X



トップページ競馬
293コメント70KB
柴田善臣「俺は的場みたいににガツガツ勝ちにいかない。楽しんで乗るだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:07:00.84ID:5JSuwHK60
人気に乗ってたら買わないようにはしてる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:08:05.60ID:0uQpwdPo0
これだけ乗ってても楽しめるんだね
俺なら飽きるわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:12:05.14ID:eikWQ5+o0
アポジー惨敗w
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:14:00.58ID:XG4DKikn0
「できない」を「やらない」に置換して安いプライド守ろうとするかわいそうな無能
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:14:52.41
はよ引退せーや
騎手会の仕事も蛯名に押し付けとる無責任なゴミが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:16:26.34ID:eikWQ5+o0
今年ナナコより勝ってないってマジ?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:16:37.57ID:8q4qzT2WO
的場って文男?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:18:20.05ID:K5upA2Yn0
次男とそのフィリピン嫁と孫を扶養しなきゃならんからなあ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:18:32.75ID:8MmuzDKr0
こいつって美浦の悪いところの集合体みたいな存在だよなぁ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:18:41.42ID:0uQpwdPo0
>>10
マジ 四位も菜々子より下
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:18:44.41ID:rs4CRAe/0
>>10
ダブルスコアくらってるだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:19:00.37ID:eikWQ5+o0
>>16
(´º∀º`)ファーw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:19:03.35ID:xTXOPU3W0
アホジーの単7000円返せよコラ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:19:50.22ID:8MmuzDKr0
>>14
なんで次男はフィリピーナと結婚したん
選べそうなもんだけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:21:02.45ID:hfw63T9B0
典もそうだけど馬のことを気にしてるふりして勝負から逃げてるように見える
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:21:45.32ID:evyOnIe+0
老害はだいたいこうなるよな
とにかく事故が怖くなって馬群とかを避けるようになるし隙を突けなくなる
ポツンとかの本質はそれ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:22:01.16ID:eikWQ5+o0
こんな老害でも年収1000万以上貰えるとかw
やってられねーわな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:25:19.20ID:TfgOSy/f0
勝ちたいって思ってない奴の馬券とかほんと買いたくない
勝ちたい下手くそ若手>>>>ベテラン
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:26:40.53ID:Gst+ni4u0
まず的場ってどっちだよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:27:57.20ID:K5upA2Yn0
>>20
騎手過程クビになってから毎晩親の金で土浦のキャバ通いつめてフィリピンの女の子孕ませた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:57.50ID:xQFNmWW70
>>7
これほど的確な表現はないな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:35:08.82ID:dd5NQhD40
ヨシトミシネー
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:35:32.63ID:gi/fTETf0
先生とか言われて2chでは人気あったのにすっかりアンチしかいなくなったな
俺も去年のフェブラリーの糞騎乗以来アンチになったけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:38:32.73ID:oTv2dfqW0
もう孫いるんかよ
知らんかった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:00.78ID:gUryGaKn0
コイツとか四位とか自分の体が大事と公言して憚らないからな
公言はしてないが横ハゲや負春も同じだろう
ベテランでガツガツ行ってるのは蛯名ぐらいじゃないか?
それも空回りしてる感は否めないが…
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:42:37.64ID:6H3UOAk20
>>29
女に騙されるタイプだなw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:46:43.69ID:UOq8Rx1a0
>>34
引退すべきときに引退しないからこうなる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:48.96ID:lyR7EBeS0
駒ってことをわかってねぇな
賞金以外で稼げないようにするしかないな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:36.83ID:5yuQIjZd0
ノリ、ヨシトミ、勝春

こいつらは騎手を職業ではなく趣味としてやってる分タチが悪い
競馬を楽しめればいいという思想だから肉体的に馬乗れなくなるまで引退しないという
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:26.43
>>36
怠慢するよりええわ
蛯名は勝負を諦めへん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:58:34.96ID:LtIjPE3t0
勝ちに行って下さい…(`・ω・´)
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:59:46.64ID:jXV1CDzo0
勝てなくなったから楽しんで乗ると誤魔化す

