X



トップページ競馬
307コメント88KB
アーモンドアイが秋華賞負けるとしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 20:28:28.98ID:3nBqShfn0
ラッキーライラックを降ろされた脩が15番人気位の馬で玉砕の逃げ切り勝ちとか
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 21:28:05.87ID:hnjChS9k0
>>255
そりゃ手前かえたら普通はスピード落ちるからね
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 23:59:00.34ID:o/h32OKM0
>>247
2400はいっぱいいっぱいて言ってたろ
少なくとも「マイラーと言ってる馬鹿もいた」なんて貶せるほどクラシックディスタンス向いてねーだろうよ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 02:18:50.42ID:MF1jYhK60
>>246
例に出してるのからして、〜な感じがしたというおバカ理由

こういうのしかいないからな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 02:22:45.40ID:yZLSlhua0
>>259
それでオークス圧勝してんだからマイラー連呼して馬券外してるやつは馬鹿で間違いない
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 02:53:03.13ID:Fz6QB35p0
水上学先生に「負けるシーンが連想出来ない」とフリップを出された瞬間
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 06:22:40.55ID:8CavwI1i0
>>264
水上先生は桜花賞は負けるけどオークスは確勝って桜花賞の時に言った
水上の呪いは通用しない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 07:13:52.07ID:NpoMgU6U0
ミッキーとかサラキアが変に人気になりそう

どうせ大したことない小物なのに
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 07:18:45.69ID:Rq+omLZx0
>>262
は?桜花賞では余力あってオークスではいっぱいいっぱいてマイラーだろ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 07:27:00.19ID:avZ1cS0W0
マイラーなら2400で垂れるべ、そういう事
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 07:50:06.86ID:FJQOexYb0
オークスは道中アーモンドアイより後ろにいた馬すらもアーモンドアイより1秒近く上がりがかかってる
あれでマイラーって言うのならアーモンドアイに負けた奴全員マイラーだな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:03:23.34ID:rgPh8opT0
超絶低レベルで勝てただけだから
ポキッた馬すら2着これちゃうってw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:15:15.39ID:5PB5NWHx0
不良馬場でポツン
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:34:50.48ID:81W+u6kB0
まあ外回して普通に走ってくれば勝ちだろうねえ
ただそれをやらずに最後方につけてみたり内に入って馬群に入れて経済コースとかやったら何か起きるかもしれない
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:35:39.22ID:iUrWRnBl0
負かす可能性があるのはラッキーよりリリーノーブルだろうね
オークス見て思った
根拠は特にない
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:46:19.93ID:GGPn68Ob0
>>273
リリーノーブルは淀では強いぞ
前々で競馬して、超高速馬場でアーモンドが届かないという確率が5%ぐらいある
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:10:07.10ID:BY8cZIbt0
ラッキーの適距離2000だと思ってるから脚質も考えてラッキーで行くわ
オークス距離長すぎ桜距離短すぎってやつでしょ、うん
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:07:58.92ID:hlQpwlwd0
>>260
競馬板の得体の知れないやつ「手前替えは関係ない」
武豊「手前替えは良くない」

果たしてどっちが正しいのか…
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:08:20.62ID:ZNO9DzlV0
>>277
アーモンドアイもルメールが2000mがベストって言ってるけどね
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:41:25.39ID:avZ1cS0W0
適距離2000なら秋華賞はドンピシャだろ、馬鹿www
0281おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/08/31(金) 18:05:48.05ID:QBom3jFj0
>>280
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 18:16:41.97ID:Qw9g++W70
あのオークス見て2400が適正距離って思うやつたぶんほとんどいないだろ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 21:02:12.31ID:AtpI45BV0
2000がベストだが、能力だけでほぼ、負けなしで終わるんだろうな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 23:16:24.12ID:AsT/qT670
サヤカチャンとニシノウララがバカコンビ結成
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 23:29:41.61ID:6S0w58vd0
回避馬がたくさん出て、
500万下を圧勝したエリスライトが抽選突破して、
かつ本番で先行してアーモンドアイが差し損ねた場合かな。
確率的には1桁前半くらい。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 07:05:06.11ID:DKcB+EF80
>>272
オークスは距離不安あったからね
後ろのインで脚溜めてって感じでやるんだとばかり思ってたけど、
掛かって前行って外だけ通って終い33.2だからな
2000じゃ何の小細工も必要ないだろ。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 07:11:55.40ID:cqA74EB90
去年の秋華賞並のグチャグチャ馬場になったらわからんでしょ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 07:44:17.41ID:xHYEM+b80
距離不安あって2馬身突き放す
なかなかシャレが効いてるねw
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 08:09:09.54ID:aBMWbadD0
お知らせいたします
京都11レース、アーモンドアイ号の騎手、クリストフ・ルメールは、病気の為
三浦皇成に乗り替わりとなります
ご了承ください
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 08:39:33.36ID:nsrdQrAl0
>>289
重馬場も普通にこなせるからなあ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 08:51:15.14ID:dFiebwid0
内回りの淀2000mで18頭とかなにがあってもおかしくないわ。
1.3倍くらいだろ。穴党はぶっとぶを願う
競馬の怖さに泣くかもなと思って。

まぁ普通に流れて進路あれば勝つだろうが・・・・
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 09:40:59.24ID:xvr8TptH0
>>291
1週間前にルメールが騎乗停止食らって三浦や善臣に乗り替わりになると分からんぞ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 09:43:13.26ID:+UmyTpPo0
相対的に評価しないとならない
競合の中に抜けてる強い馬と雑魚の中で抜けてる馬では評価が違う
今回は後者なので負ける要素が無い

ウインバリアシオンがオルフェがいたがいなければ3冠もありえた
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 09:44:09.95ID:0F4GW+QT0
>>289
シンザン記念
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:44:58.65ID:tenMCqU00
桜花賞、リリーは、ラッキーとは対照的にずっと外回してましたからね。走った距離の違いを考えると、桜花賞の時点で実力的にリリーの方がラッキーより上だったんだよ。
それを考えるとリリーは化け物だと思う。
ただ、そんな馬が最内の利点を生かしきる完璧なレースして、直線、並ぶ間も無く馬なりでかわされて、流すような走りに変わった相手に、逆に差を拡げられてという形になってしまったからね。
化け物なのにアーモンドにとっては雑魚なんだよな。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:44:03.63ID:ruij8hJh0
リリーをずっと軸に考えてた俺の千里眼はどうしたんだろうか
全く当たらなくなった
0304おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/09/01(土) 19:50:36.86ID:nUEHlfay0
>>303
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:24:12.80ID:+gN/QBFZ0
まあ、今の時点でリリーよりラッキーとか言ってるのは単なる知恵遅れのオルヘオタ
ただアーモンドアイに届かないのは仕方ないけどこの2番手食いそうな上がり馬が出てこないと秋華賞が盛り上がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況