断トツだったけど欧州行ったら全然通用しなかったし
逆に欧州血統が日本に来ても芝が軽すぎるからとダート使っても全然ダメなケースも多い

やはりパワーとダート適性は別もんなんだろうな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 21:31:08.65ID:4wTDf4dT0
>>261
マルーンエンブレム500万下勝利オメデトウ(^▽^)ゴザイマース
0277256
垢版 |
2018/08/26(日) 21:56:53.86ID:BGu9xcFa0
>>260はただの馬鹿だな。俺が言いたいのはそれだけだ。それからもう俺にレスはするなよ。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 01:12:23.95ID:qdj7eRv10
マジレスすると、気性の悪さと、それを矯正できる調教師
もっと言えば、あんな気性にしないように育成する牧場
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 06:33:58.91ID:ZFoNY+SX0
凱旋門賞馬の称号
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 08:36:53.09ID:oLPTNoJB0
ライバルと国内戦
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 08:48:24.61ID:vkxgV2CC0
>>275
生きてる価値もない田舎者中年が書き込みしててわろた
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 09:21:39.11ID:nN/M49800
この馬は馬の発達障害だと思った
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 11:10:32.21ID:ZFoNY+SX0
JC優勝
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 19:52:32.57ID:ZFoNY+SX0
春天優勝
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 20:18:27.60ID:LJsf7slA0
凱旋門で逆走
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 20:25:25.79ID:QqcTCkCc0
ガリレオかな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 06:40:25.68ID:cBApCugK0
破天荒
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 11:47:45.50ID:f22qY9EF0
オルフェ失敗スレってもう無いの?
0301東京都
垢版 |
2018/08/28(火) 12:31:52.21ID:a8/QEa0J0
最近500万下を勝ち上がっている馬多いな。
しかも2頭が次の1000万下で2着。
新馬はやばい。
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 13:09:31.15ID:ntkd7ncZ0
欧州だと2400は長い気がする、スミヨンの進言通りチャンピオンS行けば勝てたろ。
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 23:07:43.07ID:cBApCugK0
パワー重視型
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 23:09:28.26ID:2ZnQQkqX0
キズナに蓋されてなかったらさすがに5馬身差はなかったわ。武のスミヨンへの個人的恨み怖い
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 00:41:21.81ID:HNO3TVjJ0
知能
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 06:29:06.24ID:zHDMoH3O0
エイダン・オブライエン
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 09:48:10.84ID:+NaSOGqK0
気性
運命
宿命
問題児
一か八か
低脳
馬鹿
阿呆
斜行
操縦不能
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 15:11:50.02ID:HR8CHJmC0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 17:57:23.97ID:x7/fgsW20
絶対的なスピード不足が産駒に受け継がれた事。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 19:30:00.70ID:6jocAysZ0
優しさ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 19:32:19.48ID:i2IemXNd0
超絶繁殖でブリランテより低い勝ち馬率、ラムタラを超える史上最悪の失敗種牡馬
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:23.39ID:9Z1cfAC60
府中G1
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 21:20:57.57ID:X7YQ6s1K0
>>311
オルフェに足りないのはベンチプルミンシロップとイブラ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 21:23:11.72ID:X7YQ6s1K0
アンカーミスした>>311さんじゃなくて
>>310
オルフェに足りないのはベンチプルミンシロップとイブラ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 23:15:10.06ID:3k30oXQB0
ディープ初年度にステゴ産の三冠馬
あとはわかるな
0319チャオ
垢版 |
2018/08/29(水) 23:29:42.67ID:NbHDKzwD0
G1の2着3回は全て牝馬に負けている(笑)

牝馬のお色気には弱いオルフェーヴルであった(笑)
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 01:26:45.64ID:u8Go8/re0
基地同様賢さ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 07:09:42.90ID:+WbEd5O10
9文字には2文字足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況