最低なジョッキーだな
引退してくれていいよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:00:55.43ID:KZgSYfsS0
勝たなくていいから平場だけでやってくれ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:01:04.57ID:TkIoq26n0
嫁に貯金浪費されたあげく離婚、そして息子はろくに働かない

現役にしがみつくしかない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:34.59ID:ofwDBtZ00
>>7
武豊
四位
横山典
柴田善

この辺はそういう傾向強いね
他にいるかな
0055なまえ
垢版 |
2018/08/24(金) 13:14:40.57ID:b7AEA9GV0
均か文男か
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:25:06.49ID:zVWTiYJI0
これ言っちゃいかんやつだろ引退しとけ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:27:15.30ID:Yt+ok4s50
>>37
学生のころボーイしてた外人パブ、ピーナとかルーマニアとかコロンビアとかいたけど、
だいたいの女が枕で客繋ぎとめてたなあ
ウリして小遣い稼いでるのも黙認だった
カトリックの国の奴はほぼ全員帰国する前に処女膜再生手術受けていくんだよ
なんで、いちおうそういう規範はまだなんとなくあるみたい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:31:54.49ID:eikWQ5+o0
確かに蛯名は諦めないなw
あの年齢でダンスやってるのも勝ちへの執念だしな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:32:59.07
>>51
善臣の浪費も原因やろが
あいつも愛人いたんやから
今も女子大生の女と付き合ってるやろ
息子は言い訳で本当は女に金かかっとるんよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:36:12.40ID:9gyz/aOJ0
相談役は炎上狙いかwww
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:38:39.66ID:eikWQ5+o0
須貝
「同期で一番性格が悪かったのはヨシトミ」

石橋守
「アイツは性格が悪いから。今も付き合いはないよ。」

同期に揃ってこう言われててワロタw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:39:42.44ID:5yuQIjZd0
まぁ、まだノリは35勝、勝春も18勝してるからいいけど
ヨシトミは今年5勝の勝率.021はさすがにね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:41:03.15ID:eikWQ5+o0
>>63
ナナコ以下ってw

こいつに馬集める奴も大変だよなぁ、息子がJRA職員だからヘタに批判もできないという忖度関係w
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:44:22.53
クズやからこいつも
息子がクズになるんわ親の教育の問題やで
騎手会長を途中放棄して権力使って騎手会の仕事も全部蛯名と武に押し付けた
ほんまにこいつだけは好きになれん
横山禿げより嫌いやわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:46:38.45ID:Z3Ovk4hr0
ジョッキーってブッ飛んでる奴多いな
まあ頭のネジ1〜2本飛んでないと出来ないような職業だしな
相談役って競馬以外の相談事の方が多いんだろうな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:47:12.19ID:Z6UQICrO0
>>1
発言を勝手に改変して叩くクズと
ソースも確認せずに叩くクズ
社会の底辺だからって最低限のプライドを持ったほうがいいよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:49:40.59
>>67
女に対する相談事な
相談役なんて役職は本来騎手会になかったものや
それを善臣が異例の途中放棄で投げたから無理矢理JRAが創ったんよ善臣の為にな
なんの仕事もせずに金だけ貰ってるまさにクズやで
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 13:51:39.98ID:eikWQ5+o0
同期からも性格が悪いと言われ総スカンw

典もこいつをバカにしてるから運転手にしてたレベルw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:00:43.77ID:jj+3382v0
ヨシトミがいなくなれば
美浦の雰囲気が良くなっていく気がするんだけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:02:26.26ID:ohUkoiCG0
騎手もねガンガン入れ替えしてかなきゃダメだよ こんなのとっとと引退へ追い込むくらいじゃないと
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:03:22.99ID:x3P96FIB0
>>36
四位は藤田がああなったんじゃ何が何でもしがみつくだろうな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:05:01.50ID:ohUkoiCG0
騎手とかさ 競輪選手とか競艇選手とか そもそも安心して乗っけてたら終わりなんだよ もはや価値なし 要らない
こいつらはハングリーじゃなきゃ意味ない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:05:47.80ID:OHcfF9tM0
どうせ曲解してるんだろwって思ってたけどマジで言っててワロタ
勝てる場面でも馬や自分が少しでも危険ならいかないってことじゃん
0077しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/08/24(金) 14:06:48.78ID:aaIkhrtU0
>>68
上は代弁した気になり誇大妄想、自分が叩かれる事を回避したい姑息なカス
下は単純な知能不足

