X



トップページ競馬
162コメント40KB
レトルトカレーってなんであんなに糞不味いんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:13:39.37ID:eOk/1xV60
ソースかけろよ。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:15:01.15ID:r8x26o2P0
セブンイレブンの金のビーフカレー買って食ってみろ
386円だけどくっそ美味いから
0006チャオ
垢版 |
2018/08/25(土) 15:16:04.17ID:vFcTOTSG0
イオンのは美味しいよ(笑)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:17:07.59ID:AxWpeCEJ0
ボンカレー苦手
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:18:37.96ID:oRkEJ+W30
うちの嫁のカレーより断然ウマイ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:19:04.18ID:FrQhwsOp0
カレー曜日と銀座カリーは美味いやろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:22:53.20ID:UeUHqQmD0
>>11
お前の嫁の料理くっっそまずいもんな。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:24:32.66ID:5ChLLeai0
銀座は旨い
他馬鹿高くて旨いのは素直に店行った方がいいと思うけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:27:20.79ID:rBFsL35x0
レトルトカレーは300円超えなきゃ美味くないだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:42:28.17ID:dESapjEn0
>>5
それレトルトとは言わないぞ
保存もきかないし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:44:56.24ID:Vb3RW0RQ0
【画像あり】隠し撮り!美少女JKたちがビーチバレー試合中に極小ビキニからおっぱいポロリやハミマン多発!
http://9CH.net/SP
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:51:11.05ID:KiWda/nl0
昨日ハウスのホテルカレー食ったけど
クソまずかったわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:53:49.31ID:Pd15KBhj0
今や湯煎すら必要なくなりレンジでチンするだけ
手軽すぎて重宝してるわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:55:49.64ID:Bd3BLTxn0
銀座カリーのシリーズはおいしいぞ
咖喱屋カレーは個人的にあんまりおいしくなかった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 15:58:51.63ID:327CvLcs0
ザ・ホテルカレーが旨い

セブンイレブンのが旨いって言ってる奴は情弱
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:01:18.58ID:rBFsL35x0
S&Bだかの名店の味みたいなシリーズめちゃくちゃ美味いぞ
500円前後するやつ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:01:49.98ID:KNZYd7VR0
レトルトカレーを鍋にあけて、ひとにたちさせる。
冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
そして、次の日あたためて食べる。

