X



トップページ競馬
665コメント170KB
【悲報】台風21号925ヘクトパスカルwwwwwまだまだ発達する見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:06:48.82ID:gEZsWNGqO
この勢力で上陸したら滅亡するレベルなのにまだまだ発達する見込みとか日本終わったな
進路はまだまだ分からないし九州から関東まであり得る
とりあえず沖縄に逃げたら安全だ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:14:23.73ID:gEZsWNGqO
>>3
伊勢湾越えてるぞ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:16:51.98ID:gEZsWNGqO
伊勢湾929ヘクトパスカルで上陸
現時点で既に伊勢湾越えてる
それなのにまだまだ発達する見込み…
こりゃ完全にオワタwwwwwwwwwww
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:24:48.58ID:hnog2eUt0
900ヘクトパスカル以下になったら台風のふー子に行ってもらいましょう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:24:51.24ID:gEZsWNGqO
>>8
いやここまで発達は中々ない
上陸も維持がこれ以上

インドネシアで数万人死んだ台風越えるかもな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:18.56ID:y1tLnmJ+0
925hpなんて年に何回か発生する。
伊勢湾台風は最盛期900mb未満だったろ。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:32:39.34ID:JHubXw0b0
1以外情弱ばっかだな
俺は早速家売って渡航の準備に取り掛かってる
昨日までに会社辞めて、為替のポジション調整も済ませたからな
さらば日本よ🇯🇵
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:36:52.72ID:JjoZsk1N0
>>13
お前は持ち家ないし無職だろ
はい、やり直し
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:38:47.28ID:gEZsWNGqO
>>13
なかなか賢いな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:39:31.53ID:gEZsWNGqO
>>12
今回の21号は海水温とか考えたら勢力落とさないぞ
しかもまだまだ発達する
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:40:18.85ID:hcy6WFt20
伊勢湾の最盛期は895

上陸時でも暴風圏の半径が500km

レベルが違うわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:40:45.69ID:gEZsWNGqO
マジで伊勢湾なんて軽く越えるし死ぬぞ
台湾か石垣あたりにとりあえず逃げろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:47:43.52ID:p2Y3FRwy0
縦断しそうな雰囲気だな
オワタ\(^o^)/
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:47:54.53ID:j+PA5Eyz0
気圧925ヘクタールは相当ヤバい

ちなみに950ヘクタールを下回ると強い台風
900ヘクタールを下回ると町が吹っ飛ぶレベルらしい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:49:19.55ID:H3FKQfnd0
騒がない報道。これが本当の恐怖
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 09:58:36.39ID:au/ptqnS0
>>28
すごいつよい
1000で変態低気圧
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:02:11.56ID:y1tLnmJ+0
>>17

日本付近に来ると摩擦で勢力落とすよ。
猛烈な強さの台風は北緯15〜20度で記録している。
925hpのままで上陸は無いだろ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:02:48.19ID:5QXOaK970
台風第21号 (チェービー)
平成30年08月31日09時50分 発表

<31日09時の実況>
大きさ -
強さ 猛烈な
中心気圧 915hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:03:43.14ID:FVDc36PD0
まあそれるよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:04:45.99ID:Tox+Dj8l0
>>25
それ立てた奴>>1だな
すぐ騒ぐ幼稚なアホ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:09:21.02ID:YsiEfSBi0
最強の猛烈な台風に進化したか
今年暑かったから海面温度が高くて勢力衰えないぞこれ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:16:49.29ID:W30KOi0d0
やったあ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:17:46.83ID:H3FKQfnd0
直撃ヒット。
さてどれだけ被害が出るか恐いな。
まず、上陸は間違いない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:19:17.29ID:7Z+1/Y4M0
伊勢湾台風の再来です!
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:19:51.10ID:dFKky34T0
牟呂とも伊勢湾も全くおなじなんだよな。ルートが。京都、名古屋あたりを抜けていく感じ。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:19:52.19ID:W30KOi0d0
すげえんか?すげえんか?おらワクワクすっぞお
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:21:41.57ID:iUKsd4f30
5日は出張しない方がいいな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:22:23.03ID:gEZsWNGqO
これ大家は大ダメージ食らうし覚悟しとけ
とりあえず九州に行け
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:22:55.94ID:gEZsWNGqO
>>23
うん広すぎてヤバいね
死ね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:24:51.94ID:gEZsWNGqO
>>28
うん
950ヘクトパスカル切ったらトラック横転レベル
900切ったら竜巻レベルで家もぶっ飛ぶレベル

925とかヤバすぎるぞ
電柱が折れるレベル
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:25:37.65ID:gEZsWNGqO
>>31
数日で900切るまでまだまだ発達する可能性あるんだと
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:25:55.54ID:W30KOi0d0
>>23
坪で換算すると何坪?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:30:13.68ID:gEZsWNGqO
915ヘクトパスカルとかこれ馬なんてマジで簡単にぶっ飛ばされるレベルなんだがwwwwwww

死ぬ馬腐るほど出そう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:31:30.79ID:gEZsWNGqO
>>40
伊勢湾なんて簡単に越えるレベルだよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 10:56:30.12ID:gEZsWNGqO
>>53
それ円の中の何処にいくか分からないだからあてにならないよ
関東直撃は可能性ありすぎる
台風なんて予想進路ころころ変わるし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:04:16.71ID:lZWzuK6Z0
>>1は新馬戦で圧勝する馬が出て来たらすぐ三冠だの凱旋門賞だの騒ぎ立てるお祭り野郎なんだろうな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:08:18.61ID:H3FKQfnd0
900切ってきたらやばいね。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:20:31.42ID:gEZsWNGqO
>>57
ヤバいなんてもんじゃないぞそれフィリピンで数年前7000人以上死んだスーパー台風なみ
今だって伊勢湾台風軽く越える915ヘクトパスカルだからヤバい
まだまだ発達するとかスーパー台風になる可能性は高い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:22:45.91ID:gEZsWNGqO
こういう本当にヤバい台風はパニックにならないよういつもみたいに煽らないメディア
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:25:48.13ID:lo51yGgh0
西日本直撃ワロタ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:31:49.63ID:gEZsWNGqO
>>63
これからまだまだ発達する
伊勢湾なんて929だしそれは現在既に越えてる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:33:32.76ID:gEZsWNGqO
>>63
先を読めないバカか?
なんでこれ以上勝手に発達しなくなってんだよハゲwwwwww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:34:15.34ID:gEZsWNGqO
>>66
熊本地震の被害は軽く越えるしな
そりゃわくわくもするわな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:35:51.06ID:cD41zLjz0
今は猛烈な台風だが明日には非常に強い台風に勢力が衰えるから>>1が期待してるような伊勢湾台風以上の台風にはならない
残念でした

ただ強い台風には変わりないから上陸したら被害が出そうだね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:38:05.08ID:LCoi0Zuo0
大概日本列島に上陸の頃には950まで落ちるから心配すんな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:42:35.40ID:jtBzJQDB0
>>67
お前の願望通りには行かないんだぞ
専門家が明日には勢力が衰えると言ってるんだ
少しは天気予報見てみろよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:44:02.41ID:gEZsWNGqO
>>70
はぁ…
今回の進路は海水温が高く勢力が衰えないまま上陸の可能性ありだとさ

915なら伊勢湾を遥かに越える
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:44:52.30ID:gEZsWNGqO
900切ったら日本はまだ未だに未経験のスーパー台風
フィリピンで7000人以上の犠牲者を出した
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:45:44.10ID:gEZsWNGqO
>>69
はぁ…可哀想…
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:46:12.37ID:75FeTerH0
>>1
滅亡とか日本が終わるとか映画とかアニメの見すぎだろコイツ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:49:18.56ID:Xy1AVivV0
>>77
かわいそうなのはお前を育てた両親だよ
夢ばかり見てないで現実を直視しろ
そして早く働け
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:52:31.46ID:gEZsWNGqO
>>78
おいおいマジレスとか止めろやwwwww
初心者ガイジか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:53:08.62ID:gEZsWNGqO
>>79
なんか可哀想なくらい頭が悪い底辺だな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:53:15.62ID:8RqbcZpm0
>伊勢湾台風軽く越える915ヘクトパスカルだからヤバい