競馬板も質が落ちたよな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:07:23.90ID:GyDl3alW0
ユタカとかノリみたいなのがない
ユタカみたいな輝きもないし
ノリみたいな唸らせる騎乗もないし
やる気ないなら調教助手でもやってろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:09:50.30ID:kYqaSXAM0
でも普通の騎手なら9着の馬も4着に持って来る時あるからな。あと馬が壊れるような乗り方しないから馬主からは需要あるんじゃない?
馬券購入者からすれば、問答無用で消えて欲しいけど。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:10:33.72ID:Vg9m106n0
>>34
勝てない
やる気もない
こんなやつにファンがいるわけがない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:11:00.90ID:eikWQ5+o0
>>79
こいつが乗って馬なり4着の馬は他の騎手乗れば圏内だぞ?

トーセンブレスなんてまさにそれw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:24:10.10ID:YPt57tTM0
藤田菜七子より勝ってない奴

善臣
四位
小牧
熊沢
江田照
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:24:37.44ID:R6n+r9VU0
善臣って若手とのエピソードも皆無だし老害度ぶっちぎりだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:26:36.09ID:DUUSO4GX0
まあそりゃこんなスタンスで勝ちが転がってくるなら、
「笑いが止まらない」わな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:29:12.66ID:Z3Ovk4hr0
>>70
競馬やって6〜7年位だけど善臣の事とかたまに乗ってる通称先生とか相談役、後は\ヨシトミシネー/くらいの印象しか無かったけど掘れば次男の事とか嫁の事とか女子大生とかここに書かれていることが事実なら近寄りがたい人物なんだな
木幡の父ちゃんとか引退前に家族全員でレースに騎乗する際インタビュー受けていたけど敬語使えず言葉遣いの悪いオッチャンだなって思ったな
この世代のジョッキーって他の世代のジョッキーっと違ってまた一段とブッ飛んでんの多いのかって思った
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:40:05.27ID:zpwYhxrV0
そりゃ日本は騎手手当てなど手厚いから乗ってるだけで稼げるからいいんだろうけど
馬券買っている人間がいることを忘れないで(´・ω・`)
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:42:32.68ID:ZmIUBw9n0
善臣が乗ってるだけで良い馬でも馬券は買わないから問題ないよ
こいつの四位が乗る場合は馬の能力5%オフしてる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:42:56.12ID:ZmIUBw9n0
善臣が乗ってるだけで良い馬でも馬券は買わないから問題ないよ
こいつと四位が乗る場合は馬の能力5%オフしてる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 14:46:32.03ID:s3pmRbYE0
コイツが今のJRA競馬学校一期生というのが何とも象徴的なんだよな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 15:38:00.30ID:fcZzA9Ue0
楽しんで乗りたいなら乗馬をやってくれませんか
お金が絡むギャンブルの騎手は是非辞めて頂きたい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 16:13:44.24ID:/yEIfrep0
>>45
エルムステークスでロンドンタウン乗ってて追うのやめたの一生忘れねーからな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 16:14:08.10ID:uKQq27T00
>>28
親が親なら子も子だな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 16:14:37.39ID:Bw6yE1460
×勝たない
◎勝てない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 16:18:06.92ID:XPpJB67o0
それ、馬主にも言える?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 16:29:21.22ID:zYicAtN00
アポジーの単勝返せとか行ってる馬鹿がいてワロタ
紐ならまだしも単勝はねえわ
やめたら?競馬
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 17:16:09.59ID:8ydoN6lh0
言葉の裏に秘められた闘志
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 17:26:40.78ID:WuMicOui0
>>1
馬券購入者の敵
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 17:31:58.51ID:3FFsLdxm0
>>19
それはお前がアホ
完全なアホ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 17:32:17.58ID:evyOnIe+0
トーセン島川とかも7000万円のディープ産駒こいつに与えてるけどどういう神経してんだろ
こんな自分の身優先の身勝手な老害におもちゃにされてなんとも思わないとかある意味でサイコパスだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 17:48:23.05ID:0EebFo0K0
>>34
昔から4453って言ってるやつらは一定数いただろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 17:49:26.17ID:8hWWSMCY0
依頼する陣営としては「まずは手堅く入着賞金最優先で、あわよくば1着」
と場合に重宝するんだろう
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 17:50:20.72ID:LpjALZfQ0
経験はあるからアドバイスは的確だよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 17:56:43.87ID:KTaCfOHf0
善臣乗ってるアポジー買った馬鹿いるの?
まだ武士沢の方がロマンあっていいわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:18:03.29ID:XzAq/GIY0
>>33
違う
ヨシトミシネー
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:48:08.69ID:7TwIVNk/0
タクシードライバーみたいな感覚か…
これなら他国で腕磨いた騎手が無双するのは容易い

