X



トップページ競馬
246コメント74KB
テイエムオペラオーってラキ珍言われるけど評価面ではむしろ不運だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 17:13:43.24ID:EvfWqd1V0
エルスペ引退して燃え尽きたグラスが残って1つ下が雑魚世代
全盛期に対抗馬がいなかったせいで実際どのくらい抜けてたのかわかりにくい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 17:55:00.43ID:ZtGoOSkb0
アドマイヤベガがいたらまた違ったんかな
メイショウドトウだって宝塚買ってるから弱いわけやないやけどね

アグネスデジタル、ジャングルポケット、マンハッタンカフェの次世代にことごとく負けてるのがケチついちゃうんかなあ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 17:58:29.54ID:n+D163OA0
2001年に入ると、割と負けてんだよな
G2だと、まずトーホウドリームとエアシャカールに先着されてるし
京都大賞典では、ステイゴールドにも先着されてた
ステゴがトプロを妨害したせいで失格になったけど
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 17:59:16.06ID:prnpMWpk0
1つ上の世代に生まれていた方が評価は高かったかもね
それでもG1を3勝ぐらいはしただろうし、最強世代の一角扱いをして貰えたと思う
そういう意味では生まれた世代が悪かった
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:09:40.78ID:nnJ44S/A0
キタサンブラックと比べればたいして恵まれてない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:15:14.40ID:M12+BxEp0
ジャパンカップは誇れるでしょ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:15:16.56ID:t0QDY9f10
なかったことにされてる2000年グラスワンダー
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:16:43.64ID:Bp7O5yXr0
>>5
最強世代に生まれなくても、もう1年やったスペシャルウィークと万全の状態のグラスに勝ってれば、最強世代に引導渡した馬扱いで評価は高かったやろねえ

一応、二頭には先着しとるんやけどさ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:17:33.99ID:t0QDY9f10
一つ上の世代で生まれてたら99年宝塚が微妙であと全部勝ってそう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:18:15.79ID:caA4GahX0
リュック背負わされて包囲網しかれてたからな
鼻歌混じりで邪魔されず捲れた八百長忖度ドープほどラキ珍ではない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:22:25.24ID:Bp7O5yXr0
>>7
後は包囲網の有馬もいいし、秋天のジンクスも破ってるから相手以外は文句のつくようがないんよなあ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:30:58.51ID:9USfGqmF0
グラスペのがよっぽどラキ珍だろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:39:10.96ID:Bp7O5yXr0
>>15
実際、比較されるキタサンが多少ゆとりローテでもできなかったからなあ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:40:46.02ID:MXn/A9do0
結局スペが現役早逃げで信者がワーワー言うてる影響でしょ
グラもそのせいで評価下げられて損してる一頭
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:40:46.19ID:+YnN0Kb/0
ソラを使う馬が残り400で先頭に並びかけたらそりゃあかんよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:43:52.33ID:iD/Bc2wL0
>>16
オペラオーがラキ珍いわれるゆえんのレースかもしれんなあ
結局、オペのベストパフォーマンスってのはジャンポケペリエにやられる程度、って話なんだと思う
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:56:12.01ID:C7DedZI70
不運なのはドトウだぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 19:24:45.68ID:+kVbgoad0
2000年のオペより2001年の方が好きなのおれだけ?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 19:28:00.29ID:9MmkjFiNO
>>22
ほんとそう
今の和田でもどうかだし、当時の和田なんて今で言う石川みたいなもんだよな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 20:24:06.98ID:2sGTFcCb0
メイショウドトウって日経賞1.1倍で勝ったり
重賞9連続連対してる名馬だからな
テイエムオペラオーはそんな馬に
勝ちまくってる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 20:30:18.50ID:NOmd+vdrO
普通にディープの上位互換だよな
ディープより切れる足を持っててディープよりタフだし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 20:30:45.92ID:4ZmvFE3K0
テイエムオペラオーこそ史上最強馬
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 20:39:48.04ID:Bp7O5yXr0
5歳時はやっぱりほんの少し衰えてたんやろか?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 20:46:32.15ID:43drvHNh0
>>31
3歳の春からG1勝つような馬が5歳の秋まで
強いってパターンはあまりないから
やっぱり衰えてたんだろう
それでも秋天とジャパンカップで
2着に来てるけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:05:27.33ID:cvgpxatC0
ラキ珍と言われるほど弱くないけど最強馬と言えるほど強くもなかった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:06:11.04ID:NN3SChf/0
3歳の有馬で、グラススペに先着してればラキチン扱いされてなかっただろう。
中山殆ど乗ったことない和田の早仕掛け+ステイヤーズS挟んだゴミローテ
が無ければ・・・。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:15:50.24ID:cvgpxatC0
あのドスローで早仕掛けならむしろ好判断じゃん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:18:38.95ID:9hK80Pp20
>>33
2000年なんてのは永遠の2番手ドトウさん、出涸らしトプロさん、G1では能力不足ラスカルさん、
本気出すことを知らないステイさんあたりとの実質二〜五頭立てばっかりだったんだがな。

