X



トップページ競馬
16コメント4KB
今日病院に行って食堂入ってカレーライス300円を注文した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 23:09:57.14ID:BwRCJvQw0
そしたらさ、「ここは社員食堂です」って言われたよ
一般人はレストランっぽいとこで
カレーライス740円で食べるのな
医者なんか金持ちなのに
カレーライス300円で食べれるのな
底辺はいつまでたっても底辺な理由が分かったわ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 23:18:17.91ID:BwRCJvQw0
病気に決まってんだろうが
泌尿器科だよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 23:19:03.00ID:m0E5XtDo0
福利厚生を知らんのか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 23:29:15.94ID:BwRCJvQw0
病院は職員駐車場も完備してる
相当安いんだろうな
俺は家の近くと職場近くに合わせて月15,000円の駐車場代払ってる
会社に社員食堂はない
昼飯はコンビニで800円ぐらい使ってる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 23:30:53.72ID:BwRCJvQw0
>>5
そうだよ、調理場は同じでは入り口が分けられてる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:08.00ID:e0pPYKUx0
病院のレストランとか売店は天下り団体がやってるから値段は高くなるよ
競合しないように病院周辺のファミレスやコンビニに圧力かけて潰すか出店させないようひしてるから
退職後に病院長とか事務の偉い人が天下りした後も
安泰の体制を作ってるからね
院外薬局ですらその団体の薬局にだけ処方箋をファックスしてるし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 23:34:55.63ID:pa/XJair0
医者はまあ勉強しただろうし
看護婦も忙しいだろうから別に何とも思わないけど
病院の事務職ってどういう人がなってるんだろうな
結構おいしそうだよね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 00:02:10.20ID:bQAYGbps0
>>9
病院じゃないけど健康保険組合に勤めてる人が
叔父さんのコネで入ってた
仕事できなさそうな人で字を書くのに
人の5倍くらい時間がかかってた
それでも定年退職まで勤め上げれる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 00:05:24.31ID:yk12UbyK0
市役所の食堂とか一般人でも格安で食えるのにな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 00:06:12.42ID:ynlZuyYe0
入院した時に味噌汁とビーフシチューが死ぬほどまずかったw
煮えてない玉ねぎとじゃがいもに出汁の味がない味噌汁
肉がろくに入ってなくて味がしょっぱいビーフシチュー
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 00:11:48.77ID:dcS4uACI0
>>1
普通の会社だって社食はそんなもんだろ
他の会社の社食行って「コイツら安く飯食ってんな」とか愚痴る意味がわからん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 00:11:58.97ID:r2qE4x5n0
>>11
やっぱりそういう系統なんだろうねえ
まあ微妙か
学生の時になりたいかと問われれば
なりたいとは思わないだろうからなあ^^;
難しいもんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況