あ、すでに無双してた
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:57:03.65ID:8hWWSMCY0
おいおい
土曜も3鞍しか無いけど全部人気になりそうな馬じゃないか
大丈夫かよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 19:46:04.26ID:pxHjYFie0
7勝 国分優、武士沢、嘉藤、ムーア、岡田、田中健、鮫島良
6勝 松田、高倉、中井、川島、岩部、伊藤工
5勝 柴田善、小牧、西村、木幡初、山田
4勝 藤懸、井上

この辺の騎手、1年目の2人以外はもう全員消えてしまってもいいよな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 20:05:43.15ID:dUpmvaKA0
離婚してからアンチが増えた模様
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 20:25:09.93ID:f+4v7I7e0
お遊び気分で年収数千万だもん 特権階級やね
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 20:32:06.75ID:s1B90Uh20
みんな速かったなぁ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 20:36:25.21ID:3FFsLdxm0
フェブラリーで単勝オッズに騙されていらんとは思いつつサウンド買ったけど結果はアレ
こいつはまじでもう買わない、来たら事故
タナカスも無条件で切り、来たら事故

エビとノリは仕方なく買うこともあるがこいつらは全切り、来たら事故
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:21.51ID:wtacO5zp0
>>122
高倉って今年G1で3着だったのにこんだけしか勝ってないのかよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 21:46:41.44ID:ztFT+gdB0
ガチキチ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 22:49:28.52ID:evyOnIe+0
言ってもこういう騎手は必要だろ
先週のマイスタイル同様鞍上だけで無条件に消せるのは馬券購入者にとってはなによりありがたい存在
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 23:57:56.42ID:4rNY0chO0
>>131
お手馬キョウヘイくらいだしね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 00:32:36.59ID:aSI3iDOv0
勝つ気がない糞を載せんなゴミ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 01:05:26.78ID:r5RJSVwBO
今日明日でヨシトミが1勝したらおまえら全員土下座な
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 01:17:54.69ID:GLMN1DWG0
これは 日本人騎手の総意です
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 02:34:32.68ID:lv+nWocd0
こんな奴は年収300万でもいいのに
ギャンブルの駒は儲かるんだなぁ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 03:55:19.32ID:5TcC5mrl0
やめてくんねーかな、邪魔なので
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 04:10:15.51ID:7v4WMgKE0
的場は偉いよな鞍がずれても、馬がはねても決してレースを投げないから
ヨシトミが的場が2着と1着なったあのレースもし乗ってたら途中棄権だわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 05:02:40.83ID:hT7e96Aj0
孫がいるのかよw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:02:41.52ID:3i4gI0v00
>>122
て事はこいつらナナコ以下って事か...
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:26:46.91ID:g1yKmYe60
勉強してないふりをする秀才や、
ダイエットしてないふりをするスタイル美女とか、
と同じで、
ありきたり過ぎる。
善臣も本心じゃ、勝ちに飢えまくってるよw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:56:22.18ID:Vqc2xLQE0
地下馬道でセグウェイ乗ってるgifを見に来たのになかった
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:02:54.50ID:g1yKmYe60
これ、善臣が勝てなくて焦ってる証拠じゃんw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:41:33.20ID:N0ASJ3iu0
こんな成績で楽しめんのかよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 09:37:55.60ID:LRYMD54q0
このまま引退すると昭和29年中央競馬発足以降、
関東リーディングジョッキー経験者で初のクラシック未勝利騎手になってしまう。
国営競馬時代を含めると坂本栄三郎がいてるけど。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 10:01:43.84ID:AG/yCRwQ0
ピュアヒカリで勝つからな
震えろ菜々子
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 10:14:11.19ID:buv7s7pU0
負けたけどガツガツ勝ちににはいったなw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 10:15:51.75ID:Jf7zK4M/0
負けた時の先行言い訳
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 10:17:31.25ID:Z3BA42/s0
こんな老害に馬乗せてる馬主がアホ
ならそいつもそもそも勝ちにこだわってない
つまりこいつが乗る馬は100%切れるわけだ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 10:20:11.75ID:2oi9cX430
外人をもっと呼ぶしかないよ
老害は福島とかだけで乗ってればいい
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 10:23:03.89ID:ius4EGKm0
こいつと田中勝春とかいう美浦のゴミどうにかしろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 10:30:16.79ID:FsovZZi00
中山だったらし◯〜って叫び声が飛んでたなw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 11:15:18.46ID:buv7s7pU0
今度はいつもの消極策だったか
ホント包まれるのが嫌なんだな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 11:43:04.99ID:zxTPDvdd0
競馬2のこいつの個人スレは4着で喜んでる精神障害者だらけだからな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 11:44:34.56ID:Aecy9N9U0
定年制にしないからこうなる
定年制にすれば、リミットが決まってるので怠慢するベテランは減るよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 12:34:32.75ID:Qzi1CtET0
カツハルがレース直後の石川に激怒したのって
いかに関東の老害軍団が客やメディアの見えないところで若手へのいびりが日常的に行われてるかの証明でもあるよな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 12:35:15.07ID:Aecy9N9U0
>>176
それをしないとダメだと言うこと
今後もどんどん外様入れてくるんだから、上を排除しないと循環が回らない

