X



トップページ競馬
12コメント8KB
ファインニードル高橋忠調教師「正直セントウルSは五〜六分の出来だった。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 01:51:51.72ID:BQsHkoGq0
「外枠ということもあって、どういう流れになるのか(頭の中で)組み立ててレースに行きました。
4コーナーでも手応えは良かったし、これならしっかり(前を)捕まえられると思った」と手綱を取った川田。してやったりの表情を浮かべた。

 昨年はこのレースが目標で、しっかり仕上げられての一戦だったが、3月の高松宮記念で初のGI制覇を果たした今年は、4月の香港遠征(4着)以来の休み明け。
「正直五〜六分のデキでどれだけやれるかと考えていた」(高橋忠調教師)と、決して万全の状態ではなかった。
しかし「以前だったら、このような馬場では走れなかった。香港に遠征したり、いろいろな経験をして、こちらが思っている以上の成長を見せています」。
人知をはるかに超える馬の成長が勝因と言える。

 次走は春秋のスプリントGI制覇がかかるスプリンターズS。「このような状態でも勝てたし、ジョッキーも“一回使って良くなるでしょう”と言っていた。
ただ、メンバーもグッと強くなるので、しっかりケアして臨みたいですね」(高橋忠師)

 本番はサマーチャンピオンのアレスバローズや3連覇を狙うレッドファルクスなど猛者が集結するが、前哨戦を勝ち、調教師、騎手が口を揃えているように、
状態面での上積みが必至であることを考えれば、この馬が最右翼にいることは間違いない。2013年のロードカナロア以来5年ぶりの偉業が達成される可能性は十分だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000072-tospoweb-horse
0002むむっ!んん…ップィーン!!! ◆czzOC2WAxw
垢版 |
2018/09/11(火) 01:55:14.48ID:SKkQ4jMn0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>1::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::>>003-010::l:::ヽ:::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?-あップィーンップィーン(笑)!!!-? 'い
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 01:56:25.47ID:OJzjQlEr0
では、特別に野菊を教えてやる。
ワダネリアン単勝当たった当たったから、はや一年。土方の方は、ただ歳を重ねるだけの無駄な一年間を過ごしたのだろうが、俺は有意義な一年を過ごしたんだけどね。(*^_^*)
ここは、ワダネリアンと同じ勝負服、厩舎は友達から中肉田、騎手はチーム山梨教育部長福水からチーム山梨代打の切り札浜名湖、父はイプラトロピウムから名馬ジャスタウェイ。と、全て昨年以上と言いたいところだが、友達と中肉田では友達の方が上だろう。
今年は、中肉田と浜名湖コンビに念願のダービー制覇の予感がする馬ベロックスが回ってきた。 今年も単勝一点大口購入だ!ベロックスの楽勝だろう。

では、特別にローヅSを教えてやる。
こちらも、ラビット関根ランの単勝一点当たった当たったから早一年。 またまた超簡単なんだけどね。
ここは、春の牝馬トライアル4着続きでG1出走が叶わなかったサラキアンジェラキアがもう負けられない。と、いうよりこの稲垣メンバー構成では、力が2〜3枚上だろう。

では、特別にセントライト兄弟を教えてやる。
ライト兄弟と言えば、飛行機オタクで初飛行に成功。これを歴史上の快挙と有頂天になる愚か者だが、
この初飛行の成功さえなければ、飛行機は存在せず、後の日航機墜落500人超の大惨事を防げたと考えるとライト兄弟には、なんも言えねえ。(*^_^*)
さて、兄弟と言えば、オールドファンならカブラヤオー、テスコガビーの菅原騎手兄弟。中年ファンならビワハヤヒデ(父シャルード)、ナリタブライア(馬具シャドーロール)のシャルードロル兄弟。
そして、凱旋門賞2着のナカヤマフェスタ、オルフェーヴルの黄金旅程兄弟。最近始めた、にわかファンなら、木幡三兄弟でも応援しとけ。俺は大っ嫌いだから。
さあ、今週は競馬史上最強の兄弟。レイコオロギ、レイエンドウの弟の出番だ。
もはや、G1級の能力に疑いようがなく、ここは来年のキングショージ制覇へ向けて単なる通過点。
まあ、念のため複勝で大量購入させていただく。
ちょっと怖いの何頭かいるからね。(*^_^*)

まあ、俺は野菊はベロックスの単勝一点15万円買うんだけどね。

まあ、俺はローヅSはサラキアンジェラキアの単勝一点1万円買うんだけどね。

まあ、俺はセントライト兄弟はレイエンドウの複勝一点84万円買うんだけどね。かなり緊張。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 01:58:41.64ID:AZ81uE8M0
>>2
浩二!こんなとこで何しよんのよ!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 01:59:36.82ID:Akn2drUW0
6分の仕上げであんな雨の中の競馬させたせいで二走ボケする可能性ありそう
休み明け使ったら次は必ず良くなるとは限らない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 02:26:21.04ID:p5Xccf0Z0
> 正直五〜六分のデキ

さすがに5~6分もかかっちゃタイムオーバーだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 02:58:48.22ID:SZLKLIAc0
ロードカナロアは五分どころか一分のできだったから気にするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況