X



トップページ競馬
89コメント20KB
レーヴミストラルが現役引退、地方競馬へ売却予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:24:25.73ID:vgxhjlI+0
地方ってよりラングレーとかガリバルディみたいに種牡馬オファーあったからじゃないのか
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:25:20.14ID:FA62EhYb0
重賞2つ勝ってる馬がオーク行きとはね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:29:44.97ID:X2fWQgWL0
前走見るとダートダメっぽいけどどうすんのかね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:30:55.35ID:Hd+rXjZ+0
これでイガグリの息がかかってる現役重賞馬はアドマイヤリードぐらいか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:31:43.03ID:XVofyEbA0
前走全然追ってなかったから叩きかと思ってたが引退か
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:34:04.47ID:N0xdRj0M0
レーヴ何ちゃら多過ぎて父親がパッとわからない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:40:43.82ID:FA62EhYb0
日経新春杯マジで強かったよな
シュヴァルやノブレスを一瞬で抜き去ってた
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:44:52.12ID:TT3h4qtK0
ガリバルディもだけどこの手の馬をオークションに出すのは
豪州の馬主に落札して欲しいってこと?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:45:42.52ID:4jEPisPh0
>>18
売り込めばいいのにな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:47:45.54ID:4WDeTb7J0
>>19
ダメだったんだろ でも楽天オークションなら地方前提だから安いし
こっちで買われて豪州行ったパターンもある
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:49:09.76ID:JhnZNaun0
コーリンベリーとか明らかに壊れた馬でも地方行けば人気吸うんだから使い道ある
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:50:14.82ID:n2K9nICs0
>>21
芝馬じゃ人気すら吸ってくれない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:52:50.64ID:Jj78gsAb0
>>1
南関→園田→名古屋→佐賀→肉
どうみてもダートの適性がない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:54:37.25ID:n2K9nICs0
>>23
盛岡行けばいいだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:55:36.13ID:OhsryC510
>>25
タイマー起動するやろな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:57:21.88ID:G4UjTbuf0
ぶっちゃけ今は地方より豪州だろ
特に芝馬は地方なんか行っても意味が無い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:58:56.60ID:pSMRJkSh0
高野〜
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:59:25.89ID:AP/bTjMg0
300万くらいなら買いたい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 12:00:18.43ID:whE7gr9P0
>>25
短距離しかないよ
>>27
この程度の馬を買う豪州の馬主はいない、豪州に移転させる費用がいくらかかると思ってんだよ?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 12:02:04.66ID:whE7gr9P0
>>29
そんな価格なら潰れるまでレースを使ってレース中の予後不良で処分したほうが保険金1000万円ぐらいなるし
そのほうがお得だろう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 12:04:37.75ID:FbPfIdc/0
>>30
血統がいいから種牡馬目的でいけるだろ
そのために箔付けで豪州の相手の弱い重賞勝てばいいし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 12:09:10.70ID:yINfD8lw0
レーヴドスカーの子とか死なないだけマシだからな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 12:18:04.34ID:zOfVGQ2t0
一口で種牡馬になると種付け料もらえるの?それとも引退で売却?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 12:21:24.82ID:thvSmlqH0
もはや豪州こそが現代の地方競馬だな
日本の地方競馬は馬のセーフティネットとして役に立たない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 12:24:23.03ID:yX6QdIam0
タイトルおかしいだろ
地方でまだ走るなら現役引退ではないと思うが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 12:25:28.28ID:NcerRw8h0
青葉賞馬だよな。何で急に弱くなったんだ…
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 12:26:59.95ID:en+VFbCk0
>>41
地方競馬は草競馬だから
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 12:28:08.23ID:vgxhjlI+0
種牡馬や海外移籍もJRA登録抹消上での発表は地方競馬となるみたいやで
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 12:28:47.17ID:X7JNtwXh0
青葉賞馬で最近活躍し続けるやつマジいない件
サミットもだめだろたぶん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 12:38:34.76ID:3zI7xzqq0
>>42
日経新春杯勝って放牧させれば良かったのに引退間近のマツパクが欲出して京都記念に無理に出走させてからリズムが狂った