ひと手間かけることで、おいしくなる。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:02:03.81ID:Di1Z2k++0
ご飯にちょい足しなら美味い。がっつり1袋は飽きる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:03:25.13ID:bfDn0Boc0
銀座シリーズは上手い事やってるよな
レトルトなんて筋肉で十分ななんだと思い知る
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:08:08.87ID:FEV+yXt00
無印のグリーンカレーとか美味いやん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:17:46.43ID:VW9XRe2G0
どくとくのおなかに持たれるような成分が
どれにでも入ってるんだよねえ
分量はまちまちみたいだけど
あれがなけりゃショッパイ系統の奴以外はおおむねおいしいんだけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:22:44.11ID:g1gR5n0s0
日本ハムが出しているやつがおススメ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:34:58.59ID:ZyivI/t30
味の前にあのいかにもレトルトって風味が嫌だよね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:38:52.33ID:2PUaUdrJ0
クスリみたいな後味がする
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:39:25.99ID:gBOrVjy40
レトルトならフォンドボーディナー辛口に決まっとるわボケ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:43:35.85ID:+dw/l6am0
いやいやうまい奴は旨いけど
業務用っぽい感じはするけど
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:53:39.93ID:wLjBh8Hm0
LEE30倍オススメです!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:56:00.33ID:oCOAmfQm0
牛丼屋のもレトルトみたいなもんだよね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 17:15:51.57ID:W0MKrjck0
>>31
味の饗宴か。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 18:01:35.94ID:F0p3/o/Q0
無印のやつうまいじゃん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 18:07:09.35ID:XHkyHXR40
>>5
新しくなってまずくなった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 19:01:35.73ID:J3yIDdPQ0
安いやつのなかじゃファミマのが一番うまい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 19:22:03.74ID:bi288Wy30
ハウスのテレビCMは空き枠使って大量に放送してるんやで
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 19:33:37.57ID:VW9XRe2G0
レトルト食べてる人が同じレトルト食べてる人を
蔑んで貧乏人呼ばわりしてる構図はコントみたいだな
実際はもっと汚らしいすさんだ心情なんだろうけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 19:38:37.65ID:lqKcDy770
200円くらいで売ってる(安いスーパーだと130円くらい)男の極旨黒カレーは美味しい
まぁあくまでもレトルトの中での話だが
0063おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/08/25(土) 19:59:39.01ID:poX9gLF+0
>>62
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 20:02:35.51ID:FFPwVKmB0
ココイチのレジのところで売ってるレトルトパウチはどうなんだろう
食いに行ってるのにわざわざ買う気なんて起きなくて、食べたことないまま20年以上経つけど
結構たけえし
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 20:16:02.38ID:ARclMFNf0
脂が多いからやろな。ジジイになってくると消化できなくなるから不味く感じるんや
0070おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/08/25(土) 20:20:59.88ID:poX9gLF+0
>>69
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 20:30:32.96ID:KC3TabYZ0
自分で作れば理由はわかる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 20:33:44.93ID:4vIyQGBuO
>>72
フリーデンてメーカーの少し高いがスパイス40種類のオールスパイスのルウがあるから
それでカレーうどん作ってみ
本物のスパイシーな味に感激するぞ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 20:48:14.74ID:Mzh7GkhC0
>>72
うどんを変換するてどんだけ賢く見られたいねん
逆にアホにみられんねんけどなwww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 20:54:51.91ID:VRnZLTGX0
>>26
レンジでチンのタイプは、まだ少ないんじゃないかな
ボンカレーシリーズとかごく一部しかないと思う
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 20:58:34.37ID:Lo0ep2rs0
アパホテルのカレー食べたことのある方
感想をお聞かせください
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 21:00:54.14ID:YLfa6TDH0
レトルトにS&Bの缶のカレー粉入れたり、牛乳入れたりソース入れたり、
ひと手間かけて好きな具材炒めて少し煮込めば レトルトとは別物になる。
一袋で2食分作れたりもするし。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 21:20:00.92ID:W3DO3uCG0
安いレトルトカレーに玉ねぎとひき肉炒めたのを入れて食べるとうまいよ 金ないときよくやるわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 21:22:03.89ID:Hc4OLwP80
銀座カリーの辛口だけは旨い
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 21:23:02.06ID:oCOAmfQm0
競馬場のカレーも大きな缶に入ったレトルトカレー使ってるんだろうな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 21:27:29.36ID:V+zG3RHM0
>>78
レトルトは食べてないけど、カレーバイキングで食べたのはおいしかった。あれがそのままレトルトになってるなら美味しいかと。
ゴーゴーカレーのOEMかと思ったらちゃんと作ってるのね。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 21:37:19.65ID:GgBnBA3a0
>>79
カレー缶は万能だよな
アレに主要スパイス3〜5種類あるだけで本格的なカレーが手作りできる
タモリのカレーってやつ作ってみて食ったことあるけどクッソ美味かった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 21:38:21.03ID:nuqWNwaJ0
>>49
陳列してある場所が全く違う環境
冷やして食す物なら賞味期限長くてもすぐ食べれるようにチルドに置くのはまだありえなくもないが、温めて食すレトルトをチルドに置く必要性皆無なのに、チルドを何の疑問も持たずレトルトと思い込むのはガイジ並の観察力
違和感察知力低すぎで、馬の見分けもパドックでの見極めも無理だろう

