X



トップページ競馬
149コメント37KB
サトノダイヤモンド、川田騎手と新コンビで京都大賞典へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 05:33:10.19ID:sQwnr+J60
GI2勝馬で、宝塚記念6着のサトノダイヤモンド(栗・池江、牡5)が、秋始動戦の京都大賞典(10月8日、京都、GII、芝2400メートル)を川田騎手との新コンビで挑むことが5日、明らかになった。
その後はジャパンC(11月25日、東京、GI、芝2400メートル)から有馬記念(12月23日、中山、GI、芝2500メートル)に向かう予定。
http://race.sanspo.com/keiba/news/20180906/ope18090605000001-n1.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 05:39:48.96ID:Hzukn7kO0
そんなことよりサトダイのほうは元気か
ちゃんと飯食ってるか
ちきしょやっぱ言えねえ
また今度送るよ俺からのレター
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 05:50:22.06ID:H+Ca06PE0
騎手変えすぎ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 05:54:30.34ID:yP9o8+5n0
まだメンバーなんとも言えないから分からんけど京都大賞典でも買える気しない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 05:57:35.49ID:ouEcbapX0
マカヒキ誰のんの
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 05:59:17.21ID:wQyoIH6m0
マカヒキ乗せたれよ
ダービー勝ったコンビがそれ以来乗って無いとか異常だろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 06:09:07.48ID:yP9o8+5n0
ルメールはジャパンカップはアーモンドアイ
マカヒキはムーアかモレイラだと予想
レイデオロは天皇賞目標でジャパンカップ回避かな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 06:10:59.68ID:FsiqsKEW0
なんか川田っていっつも空いてるな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 06:14:25.74ID:xr+I3zUe0
川田にとっちゃ罰ゲーム以外の何物でもないw
誰が乗っても掲示板も難しいのにw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 06:17:17.19ID:JVDisWoL0
とはいえルメールが捨てた馬がG1勝つと割と昔の武みたいなことになりかねないし川田としてはチャンスだよな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 06:25:45.02ID:sQwnr+J60
>>5
シュヴァルグラン
サトノダイヤモンド
キセキ
スマートレイアー
パフォーマプロミス
ポポカテペトル
ウインテンダネス
モンドインテロ

今の所の出走予定の馬
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 06:30:02.10ID:EkoCQfM+0
ルメールの野郎ポイ捨てしやがったか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 06:34:08.23ID:xFIEieCr0
ルメと短期で回して余りが川田福永になると
デムは少し距離置いてる印象
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 06:38:25.47ID:xXupRwi00
豊は?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 06:40:11.12ID:n4HKn6O00
>>25
凱旋門賞
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 06:40:40.90ID:CnTOXMT+0
凱旋門
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 06:40:46.69ID:PPxOt/9E0
てす。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 06:41:38.26ID:Hgs9l3uB0
オグリキャップを勝たせた武豊は持ってたわ
そら馬集まるよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 06:42:01.99ID:xXupRwi00
凱旋門てスプリンターの日じゃねえの?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 06:48:11.30ID:PPxOt/9E0
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 06:49:09.90ID:PPxOt/9E0
かわだ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 07:01:00.00ID:XbW42OYI0
もっと微妙な騎手が乗ると思ったわ
イケメンあたりのレベルの騎手
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 07:33:34.35ID:LhcbXCoe0
ついにサトダイもノーザンに見限られたかw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 07:34:38.53ID:0DaNtrMwO
インチキ有馬位しか
もう買え無い
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 07:41:17.43ID:DJQszkY40
>>22
実績ある馬は全て枯れているな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 07:52:20.26ID:UNFPwmcy0
アーモンドアイ、レイデオロ、レイエンダもいるし、もうダイヤモンドの優先順位は相当低そうだな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 07:54:10.05ID:Yw1hkrze0
サトノノブレスより弱くなってる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 07:59:11.30ID:P9MY7EpG0
天皇賞使わない時点で興醒め
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 08:13:40.08ID:UdNsqiqw0
マカヒキルメールとサトノダイヤモンド川田とかいう激アツ展開は?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 08:14:27.08ID:tNUSu/A50
>>45
アーモンドアイが秋華賞でガタっときて回避すればあり得る
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 08:15:47.68ID:6sveVSaT0
サトノダイヤモンドは競輪みたいにレースをコントロールする馬が機能しないと勝ち負けに持ち込めないからな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 08:20:17.71ID:EgV4Ouqf0
>>45
どっちだどっちだどっちだ〜〜!?!?がまた聞けたら泣くわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 08:28:42.51ID:PfEJkEOa0
いつの間にかノブレスの方が強くなってて笑う
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 08:34:20.57ID:CnTOXMT+0
スマートレイアーは誰が乗るかな?松山くんかな?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 08:41:35.40ID:8zfkDZFT0
ルメ荷馬集めすぎなんだよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 08:43:13.75ID:SShCYs9f0
>>24
✕距離置いてる
○距離置かれてる