どの業界でも同じ
これをしない企業はダメになる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 12:36:49.54ID:9k+c762W0
もう引退して孫の世話してろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 12:41:10.79ID:P+PdUwkC0
こんなやる気のない人に依頼してはいけませんね
勝手すぎます。馬が可哀想です
早急にお辞めになってくださいね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 12:43:30.88ID:NoslLcyl0
これ勝利を目指す発言と程遠いけどある意味ヤオ発言じゃないの?自分から勝ちにいかないっていってるんだよ?油断騎乗と同じようなもんじゃないの?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 12:47:09.28ID:C8ORe+f40
>>177
美浦の若手が内田蛯名とかにしか寄り付かないのはそういう事だろうな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 12:51:44.27ID:8f8MTFbJ0
ダビスタで「関東期待のニューリーダー」とか書かれてたころから25年ぐらい経ったんだな
25年経つとニューリーダーから老害か
まるで政治家みたいだ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 12:53:16.03ID:JMkVWSNM0
なにあいつ ガツガツしやがってよお 適当に楽しんで金もらえりゃいいじゃねえか なあみんなそう思うべ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:19:02.16ID:CkAtrYWn0
JRAの胡散臭さと日本騎手の技術のなさ頭の悪さで
こんなん予想するだけ無駄と思い賭けるのを辞めた20代の半ば
ガキの頃から競馬ゲーム好きだし養分の素地十分だった俺が手を引くほどの糞っぷり
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:50:39.31ID:NoslLcyl0
スタスクは一応デストロン軍団のナンバーツーでメガトロン様も一目置いてるしお笑い要因もこなすけどヨシトミはとてもそういう器ではない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:25:42.24ID:JcIgY2qc0
モレイラの1日の勝鞍と9ヶ月弱で同じしか勝てない別の意味でマジックマン
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:44:13.39ID:pziXv0kc0
こいつ地味に狙いたいような中穴に乗ってる事多いんだよな
さっさと若手に譲ってやれよ