伊勢湾台風の何を知っとるのじゃこのワッパが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:57:13.71ID:8RqbcZpm0
>>81
そんな返ししか出来んの?
そりゃそうだろうな、スーパー台風とか馬鹿丸出し出来るの騒ぐだけのことあるわ
黙って沖縄に逃げろやゴミ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 11:59:19.34ID:FGxu9EXK0
滅亡wwwwww
直径20キロの隕石でも衝突するのかよwww
馬鹿がwww
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:06:29.76ID:ZUs2A2DK0
今年8月の時点でやたら台風多くね?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:08:36.02ID:gEZsWNGqO
>>82
929ヘクトパスカルで上陸
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:10:25.85ID:gEZsWNGqO
>>84
先ずは勉強して理解すべき
お前は900切ったらスーパー台風であることも日本にはまだ上陸したことも分からないバカじゃん
メディアを信じるバカ丸出し
本質を理解してない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:11:19.10ID:gEZsWNGqO
競馬民てネット初心者のアホか?
今時マジレスするガイジとかここぐらいしかいないwwwww
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:15:54.73ID:Bf1XzdRQ0
ガラケーが何騒いでも無駄
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:15:58.14ID:TCktNT4X0
福島に直撃して放射能を洗い流してほしい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:16:45.39ID:CX5IJw9B0
上陸する前にピーク過ぎるだろ?
強いことは間違いないけど
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:19:17.31ID:LCoi0Zuo0
今の位置で915とか何度もあるのにね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:22:37.15ID:9sUy59MY0
ニュー速でスレ立て出来る奴
能登、洪水。でスレ立てしてくれ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:22:39.05ID:JHubXw0b0
【来週の水曜日】
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > 台風21号チェービー様のお通りだぁ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´


(1と俺以外)「ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!」
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:27:40.59ID:0j9BI/Hg0
>>90
えっ?ここはお前の腐った脳ミソ垂れ流しのレスをロムってなきゃならんの?
アホくさ 解散解散
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:29:32.72ID:QqF4YwWN0
>>89
お前が馬鹿なのはよ〜く分かったからさあ
ニヤニヤニヤニヤ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:29:48.96ID:JHubXw0b0
今だ!100ゲット!!

よっしゃああああ!お前ら涙目WW
ちな100は俺のラッキーナンバーなWWW
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:30:43.73ID:JHubXw0b0
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:36:59.94ID:rCLxlJ/70
どうせ来ないよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:44:56.44ID:svsfYkr80
今回のは避難指示出たら逃げたほうがいいぞ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:45:01.27ID:Tn7mHRBw0
>>88
伊勢湾台風は上陸する前で895だからな
まず上陸する前に900以下になってから騒げカス
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:54:05.74ID:gEZsWNGqO
>>104
遅いな
避難指示なんで直撃寸前じゃなきゃ出ないし
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:54:58.44ID:gEZsWNGqO
>>105
上陸929のショボい台風

昔と違い海水温高いから下がりずらいぞ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:59:24.19ID:svsfYkr80
>>106
早いうちに 避難しておいたほうがいいな 今回のは
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 12:59:42.29ID:rCLxlJ/70
関東には来ないだろう。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 13:13:10.95ID:y1tLnmJ+0
明日が最盛期だという事だが、日本からはまだ距離があるので
上陸時には940hpくらいかな。
なるべく被害が出ないで欲しいね。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 13:23:39.89ID:XIqNWGMOO
>>91
たぶん、そのガラケーは80-50系

両親が80才で、自信は50才の引きこもり

つまり、超高齢ニート
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 13:26:22.44ID:nm1SiL8u0
お前ら伊勢湾台風の例を出してあれこれ騒いでるけど、60年近く前の台風を体験してなおかつ記憶にある人間なんておらんやろw
ネットで得た薄っぺらい知識でなに語ってんのw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 13:28:15.88ID:jt3+hMDb0
台風コロッケで遊んどけ!!
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 13:38:04.64ID:9GPOPO0h0
どうせ温帯低気圧に変わるやろ
でかいでかい言われとる台風は大概そうなるもの
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 13:41:49.96ID:gEZsWNGqO
>>108
本当にマジで分かる人は今回のはマジでヤバいのが分かるよね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 13:42:19.19ID:gEZsWNGqO
>>109
十分あるがまだはっきりしないね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 13:43:14.72ID:gEZsWNGqO
>>112
お前でワロタ(笑)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 13:44:08.26ID:/y0vQsn/0
もう少しパワーが減ルト助カル
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 15:31:24.11ID:5kdYWhy70
>>107
上陸時に929がどれだけ尋常じゃない台風だってことが素人のお前じゃ分からないだろうな
ショボイとか抜かしてるがお前が崇拝する台風21号がどれ程で上陸するか楽しみだわ
929が雑魚なら890ぐらいで上陸するのか?w
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 15:51:56.93ID:gEZsWNGqO
>>128
残念ながら弱まっても920ヘクトパスカル程度で伊勢湾越える

今夜にも905ヘクトパスカルまで発達
残念ながら今までの煽りが通じない確実にヤバいレベルで急速に下がることはない
しかも九州〜関東まで直撃は濃厚だしマジで日本終わりだわ
今から頑丈なホテルとか予約しとくべき
木造は残念ながら…
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 15:54:03.06ID:gEZsWNGqO
>>129
それお前な
21号を何も分かってないし伊勢湾とか名ばかりであり905ヘクトパスカルの恐ろしさを分かってない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 16:10:34.73ID:y1tLnmJ+0
日本列島に近づいても900hpで上陸するなら
沖縄なんてとっくに人おらんわ。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 16:34:11.02ID:gEZsWNGqO
>>134
だからあり得ないことが近年ずっと続いてるわけだが
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 16:37:28.46ID:y1tLnmJ+0
今回の台風も現時点では
あり得ない発達ではないんですが。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 16:42:01.95ID:gEZsWNGqO
>>136
あり得ないよ
何も分かってないな
スーパー台風一歩手前だし
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 16:42:35.24ID:gEZsWNGqO
905ヘクトパスカル
これが普通だとでも?
アホすぎて話にならんな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 16:43:08.10ID:y1tLnmJ+0
カテゴリー5なんて毎年発生してるんじゃね?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 16:45:52.71ID:gEZsWNGqO
>>139
うわぁ…アホやこいつ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 16:46:34.70ID:y1tLnmJ+0
905hp以下の台風は去年は発生してないが
2016年だけで4つ発生してるな。
相当強い台風である事は間違いないけど
あり得ない台風じゃねぇよ。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 16:52:42.50ID:y1tLnmJ+0
>>140

2010年以降でも905hp以下の台風が16個発生し
2016年だけで4個発生してるんだけど
これを普通の事というのがそんなにアホですか?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 16:52:52.46ID:nkvxTWbh0
960とかで直撃しても学校休みレベルだよな
950切ったら電車止まって会社休み食料買いだめ、屋根が吹き飛ぶ、またまた岡山大惨事
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 16:59:45.05ID:gEZsWNGqO
>>141
日本に来なきゃ意味はない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:00:22.89ID:gEZsWNGqO
>>142
そして日本には上陸してない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:01:34.59ID:gEZsWNGqO
>>143
アホだな上陸してないし被害ないし
今回のは勢力維持したまま確実に上陸だから日本じゃ下手したら過去最高を軽く更新するレベルなんだよな
なんかアホしかいなくて疲れるわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:01:40.98ID:y1tLnmJ+0
1979年の台風20号は最盛期870mbで日本に来ましたけどね。
まぁ大分弱くなりましたけど。
陸上の摩擦と前線の寒気で弱くなるんじゃね。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:03:03.17ID:gEZsWNGqO
>>144
そう
ちなみに905ヘクトパスカルとか最大瞬間風速80メートルで竜巻が上陸するようなレベル
あれだけ騒がれた伊勢湾ですら929
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:04:27.27ID:gEZsWNGqO
>>148
現在は昔と違い海水温が高く勢力を維持したまま上陸する恐れが高くなってるし昔の話はあてにならない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:06:07.07ID:7eFEvbsf0
>>132
お前は馬鹿だから何度言っても無駄のようだな
伊勢湾台風は上陸前に895だった
今回のは900きったのか?
まずは895より気圧がさがってから話をしような
905と895がどれだけ違うかお前はまるで分かってない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:06:27.34ID:y1tLnmJ+0
>>151

陸上の摩擦は今も昔も変わらないし現実に前線があるから寒気は流れ込むよ。
警戒は必要だけどこのまま日本列島につっこむなんて状況は起こりえない。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:12:36.23ID:lOfTRirF0
今の予報だと大阪直撃だね
あの汚い言葉遣いごと吹き飛ばして欲しいよ
同じ日本だと思われるのも嫌なんです
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:15:06.64ID:gEZsWNGqO
>>152
あのな
まだまだ発達する言ってるのになんで905までしか発達しないとか勝手に決めてんだ?
どんだけバカなんだよ
マジアスペ相手は疲れるわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:16:30.63ID:gEZsWNGqO
>>156
だから今みたいに海水温高くなきゃ強い勢力のまま上陸しないし意味なし
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:21:47.16ID:mPfKiDzs0
>>158
ばーか、905までだよ
そして上陸するにつれて弱まっていく
伊勢湾台風なめんなよゴミ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:23:41.86ID:y1tLnmJ+0
日本付近の海水温みたけど26〜7度じゃんw
並みの強さの台風なら維持できるだろうけど
905hpの強さを維持できるほどの水蒸気を供給は出来ないだろう。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:24:49.20ID:dOC9kJm20
マジで900きってから騒げよ
なんなのこの初めて雪を見てはしゃぐガキみたいな>>1
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:26:20.21ID:BGuat8N30
>>164
お子様?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:28:31.74ID:C3V/ImpN0
この馬鹿>>1は上陸するにつれて発達すると思ってんのか?
上陸時にどんだけになると思ってんだ?