デムーロは馬に負担かけるから全く乗せない調教師が一定数いる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 08:47:04.04ID:mxgjpJMX0
>>22
シュヴァルorポポカ軸でええな
後は復調気味のサウンズ抑えかな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 08:48:43.62ID:XCF/bbWm0
サトノダイヤモンドとマカヒキってどっちが強いの?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 08:51:36.97ID:O34382If0
>>58
トップの騎手に有力馬が集まるのは必然だよ
下手くそな奴に高額馬を乗せたいと思うか
秋にモレイラとムーア(今年は来ないか)が来れば分散できるし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 08:52:04.90ID:WmdccxXK0
春のG1はマカヒキ世代が強かったからな
3歳次第ではあるが古馬が弱すぎるから里芋もワンチャンあるわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 08:55:25.46ID:Y91ULJ2j0
サトノノブレスと間違えたんじゃないか?HAHAHA
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 09:09:29.51ID:SxLQujIg0
かわだまさお(笑)
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 09:11:02.40ID:G/v3aa5B0
モレイラは?モレイラはもっと良い馬乗れるの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 09:13:54.63ID:27fzl4Y+0
凱旋門でタックルした川田に乗り変わりってのが面白い
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 09:23:44.06ID:02gLJ9me0
先行からの横綱相撲が強いタイプだから
川田は合うんじゃないか

間違っても後方一気とかするなよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:16.39ID:Vj45hiDr0
>>71
シンボリルドルフは春天前に陣営がミスターシービーの後ろから競馬しても勝てる自信があると言ってたけど
ルドルフの再来と呼ばれたこの馬はそういった自在性はないのね?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:16.02ID:bGLFRZvR0
ポツンやったら凄まじい脚使って4着に入りそう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:25.35ID:QrU0UkVb0
モレイラ日本語喋れんの?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 10:00:48.27ID:dMZDT3pX0
>>75
最強ではないんだろうけどビワハヤヒデみたいに勝ちまくるかもなとは思ってた
ディープ産駒に期待しすぎたわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 10:00:54.23ID:SxLQujIg0
>>61
マカヒキはまだそこまでオワコンじゃなかったがダイヤモンドは完全にオワコン
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 10:13:46.75ID:WmdccxXK0
>>74
スレチだが俺もこれが割と気になるw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 10:14:33.91ID:7q5iP4e10
前で走ってもジリジリだろ
能力じゃなく精神的に競走馬として終わってる
金鯱大阪杯宝塚で3度証明してる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 10:18:17.45ID:8X3kwh/C0
一回マイルでも使ってみたら? ディープだろ?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:34.11ID:x6c1S4iU0
この馬ディープ産の割に全くキレないから最初は前からでも後ろからでもいいが4角先頭にいないと無理
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:26.32ID:fME+ARqm0
>>22
このくらいのメンツなら勝てるかもってまあまあ人気しそうだなw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:59.26ID:3s43N6Kt0
>>77
春天までは強かっただろ
あれは海外に行っておかしくなった。喉が悪いという噂もあるし
期待とか安易に言ってる奴はだいたい客観的にものが見れてないから
下手にしゃべらない方がいいよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:34.35ID:TfVca07H0
ルメールがサトダイポイ捨てか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:17.90ID:GON1n7cT0
>>77
自分もビワとイメージ被ってた
ずっと連対していくんだろうなと思ってたが
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 11:05:57.39ID:Qv4wo9W+0
>>87
毎年出てくるG1級って印象しかなかったな
競馬関係者が異常にアゲアゲしてて違和感が半端なかったし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 11:10:25.58ID:/tmUwdx40
なんかブエナにノリ、ロジユニにアンカツを思い出した
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 11:20:37.60ID:ay/ipmW00
>>1
種基地無念!