このメンツだったらウインバリアシオンあたりでも1回くらい勝ててただろ。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:21:00.42ID:7e0k6J1c0
>>1
ジャングルポケットとマンハッタンカフェに負けてからね、らき珍と言われるようになったんだよ

事の始まりは
アグネスタキオンが2歳の時にこれは古馬のオペラオーより強いなと競馬関係者に言われ始めて、早くもオペラオーとの直接対決の話題が出る
すると年内国内の予定だったはずのオペラオーは陣営はなんと海外への遠征を発表
楽しみにしていた対決、タキオンの対決は残念ながらできませんと発表する

その後すぐにタキオンが故障して引退すると発表
するとオペラオー陣営はやっぱり海外への遠征は取り消して国内に専念すると発表

その後、タキオンがレースで雑魚扱いしていたジャングルポケット、マンハッタンカフェに大敗するオペラオー

予定通りに海外に遠征していたら少なくともらき珍とは呼ばれずに済んでいたんだよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:22:22.45ID:7e0k6J1c0
>>1
ジャングルポケットとマンハッタンカフェに負けてからね、らき珍と言われるようになったんだよ

事の始まりは
アグネスタキオンが2歳の時にこれは古馬のオペラオーより強いなと競馬関係者に言われ始めて、早くもオペラオーとの直接対決の話題が出る
すると年内国内の予定だったはずのオペラオーの陣営はなんと海外への遠征を発表
楽しみにしていた対決、タキオンの対決は残念ながらできませんと発表する

その後すぐにタキオンが故障して引退すると発表
するとオペラオー陣営はやっぱり海外への遠征は取り消して国内に専念すると発表

その後、タキオンがレースで雑魚扱いしていたジャングルポケット、マンハッタンカフェに大敗するオペラオー

予定通りに海外に遠征していたら少なくともらき珍とは呼ばれずに済んでいたんだよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:28:02.16ID:NN3SChf/0
ジャンポケにいつ大敗したのか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:30:32.24ID:7e0k6J1c0
>>41
JC
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:33:11.37ID:sDVXOgYd0
ジョービッグバンの山田とかよりマシだったろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:35:19.26ID:NN3SChf/0
>>42
オペが嫌いなんだろうなぁ。
2キロ差で神様ペリエ乗っけて、衰えかけてるオペをクビ差差したのが大敗ってさあ。
こんなこと言う奴がこの世にいるのか?よっぽどのアンチオペと見た。
しかも和田は東京全然乗ったことないし。マンカフェに負けたのもラストランで衰えてるときやん。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:38:40.91ID:cvgpxatC0
オペラオーだけ負けたなら衰えたの一語で説明がつく
いつもオペラオーと接戦してたドドウも一緒に負けたことがラキ珍と言われる最大の要因だと思う
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:38:55.72ID:7e0k6J1c0
>>44
タキオンから必死で逃げて雑魚に負けるぼど無様な負けはないよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:40:00.70ID:u8k1O3m+0
殆ど鼻差クビ差で勝ってる馬だからそりゃ鼻差クビ差で負けたら当然惨敗言われる
五歳秋はかなり妨害酷かったらしいけど敗けは敗け
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:41:38.02ID:WhLOYN4B0
ジャングルポケット、マンハッタンカフェもラキ珍だからな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:43:22.27ID:chuxV3gS0
オペドトウはどっちもスローに弱かったんだよ
01京都大賞典や天皇賞(秋)や有馬みたいな流れと馬場だったら2000年にやったとしても何かに負けてかもしれない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:44:37.68ID:T6IoPMdu0
>>46
タキオンって生涯四戦全部条件戦やんけ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:44:37.86ID:NN3SChf/0
>>46
タキオンなんてジャンポケマンカフェ以下の糞馬でしょ。
丈夫な馬こそ名馬の条件の一つ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:44:54.60ID:4ZmvFE3K0
まあ衰えたところで2歳下に負けるのは仕方ないだろ
エルスペグラスなんて2歳下とやる前に引退逃げしたんだから
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:45:17.20ID:ohrigU2V0
タキオンがポキオンなのが全部悪い
タキオンが引退しなければ、おそらくオペは予定通りに凱旋門賞を勝っていた
ポキオンが早期引退するからオペ馬主は秋以降賞金タダ貰いじゃねえかと思っちまったわけよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:47:37.78ID:7e0k6J1c0
>>51
高知の馬はみんな15歳まで元気にレースで走っているぞ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:09.12ID:kx+aHS5f0
衰えた2001年を叩くアンチ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:37.28ID:cQqojOLo0
ヤネが恵まれてなかった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:52:58.90ID:Bp7O5yXr0
>>52
そこにグラスは入れてやるなよ・・・
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:54:26.68ID:jtbUmn94O
テイエムオペラオーの強さは皐月賞を見ればよくわかる
終始申し訳無さそうに迷惑かけないよう大外を回らされて第4コーナー回る時も大外10番手以下
オースミブライトかトプロか?と思ってたらカメラからも見切れたところから一気の脚でごぼう抜き
あの鬼脚を見て野平祐二は私なら日本ダービーではなくエプソムダービー挑戦を考えると言ったくらいすごい勝ち方だった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:55:39.31ID:Bp7O5yXr0
もちろん無事是名馬やけど、短い間に夢を見せてくれてifを想像するのもまた競馬の楽しみ方よ