伊勢湾台風上陸時の929がショボイとか言ってやがるが
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:29:20.15ID:RCk6YKeT0
バカが騒ぐとだいたいそれる
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:29:51.35ID:y1tLnmJ+0
>>137
>>140

日本に来なきゃ意味がない、とか後付で条件つけてるけど
まずこれ誤りだったと認めてくれませんか?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:34:44.46ID:AicMI50L0
伊勢湾台風は上陸時の気圧で見て21号は今の気圧で見るとかどんだけセコいんだコイツ
伊勢湾台風の最低気圧は895な
で21号はなんぼよ?
895を下回ってからキャンキャン吠えろって
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 17:34:55.20ID:BGuat8N30
交通手段が機能している限りは出勤しないといけないからなるべく逸れてほしい。電車・バス通勤の人は運休になれば自宅待機だけど車通勤なのでどうしても行かないといけない。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 18:08:06.70ID:lqtBeXN40
>>1が沖縄ではなくこのスレから逃げるに1票
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 18:19:40.82ID:q7hSVQzF0
>>174
それでも上陸時は965だった
伊勢湾台風929がどれだけ強い勢力を保ったまま上陸したかが分かる
それをショボイと言ってる>>1
本台風の上陸時の気圧に注目だ
0176おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/08/31(金) 18:19:41.64ID:QBom3jFj0
>>174
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 18:36:37.60ID:iheF/b990
>>177
スレチは出てけよゴミ
当たらない予想でもしてろよクズ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 18:41:17.71ID:hGbkD6yP0
>>1は925以下で上陸すると思ってるんだろうな
頭お花畑で羨ましいわwww
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 19:18:29.84ID:NgC+1H3w0
太平洋高気圧頑張れ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:14:42.08ID:2TUWdnjX0
1000越えてから騒げ定期
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:15:20.01ID:UY+qnU6Y0
めちゃくちゃにしてほしいわ
会社行かなくていいから
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:28:33.23ID:UCWjg75v0
上陸時950前後と予想
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:51:51.39ID:gEZsWNGqO
こりゃ二日間で急激に下がり970ヘクトパスカル程度で上陸だな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:58:24.47ID:Qi30kmw00
>>190
昼間の勢いはどうした?
意気消沈するのはえーよw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 22:13:02.11ID:/htmtH2o0
>>190
>>132
905ヘクトパスカルがなんだって?
イモ引いてンじゃねーぞコラ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 22:16:59.37ID:X1uMi1HI0
>>190
なあ929がショボイなら970はなんて言うんだ?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 22:30:24.06ID:omA38PkU0
>>192
今までも無事だったんだから今回も大丈夫だ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 22:39:10.24ID:CPAHBuLM0
ざまあああああああああああ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 23:18:23.33ID:gEZsWNGqO
>>195
無事じゃないよ
3日の時点で925ヘクトパスカルの予想で4日上陸
こりゃ伊勢湾台風クラスで上陸の恐れ出てきたな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 23:19:04.69ID:gEZsWNGqO
>>197
アホ月曜日は925ヘクトパスカルだ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 23:27:09.77ID:de5BZq7W0
>>190
>>198
970、925どっちだよ
頭大丈夫か?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 23:28:29.91ID:wgtZvqh0O
これからサブハイが弱まる予想だから、日本縦断コースがありえる
全線を活性化させて、日本海側は大雨だが、これが過ぎたら一気に秋になる
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 23:43:53.30ID:7Ua3dy400
>>203
最近は3日で1000とか何度か記録されたから300並み感半端ない
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 23:46:44.32ID:7Ua3dy400
>>198
伊勢湾や室戸は、高潮で壊滅したからね
潮位は、どうなってんだ

伊勢湾の時代は、飛行機が台風真ん中突っ込んで、気圧図ってんだよな
スゲーコエー
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 23:53:08.79ID:TRIvOuwz0
>>200
ID隠して、逆に身元が特定される低能在チョン
アウアウウー Saa1-IBEE [106.128.16.222 ]
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 01:03:36.61ID:UbB7Enz60
いくら海水温が高くても陸に近づけば水蒸気を得られないから勢力は落ちる。
900切ってから騒げよ。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 03:45:14.43ID:ykMHu5nO0
950あたりでも直撃されるとそれなりにヤバいぞ
俺は九州だから今回は大丈夫そうだが当りそうな地域の人は食料2~3日分買い込んで大人しくしといた方が良いぞ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 04:11:39.98ID:sxSrELb40
伊勢湾台風の頃って紙屑みたいな家が殆どだし今ならそれ程被害大きくないだろうな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 04:33:55.36ID:l1Aq7OgS0
いくら低くても上陸時が重要だから
この数字で上陸したら祭りだ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 05:49:30.73ID:aM0Q4HUQ0
まぁ家が壊れても火災保険で新築建てられるからいいわ。
どうせ俺が住んでるところにはこないだろうけど
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 06:02:57.67ID:x4Stsl4s0
>>212
紙屑は言い過ぎだろ
昔の棟梁なめんなよ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 06:28:27.54ID:02o9cOpW0
こんだけ何度も台風被害でボランティアも出てる年に祭りとか言う奴な
これ以上何を望む?ゴミ過ぎ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 06:29:45.27ID:WHqoEdKZ0
915らしいぞ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 06:34:35.21ID:yoCfkicf0
犬がテンカン起こすからくんな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 08:20:09.29ID:a3rnnmND0
台風より今いる前線のほうがあかんわ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 10:32:01.54ID:m6oDykYkO
これ秋雨前線で一気に弱まるパターンと見た
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 10:34:06.85ID:m6oDykYkO
>>211
コースが西にそれて九州もろになってるぞwwwww
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 10:40:14.60ID:gtYLRMu/0
発生位置がほぼ同じで時期は2週間くらい遅く若干西よりで北上した
りんご台風はピーク時925hPaだったけど佐世保に940hPaで上陸して
北海道再上陸時も955hPaというバケモノ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 11:48:26.01ID:tWumyLlB0
ほんとにヤバイのこれ?
まだ直撃してないのに被害凄いな
945hpくらいで直撃するらしいけど?
900とかじゃないからまだましなのか?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 11:58:28.98ID:ibNbtqM50
台風は進路と引き連れてる雨雲の量が重視されるんだけどね
気圧しか目に入らないお子ちゃまは雨戸に釘打って寝てろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 12:40:38.46ID:/3T86FMu0
どうせ上陸する頃にはヨボヨボな老人台風になってんだろw
怖くともなんともねえなw
悔しかったらそのままの勢力で上陸してみやがれwwwww
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 13:52:17.67ID:QrVE0Lg00
上陸は火曜深夜から水曜早朝かな。
どっちにしても出勤しないといけないけど。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:16:32.64ID:GVgCggEg0
関西に行けよ
関東には要らん
電車が止まるレベルでよい
会社が休めて日常に被害がない程度でよろ〜♪
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:17:31.44ID:UeF4gDBz0
俺は沖縄に住んでいるから言うけど
本土(首都圏)で920あたりの台風が来たら
相当ヤバイぞ。
冗談抜きで今から準備しておけ。
停電はすると思った方がいい
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:17:33.96ID:QrVE0Lg00
>>230
車通勤だから道路が通行止にでもならない限りは出勤しないといけいないので辛い。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 15:56:06.13ID:lGNbQrC70
このレベルの台風だったら毎年数回くらい普通に発生している
ただ、マリアナ諸島やフィリピン沖では915前後まで発達しても
東アジア到達時には950まで落ちて或いは熱帯低気圧に変化している
今回の21号も日本上陸時には950前後まで落ちる予報になっている
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:29.66ID:QrVE0Lg00
>>235
上陸時に950hp前後って相当強いぞ。
災害レベルなのは間違い無い。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 16:15:20.95ID:WHqoEdKZ0
じゃあ俺はコロッケでも…
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 16:42:54.38ID:2tdWKLxq0
台風なんかよりも明日のメインレースの方が気になる
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 16:51:46.97ID:QrVE0Lg00
>>239
競馬より生活の方が大事。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 16:54:17.96ID:rLMg+JNw0
このまま温暖化が進むと900hpとかで上陸とか普通の時代が来るんだろうな
多摩川にピラニアやワニが泳いでたりして
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 17:46:49.26ID:WHqoEdKZ0
ワニとか放してる奴居ると思うけどな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:00:24.70ID:m6oDykYkO
>>225
900って竜巻が上陸だぞ
最大瞬間風速100mとか
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:02:10.44ID:y5beMscW0
905オクトパスカルってヤバいやろ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:12:26.65ID:QrVE0Lg00
>>245
紀伊半島直撃か?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:47:04.23ID:naRM2dF80
今雨宿り中@横浜 めっちゃ降ってきたぞ
0249おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/09/01(土) 19:56:50.59ID:nUEHlfay0
>>248
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 20:02:38.20ID:9MmkjFiNO
>>234
誰にも迷惑かけてないし俺にはメリットしか無いので
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 20:07:45.55ID:23DXUIdI0
この前のテレビで2100年の夏の天気予報ってのやってたけど895ヘクトパスカルの台風が当たり前にやってくるってやってたな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 20:08:40.19ID:QrVE0Lg00
とうの昔にスマホに変えているけど、スマホは小さなPCだと思う。
その機能が不要だと思う人がガラケーを使うのだろう。