言ったらこんな終わった馬〜言うんだろうな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 11:20:53.12ID:0DaNtrMwO
凱旋門がすべて
ディープはあそこに行くと
みんな壊れる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 11:22:34.70ID:5PTejRoqO
>>61
この世に誕生してからずっと
マカヒキ>サトノダイヤモンド

パンチョ池江がマカヒキを怖がってるのはダービーで競り負けた時から
マカヒキがレース登録すればサトダイは回避
マカヒキから常に逃げ回ってるのはその為
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 11:23:39.60ID:ay/ipmW00
>>45
それ熱すぎるな!
川田が勝ったら尚更熱い
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 11:38:33.70ID:qBXP2DAxO
騎手は男 馬は女の様にデリケート

毎回 オマンコする相手違うと 嫌に成る。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 11:43:44.43ID:zbjdzrG80
>>90
皐月賞3着ダービー2着で、神戸新聞杯、菊花賞、有馬記念、阪神大賞典を連勝した馬を並のG1馬扱いは、さすがにダイヤモンドがかわいそうだよw 内容はどうあれ、全盛期のキタサンとシュヴァルに勝ってるし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 11:47:47.28ID:TkuvtO4N0
意外にも川田って中距離路線のお手馬いなかったんだな
どうせルメールも乗る気ないだろうしJC有馬も川田の継続騎乗濃厚か
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 11:56:50.53ID:S+XzZRif0
好きな騎手に好きな馬
応援するで
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 11:59:31.85ID:u24olsQ/0
>その後はジャパンC(11月25日、東京、GI、芝2400メートル)から有馬記念(12月23日、中山、GI、芝2500メートル)に向かう予定。

何故ベストの距離の天皇賞秋を使わない?
2400は少し長いと菊花賞前に言ってたやん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 12:03:43.43ID:GZNfyRgf0
>>63
問題は負けようが断ろうがその後当たり前のように乗れる事
アルアインとか全く結果でないまま継続したあげくポイだからな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 12:11:42.98ID:GoYmUILd0
>>105
ダンビュライトとトリオンフ捨ててマカヒキか
てかマカヒキ武豊が実現するくらい一部騎手のポイ捨てで乗り替わり多発してんな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:06.57ID:nqUwYGwA0
>>72
サトノダイヤモンドは長く良い脚を使うタイプだから

後方一気は展開やメンバー次第では厳しいんでない?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 12:47:37.04ID:EAE1ny3B0
スワーヴリチャードも衰えたら即乗り捨てなんやろうなぁ

外人が食い散らかすって表現がぴったりや
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:12:56.95ID:SShCYs9f0
キセキだな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:22:21.92ID:6hdHVwsP0
ゴールドドリーム>サトダイなのか・・・
時の流れって厳しいな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:39:08.55ID:uDxcL18B0
>>112
当たり前でしょ?ドープ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:33:50.32ID:uGi8L+VJ0
これで川田がサトイモを復活させたら面白いんだけどな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:55:05.85ID:EJ1RxIKf0
マカヒキもう乗れないだろうし川田はこれでいいのかな ダイヤモンドのラビットやってたから出世したとも言えるがw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:15:08.06ID:naKDAUdO0
ダービー勝ったのに なんで川田はマカヒキに乗れないのが不思議
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:17:57.91ID:dMZDT3pX0
>>121
大阪杯と毎日王冠ではマカヒキに先着してるし
ダノンプレミアムもいるし川田サイドからも別にお呼びじゃない可能性
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:37:41.96ID:Yn3NJwLv0
>>67
もともとステイヤーだったのに種牡馬価値を気にしてホラ吹いてただけだからね
胴長体型だし明らかに長距離向け
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:39:38.30ID:qBXP2DAxO
馬は川田好き


と言ってるからね!