過剰に持ち上げて、他を貶めるのはあかんけどさ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:59:56.68ID:ohrigU2V0
あと馬主にも恵まれてなかった
一般人よりは金持ちなのだろうがせこすぎる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 22:01:59.38ID:kydhlrZl0
ススズとエルコンの基地流れ弾w
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 22:04:40.79ID:u8k1O3m+0
吉田兄弟に目の敵にされて海外挑戦とかシンジケートとか無理だよ
竹園が悪いと言うよりは社台やノーザンに生まれなかった巡り合わせが悪い
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 22:05:59.03ID:ohrigU2V0
>>59
そういや関係ないけど、思い出した
無事是名馬を最初に言った男が午前のグリーンチャンネルの昔のテレビに出てたけどな
言った翌年に物凄い強い馬を予後不良で亡くして他の馬主に無事是名馬だったな、言われてショックで馬主を辞めて逝ったらしい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 22:06:41.29ID:jtbUmn94O
オペラオー好きの俺が選ぶベストレース3つ
1 99皐月賞
2 00有馬記念
3 99有馬記念

京都大賞典→菊花賞→ステイヤーズ→有馬記念って骨折リタイア経験ある馬にバカじゃなかろうかってくらい酷いローテだった
翌年も秋にこれだけ頑張ったのに京都記念スタートだしよく壊れなかったよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 22:23:31.37ID:+smaovDm0
>>64
それで翌年も充分戦えてたもんなあ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 22:46:40.35ID:6XA+69BX0
オペラオーの鞍上を強化するなら
ドトウやトップロードにも一流騎手が乗らないと不公平じゃん?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 22:51:58.02ID:X+q33+KO0
ドトウもG2で単車1倍台でキッチリ勝つくらい強かったな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 22:59:27.11ID:6XA+69BX0
オペのラキ珍説を真に受けたバカが2002京都記念でトップロードより
ボーンキングやミスキャストを人気にしたんだよね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:04:52.91ID:viUIBD0K0
まあ関係者がほしいのは掲示板での最強の称号じゃなくて賞金とタイトルだからいいんじゃないの?
引け目を感じる部分があるとすれば種牡馬としての成績。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:11:54.39ID:KwbBbkBm0
種牡馬としてチンカスだからトータルでは全然稼げてない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:18:04.92ID:n+D163OA0
>>26
俺も同じ
下の世代がオペを倒すという図式がとてもワクワクした
オペの強さがなければできないドラマ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:18:19.53ID:pcauP3es0
関係者の評価は軒並み高いだろ
ウマカスおやじどもの評価は低いだけであいつらルドルフとかの評価も低いからな
私怨込みの評価なんてなんの価値も無い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:21:05.90ID:L4kan0ty0
>>54
お前それで反論できたつもりか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:22:56.68ID:n+D163OA0
このスレに湧いてるのがオペ基地という奴らか?