お前は最後方から散歩してるような馬に乗ってればいい
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 20:09:14.00ID:IOMDuCth0
日曜の3鞍もなかなかのラインナップだな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 20:11:41.93ID:+sx5aBVa0
柴田善『また車買いたいな』
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 20:13:16.05ID:G4ocs1ZK0
鷹匠www
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 20:18:00.49ID:DGQHg3Bs0
調教師はならんのやろ。おじさんの苦労知ってるし。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 20:32:03.01ID:IOMDuCth0
叔父「とにかくダービーを勝ちたい。ダービーを勝ったら騎手をやめてもいい」
甥「ダービーとか別にどうでもいい。細く長く騎手を続けながらカウンタックを乗り回していたい」
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 23:27:54.72ID:6u6Pb4dv0
てか孫がいるのに驚いた
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 23:32:36.38ID:hjDVLVEh0
>>191
すごいよなこれだけ長く騎手やっていて
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 23:41:19.31ID:QSXNIZmA0
勝春とか善臣とか四位とか秋山はジョッキーじゃなくて
馬乗り屋だからな、強引に勝ちにいかない
うまく前が開いて馬に脚が残ってれば追うかって感じだし
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 23:46:20.46ID:Emm4nV9l0
結局いい馬回せば馬鹿殿になれるんだな。
多分クラシック勝てないではなく勝たせないのは競馬村のこいつの評価でしょ。
こいつリーマンやってたら確実にリストラ案件だわ。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 05:48:45.53ID:UC5acYiH0
>>1
今日もバカ多いで!
1Rと2R
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 06:20:03.96ID:EhE4xzad0
>>81
桜花賞でトーセンブレスで4着になった時に信者は人気以上に走らせただの伝統芸だのほざいてたがコイツが乗ってるから人気薄だっただけ
前走アネモネS2着馬であんだけ人気するデムーロが鞍上だったら余裕で人気馬だったし馬券内
田中勝とセットで消えてほしいヤマニンゼファーは罪な事をした
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 06:35:18.37ID:d7agLtAWO
美浦五大老害
典ハゲ
ヨシトミシネー
激怒眉毛
負け春

あと一人悩む
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 06:49:41.27ID:l9jjGep90
馬主はどういう心境で
調教師「柴田善臣さんにお願いしました」
を聞いてるのだろう
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 07:40:55.50ID:E6dkcVDU0
好きな事をして生きてる感じして私は好きだな
気負っても勝てるものじゃないし
仕事を楽しめるって素敵じゃない?
自分に置き換えたら羨ましいよ
嫌々仕事するより楽しんで仕事した方が効率良いし時間経つのも早いからね
自分に置き換えたら分かる事っしょ?
私は逆の真面目系クズの方が嫌いだ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 07:58:04.31ID:KY+GmD/k0
>>212
蛯名はまだ勝とうとする分マシ
他の三人はゴミ過ぎて話にならんわ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 08:05:22.41ID:hTRzRBlM0
なんか、ノリも勝春もヨシトミも憎めない何かを持ってるんだよなぁ。
蛯名はなんか上の3人と違う。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 08:08:05.83ID:PsAva+6u0
典はセルフジャッジが酷いだけで、競馬に参加できると判断した馬はちゃんと乗るし、唸らせられる騎乗も多い。
勝春は単なるヘタクソ。
ヨシトミは金のためだけに惰性で適当に乗ってそうでタチ悪い。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 08:10:25.55ID:a0QOyn2t0
善臣が乗った次のレースが勝負と馬主や調教師は見てるんじゃ?
つまり、善臣が乗るときは馬は仕上がってない。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 08:13:45.58ID:xVW89KWf0
>>205
クラシック2着完全制覇なら達成した

皐月賞 タケミカヅチ
東京優駿 アドマイヤメイン
菊花賞 ダイワオーシュウ
桜花賞 ホクトビーナス
優駿牝馬 ピュアブリーゼ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 08:17:01.60ID:Pvyi83QM0
>>218
ハゲもカス春もヨシゴミも殺したい程ムカつくわ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 08:20:52.46ID:5vJzOCXG0
>>218
よく知らない騎手に対して、憎む憎めないとか、関係ないかねー 買った馬を、何とか一つでも上の着順へという姿勢の騎乗を見せてくれれば問題ない

