X



トップページ競馬
118コメント27KB
お前らってロードクエスト新潟2S勝った時騒いでなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:51:32.87ID:/sShiPSq0
この馬どうしたの
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:52:04.92ID:Ao4HP2C60
なぜそのときの田辺を乗せないのか
0003オースミ ◆HARUKAZ64.
垢版 |
2018/09/09(日) 15:52:08.34ID:CQTrBpUg0
NHKマイル2着とかあるしそこそこ頑張ってたよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:53:41.10ID:xhZI/MBO0
厩舎がなぁ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:54:53.97ID:tuFCO+D70
当時のスレ見ると笑えるよな。
怪物!三冠確実!とかw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:56:30.49ID:vQ1EbsJ00
2歳重賞なのにスポーツニュースでも取り上げられてた
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:56:32.65ID:hOQjfT7q0
みんな追い込み馬大好きだからな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:56:32.76ID:lezg15ud0
今日もそこそこ頑張っただろ。
前が詰まって4着だったけど。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:56:43.75ID:FAbV+oQz0
外回ってあの競馬なら強いけど
少しショートカットしてあの差だったからあまり評価してなかった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:56:44.08ID:ZHn7oPJZ0
いつもそれなりの着順だから、
馬が競馬とはみんなと一緒に走る事としか思っていないのかもね?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:57:47.67ID:4bCk/k3d0
モーリスよりは遥かに強いのは厳然たる事実
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:58:05.94ID:/4qC1F+Z0
マツリダ産駒のポテンシャルもよくわかってなかったしな
今となってはマツリダ産駒にしては良くやってるとしか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:58:21.81ID:MOGPrDrK0
4コーナーでワープしてる化け物だわこの馬←W
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:58:32.79ID:YiTpT7iP0
近走は安定して中団からの競馬できてるからどこかで出番もあるでしょ GTじゃないだろうけど
今日も一瞬狭くなったロスがなければ3着は交わせてただろうし
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 16:01:41.57ID:pbR+qpuQ0
お前らwww

3: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2015/08/30(日) 15:48:00.98 ID:hiypepLE0.net
これ化けもんだわ。鳥肌立た

4: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2015/08/30(日) 15:48:00.65 ID:WhyEKeMP0.net
認める

5: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2015/08/30(日) 15:48:06.32 ID:Ivc/1e5x0.net
ハープスターこえた

6: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2015/08/30(日) 15:48:06.74 ID:IEiIhHIU0.net
化けもんだわこりゃ

7: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2015/08/30(日) 15:48:07.11 ID:efJ3O9kb0.net
これはマジで強いなw

11: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2015/08/30(日) 15:48:18.01 ID:CeqWsray0.net
突然変異

14: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2015/08/30(日) 15:48:28.72 ID:ulQ4qdph0.net
本物だな

15: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2015/08/30(日) 15:48:29.29 ID:9F0URNkJ0.net
完全にディープの再来
距離違うけど

25: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2015/08/30(日) 15:48:48.21 ID:hiypepLE0.net
まさかマツリダゴッホ産駒でこんな化け物が出てくるとは・・・

26: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2015/08/30(日) 15:48:51.46 ID:pbv2yY+O0.net
二冠はもう確定だな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 16:01:48.67ID:XOV/SXvU0
ムーア乗せてガシガシやらせたい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 16:03:47.48ID:fFk3m4Sg0
無駄に先行出来るようにはなったんだな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 16:04:44.74ID:z2NeuBkE0
新馬見てダービー勝てるんじゃないかと思ってしまった
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 16:05:35.49ID:4bCk/k3d0
>>24
要するに駄馬モーリスの実力は隙間G3で掲示板にも載れない程度
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 16:06:17.24ID:P+jo/+HS0
>>20
うーん このメクラ共
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 16:07:32.28ID:pvzqoJbd0
>>16
>>26
死ね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 16:12:49.15ID:E2aw13B/0
笑えるのが主な勝ち鞍新潟2歳と京成杯AHだけなのにnetkeibaもコメント1万超えてること
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 16:15:08.69ID:xRRdPgoV0
>>31
いや普通騒がないだろ。GI勝った時とか結果になった時くらいで。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 16:16:00.26ID:XOV/SXvU0
新潟2歳ステークスといえばザラストロとかいう継続購入屋を最後まで嵌めた馬がいたな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 16:18:03.35ID:feOvtWod0
当時競馬板見てなかったから騒いでたのは知らんが結構期待はしたな
これは儲かれると!
だがしかしまたしても三浦に馬券から剥がされてしまった
虚しい
0038チャオ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:18:22.00ID:rF5umaAD0
重賞勝った時は鞍上が違うんだよな(笑)
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 16:36:18.20ID:cFfeNrNe0
当時の騒ぎっぷりが半端なかったのを覚えてるわ。毎週のように最強馬が現れてた世代だったよな。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 16:51:26.11ID:udi6vKwB0
追い込みしか能なかった馬が中団からの競馬覚えて爆発的には伸びなくなったが掲示板に入るって馬主的にはまあまあ許せるのかな。
馬券的にはもういらねえ気がしてきたw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 18:40:41.84ID:pqRkJyFA0
世代自体が弱かったしな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 18:43:36.60ID:LqS3Wk8P0
>>36
十二支対決でしっかり勝つサラブレッドの鑑
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 18:44:47.64ID:IizC/Lwn0
パドック珍しく良く見えたからしこたま買ってたけど、勝負どころで一段位置を下げたのが敗因だったな
ロジクライの位置だったら突き抜けてた
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 18:45:49.72ID:ag+8vzTE0
>>1
距離に限界はあるだろうけど、マイル路線ならG1で勝負になる馬だと思ったし、実際それだけの実力はあったろう
大事に使わなきゃならん時期に無理して使い、不適当な距離を走らされて馬が駄目になった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 19:45:10.03ID:bNPbHz0n0
2歳から成長も劣化もしてないんだろう、長く頑張ってるからそこは評価してる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 19:54:07.52ID:xnj2SNGw0
>>20
凄いな
ホント何か呆れるっつーか面白いわwww
ファンディーナの時も凄かったからなw史上最強とやらなんやらw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 19:59:22.30ID:iHz7Ch5P0
昔、
ショウナンタキオン>>>>>>ディープインパクト