だから人の勝手だと思う。

あと、アンドロイド vs iPhoneの対決も不毛。
それも人の好みだから。

台風情報もスマホなら一目瞭然だね。
ちなみにiPhone 8 plusユーザーです。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 20:12:38.93ID:dFkZ9ND50
ざっこ
スレ立ては1000超えてからにしろって言ってんだろカス
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 20:37:31.32ID:VaPyi+K30
スマホなんて全く不要。パソコンとガラケーで十分。

常にスマホの画面を見ている人間は、それで時間を浪費している恐ろしさに気付いてないんだろう。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:21:29.90ID:QrVE0Lg00
>>255
音楽も聴けるし、カーナビにもなるし。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:38:35.78ID:m6oDykYkO
>>256
あれだけ大画面に拘ってたのに惨めに小さい画面で満足とかいう矛盾
単なる依存症やん
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:42:38.35ID:QrVE0Lg00
>>257
iPhone8 plusなのでそこそこ画面は大きいですよ。
iPhone8(無印)とは明らかに別物だと思います。

ちょうどいい感じです。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:45:16.08ID:m6oDykYkO
>>258
いやいやテレビはあんなに大きさに拘ってたくせに矛盾しすぎだし惨め過ぎ
はっきり言ってあんなサイズじゃガラケーと変わらない目くそ鼻くそレベル
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:09.41ID:QrVE0Lg00
>>259
iPhoneはチューナーついてないし、そもそもテレビって要る?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:56:45.24ID:HTp/k9wu0
普通の台風やね。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 22:02:21.09ID:QrVE0Lg00
>>261
かなり強いぞ。950ヘクトパスカルぐらいで本州上陸じゃないか?
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 22:30:39.18ID:9MmkjFiNO
頼むから逸れてくれ
脚の骨を折ってる鴨を毎日見に行ってるんだが、台風なんか直撃したら厳しい
他にも脚の悪い鳩も可愛がってる
あんな小さな生き物をいじめないでくれ
逸れてくれ!
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:46:08.37ID:5aCmTpfi0
強いのは海上だからだよ。
この時期の台風はすぐに勢力落ちるから上陸時は975になるはず。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:59:29.60ID:QrVE0Lg00
>>268
上陸するまでは急激に落ちない。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 00:04:10.60ID:np3QdK1t0
>>1 は今何してるんだ?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 00:04:11.04ID:p3Leogf10
四国だけど、前回ので灯台が波で倒された位なのに
今回のは怖さを感じてるよ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 00:06:45.16ID:xekWi4Gb0
>>272
淡路島で風力発電のプロペラが倒壊したり、灯台の先端部がどっか行ったり。
今回は今年最強レベルだそうだからマジで心配。でも出勤。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:43.03ID:VpNN+n9A0
逸れてほしいし、来るにしても火曜日の朝までには関西を過ぎててほしい
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 00:26:04.31ID:xekWi4Gb0
>>275
台風にロックオンされてる地域に住んでる。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 01:14:41.43ID:fYRCrY2u0
暴風域170キロ
しょぼすぎるだろwwwww

これで伊勢湾とかどの口が言うの

ディープとワン安堵オンリー位の差があるわ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 02:14:16.36ID:2qnBloHt0
>>1の消滅待ったなし
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 05:15:54.63ID:xaqxGIk80
やっぱり糞雑魚に成り下がったじゃまいか
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 06:01:14.17ID:9K968JAO0
台風より未だにガラケーのがヤバイ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 06:12:33.06ID:+zR73B+z0
>>13
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 08:07:04.48ID:9Y8fexLI0
ガラケーもAndroidなんじゃないの?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 08:16:37.69ID:DtxakRb00
さあ 925落ちました
上陸には950-960ですな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 09:09:30.94ID:Zv6K6Kio0
ガラケーが顔真っ赤にして連投する様は滑稽だな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 09:11:00.62ID:xekWi4Gb0
>>285
かなり強いな。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 09:24:56.71ID:xekWi4Gb0
上陸時に950〜960ヘクトパスカルってかなり強い台風だぞ。
台風の進路に当たる地域に住んでいない奴が言っているに違いない。
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 09:33:24.92ID:xekWi4Gb0
>>292
休めるものなら休みたいが、必ず来いの言われる。
早めに帰宅せよと言われたことはあるが、年休を取れと言われる。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 09:37:56.84ID:jc1A2RFD0
最大風速40mで近畿上陸らしいな
結構被害出るだろ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 09:56:24.07ID:xekWi4Gb0
>>295
何度も大雨でやられている地域もヤバい。
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 10:25:28.53ID:aByNB3kB0
>>296
影響は免れないだろう。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 10:42:00.65ID:9fw0oQZY0
>>1
ニワカ晒しあげ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 10:55:56.20ID:nYy3wV290
>>301
衰えることが普通だがたまに勢力をほとんど落とさないのもある。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 11:29:25.70ID:ermsWXYGO
ヤバいなこれ
上陸二日を残し915ヘクトパスカルから935ヘクトパスカルまで下がった
これ上陸の時は960〜970程度の雑魚台風確定やん
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 11:40:19.62ID:ermsWXYGO
煽り詐欺気象庁を逮捕すべき
あまりにも的外れなら逮捕でいいだろ煽りすぎなんだよ

この間も東京都内500ミリとかの予想で台風はかすった程度で30ミリも降らないしこれは最早煽り詐欺だ!
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 11:41:57.80ID:aByNB3kB0
>>304
気象庁は神様ではない。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 11:43:44.48ID:ermsWXYGO
>>305
煽るにも限度がある
あまりにも的外れなら逮捕で
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 11:46:15.54ID:kcz2URZm0
ヘクトパスカルって気圧?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 11:51:01.27ID:dUWShFl+0
>>1
清々しいほどのアホ発見www
いままで台風見たことないのかなwww
上陸するころには950〜960くらい
それでもなかなか強い台風だけどな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 11:51:01.81ID:gaFOhoeq0
>>1がバカみたいに騒いでるけど
日本近海は海水温がそこまで高くないので
900hp前後の猛烈な強さは絶対保てないんだよね。
また移動速度が遅いのである程度まで必ず勢力を落として上陸する。
もちろん災害としては警戒すべきだけど。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 11:54:46.90ID:gaFOhoeq0
199 名無しさん@実況で競馬板アウト ▼ New! 2018/08/31(金) 23:19:04.69 ID:gEZsWNGqO [48回目]
>>197
アホ月曜日は925ヘクトパスカルだ


散々説明したんだけど
やはり1は学習しなかったか
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 11:54:58.30ID:aByNB3kB0
>>306
軽々しく言うな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 12:01:38.45ID:hKGPk68y0
>>303
何がヤベエんだよカスw
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 12:43:23.05ID:ermsWXYGO
>>315
バカなのか?
これは温帯低気圧もあり得る
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 12:57:40.97ID:3+3tI6S90
まあ温帯になっても東の方はこのままだとやばいんだろ?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 14:36:07.33ID:J/w/HYZZ0
もう衰えて来たね。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 15:15:32.10ID:FjTaxmbm0
ちょこっと西よりルートとってんじゃねぇよ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 15:22:06.54ID:nLxWgr1j0
クソ雑魚やん
めっちゃ期待してたのに
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 15:42:21.09ID:hKGPk68y0
何を期待してたんだよ
ラッキー休みなんて絶対に与えんぞ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 15:51:42.57ID:Ze72ay9G0
またなんちゃってか
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 16:01:00.01ID:joV0yLO30
菜七子のレースも終わったし
そろそろ台風の心配でもするか

