X



トップページ競馬
68コメント20KB
POGで指名しようとしてもキャロットやシルクだと「あぁ」ってなるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 22:43:55.96ID:YV07tP7+0
うわっ、一口かwってね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:15.28ID:7pHFeqgx0
POGやってる奴がなにを言ってるんだ?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 22:50:36.64ID:Zz7kZbXh0
POG馬鹿にするやつって本当に競馬仲間がいないだけだと思う
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:34.17ID:StI95TGX0
もうずいぶんやってないけど
なんだかんだえげつない指名する奴の方が勝つよね
今は俺がやってた頃よりその傾向が強くなってそうだし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:36.30ID:DmSnoa/u0
15年前ぐらいならわからんでもないが今言われて共感できるやつがいるのか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:41.41ID:7pHFeqgx0
>>4
POGを馬鹿にしてるんじゃないよ
POGが一口を馬鹿にしてるからそれは違うだろって言ってるだけ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:06.42ID:yigbC44T0
POGはやらないけど

里見近藤金子の馬は応援したくなくなるわ
馬券も本命にしない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 23:06:12.16ID:JC/Xpsi10
>>4
ほんとこれ
仲間うちでやれば賭けなくても楽しい

指名馬が出走しただけで楽しい
自分の馬じゃなくても指名馬考えてるだけでワクワクする
こんなことそうそうないのにな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 23:09:33.96ID:5HJbIb4P0
社台系クラブ馬の良血やサトノやダノンや金子選べば当たるPOGなんか面白いの?
キタサンブラックとかゴールドシップを指名したら威張れるし感動しそうだが
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:50.30ID:4U0vNY8g0
POG→一口はいても、一口→POGは無いからな
要はその程度の満足度のもの
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:23.60ID:JC/Xpsi10
>>12
意外とそんなことないから楽しいんだよなぁ
pogなんて自分の趣味嗜好が入るからそんなんばっかり指名するわけではないし
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 23:20:42.43ID:flxaInzU0
紙って赤の他人の馬指名とかいってチョンかよw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 23:23:28.67ID:eHhIWbnL0
楽しむのは勝手だが他人の所有物に一銭も出してないくせに
俺の指名馬とか言ってドヤってるのはクソ惨め
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:13.69ID:fYZtWlTy0
POGってダサいよね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 23:32:34.15ID:R7AxdVHG0
一口やってて「俺の愛馬」
POGやってて「俺の馬」

両方引くわ。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 23:36:26.07ID:+yFj1rKM0
>>1
あぁ貧乏人かw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 23:38:15.32ID:i+5UWwba0
そこでシゲルPOGですよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 23:41:23.11ID:yg8Ks/ug0
仲間とPOGってよく聞くよね
何が面白いのそれw
仲間と一口やった方が面白くね?w
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 23:42:38.38ID:0ri89kMn0
キャロットは前から結果を出していて、社台RHより悩まず取れる。去年はレイデオロがダービー。
俺はG1馬だとトールポピーとハープスターを取ってた。
シルクは切りだったが取る馬がいなくなり仕方なく取ったアーモンドアイが春二冠。もう切れない。
どちらも取らないのは有り得ない。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 00:17:55.95ID:GyUsfv5R0
でもそういうミーハー指名の方が結果出るって長年やってると気付くんだよね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 01:01:23.51ID:JA0QFrE90
どっちとかじゃなくて、競馬が好きなら両方やってる奴が多いと思うんだけど。
貶してる奴って、ただ言いたいだけで、どっちもやってないんじゃね?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 01:03:43.81ID:JA0QFrE90
>>26
4人バラバラでフリーで雀荘行くのと、4人セットで雀荘行くのとの違い。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 01:05:09.67ID:X+beegHl0
>>1
POGは俺もやるけど、所詮は無料で馬主気分を味わうだけのゲームなのに、高い金払ってる一口の連中を馬鹿にするのは違くないか?それこそ貧乏人の僻みだぞ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 01:07:38.31ID:+njvF5LL0
違うだろ
キャロシルク民の厄介ぶりが目につくからだろ
天帝ルーカスとか変なスレ立てたり、キャロ民の俺からしても痛い奴ら多い凄く多い
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 01:27:39.24ID:7oSbd2Jd0
どこも人数が増えればクズも増えるのは仕方のないこと
競馬版も理解不能なクズがゴロゴロいるだろ?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 01:33:27.53ID:Eq0MS6kx0
サンデーレーシングのたっかい馬とか見てるとブランド品選んでる感覚に近くなってくるからなんか楽しいよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 02:02:15.92ID:88Dz1gx70
楽しむことを勝利と同じかそれ以上に重視してる俺みたいなのにとっては情報が逐一入るクラブ馬はありがたいけどな
てかなんでPOGの是非スレになってんだよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 07:00:07.69ID:oWLvlcqJ0
>>30
違うな
仲間内でPOGじゃなくて一口やりゃあいい
金かけないでセットで打ってるのがPOG
金かけてセットで打ってるのが一口
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 07:39:24.29ID:N19CdUuE0
仲間内でやってるけどPOGなんてただの遊びだよ。
高校野球でどこが勝つか賭けてるのと同じ。

