X



トップページ競馬
127コメント23KB
嘘偽りなく一言で答えてくれ。パドックで一番どこを見てる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:38:10.58ID:2TZEGPun0
ピカピカ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:39:23.81ID:kxCZ3pXt0
表情
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:40:10.77ID:11VIbOtm0
お前
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:44:03.21ID:Gw7FzjxV0
厩務員や調教師の表情
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:46:30.36ID:3FFsLdxm0
>>1
じゃあ特別に一言で教えてやる

見に行きもしてない。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:47:05.32ID:Qh1HQLXf0
首の動き
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:49:06.19ID:6MpM1suR0
尻尾が上がってるのは調子がいい証拠
ただしボロを出すために上げてる場合があるから見極め大事
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:49:59.39ID:ohUkoiCG0
(*)
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:50:31.95ID:fgnm1ae90
おれは馬体なんか見てもわからん(唯一わかったのは菊花賞時のレオダーバン)

だから気合いだな、つる首とか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:52:24.75ID:OFWrQVrd0
菜々子のパンティーライン
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:53:20.78ID:47JRa9EL0
条件戦だと筋肉モリモリかどうか
重賞だと好きな馬見てホルホルする
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:55:41.41ID:Ph0nYvME0
騎手が跨がった瞬間。横山とか柴田善は分りやすいぞ。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:56:53.41ID:Crm5kp4/0
電光掲示板のオッズ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:58:52.22ID:wtKkmy060
新馬戦や未勝利戦こそパドックを見るべき。
重賞なんかだと見栄えのする馬ばかりなので比較はできない。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 18:59:52.60ID:rGfbPaQA0
ちんぽこ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 19:00:51.28ID:Iq4DqA9l0
今の嫁と付き合ってる頃にパドック行って短小の俺と全然違うって大爆笑してた
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 19:05:46.43ID:3FFsLdxm0
まじ見てもわからん
唯一わかったのはハンチンジュベナイルのロックディスタウン
いくらなんでも異常にテンション高すぎてあっ、いらんわってTVで思った

だから見に行かない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 19:06:23.87ID:dUpmvaKA0
腹筋
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 19:07:34.09ID:ecp5PYWo0
ナナコの顔の



ニキビ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 19:09:51.72ID:Gc+C+mGd0
>>5
ドキドキする?しない?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 19:16:26.71ID:PixoB9n50
ミスト的なの出てるやつ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 19:23:55.52ID:k2RkjHpO0
>>34
知ったかかよ
普段がどうとか関係ない
好パフォーマンスした時にどうだったか
いつも汗かいていつも大敗してたら悪い兆候だろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 19:24:24.07ID:27UmZBxD0
後ろ脚の付け根部分から腹回り
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 19:26:41.01ID:OFWrQVrd0
>>19
あーわかるわ
宝塚なんて1週間前から状態、展開的にキセキなんて消してたのに
パドックだとやっぱ馬体はすごくかっこよくて
「やっぱ菊花馬だよなぁ」と相手に入れてしまったしな...

チャカついてても返し馬で騎手が手の内に入れることもあるしパドックで買い目をいじるのはダメだと痛感したわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 19:35:35.01ID:bh3+P+k30
マジレスだけど、芝とダート、短距離と中距離以上で見るポイントが違ってくる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 19:37:21.89ID:TbFkuYFE0
とらあえず、大暴れしてる馬だけは切れる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 19:53:26.95ID:p2LaS2jn0
歩様です。

最初は分りにくいと思うので
中央見てる方なら 地方競馬のパドックみたら分りやすいかと思います。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 19:54:58.41ID:0V2nmgEu0
見に行った記念でじっくり見るが
パドックでどんなにダメに見えても切らないことにしてる^^;
少額ならやけによく見えた糞馬をひもに加えることはある
(あたってことはまだない馬券内は少しあるけど相手を持ってなかった
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 19:55:50.76ID:p2LaS2jn0
>>40
本当コレ!

ジョリーダンスとかパドック酷かったから!
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 20:02:41.48ID:UOq8Rx1a0
>>26
NHKマイルのロックはわからなかったんですかね…
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 20:19:59.20ID:fcZzA9Ue0
実際分からないから汗くらいだね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 20:20:52.17ID:7TwIVNk/0
目の輝きや
整った鼻と唇
サラサラの髪
スラリとした長い脚
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 20:25:32.55ID:TvakVKFA0
ボロの量
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 20:46:44.67ID:F4/7LYKq0
毛艶と気合乗り
新馬だけはこの2つだけ見てたら勝ち馬わかることあるな
他は出てくる馬のエエ時を記憶出来へんしメモ取ってもその時のニュアンスが後日見たら伝わってないようなことがあるし結局のとこわからんわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 20:50:58.57ID:Z3Ovk4hr0
騎手と目が合うかどうかガン見を繰り返して目があったらその馬を軸にしたりする
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 21:06:26.45ID:vCFxXfAw0
上の掲示板
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:39.06ID:e5gZXdKm0
キンショーユキヒメの面白い歩き方を見る
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 21:26:19.53ID:TK8DgT9n0
全体
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 21:43:54.65ID:ohUkoiCG0
(〃*〃)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 21:59:18.29ID:HU//65n80
気分よく歩いているかと馬体にたるみがないか
腹回りが弛んでるかくらいは素人でも分かるだろう
0071札幌 ◆mHqJ7otKZM
垢版 |
2018/08/24(金) 22:00:45.35ID:DOq749Q30
ボロ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 22:15:16.61ID:2alaByW/0
同じ人居てるわ
馬の形と歩様
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 22:54:56.57ID:6fjTlGTT0
勢い
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 22:56:35.43ID:XljUq8j60
チンコ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 23:03:38.21ID:JmGtVahZ0
歩様と腹の巻き上がり具合
やばい馬は切れるよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 23:12:23.06ID:ohUkoiCG0
ε=ε=(*)ノ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 23:13:49.18ID:697B8WNQ0
周りのにわか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 23:14:51.91ID:giuilQm10
見ても誰もわからないよ
関係者とパドックの中で見ることあるけどわからないって言う
ただパドックの中で撮った写真を人に見せると食いつきがやばい
特に女
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 23:25:03.67ID:JkfR3iDr0
トモの踏み込み
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 01:08:16.99ID:S/qu9Mj80
パドック見て分かったふりしてカッコつけてる俺を見せてる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 01:08:31.01ID:+914Lcli0
ボロが落ちて綺麗に割れるか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 03:54:08.36ID:44U2wLBi0
新馬なら体重の支え方(重心)