まあ大丈夫だろうけどw
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 16:08:01.52ID:qDAtjY4H0
九州の死に損ないが駆逐される訳か
台風頼むで
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 16:31:14.48ID:ouRayZMu0
生涯最高のデキ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:19:48.56ID:UUfN/WKv0
イキッてた>>1は自殺はしたのか?
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:11:51.82ID:SubxLTh/0
仕事休みにならんのか
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:20:03.98ID:hMWFu5La0
>>1
滅亡するレベルw
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:39:47.93ID:YwyjSn3Z0
仕事してなくて良かったー
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:59:27.32ID:9zxwMznR0
上陸する時は、945hPaぐらいだな・・・
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:10:24.19ID:Wz5oI3As0
>>332
なめてはいないが滅亡とか馬鹿丸出し
巨大な隕石が衝突するんじゃあるまいし
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:15:10.89ID:SdXghRGp0
>>10
ガキの時泣いたわ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:18:37.72ID:N8yCnrlM0
東京は影響ある?
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:41:11.96ID:0vl2Qv6Y0
今夏最強って最近にしちゃ控えめ表示だよな
史上最強とか今世紀最強と数十年ぶりみたいな表示が多かったから
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:53:37.36ID:hxxvRVij0
>>338
実際に上陸時の規模でも、この程度じゃ、史上最強と違うし。
室戸台風(911hPA)
枕崎台風(916hPA)
とかがあるから。
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:59:28.92ID:0vl2Qv6Y0
>>339
そんながち最強クラスの殺戮マシン台風と比較しちゃだめでしょ
メディアさんは、台風ショー視聴率とるために必死でいつもストロングポイント探すのに必死なんだからさ
とくにミヤネヤあたり
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 04:09:24.06ID:4uXUuqhq0
>>1
こいつってマガジンのキバヤシじゃね?
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 06:37:55.92ID:9BRZ79x70
東京雨も降らないレベル
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 07:47:38.35ID:HlzYL89C0
この前の20号とほぼ同じコース
やめてくれ〜
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 07:51:56.87ID:doXVf9Bc0
香川県民が雨乞いして呼び寄せてるな
初打を徳島に当てて徳島に被害
その後水だけ貰うんやな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 07:54:25.73ID:mzBH6MmN0
>>1よ! 生きてんのか生きてないのかだけ教えてくれ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 08:27:16.24ID:LoX00pKD0
破滅主義の>>1が想像以下の台風だけど近年上陸する台風の中では最強クラスだから四国近畿東海地方の人は気をつけて
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 08:38:16.09ID:f4RWGNhz0
天災ラッシュ食らってる西日本の人達は
十二分に気の毒だよなあ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 08:41:54.03ID:HcTw1pol0
1はバカでどうしようもないけど
警戒すべき台風であるのは間違いない。
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 08:43:37.06ID:bK9vnDVM0
今年最強クラスとか報道されてるけれど一方で「非常に強い台風」で上陸すれば25年ぶりらしいんだよね
なんか表現おかしくない?
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 08:49:06.18ID:TZKKZOvY0
フリーザが「これからナメック星を破壊するぞ」と言ってたら、星から避難するだろ?
最強の台風とわかってて避難しないのが、なんかどっかおかしいんだよ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 09:06:40.88ID:G2uuEfte0
>>351
伊勢湾台風を経験した人が伊勢湾台風クラスの台風が来ると言われれば避難するだろうが
最強の台風とか抽象的なこと言われても避難しないだろ

ナメック星を破壊とか隕石が衝突するようなこと言われてもピンと来ないわ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 09:42:24.48ID:gJ8GTgg+O
下がると思いきや未だに935ヘクトパスカルとかヤベーなこれ
四国、近畿あたりはマジで終了くさいな
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 09:51:41.37ID:a7Ar0dJ9O
>>348
麻原の祟りじゃない?
あのひと九州生まれだし、魂は大好きな兵庫らへんで漂ってるだろ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 10:11:07.25ID:70D9IOrIO
>>1
ひょっとして朝鮮オナニーマン?
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 11:10:37.48ID:6Fabj8zv0
順調に衰えてますね。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 11:19:38.12ID:XpFuIWrb0
まあ、毎年こんな流れよ
赤道近くに強力な台風が発生→日本や中国に到達する時には普通の台風または熱帯低気圧化
今年の台風8号もその典型例
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 12:02:50.88ID:Jh/CMERu0
>>362
どうせアルティメットハイパーセブンフラッシュなしで緑カットインなんだろ?
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 12:03:53.50ID:6hLcFsug0
900くらいのきたらどうなるんだろ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 12:11:58.74ID:3S88RmZm0
>>364
それで超大型で上陸したら甚大な被害になる
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:51.64ID:3yxUo38Q0
怖いなあ怖いなあ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 13:07:57.86ID:Mt5wJWfC0
東京直撃なら>>1の面目も少しは保てるかな?
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 14:28:23.75ID:sTJEegGp0
関東にこいよ…
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 15:38:51.97ID:hxxvRVij0
>>364
室戸台風(911hPa)の時は、四天王寺の五重塔,
知恩院、西本願寺の本堂が強風でペシャンコになった
また、この時代は台風が来ても列車を走らせてたので、
強風で脱線転覆事故が多発し死者多数。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 15:40:28.72ID:HcTw1pol0
>>364

2年前に900前後で台湾とフィリピンに上陸してた。
フィリピンは特に大きな損害が出てたな。
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 16:39:09.31ID:Wtb7zK6a0
945まで落ちたでw
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 16:42:26.95ID:lO6Lnx0o0
>>369
時代やべぇ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 16:53:28.30ID:3DFsZ6e40
>>369
室戸、枕崎、伊勢湾の3大台風の死者は、高潮が圧倒的だからな
ヘクトパスカルだけでは、図れないね
大都市と潮位の関係深い
室戸は、大阪、枕崎は、広島、伊勢湾は、名古屋がやられた

交通機関の采配ミスで有名なのは、青函連絡船5艘沈めて1000人以上が死んだ洞爺丸台風が有名
0378おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/09/03(月) 18:47:25.44ID:Y5QCZzs70
>>377
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 19:23:34.93ID:jR9I9ZaN0
明日は関西圏の鉄道は朝の一部を除いて運休の模様。
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 19:39:01.70ID:XeBPnDhg0
さて、コロッケ買っとこ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 20:01:07.42ID:oTk+ySBH0
>>380
うんこ食ってろ!カス!
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 20:12:40.32ID:RVok3Qa/0
明日休みになった
もはや何ヘクトパスカルでも構わない
ほどほどに暴れて去れ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 21:30:56.39ID:qnbToliI0
>>382
保健所に通報しておきました
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 21:43:10.63ID:hxxvRVij0
>>381
台風通過後、前線が停滞している東京の方が、台風の目が通過し、前線の影響がない大阪より降水量が多い、
という予報士がいたりする・・・
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 21:51:30.96ID:F/we5FXm0
めちゃ頭痛いんだが
早く通り過ぎろ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 22:06:54.58ID:N/TzUjcA0
台風はB地区がお好き
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 22:09:29.03ID:5jPLVlpz0
被災地のやつ羨ましすぎ
関東も会社休ませろおおおおお
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 22:23:49.19ID:TK9X2Z1S0
明日休みなのはいいんだけど
PATで地方買えないからまじでやることない

どうすんのこれ。エアーでやっとけってこと?
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 22:25:04.60ID:H3kiZiVR0
>>396
スパット4に加入しろってこと
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 22:45:25.70ID:jR9I9ZaN0
>>402
一日中店にいろとでも?
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 23:25:18.42ID:mzNYA2yy0
今日吐き気はするわ、頭痛はするわ、眠たいわで仕事になんなかったがこいつのせいか
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 00:08:59.66ID:HVgcQcbw0
俺もスピッツに入る
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 00:13:07.31ID:Hy2Bp2Ke0
高知上陸で965
ワロタ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 00:45:31.51ID:5w+RVk/k0
日本絶滅とか騒いでたバカスレ主は何処行った?(`_´メ)
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 00:53:47.55ID:NmSuS1l80
この台風は勢力自体はなかなかのものだけど
なんせ範囲が狭い、そしてスピードが速い
ガーっときてガーっと去っていく
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 01:12:37.90ID:t5FaGkyW0
速度が速くなるらしいな
長くとどまらないみたいだしちょっと拍子抜けだわ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 01:25:02.68ID:5STiy1Wz0
ネット見てると台風が来るのを喜んでるバカがちょくちょくいるよな
そいつの家直撃して甚大な被害受ければいいのに

そしたら自分がどれだけ馬鹿げた事を言ってるか理解するだろ
逆に言えばそんな目に遭わないと理解できないってのがバカ丸出しなわけだが
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 01:54:18.35ID:7RggjgFG0
>>417
その昔、「台風クラブ」という映画があったように、台風が来ると
気分がハイになってワクワクするような類いの人が昔から存在する。
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 02:13:20.72ID:sSpbL7x40
台風の映像流せば視聴率よれるからな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 02:21:19.85ID:IZFBVSNMO
私の所来ないよ