一口は高い金払って未勝利やダート500万下をウロウロしてる馬を必死に応援してるとことか見たら、悲愴感が漂ってくる。
その馬の餌代と思って愛着感じながら金払ってるのかもしれないが、実際は年間10勝も出来ないのに20代で外車乗り回してるような騎手への給料に会費が消えてってるからな。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 07:46:39.32ID:N19CdUuE0
>>37
麻雀に例えるならちょっと違う。
仲間内でしか金が回らないPOGは友達の家でやる麻雀。(ちゃんと小遣い賭けてて勝てば儲かる)
一口は、ボッタクリ雀荘に入って一握りの運のいい客(または上手い客)に金巻き上げられるか、運良く勝っても高い場所代払ったらトントンが関の山。

一口とPOGの違いは綺麗な全自動卓で雀荘の店員から客扱いしてもらえるかどうかの差だけ。
家でやる麻雀が貧乏くさいのは否定しない。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 08:46:18.61ID:AN046WO40
先週競馬場で俺のグレイシア、牝馬3冠もらったなって言ってる
汚いおっさんがいたわ
一口馬主かなと思ってたけど、馬主が勝己さんだった
絶対にPOGなんだけど、あんなに自慢げに俺の馬って大きな声で言えるもんなんだな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 08:51:04.00ID:9l+HhoyKO
細けえ事はいいんだよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 09:20:03.43ID:FeaAt9+B0
ポグを敢えてバカにしてる奴ってそういうのやる仲間がいないから嫉妬してるんだろうな?

馬主や一口やってる連中なんてポグなんねアウトオブ眼中だろうし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 09:24:09.88ID:2cs70l5B0
>>40
グレイシアがオーナーズだということすら知らずによく自慢げに他人を非難できるものだな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 11:11:31.30ID:Cw064boU0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 11:18:36.98ID:cyJdWhbv0
>>42
馬主ごっこして楽しい?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 11:23:46.97ID:LmUJbQZa0
1口馬主をバカにしてるんじゃなくて1口馬主用の馬をバカにしてんじゃねーの?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 11:29:39.02ID:GcV45j0W0
確率は低くても数千万になって戻ってくるっていう夢もあるからなあポグとは大違い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:22:33.36ID:hQVWB0Io0
馬券的に狙いたい馬がシルクとかだった時点で「ああ‥」ってなるな
会員が余計な応援馬券とか買って無駄に人気するから
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:38:32.59ID:LmUJbQZa0
>>49
数千万は戻ってこねーよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:07:11.30ID:2cs70l5B0
>>52
オルフェジェンティルブエナ「ん?」
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 14:18:11.75ID:LmUJbQZa0
>>53
正直すまんかった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 14:21:53.45ID:w41xC7mG0
紙上のごっこ遊びを仲間内でやるのは構わんが
こいつをPOG指名してるんだぁとか貧乏アピ見てて可哀想になるw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 22:18:10.74ID:VZ2tJAp50
紙で仲間と競い合う
一口で仲間と競い合う
どっちの遊びが楽しいか考えなくてもわかるよね?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 22:20:20.94ID:k/A2TRQF0
>>58
どっちもどっちだろう^^;
どっちかだから相手をけなしたいというのは
どこか無理をしてるか劣等感を持ってる証拠だと思うわ
どうでもいいよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 02:20:26.37ID:H7lFHChG0
当たり前だけど年間30万円出すのがキツイっていう時代だからな
POGの奴らは将来いつかやってみてほしい、馬券がくそつまらないくらい1口が楽しくなる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 08:03:59.36ID:VYFWYwAy0
一口始めると一定数は馬券完全にやらなくなるよな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 09:18:57.35ID:bYoUhALc0
>>39
麻雀例えの肉付けありがとうございます。
30で何が言いたかったかっていうと、仲間内のPOGでも規模やルールによってめちゃくちゃ面白いということ。費用はぼかしますが、人数がいれば十分に燃える遊びなわけで。
この現実を知らない人が多すぎるので、お伝えしたかったまでです。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 09:25:59.12ID:imGNRj0l0
>>40
オーナーズは馬主資格持ってる人じゃないとダメだからガチ馬主なんだよなあ
無知を披露して他人非難するなんてかわいそう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 13:08:34.46ID:qTiHb0DM0
まぁアーモンドアイやレイデオロに出資してる人からすれば>>1は嘲笑の対象にしかならんだろうなw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 15:46:15.82ID:GucI+5ao0
>>60
自分みたいな馬券は副業、一口は趣味でやるのが1番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況