GTなら体の張り
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 04:05:08.93ID:pbQUm/qP0
武豊がギャンブラーとして競馬場に行ったときは「みんなパドック見て何がわかるんですか?笑」
って普通に競馬新聞の馬柱を分析してた
武豊でもわからないんだからお前らにわかるわけねーだろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 04:13:02.88ID:6AFU/jQw0
>>21
つまらんなー
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 04:55:47.68ID:eWanfP4v0
歩様時のバランス
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 05:53:41.38ID:hb+08zMA0
後肢の踏み込みと、この時期は特に目
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:03:34.77ID:44U2wLBi0
>>93
武ってただの騎手なんだが。
0100ぴーこん ◆4wMZrrPKwU
垢版 |
2018/08/25(土) 06:48:25.99ID:sAvtUtft0
明日までこのスレ残ってたら久々に馬券買おうか
ちょうどWASJでガチ競馬だし
パドックと返し馬で馬券勝負
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:22:31.14ID:g1yKmYe60
毎回競馬場に来てて、前回のレースの時のパドックと比較できる人間でなければ、
パドックなんて意味ないわな。
他馬との比較は意味が無い。
その馬その馬の調子を見るためのパドックだから。
だから、NHKのG1のパドック中継なんて何の意味もない。
元々の馬同士の馬っぷりの違いはあるのが当たり前。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:28:58.97ID:Y2QWtZZB0
腹回り
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 08:04:48.37ID:fS1pt4v80
中山競馬場でパドック最前列行って、馬が歩いてる時にパカパカ足音がする馬の単勝複勝買え、但し3番人気〜7番人気までの馬で発汗してない馬な、1、2番人気は買うな、結構条件に当てはまる馬がいるが、なぜか来ない方が多い
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 08:15:11.47ID:bMTVBC1a0
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 08:35:39.05ID:hTguAQxj0
けつ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 08:36:39.94ID:9eGoWGNn0
新馬ぐらいしか興味ない
0110ねじまきさん ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2018/08/25(土) 08:43:42.82ID:DSZPXPk+0
ROMっでないけど来る馬はわからないが消す馬はわかるガイジとオーラ見えるガイジと前走との比較ガイジ来たら教えてくれ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 08:53:49.79ID:D9a/H2hP0
>>44
正解
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 08:59:55.27ID:3cq5eVxd0
中央の新馬、未勝利〜500万クラスまでと書いてるのは競馬歴長い方とお見受けする
正直1600〜オープンクラスではほぼ仕上がっているので発汗や気性面しかパドックでは見れない
その点地方はパドック返し馬で判断しやすい
歩様、首、トモ、背中、毛ヅヤ、腹回り、装身具等
歩様といっても深い
厩務員の人を引っ張って外側をまわって前の馬に突っかかっていくくらいの勢いと殺し屋のような目をしながらも落ち着いてるやつはいい
騎手が跨る前に既に乗られるのがイヤイヤしてるのはゲートにもすんなりはいらないやつが多い
他にもたくさんあるんだけどかなり人間と似てるような気がする
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 09:02:52.34ID:COCDzl5b0
厩舎関係者の表情とか仕草とかだな
ただ、馬がいくら良かろうとも、レースするわけだし、
騎手の影響もあるし、オッズの関係もあるから、重視はしないわな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 09:07:34.02ID:2zJJ578+0
ベガが勝った桜花賞のパドックで
「ヤマヒサローレルのあのトモ見てみい!
おっとこ馬にも負けへんで!」っておっさんが
絶叫してたのを今でもよく憶えてる

あのおじさん今も元気かな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 09:12:01.46ID:EO2uZTBk0
厩務員の髪型と靴
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 09:49:12.79ID:nbQlW2dV0
パドックは良い馬を探すというより明らかに消しって馬を探すスタイル、明らかにヤル気がない馬とかを消した上で後は馬柱予想だな。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 10:55:33.41ID:sCHPUOMa0
>>117
ロックディスタウンみたいなことは馬柱では絶対に出てこないもんな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 10:56:43.44ID:WQv2JIGr0
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 11:38:32.00ID:1vLFYUuq0
横からは頭、踏み込み、首、銭形、腹、発汗具合
後ろからは歩様がおかしくないかぐらい
全体的な元気具合とか雰囲気
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 12:04:13.63ID:yqkQh/Bu0
液晶のオッズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況