安心

風強いかも 早いから 一時間風強い
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 02:41:26.76ID:5ZmVNoyy0
いつも通りの台風なのにテレビで物凄い勢力の台風がーとか言うから夕方スーパー行ったら品薄状態でキレた
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 02:48:16.33ID:ggc0qbcT0
>>422
コロッケ買った?
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 04:19:58.40ID:iT8OEHCJ0
>>422
朝一で買いに行け
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 06:39:29.86ID:4n9cdZbY0
残り80個...もうだめぽぉ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 06:45:25.63ID:S16qYZO80
杉並区なんですが
雨も風も無いよ
せっかく仕事を休んだのに
これじゃあ休んだ意味ないよ

台風の進路どーなったのでしょうか?
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 07:05:40.19ID:ggc0qbcT0
>>427
うるせえなあ、エタヒニンのくせに
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 07:18:47.79ID:S16qYZO80
祖父は王子製紙の幹部でしたし
荻窪の駅前と世田谷区砧と船橋市に
土地を所有していたよ
祖父は荻窪で質屋も経営してました
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 07:46:52.31ID:L/Qu8qhp0
>>418
学校で飛び降り自殺する映画だっけ?
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 07:47:28.11ID:bE+p1SOn0
社畜だが、JR西が朝だけ動かすって帰りはどないすんねん

終日運休なら迷いなく休むのに
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 07:56:53.08ID:3EqYjYEY0
>>395
シュナイダー君のファイヤーショットを
止めに行った次藤君と石崎君に当たって
威力が弱まる感じやな
それでも若島津では厳しいって所かな
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 07:58:06.67ID:ac2jysEL0
>>431

だって帰りの時間は台風消えてるし。
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 07:58:25.93ID:bE+p1SOn0
>>432
マジか!
そういう事だったのね
教えてくれてありがとう
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 08:13:50.44ID:Ikvf7O9u0
移動速度が速いと勢力が落ちる前に上陸するから風に要注意だね。
もっとも1の予想していた勢力より相当弱いが。
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 08:35:44.34ID:e2M2iiNh0
>>429
B地区からようこそ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 08:39:49.00ID:bE+p1SOn0
>>434
消えても動かさないのがJR西なんだよな〜
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 09:57:27.92ID:mABjlu3Q0
意外と強くてわろつ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 10:15:27.63ID:TRffjb0h0
四国、関西の人は今日会社休みなの?
いいなあ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 10:19:39.33ID:ItHDptvE0
強いといえば強いが
サイヤ人襲来でいえばベジータが来ると思ったらナッパだったので「あ〜、この程度かよ」という反応
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 10:23:05.37ID:lbP1eAGO0
助けて
大阪の南港に閉じ込められている
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 10:36:01.74ID:0RBzHhiv0
台風の右側にいる人特に気をつけて
加速しながら北上してるから強烈な強風
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 11:15:53.33ID:7RggjgFG0
>>439
今でもいい天気かなw
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 11:25:15.11ID:JTCpmcaZ0
関西の真ん中あたり。
11時過ぎから風が出てきました。
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 11:25:28.71ID:yZCDboCj0
去らば。阪神競馬場!
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 11:35:28.38ID:OwOjH4QC0
仕事終わり
帰らしてもらいます
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 11:57:35.60ID:5ZmVNoyy0
>>423
コロッケなかった
というかお惣菜何もなかった
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:08:05.87ID:HCWAi+ta0
東京駅付近も結構風強いよ
大阪の人大丈夫?
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:10:43.44ID:qInMDIWj0
なんで練馬だけ朝から強い雨が降ったり止んだりなんや
うぜえ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:16:06.11ID:w8Y2R7uB0
田舎者ワイ
そろそろ田んぼ周辺へ散歩に行ってくるかな
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:17:29.72ID:JTCpmcaZ0
>>461
現時点でまだ上陸のアナウンスは無いね。
淡路島上陸かな?
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:18:09.75ID:xtCoztmT0
てか結構やばくない?
ずーっとゴーーーって鳴ってるんだが
屋根吹き飛びそうだよ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:19:54.22ID:dgGYYu/a0
移動速度早いとそれだけ吹き返しも強くなるんじゃないのー? 皆さん気をつけて
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:27:37.89ID:JTCpmcaZ0
>>467
「でも」って・・・。
この位置で950って相当強いぞ。
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:37:39.65ID:mABjlu3Q0
強風域出これかよ
暴風域やばいやろ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:38:32.68ID:KopbyLwW0
風速がこの前は18で今回は20だからな〜大阪市中心部
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:40:32.47
=__-_ -__= - _-_ -_ =_ -_ 彡 ⌒ミ  。」 ∬   ∬ /,[急な川の雑炊] /    /
_ -_ __ -_^__ =_ -_ ^__. (´・ω・)  .〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〕     /    /      /
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"( ∪ ∪    \___ /    /    /
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : と__)_)   _〔 从从从 〕_     /    /ザァー
-'''~~'''-,,,-'''~~'''-,,,  ,,,-'''~~'''-  ,,,,-'''~~'''-,,,,,,-'''~~'''-,,,  ,,,-'''~~'''-,,,     ザァー
    /    ∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ / \グワーー/_\ウォーーッ/[河川の反乱]/  /
^ _ \ワーワー/_\ウォーーッ/,,,,,,,,,,ノ - _ -v-ー''"゙    /      /    /  /
=__-∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ _-_ -_  __,,)' ::: ::: ' ::: :.:: .:::' 彡 ⌒ミ 
_ -_/,,,,,,,,,,ノ-_^、ノ,,,,,,,,,,ノ__. ,,、=----''´:: ' ::: ::: ' ::: :.:: :..::: (・ω・`) 
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: ::: '  ∪ ∪ )   
0474みぐ
垢版 |
2018/09/04(火) 12:45:46.15ID:oV8yO+Ka0
こういう時なぜか
わざわざ川だの海だの見に行って死ぬお方が数名いらっしゃる
行くなよ
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:46:21.88ID:mABjlu3Q0
田んぼにコロッケ見てくる...うああああ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:47:06.37ID:I/dTTRbm0
925はたいした事ないだろ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:51:48.13ID:7zCxHJ/00
海が一番おもしろいんだろうけど、高潮怖いしな
川や田んぼで我慢すべき
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:54:37.90ID:JTCpmcaZ0
第二室戸台風の昭和30年代とは沿岸部もかなり防災対策が取られているだろうけど、
気象予報士がそれを繰り返して強調しているので心配。
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:59:00.91ID:Gtowjjqd0
大阪なら被害が出てもどうでもいいわ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 13:07:26.05ID:4L4Hdkw60
一極集中で群れないと何もできない東日本の人間は
自分以外は他人事だからな
だからダメなんだな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 13:47:41.18ID:bE+p1SOn0
神戸ヤバすぎ
暴風で雨が下から上に流れてるわ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 13:49:09.58ID:JTCpmcaZ0
>>484
同じく。怖いです。
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 13:52:50.51ID:ZT1HkESU0
四国だけど弱すぎワロタw
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:05:48.67ID:7C47HsoO0
地域を言ってくれないと臨場感がないよ
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:07:37.07ID:mABjlu3Q0
神戸目らしい
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:10:35.14ID:BtS7Ff6X0
阪神競馬場近く住みだが、これは凄いわこれまでで最強
去年の菊花賞の時の台風も凄かったけどそれ以上
その時に運行して神扱いされた阪神バスも13時から運休してる
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:14:23.56ID:xaNj73M20
大阪壊滅すればいいのにな
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:15:40.75ID:FTKHQBvW0
8tトラックが吹っ飛んだ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:18:55.62ID:w8Y2R7uB0
ワイ北陸民
風弱すぎて笑う
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:19:12.12ID:7IUugjNQ0
やまだかつてない暴風
風速計が50mを記録してるwwww
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:20:42.77ID:SW60T97P0
>>500
お前が壊滅しろや
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:25:52.55ID:ItHDptvE0
風はアホみたいに強いが雨は言うほど多くもないから大阪の水没は無理だな
満潮時の17時には台風はとっくに過ぎ去ってるし
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:28:04.72ID:7qx7m2ca0
ミヤネ嬉しそうにしてるし関西人ってほんとクズだな
0510みぐ
垢版 |
2018/09/04(火) 14:28:12.70ID:oV8yO+Ka0
宮根の番組みてるが、おお、川も港もなかなかだな
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:28:16.25ID:mABjlu3Q0
>>502
作物や果物守ってくれ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:28:47.68ID:mABjlu3Q0
>>509
ミヤネが糞なだけ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:32:58.68ID:BvWfZc9M0
宮根イキイキしててワロタ
0517みぐ
垢版 |
2018/09/04(火) 14:36:05.67ID:oV8yO+Ka0
大阪市内風速48mだと停電するわな。外出んなよマジ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:43:42.38ID:I2zJgkIfO
部屋にいるほうが怖い、外に出たほうが何事が起こってるかわかるから怖くなくていい。と、外へ。最初雨で真っ白だったが。やんだ。
そこからが、なんやかや飛んできた。キケーン。と思った。近所を物色、いろんなことになってる。
アンテナが外れて飛んできてる例数件。あと不思議現象で一件、信号がついてないのがある。
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:45:06.46ID:3EqYjYEY0
大阪市内の天王寺区住み
なんか音が煩いと思ったら
この風で裏の家のバルコニーが
吹っ飛んで隣の屋根に落ちていた
怖えーよー
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:45:19.55ID:MOk3BKIN0
>>518
道頓堀にミタパン見に行きたい!!
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:46:35.75ID:pqvq3iNO0
仕事終わったから家帰ろうとしたのに
パチスロ打ってしまった
店から出たら酷い状態
家帰れない
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:48:02.10ID:3EqYjYEY0
>>522
寧ろパチンコ屋にいた方が安全やぞ
建物頑丈やし
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:49:22.10ID:4L4Hdkw60
>>509
夢を求めて住みたくもないとこに移住する奴はだいたい性格クソなんだよ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:49:41.23ID:MOk3BKIN0
台風通過後、外出たら金になるもの落ちてないかな??
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:51:34.37ID:mABjlu3Q0
本当に60kmあるんかこれ
0534阪大前あきを(2018夏) ◆cbHXrKImrU
垢版 |
2018/09/04(火) 14:52:20.95ID:3vyT5vCk0
ボ ス ケ テ
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:56:28.39ID:nBIuUrN70
ベランダの両隣の壁がつぶれた
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:57:06.41ID:3EqYjYEY0
>>533
頼んだ奴、鬼畜やな
0540みぐ
垢版 |
2018/09/04(火) 15:03:23.22ID:oV8yO+Ka0
淀川逆流とか信じられんな、なんだこれ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:03.97ID:thFRKfeo0
>>525
かわいそう
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 15:06:01.33ID:HhOLv+/X0
>>526
俺がやっていた時は何度も何度も電源が落ちたわw