ちんちん ナゼナゼ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:57:50.79ID:A1/wwMa40
アラジンといい困った時の川田頼み
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 18:16:49.02ID:RkKcUVTf0
戸崎よりは良いわ。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 18:51:06.04ID:cKGLk2F10
川田は馬と同じで視界が350度あるから馬に親近感を持たれやすい
これはジョッキーとしては類まれなる素質 大事にして欲しい
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:48:52.22ID:ZRiaRrqO0
>>103
ズブいし馬体的にもステイヤー
2000は明らかに短いよ
春に2000-2200使って惨敗させるぐらいなら、天皇賞(春)使って

勝ったら「ほんとは中距離馬なんですけど、能力の違いで勝っちゃいましたね〜、ほんとは中距離馬なんですけどいやほんとに」

負けたら「やっぱり距離長かったけどよく頑張ってくれました」
って感じでローリスクだったのに
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:59:46.88ID:SxLQujIg0
>>103
マカヒキは2000が限界それ以上なったらいらん
ダイヤモンドは逆、2000じゃ短い
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 20:05:26.05ID:/94bNlrM0
>>82
近走も力なりに走ってるでしょ
京都記念はあんなにかかってアルアインと僅差の3着 、モズカッチャン、ディアドラには先着
ドバイはダービーみたいなクソスローで今度は前いけず4着、モズカッチャンに先着
だいたい力通りだと思うんだが
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:45:57.76ID:ruHrDEjh0
宝塚記念の直線入っての粘りのなさはメイショウマンボを彷彿させたし大阪杯もいくらインで窮屈な競馬になったからといっても強い馬なら直線入って伸びてくるよ

88JCのオグリキャップとか3〜4コーナーで最後方に下がっでそこから伸びて三着までには来たからな

サトノダイヤモンドには走る気がまず見られない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:49:10.64ID:xVidoGpn0
宝塚は重め残りの馬場でスタミナ要するのに早目に動いたから脚が残ってなかっただけの話
元々あんなもんだろ
変った所と言えば普通に競馬してたらダメと思ったルメールが強引に勝ちに行ったという競馬スタイルだな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:00:29.30ID:M6Z2eUgF0
>>134
そもそもマカヒキに先着したことないじゃん
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 07:13:50.41ID:ArRD5jFZ0
>>139
パンチョ池江がマカヒキが恐くて逃げ回ってるんだよ

それはダービー後にマカヒキには絶対に勝てないと言ってたから常にマカヒキの動向が気になってる

必ずマカヒキ陣営が男道ローテを決めてからサトダイの負け犬ローテを発表
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 07:31:56.23ID:QUCX+Z450
アーモンドアイはここに出てこいよ
現役最強がしっくりくるのはお前しかいないんだよ
暗黒時代は嫌なの
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 07:39:44.28ID:ArRD5jFZ0
>>141
アーモンドアイは牝馬統一(古牝馬倒す)してからでも遅くない
マカヒキvsサトダイvs同世代の完全決着もあるし現古馬最強馬決定戦もあるだろ?
少しは足らない頭で考えろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 07:58:45.62ID:Ueo+tGRB0
>>142
同世代対決胸熱だな
レインボーラインがいないのが残念だが
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 09:00:47.58ID:O7Zhrn750
上でダンスしたら復活する可能性
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 10:08:37.49ID:cL1Tl8LM0
秋天のスワーヴリチャードは鉄板焼
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 10:12:40.30ID:cesz55qe0
急激に衰えて嘘みたいに切れ味が無くなった
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:50.80ID:xVidoGpn0
今年走った3走前の金鯱賞のレース最速33.7なんてのよりこれまでイモが速い上がり出したレースなんて、他も速く走れて
上り4番目でしかなかったダービー1戦しかないけど、お前みたいに知能低いとやっぱりそういう客観性は全く関係無いもん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況