なんてスレ立てたの俺です。

やめて下さい。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 20:00:14.73ID:fUWW4vSW0
少なくとも今日は良かったよ。
位置取りに行って画面が切り替わった時にロジクライにポジション取られててハッ?となったら案の定包まれて万事休すだった。
この馬新潟2歳のイメージ強いけど、小回り向きだよね。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 20:02:09.64ID:kA7hoUHV0
2歳でどんなに強くても成長なきゃ意味ない
2歳時のディープと4歳のステファノス戦わせたら99%ステファノス勝つわけやし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 20:17:29.53ID:J1thLpq30
その当時は新潟2歳Sは名馬への登竜門という風潮があったしな
ヴゼットジョリーあたりから終わったけど
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 21:24:52.21ID:zIp/Hcxn0
ショウナンタキオン先輩の時も完全に騙されたわ
ただハープスターのような本物も混じってるからタチ悪いんだよな
やっぱ厩舎力かな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 21:26:20.81ID:jm+Cvynl0
三浦とか乗せてる時点で
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 21:28:11.24ID:ZnKWCpTp0
もうちょい頑張ってほしいなコイツは。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 22:45:37.11ID:H6WQNat10
サブジェクトとかいたよなあ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 22:51:00.64ID:5I07PK3m0
むしろマイルCS勝つまであるぞ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:14.66ID:B69Seat30
ロークエつええええええ!!!!こいつヤバイわ!!

エアスピネルやべえ!!!シュウジすら相手にならねーーwww

!?リオンディーズヤバすぎだろ……なんだこの世代……

マカヒキすげえ!まさかディープの再来なのか……!?!!でもリオンもつええ!!

サトイモ、マカヒキ、リオン……どれが最強なんだ……?ディーマジェスティだと!?!?!
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 23:09:05.06ID:I+L25Sf50
まさか三浦のおもちゃになるとはな。伊藤のミラクルドラゴンズと同じ扱いだわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:54.07ID:bBvhNzdC0
2着3着のその後見ても条件馬止まりだからな
そりゃG3級とはいえ未来の条件馬相手なら強く見える
相手が弱すぎただけでそれを見抜けなかったおまいらがダサい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 23:21:36.34ID:NfnFzLWY0
>>72
それを結果論って言うんだよ
あのレースに限ってはレースレベル関係なく強い競馬でしかない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 23:27:27.66ID:Acc0VzCT0
>>5みたいなのがノーザン産が落ちぶれると調教師騎手のせいにしてゴマかす
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 23:43:34.90ID:8oKCvSYF0
>>50
シェーンメーア
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 23:49:10.74ID:ywpWxN1f0
持ったままで荒れた内をなんともせずに上がって来てハイパフォーマンスに見えたろ