負けたから他の店に行こうと思ったら外は酷いありさま
他の店は急遽閉めている
0544みぐ
垢版 |
2018/09/04(火) 15:09:32.40ID:oV8yO+Ka0
おい、おおげさじゃなく
淀川が本当に決壊なんておこったら大阪市内全域水没だぞ。
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 15:12:38.86ID:thFRKfeo0
ツイッター見て来たがヤバすぎる
お前ら出歩くなよ
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 15:24:33.39ID:ZyGGKc/s0
明日関空利用するんだけど無理だよなこれ?ww
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 15:24:48.11ID:jDw5dMFy0
>>523
俺も豊中市民
ガスも止まっているけど、そっちはどう?
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:20.63ID:MOk3BKIN0
>>547
すごい映像
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 16:27:01.66ID:JTCpmcaZ0
>>554
もし使えたら奇跡
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 16:40:44.44ID:1pFl7U3p0
http://dotup.org/uploda/dotup.org1634086.jpg
ワンコ『写メ撮ってる場合ちゃうやろお前。
    はよワシんち起こさんかい。』
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 16:45:31.27ID:G/1HbQG20
>>555
ワイ職場箕面市民
阪急全線運休中 帰れるかどうか心配
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 16:53:50.65ID:3EqYjYEY0
今、テレビでやってたがUSJ開園してると
思って来園してる客おったけど
USJの場所とか考えたら閉園する発想とか
無いし、アホちゃうかと思った
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 16:55:41.68ID:JTCpmcaZ0
関空線は当分無理としても関西の鉄道は明日には動くかな?
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 17:14:01.37ID:MOk3BKIN0
>>568
頑張れ!
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 17:14:25.84ID:71EFu+gJ0
>>566
目視で線路点検等するんで始発から通常ダイヤとはいかないだろうけど、動くのは動くでしょ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 17:17:09.18ID:2Nq+OeSU0
台風のふー子が頑張ったからこの程度の被害で済んだんだよ
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 17:52:03.62ID:a7momkzk0
関空の連絡道路直すの大変そうだなぁ。
しかしなんでちゃんとタンカーを係留してなかったのか。
タンカーの船長はやっぱりクビかな?w
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 18:06:43.48ID:7u23KWF/0
970hPaの雑魚台風になったな
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 18:11:16.36ID:w8Y2R7uB0
お前ら>>1さんに謝っとけよ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 18:17:22.63ID:HhOLv+/X0
台風が去った後人がゴミのように外に涌き出てきたw
前の幹線道路渋滞
コンビニ行ったら暗いし食い物無し
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 18:24:23.39ID:TrvpesFR0
ガラケージジイに謝罪するにしては微妙な結果
結局上陸時には950まで落ちていたし
被害自体も物損はそれなりに多いが
壊滅的被害にまで至っていない
0580おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/09/04(火) 18:30:29.18ID:ebKhE4OD0
>>579
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:48.04ID:JTCpmcaZ0
>>579
甚大な被害やろ
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 19:02:46.30ID:n7WjHMj90
ほら俺らの残りカスを味わえ東北民
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 19:05:34.73ID:812fg7QM0
豊中民だが生まれて40年で1番の災害やわ
阪神大震災やこの前の地震の時でも晩には停電復旧してたのに
6時間経っても復旧しない
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 19:14:10.41ID:HVgcQcbw0
関空の客、孤立(・д・)
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 19:24:22.01ID:G/1HbQG20
阪急宝塚線 試験運転開始
帰りの目途が立ったから梅田で再開まで飲んでようかと思ったけど
店が随分と閉まってるんだなあ
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 19:25:51.65ID:0++/CLgR0
有能>>1
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 19:34:16.19ID:SRxPKNoQ0
誰だよ
雑魚とか言ってたやつ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 19:36:09.85ID:fsXVARgy0
大した被害じゃないじゃん
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 19:45:03.26ID:oiBnPA6F0
>>591
とりあえずコロッケ食って落ち着けよ
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 19:50:55.06ID:Grk0MlJU0
       ∧_∧
      ( ´Д` )   どうも
      /´   `ヽ
       m、__X__,m


       /´⌒⌒ヽ
     l⌒    ⌒l
     m(    )m   スイマセン。
       V ̄V
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 19:58:22.42ID:TrvpesFR0
雑魚じゃなくてもイッチがドヤ顔するレベルでもないんだよな
とりあえず複勝圏内には入ってないが掲示板は確保したレベル
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 20:24:24.84ID:KaOwNmoi0
>>589
伊勢湾台風に比べたら雑魚だろ
>>1は伊勢湾台風をショボイと言っていた鬼畜なんだから
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 20:26:03.09ID:3bUc498q0
>>591
ふっ飛ばされたんだからサイドブレーキ関係ないだろw
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 21:04:22.43ID:+ZNuWz9G0
大阪のゴミ共が台風に翻弄されてて愉快だわw
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 21:09:53.76ID:3fvS6uT4O
追い切りどうするの?
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 21:30:59.57ID:X5eVNYB40
こんな時こそ、赤坂自民亭の出番だな!
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 22:23:26.28ID:KIHmH/rt0
関西空港に閉じ込められてる奴なんかん
台風なのに飛行機移動しようとするなよ
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 22:34:58.06ID:0EAL3em/0
大阪の街なかで軽自動車が強風でコロコロ転がってる映像が
さっきテレビで流れてたけど恐ろしすぎる。
死者が8人とか奇跡だろ。
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 22:45:40.10ID:Grk0MlJU0
大阪人で、JR止めてんじゃねー 言うてた奴結構いたらしいな w
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 22:56:40.88ID:7RggjgFG0
冗談抜きで、母屋の屋根が吹っ飛んだ。その時は、大阪北部地震と同じぐらい家が揺れた。
まさか、今年2回も死ぬ思いをするとは思わなかった。てか修理代のことを考えたら死にたい。
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 23:03:14.12ID:oYo7Avqe0
笠松は明日の開催のため馬場の掃除してる
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 23:10:08.41ID:cTF3iFVuO
真面目に地球温暖化について考え、行動に移さないからだよ
このままだと、遠くない未来日本にもスーパーセルが来ると云われてるが
「自分が生きてる間には来ないだろう、自分は大丈夫だろう」と思って何もしない奴ばっかり
日本は工業大国で、特に車造りにシフトした国だが、経済第一で環境破壊そっちのけにしてたら
結局は災害貧乏になって借金が嵩むんだわ
津波、原発事故、全部自分が災害の被害に遭わないと思っていた奴らが被害に遭ってパニクった
台風や大雨もおんなじだよ、「自分は大丈夫、自分は無関係」は楽観的すぎる妄想
被害に遭って、そろそろ真面目にストップ地球温暖化を考えたほうがいい
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 23:12:20.44ID:kZG3Jf+O0
>>607
馬券で稼げばよろしいやん
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 23:12:58.60ID:cTF3iFVuO
これで終わりじゃないね
今年は台風の大当たり年だから、あと3つ4つでっかいのが日本上陸あるぞ!
しかも不思議と同じ場所に上陸するからな、前の傷口が塞がる前に二陣、三陣で壊滅的な被害になるんだよ
本当の大災害はこれから始まる
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 23:13:22.07ID:k29msfYd0
競馬に絡めるあたりさすが
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 23:24:34.56ID:0EAL3em/0
>>607
やっぱり瓦を乗せてない屋根?
瓦屋根も地震の時は危険だけど台風の時は安心。
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 23:58:25.54ID:YppzEhxw0
だから俺が口が酸っぱくなるほど言ったのに
この台風をなめるなよと
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 00:04:00.55ID:cSeHMkLN0
>>613
>>607だけど、両親から相続した古家で元々両親が経営していた酒屋の
あとを貸店舗にしてた物件なんで、自分は建築やリフォームに関与してないんやど
2002年に相続した時の、登記簿では「亜鉛合金ぶき」の屋根になっとった。
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 00:08:54.13ID:D8w0w53U0
瓦って屋根上がったことあるけどあんなの乗せてるだけだよ
あんなの飛んで当たり前だわ
普段もよくあれで落ちねーわ。本当にただ乗せてるだけだからな。
昔は台風なんてなかったのか「
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 01:07:42.85ID:SGcOzDC50
台風の中でオナニーしようとチンコ出したらいきなり何かが飛んできてチンコの先っちょ切ってしまった かなり痛い
俺と同じようなこと考えてる奴が居たら止めとけよ 今は後悔しかない
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 01:15:35.25ID:/N8hSpCQ0
頭に台風19号、あいつの名前は19号〜
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 01:15:52.46ID:QzE1VRCTO
我ら北陸