「2001年凱旋門賞を勝ってた」ってあの時の相手ってサキーだよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:26:36.86ID:KwbBbkBm0
本当に関係者の評価が高ければあんなカスみたいな種牡馬評価は受けておるまい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:31:19.28ID:P2hgiyu80
いや競走馬としての評価と種牡馬としての評価なんか全然別ものだろ
竹園が社台グループ入りさせなかった時点で種牡馬として成功なんかするわけなかったし
血統的にも成功は望み薄だったけど
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:34:22.54ID:KwbBbkBm0
競走馬として評価されないから種牡馬としても評価されなかったんでしょうが
何を言ってるの
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:41:19.54ID:WhLOYN4B0
クソ血統のサンデーサイレンスも競馬関係者には種牡馬としては評価されてなかったな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:43:27.52ID:842AQPHB0
オペラオーは和田がって言うけど鞍上に関してはライバルの方が恵まれてないよね
この世代が評価の低い一番の理由はライバルの安田ドトウが安定してた所だと思ってる
このコンビでオペラオー以外の相手だったら無双出来るって周りはどれだけ弱いのかと印象付けられてしまった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:43:53.84ID:KwbBbkBm0
吉田善哉が16億5000万で購入してますがな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:45:33.03ID:viUIBD0K0
種牡馬としては繁殖与えられたとしても厳しかったと思うよ。実際オペ産駒の評判なんていい話を聞いたことがないし。
種牡馬として不遇だったのはスペ。ブエナビスタやシーザリオを出してもそれに見合った待遇を全然受けてなかった。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:51:13.11ID:eonQyFTv0
ラキ珍スペのライバルはセイウンスカイとメジロブライトであってエルグラではないからな
◯外出走可だったらクラシック無冠だった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:54:02.37ID:scqxeEJD0
>>40
馬主がチキンすぎたな、別に負けたって良いのに
たかがちょっと強い程度の2歳相手にけつまくって逃げようとしたりしてみっともない
強い相手と戦うのが目的でフランスまで馬を連れていくエルコンドルパサーの馬主とかに見習おうとは思わんのかwこの馬主はw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:56:05.05ID:WhLOYN4B0
>>83
アメリカの年度代表馬を普通、競馬後進国なんかに売却しないよ
それだけ種牡馬としての可能性が低い馬って思われてた証拠。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:57:09.16ID:KwbBbkBm0
サイレンススズカがアメリカから種牡馬入りのオファーがあったとか
タキオンなんかはクールモアから30億のオファーがあったってのは有名な話だよな
実績残してなくても競走馬として評価されているならば
世界各地から巨額のオファーがあるんだよ
それがなかったっていうのは単に社台だけじゃなくあらゆる関係者から評価されてなかったということ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 23:59:19.44ID:KwbBbkBm0
>>87
いや、可能性が低い馬と思われてるとかどうでもよくて
16億5000万のオファーがあったことが現実なのよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 00:00:32.20ID:pSn24jwR0
種牡馬の成績でまるわかりしたけどな
牝馬の能力だけでそこそこ強いのが生まれてたら大変な事になってた
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 00:05:08.35ID:VVMcMRqF0
強い相手とやるためじゃなくて凱旋門目標で当時マル外は出れるレース限られてたからじゃあ滞在しちゃうかってだけだからな
強い相手とやるために二流三流G1に二流三流馬相手にしてたら意味わからんだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 00:06:15.35ID:O7A0l0tB0
>>91
あんたアホすぎるよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 00:08:22.82ID:NMuLOZat0
サンデーより高評価されてたラムタラが大失敗に終わるんだから
種牡馬の世界は分からないものよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 00:13:59.51ID:a7M/kM130
オペ馬主は今も食肉用みたいな低価格の九州産馬を集めて九州限定戦で小金稼ぎしてるな
身も心も乞食魂なのだろうな?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 00:18:43.71ID:ZyMeShUg0
99キチってもはやアラフィフでしょ
禿げ散らかした汚えおっさんが未だにエルコン最強だいっグラス最強だいってやってるとか哀れみすら感じるわ
残念ながら四半世紀近く前の馬なんて現代のレベルじゃ通用しない雑魚しかいないから
低レベル同士でどっちが強いとか低い争いしてんじゃないよみっともない
サラブレッドは進化する生き物だから仕方ない話だけどな
今の高水準の競馬じゃ上手くやって準オープンがいいとこ
タイムが全てを物語ってる
現実見れないじじいは馬場ガーとか言って現実逃避しちゃってるけどw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 00:19:56.59ID:C9pRqQav0
>>94
ステイゴールドなんて、共食い状態のサンデー系でしかも晩成型なんて種牡馬として成功しそうにないのに結果残したもんなあ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 00:21:51.72ID:a7M/kM130
>>96
雑魚のオペ基地が混ざってくると一気に低下すんだよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 00:31:59.82ID:O9ewJDtE0
オペ世代で種牡馬入りした馬クイズ

第一問 産駒がg1を勝ってない馬はどの馬でしょうか?

第二問 産駒が平地gを勝ってない馬はどの馬でしょうか?

オペ
スペ
グラ
エルコン
アグネスタキオン
ジャングルポケット
マンハッタンカフェ
クロフネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況