ヨシトミはそこまで害はない ノリ蛯名カツハルはウザイんだよなぁー まだそれなりにやれてるから、質が悪い
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 08:22:10.12ID:VZ8hzCDG0
騎手である以上勝ちに行けよ
そういう気持ちがないのならもう騎手やめちまえ
勝てない言い訳してんじゃねーよ格好わる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 08:23:22.35ID:E6dkcVDU0
まあ貴方達の為に騎手してるわけじゃないし
それを考えれば分かるっしょ?
騎手は自分や馬主や調教師の為に騎手やってる
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 08:24:02.62ID:eEcXYFdY0
老害連中を乗せる調教師や馬主も悪いよな
力の落ちた老害は干して、引導を渡すべきだ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 08:26:58.70ID:E6dkcVDU0
悪いのは勝手に馬券買ってハズレたら責任転嫁する貴方達では?
誰も馬券買う事を強要してないんよ?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 08:27:55.47ID:VZ8hzCDG0
>>226
馬主や調教師の為に騎手やってるなら尚更勝ちにこだわれと思うが
勝つと困る理由があるなら別だがやる気出さなくていいことにはならんわな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 08:40:23.25ID:E6dkcVDU0
>>231
ギャンブルは馬券を購入する層でしょ?
騎手は仕事として乗るんだよ
馬主、調教師を優先するのよね
貴方達が何を言っても聞く耳持たないのは何十年も変わってないっしょ?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 08:41:31.52ID:E6dkcVDU0
>>229
馬によっては着狙いも当然やるんだよね
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 09:56:42.49ID:2jRcSV4V0
新潟1R ピンクペルレ
現在 単勝7.9 複勝1.9〜2.4

普通なら単5倍の馬
お買い得だぞ!
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 10:10:57.85ID:WSQxAvfx0
>>122
コレ今年全部!?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 10:15:46.22ID:GKFPMF1L0
>>233
スレタイ読めよ
楽しんで騎乗して結果出してればいいけどコイツは凡騎乗しかしてない
トーセンブレスやブレスジャーニーとかはヨシトミじゃなければ馬券になってたレースもあった
関東はコネだけで現役続けてる老害ジョッキー多いからさっさと引退して若手に騎乗機会譲るべきだわ
関西だとベテランでも小牧みたいに腕落ちたら自然と馬質落ちるんだけど関東はいつまでもいい馬乗り続けるから馬券買う側からしても迷惑
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 10:21:23.91ID:2jRcSV4V0
新潟2R フレンドリボン
現在 単勝7.6 複勝2.1〜3.0

普通なら単5倍の馬
お買い得だぞ!
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 13:46:58.36ID:PPl4+OXU0
>>122
国分て正月競馬でハッスルしてた記憶あるのに結局こんなもんなのか
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 14:23:12.85ID:DdzcYwQk0
ジョッキーとして良い意味で諦めの境地に至ったんだろ
良いじゃないの
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 16:41:34.86ID:rG+eW1Ly0
月1勝から、2カ月に1勝に変わりましたね
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:08:33.35ID:eEcXYFdY0
>>233
いや、おまえは善臣が好きだから無条件に擁護してるだけの輩

公営ギャンブルの騎手として勝つために最大限の努力するのは当然な話
善臣はその姿勢が見えないから叩かれてる
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 21:05:01.40ID:fbIBWEkb0
さすがにこの成績で新聞にコラムを持つのは…
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 22:26:42.79ID:M17XPw0e0
引退勧告出来ればいいのにな

こういう、意識の低いアマチュアみたいな騎手が、モレイラやルメデムみたいな騎手たちと同じ舞台で肩を並べていいとは思えない

勝つ気ないんなら勝負の世界から身をひけよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 22:43:57.13ID:m1MtaEC90
来たらとんでもない事故と割りきるしかないから無条件で切りだな
昨日の新潟1Rは糞過ぎてぶったまげたわ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 22:49:05.95ID:QTu5loUo0
 