屋根瓦は 必ず 釘で 止めてある!飛んでいかない。

瓦に 穴在り(釘穴)

京都 大阪 瓦は 粘土系土に 載せている。
だから ずり落ちある。
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 01:45:18.09ID:562pTF4dO
麻原の祟りじゃねえの?
あのひと阪神大震災大好きだったし
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 01:46:09.19ID:/5HKBn5N0
>>547
瓦ショットガン恐すぎw
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 01:59:35.35ID:pJFUbI++0
これで小池都知事も息を吹き返すか。

あれだけ世間に馬鹿にされた電柱地中化も大阪の惨状を見るとね。

大阪南部は全部倒れているらしいぜ。
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 06:10:00.07ID:x6uKyxeA0
>>607
火災保険入ってないの?
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 06:40:36.09ID:v+z5FIz70
朝からパチスロ打ってて帰りに被害の大きさにビックリ
途中で危険だから出入り口を閉鎖して安全確保の為に客をできるだけ外に出さない判断したのはパチ屋にしてはナイス判断
休憩コーナーの椅子を増やして台風情報を客に提供してた
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 06:56:59.76ID:Ci8PRs/NO
>>625
簡単にはおりないぞ
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 08:03:20.04ID:ecL7LhjT0
>>627
養分を軟禁しただけ
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 08:19:37.90ID:c07Zwf8o0
>>588


52 名無しさん@実況で競馬板アウト ▼ New! 2018/08/31(金) 10:31:30.79 ID:gEZsWNGqO [13回目]
>>40
伊勢湾なんて簡単に越えるレベルだよ

149 名無しさん@実況で競馬板アウト ▼ New! 2018/08/31(金) 17:03:03.17 ID:gEZsWNGqO [42回目]
>>144
そう ちなみに905ヘクトパスカルとか最大瞬間風速80メートルで竜巻が上陸するようなレベル
あれだけ騒がれた伊勢湾ですら929

158 名無しさん@実況で競馬板アウト ▼ New! 2018/08/31(金) 17:15:06.64 ID:gEZsWNGqO [44回目]
>>152
あのな まだまだ発達する言ってるのになんで905までしか発達しないとか勝手に決めてんだ?
どんだけバカなんだよ
マジアスペ相手は疲れるわ



上陸時950hpa
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 08:36:29.10ID:LiXv+v5uO
大阪。俺とこギリギリ大丈夫だったな。と思ってたら長年の愛機、PHILIPSのDVDプレーヤーが壊れた!このタイミングでっ!!電源が入らん。台風関係あるんか?部屋内なので、、なあ?

つけっぱなしにしてたんはしてた。
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 08:51:16.13ID:H2JbMtHH0
強風で電線攻撃して停電させ
エアコンを使えなくしてからの気温上昇攻撃
自然の大魔王恐るべし
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 08:52:02.45ID:8gtBGBw60
駐車場の車がコロコロ転がってるのは衝撃映像だったな。
突風で人が吹っ飛んで一瞬浮いてる映像もあったし今回のは凄かった。
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 09:18:44.47ID:9TbJD4k20
人通りの多い天下の2号線で自販機と看板が倒れて歩道の半分以上を塞いでるのにまだ放置されたままになってる
手が回らないのだろうね
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 09:20:54.94ID:AvtpK1Tg0
うちの一帯は昨日昼から現時点でもまだ停電してるけど我が家は普段通り。
ソーラーパネル完備のオール電化住宅で大容量の蓄電が可能な仕様なんで
昨日夜も周囲が停電で真っ暗のなか我が家だけ煌々と明かりが灯ってたよ。
まぁ隣近所の人のスマホやモバイルバッテリーくらいは充電して差し上げたけどなw
しっかし優越感ハンパないw
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 09:31:17.15ID:H2JbMtHH0
>>639
何もそんな橋の上でってのはあったな
あそこで止まるなら渡る前
あんなヤバイの来てるのに
高速封鎖しないチャレンジャー大阪人
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 09:33:26.35ID:H2JbMtHH0
>>636
大丈夫、ローソク箱ごと送っといた
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 09:40:23.12ID:kdFmpz0y0
>>640
後付けのタイプだと屋根とパネルの間に隙間があってダメージ受けるかもしれないけど
我が家は設計段階からパネル組み込んでるから屋根もフルフラットでノーダメージw
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 09:40:50.09ID:c07Zwf8o0
>>638

屋根のパネル程度で、夜の電気を賄えるほどの蓄電できるシステムってもうあるのか。
今は役に立ってるかも知れんけど家庭用の災害対策としては高くね?
なんぼくらいしたん?
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 09:48:52.00ID:kdFmpz0y0
>>644
ソーラーパネルだけで電力を賄ってるという話ではなくて、我が家のシステムは
電気代の安い夜間に大容量蓄電池に充電してそれを昼間に使ったりとかもしてる。
その充電が今回役立ったという話。
実際ソーラーパネルはオマケみたいなもの。
掛かった費用を考えると費用対効果は悪くて自己満足レベルかも。
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 09:51:01.85ID:c07Zwf8o0
>>645

なるほど選択して電気を使っているんだね。
でも快適さは費用にかえられない部分があるからなぁ。
被害が大した事なさそうで何よりw
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 09:51:57.83ID:88JVjFMk0
>>636
大丈夫?東京は既に30度越えてるよ
エアコンなしでは無理
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 10:19:07.19ID:hMbBqMym0
台所の蓋ワロタw
でもあれよく考えたら恐ろしい事だよな
あそこから水が逆流してきてたらやばかった
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 12:12:34.28ID:YN6Dq5m70
今日も一日駄目なら冷蔵庫の中身逝ってしまわれる…
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 12:24:14.23ID:H2JbMtHH0
>>650
今日で食べ尽して体に溜め込み
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 12:47:35.38ID:XOH4WB8R0
大阪は到るところで街路樹が倒れている、信号も90度以上曲がっていたりする、停電の世帯も万単位で復旧していない
ただ、数千人規模で避難生活を強いられる状態でもないから
トンキン人がメシウマするほどでもない
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 15:42:53.35ID:2UbXmiF40
広島・岡山に続き大阪も逝ってしもうた!

関ヶ原を境に西には行ってはイカン
0656おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/09/05(水) 17:58:16.61ID:dFcJ6tIU0
>>655
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 18:30:18.64ID:Xx9sd5AQ0
こんなに台風やら地震やら大雨やら
全て福永さんがダービー勝ったから地球が怒っているに違いない
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 19:15:41.00
思ったんだけど、関空水没したら
背中赤い毒蜘蛛(名前忘れた)も関空のは死滅してくれたんちゃうん?
内陸まで移動しちゃってるのは相変わらずだろうけど
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 19:44:36.77ID:7vKVj8U80
関空って浮いてるんと違たん?
津波来ても大丈夫とか
何で水没してるんだよ
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 20:17:47.47ID:QQs/UCul0
>>658
いや暴風と一緒に日本中に拡散したな
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 21:21:38.63ID:RT1QdsrH0
このどさくさに紛れて逃走犯はどっか行っただろうな
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 22:17:19.12ID:jEDzdQXr0
台風のクラシックって9月だべ
まだまだ最強クラスくんじゃねえの…
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 04:14:54.91ID:p8PPoHvi0
>>662
朝日杯とホープレスの時は期待されたのにダービー終わってみれば期待はずれってなった3歳世代パターンもありえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況