たまに見ると強いなあって興奮する
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 23:51:10.57ID:XrHHhB+u0
まぁ新馬もめちゃくちゃ強かったからな
2戦続けてあのパフォーマンスならむしろ必然の評価だよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 00:23:56.03ID:TLHtk1rJ0
他馬が弱くて強く見えただけだろ
何回新潟で騙されてんだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 00:31:20.41ID:lD9y/9+X0
まぁ武ですら騙されるんだから見抜けぬわけもなく
当日モニターでレースを見てた武がとんでもない馬が出て来たとか称賛してた
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 00:44:21.53ID:FEKL7TCs0
道悪ってのも視覚的に騙される要因だったかもな
他が苦にする中、たまたま苦にしなくて内から持ったままってのが強く見えてしまったと
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 01:16:07.35ID:5qOLRC7H0
だから視覚的に騙されるも何もあのレースは強い内容だって言ってるだろ
騙されるとかいうのはその後の話だろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 01:23:05.58ID:qwLX0K/g0
その後の話だから正解があるんだろ?
大丈夫かよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 01:28:09.64ID:s2TYW3IL0
まぁ少なくとも相手が弱いからとか新潟だからアテにならないとかいうレベルのパフォーマンスではなかったし、騙されるというかあの時点で大したことないとか言ってたのはむしろひねくれてるやつだけだろ

新潟での連勝じゃなく新馬が府中だったのも大きいしな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 01:33:09.64ID:S9xHUahj0
乱立した中で一番伸びてたショウナンタキオン>>>>>>ゼンノロブロイ、ディープインパクトとかいうスレがあってな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 01:36:47.32ID:ago1D6ot0
関東馬は補正かかって見えるんやろショウナンタキオンの時も似たようなもんやったな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 01:38:30.33ID:ILGmV5vB0
どこまでいっても相手は重要だと思うが
展開不利を覆して鼓モンを捕まえた、だから何?
と思って今年の桜花で酷い目にあったからな…
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 01:40:46.47ID:s2TYW3IL0
ショウナンタキオンは新潟での連勝だったしむしろ罠の予感しかなかっただろ
ほんとに評価されてるなら朝日杯1倍台だわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 01:49:38.82ID:s2TYW3IL0
というかそもそも相手が弱いってのが一番の結果論だと思うわ
あの時点ではそこまで弱い相手ではない
後から見てそんなこと言ってたら2歳戦なんて全部相手が弱かったになる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 01:53:14.79ID:7hy3l3DX0
てか仮にもG1、2着馬なんだけど?
そんなネタ馬にされるほどじゃねえぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 01:57:26.65ID:+VkeCJgJ0
クラブ馬だけど名前が好きで未だに買ってる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 02:05:01.09ID:8pDwYeX10
今は亡き一口馬主掲示板でどこかの馬鹿が、ノーザンもその他も育成は関係無いんだよ、と勝ち誇ってたな。その後ロードクエストのロの字も言わなくなったけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 06:53:49.25ID:x0y99ByX0
脚質がね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 08:02:08.52ID:oDzjA0mh0
マツリダ産駒だぞ

三冠とるわけねぇだろww
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 10:38:30.16ID:C1VPE8Cc0
ドラフタも地味に来てる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 16:39:01.44ID:Ul/Ax8Na0
>>20
さすがどへたくそが多いだけあるわw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 16:46:15.70ID:eQWcxZJY0
2歳時に普通に京王杯かデイリー杯から朝日杯使ってれば順調に成長したろうに
色気出してクラシック狙おうとして完全にリズムが狂ったな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 17:02:34.84ID:g550LmrQ0
三浦 降ろせよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 21:15:04.57ID:wuQmjnUw0
三浦もそろそろ勝たないとなぁ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 21:36:21.08ID:Y2pPAfvC0
第32回ホープフルステークスG2
1着ハートレー
2着ロードクエスト
3着バティスティーニ
4着ブラックスピネル
5着アドマイヤエイカン
取消ディーマジェスティ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 21:41:44.49ID:CTny5yVw0
ものすごくキレイな持ったままを見せてもらった
ホント勉強になったよありがと
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 22:30:59.61ID:Ji1kVJ3y0
最低でもNHKマイルは勝つだろと思うよね
ショウナンタキオンのときもそうだった
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 23:01:34.72ID:FuzsQBTX0
>>20
俺の書き込みあるやん。やめてくれよ…
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 23:53:14.40ID:SF/ynyNG0
ロードクエストに限らず怪物と騒がれる馬は腐るほどいるが大体早熟扱いされて終わるよな
騒げる時に騒いでおいて後でネタにするいつものパターン
まあそれも競馬の楽しみの一つだと思うよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 00:07:07.44ID:RcsPhcTv0
>>112
意地を張らないそういう気持ちが成長させてくれるやで
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 00:50:22.14ID:n9UoFRVA0
いうてこれでもその他有象無象に比べりゃ頑張ってるよな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 01:26:11.58ID:NgMNJOsH0
ブレスジャーニーとの対決はまだか
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 01:33:57.64ID:5t2NZ1ls0
ロークエだけじゃないやろ
ダノンプレミアムとかグランデッツァとかワールドエースとかファンディーナとか他にも怪物言われてた馬いっぱいいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況