その後クラッシャー高野のところに行って屈腱炎に
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 13:08:19.61ID:jNpE36680
なんか凄いこと書いてる人いるけど、
ダイワマッジョーレとか思い出して可哀想に思う自分は甘いのかな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 13:13:44.35ID:yUlZH3Mn0
>>52
地方にも売れなかったらどっちみち肉だぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 13:30:19.37ID:gYCHnxwN0
ナムラビクター()
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 13:41:13.48ID:B+Dc4AQW0
草競馬なんかなくなればいいのにね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 13:56:31.97ID:7LIiRMBP0
>>56
草競馬を徹底的に潰すっていう気概のある奴がいないからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 14:10:42.60ID:4gYq9c+dO
去年買われたマイネルの馬は買った馬主が騎乗して偽名でリアル草競馬の大会出てたわ
その後佐賀に転厩してまだ走ってる
レーヴミストラルで草競馬の大会出たらみんな驚くやろうな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 15:28:36.57ID:U4gSRk3U0
良血で実績もそこそこあるのにこれってひどいな
海外なら種牡馬できそうなのに
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 15:32:30.40ID:3RyjP4FM0
虚弱なようである意味丈夫だった馬
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 15:37:27.23ID:rv7elbO30
G2.3勝っていても、いずれ肉にされてしまうのか・・
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 15:40:39.81ID:NP7DkssP0
正直な話、600くらいで何とかなるなら買いたいな、ここ1年走らせてないけど、一応関西地方の馬主。
中央からの転入は前に伝のある調教師から勧められたけど断った事があった。
その馬は三勝したけど収支は赤字。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 16:25:21.84ID:tvZ9qa1S0
マシな厩舎いたらG1勝ててたよ。
マツパクとかいう老害と高野とかいうクラッシャーに何故預けたのか。
オーストラリアでもどこでもいい。種牡馬として拾ってせめて第二の馬生はマシにしてやって
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 17:29:11.87ID:NEiOPOvU0
日経新春杯、いくらドスローで平坦コースだからって
2400で上がり33.1って異常だよな。種牡馬にすればいいのに
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 17:36:19.81ID:vgxhjlI+0
サンデー入ってなくて母はG1馬で繁殖でも優秀だからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 17:52:41.17ID:DDHodvtD0
障害いかないのか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 18:22:45.05ID:XaODUlJT0
マジそれな
老害マツパク最後のオナニーの産物
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 19:01:58.36ID:XOsKGD2X0
ダート行けるの?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 19:15:45.55ID:HeAh/e9k0
盛岡の長丁場走らせればまだサンエイゴールドに勝つくらいの力は残ってるだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 19:21:33.91ID:Sm/QgLxd0
種牡馬って言ってもおまえが馬主だとして、
ボリクリ付けても故障する血統の仔が欲しいか?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 19:30:38.93ID:KbJ7rJfDO
虚弱体質でスピード平凡距離適正長めダート適正なし
こんなのトルコや韓国でもいらんわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 19:38:51.03ID:aN6+MQVK0
まあ種牡馬になっても期待させてから落とす虚弱ガッカリ種牡馬になる未来しか見えないか
せっかくサンデー入ってないのに
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:08.94ID:YJwOQ6Yb0
>>80
衝撃の中国競馬参戦不可避
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 20:01:27.68ID:80mscXzw0
>>79
売られていきなり地方のダートで激走したら出資者に叩かれそうだし
諦めさせる為に使ったんだろう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 20:36:52.79ID:Ki4bFgd80
キタサン世代ってあとはクラウンくらい?
タンタアレグリア蛯名は何してるんや?
0085レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:43.28ID:vkqHCYYG0
腰とかトモが緩くてテンに出して行くとダメだし平坦の方がいい馬だからスロー平坦で外伸び馬場じゃないとキツい
腰とかの事を考えると斤量も57キロ背負うのも良くないのかなって結果的に思う
湿った馬場もノメって全然ダメ
日経新春杯以降は馬場だったり斤量だったり中段からの競馬試したりチグハグになっちゃったね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:49.39ID:ULqgI+vu0
マツパク厩舎の活躍馬やその血統はマツパク厩舎でしか走らんな
マツパク本人の言動にはアレな部分もあったがスタッフが分散して
あの職人気質の特殊技能を受け継ぐ厩舎が無いのは競馬界の損失だわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/30(木) 22:32:43.38ID:UMeHMAtz0
サラブレッドオークションガリバルディで600万って
ダイワマッジョーレはめちゃくちゃ高く売れたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況