サマーシリーズどれだけ当てるねん
ほぼ完璧やろ

http://keibakaiseki.publog.jp/
 
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 00:03:23.05ID:VxZxuXcW0
ジャンピングジャックフラッシュのシンセ演奏とはこういう事を言っていたのか
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 00:04:47.21ID:I1CCet3v0
何でブレスジャーニーってこんなゴミ乗せてるの?
まあレース選びの時点で陣営がガイジだとはわかるが
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 00:09:47.91ID:fOYJhx/b0
地方の優秀な騎手やモレイラみたいな騎手が中央に移籍して
こういうゴミどもを一掃してほしいわ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 00:12:47.18ID:OmMbUFU90
内田も鷹何とかも柴山も戸崎もミイラ取りがミイラ状態で逆に予備の老害になった
腐った環境を変えるには栗東みたいに2〜30代の外人を一気に二人入れるしかない
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 00:44:43.70ID:VxZxuXcW0
>>260
趣味で騎乗してる人とそれに文句言わない馬主調教師達はそっとしておいてもいいからw
東の良い馬根刮ぎ浚う神エージェントの腐った駒二つは
はやいとこ外人に替えてほしいもんだね
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 06:25:34.90ID:nL1CYQAU0
美浦老害四天王の中でも特に酷い
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 06:50:49.21ID:EsEUBJJR0
乗せてくれなくなったら引退しかない
分かってますよね
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 06:52:16.69ID:EEq3U+pd0
レースを使いながら馬の調子を上げていくのが昔は普通だったし、
今でもそういう考えの馬主や調教師にとっては善臣は使えるんじゃ
ないのかな?
完全に仕上がった必勝モードなら、それなりの騎手を乗せる。
馬の状態を見れる競馬ファンなら何も問題はない。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 07:00:24.11ID:8FDXcInt0
>>18
顔文字きっしょ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 08:19:49.94ID:PVfmgPIa0
>>266
そんなん若手にやらせればよくね?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 12:10:18.25ID:Oe/PbyYO0
怪我させずに外回して8位以内でいいって馬主が多いんだろ
んで八百長にならんようにしてる

まあ買わなきゃ良いだけよ俺らは
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 12:37:42.69ID:Ie3O+gS/0
明らかにいい馬乗れてないし数も乗れなくて勝てないからこう言って自分を守ってるだけにしか聞こえない
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 12:37:51.83ID:7OMRK/EN0
>>269
最近は9着という新たな伝統芸が多くなった
先週も土日全6鞍中9着3回
しかも人気馬ばかりだぞ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 15:07:48.50ID:1Tj7BWyQ0
楽しんでいくスタイル
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 20:44:48.53ID:1tOBe1JW0
ノリさんはダービー2度、全場重賞制覇とか記録にもまだまだ意欲見せていて立派だよ。和生や武史にオヤジの背中を見せてる。
老害相談役からは何も感じられない。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:41:38.37ID:PPLwyj1v0
老害妖怪蛯名も勝てないじゃんw
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:53:32.31ID:tkWIbASA0
>>84えだてるは頑張ってるだろ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 01:08:07.07ID:baYkKUFB0
>>12
そのうえたまーに絡むからたち悪い
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 03:49:06.76ID:Mw4M7VEi0
最近では人気薄を持ってこなくなっただけでなく、人気馬も沈めるようになってきたな
いよいよ終焉かな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 03:51:21.94ID:Mw4M7VEi0
ピュアヒカリの騎乗みればわかるが完全にボケてる
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 04:50:51.03ID:01b+0jfz0
1 日本語ペラペラの8ヶ月で5勝しか出来ない老人

2 日本語全くできない、短期間で31勝する外人


JRAさんはどっちとるの?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 05:15:01.48ID:7oEeve7V0
鷹の調教師さんだから
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 06:15:02.50ID:0UIsCihL0
窓際族の無能中年がさんざん陰口叩かれながらもデスクにしがみついてるパターン
かっこ悪過ぎるぜ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 06:41:08.58ID:oO+KiRp60
>>287
それでも賞金の5%と騎乗手当で年収4000万くらいはあるからなあ。
もう一段階落ちぶれても2000万くらいはもらえるし
ヨシトミは還暦までは乗ると思うよ。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 13:29:50.40ID:lco4s+Ej0
>>78
吉富もたまには0点くらいとれよな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 13:30:35.07ID:lco4s+Ej0
>>87
種基地と同じ種
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 16:03:53.21ID:+V9r4SGX0
そもそもこの人って
全盛期でも何がすごいのかわからなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況