>>77
箱のままチンはまだ少ないかもだが、湯煎せずにご飯にかけるなり皿に出してチンは大半がOKだろ
昔は殺菌処理やレンジの能力が甘く、しっかり再加熱が推奨だった
今は「温める」ための短時間チンで済み、「安全」のための再加熱は必要なく、常温保存のままでも安全に食することができる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 21:40:43.02ID:G+NSBkNK0
レトルトはちょっと加工するだけで餌レベルからお店のカレーよりも旨い料理に変わる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 21:47:21.74ID:bi288Wy30
すみちゃんはカレーにはこだわりがあるらしい…。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 22:27:14.53ID:w3T59DYZ0
レトルト特有の風味がなー
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 22:46:57.01ID:oWqF8f4S0
小さい頃、ククレカレーはご馳走だった
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 22:47:48.17ID:r+bGguhp0
無印チキンカレーのマンセースレだと思ったら違ったのね(笑)
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 23:13:28.54ID:JnTRpX1E0
ベストは温めてからなんだけど熱いし早く食いたいから温め前に1分以上振る
牛脂のような油が分離してるからどーたら
あとはソース生姜ニンニクなどお好みで追加
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 23:33:54.16ID:5VaCVSC10
佐賀牛かなんか?の貰ったんだが
今まで食った中で一番美味かった
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 00:43:32.34ID:554o0Kl60
喫茶店のカレー美味いよな、レトルトなんかな?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 00:46:43.87ID:ChqQ32cC0
レトルトごときにとかじゃなくて
店ではそれ以上支払うんだからご飯一食にきちんとお金かけないと
そりゃ満足はできないと思った。
これからはレトルトでも350円以上の買おう。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 00:50:43.54ID:sRVqZgYF0
CoCo壱のルーよりレトルトの方が美味いわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 01:00:00.54ID:HXTvC1ns0
チルドとレトルト勘違いして常温保存したハヤシライスソース一口食べただけで意識不明になった人もいるから気を付けてな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 01:34:27.03ID:8LAINm480
レトルト嫌いなやつは缶詰めも嫌い
どちらも風味が苦手
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 03:06:15.98ID:ONK06LaU0
レトルトに美味さ求めるなよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 04:40:09.58ID:xVTZW67H0
カレーマルシェは高いけど好き
マッシュルームが入ってるのがポイント高い
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 04:44:01.92ID:AIB5eJNM0
山とかの観光地に行くと
たんなるレトルトカレーをナンタラカレーとかいって
ボッタクリで提供してるんだっけか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 05:20:32.32ID:RZg0X1SJ0
母ちゃんが作るカレーこそが至高
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 05:29:01.75ID:AuT0p2j+0
CoCo壱美味しいけど
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 05:37:19.37ID:ayLzBlqo0
だいたい値段に比例する
100円前後はいかにもレトルトって感じ
200円でそこそこ
350円位するやつなら普通に美味い
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 05:45:48.79ID:MtfVFLRu0
マイネルレトルト
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 06:05:22.42ID:bTp0yJMs0
ハウスのカリー屋カレーシリーズはクソ不味い
よくスーパーで70円くらいでセールになるから買ってしまうけど、その度に後悔する…
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 06:16:56.98ID:hlrg6NOs0
セブンの金カレはものすごく不味くなった
出た当初は神カレーだったのに
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 07:33:59.70ID:enNkA2Z+0
レトルトは加熱殺菌してるしな
工程上仕方ない
それでも阿蘇の赤牛カレーとか岐阜の飛騨牛カレー、石川のアルバカレーなんかはおいしい
不味いのは栃木のイチゴカレーと静岡のメロンカレー
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 07:42:31.83ID:k890euGw0
先週のスパーキングのとき川崎競馬場いったらクジあたってはまぽーくカレーっていうの当たってうまかったわ
22000まけたけど
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 09:08:34.10ID:3uRL3k6e0
>>121 CoCo壱は店で出すのもレトルトカレー何だがな、GOGOカレーも同じ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 14:42:04.33ID:akqELWqt0
カレースープってあるやん?
うちのカレーそれやの
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 15:16:59.45ID:BlY70f/G0
中村屋のカレー以外はクソまずくて食えねえよな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:58:11.14ID:9rxpVncm0
ここの連中ホテルカレー進めるから食ったけどイマイチだわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 21:25:57.53ID:CtCyf/Uc0
>>1
無知なだけ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 22:05:45.64ID:/tRyQuzb0
なんだかんだカレーの王子様は皆食うたことあるんやないの
0140トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2018/08/27(月) 04:00:30.04
日ハムのレトルトカレーはマジでうまいぞ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 05:38:56.50ID:zFJFJLM60
シーフードミックスをフライパンで炒めて
いい感じに火が通った時にレトルトカレーぶち込む
これで少し煮込めばお手軽シーフードカレーの出来上がり
個人的にはナスとパプリカと玉ねぎ
これを炒めてレトルトカレーぶち込むのが好き
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 05:47:08.82ID:iRKalQwe0
お前ら、オリエンタル生乃カレーというものを知らんのか?
0143しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/08/27(月) 05:52:55.71ID:4mzIUBI30
ろくなもん食ってない貧乏舌の一般庶民が、ココ壱やボンカレーが
不味いだの笑えるww

俺の生家にはコックだけで20人居たんだぞ?
中には三ツ星レストランで修行を積んだ有能な人間も居た
そんな環境で育てられたのがこの俺様の舌なんだよ

その俺が推奨するカレーは「MCC」のカレーだよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 09:21:03.31ID:UpUisXZp0
妙な後味が有るから不味い
銀座カリーや銀座ハヤシはまあまあ美味い
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 09:31:52.15ID:s5CtTrzcO
カレー要らない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 11:33:34.74ID:6I7euxkG0
インスタントものに味を求めるのがそもそもの間違い。
ラーメンだろうがコーヒーだろうが、全部不味いだろ。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 12:22:04.78ID:pze5awOo0
麺職人しょうゆはなかなか美味いぞ
0150しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/08/27(月) 15:55:08.34ID:mmS8Sz330
>>147
不味いラーメン屋で食うより、カップヌードルや中華三昧を
食いたいと思うけどな

なんつーか、不味いフライドポテトより、スナック菓子のポテチの
ほうが上みたいな感じで
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 16:12:47.23ID:710oP9c40
大抵の食い物カレーにすれば食えるやろ
0153おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/08/27(月) 18:33:38.87ID:VbX5/eTb0
>>152
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 19:47:31.64ID:6I7euxkG0
>>150
グルタミン酸ソーダに感動しているだけのような気がする。
味覚が非常に庶民的というか、軽薄というか。
美味い料理や菓子には、まず素材の良さで必要。
そこをすっとばして、調味料でゴテゴテ濃い味にしたのが好きなんて、庶民の味覚そのもの。
0157しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/08/27(月) 20:19:53.61ID:XrOLcHE8O
はあ?
推奨したMCCのカレーって、レトルトやけど

レトルトMCCカレー>>松屋のカレー>>>すき家のカレー

カップヌードル>ラーメン二郎

だけどなにか?
味以前に吐きそうなる
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:00:24.10ID:ZaEHn1ts0
すみちゃんハッスルしてるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況