X



トップページ競馬
129コメント31KB
ワグネリアン福永「試すことはもう何も無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 11:32:08.32ID:1palsApV0
【神戸新聞杯】ダービー馬ワグネリアンを福永絶賛「動きの質がさらに上がっている」
https://www.hochi.co.jp/horserace/20180912-OHT1T50226.html

「前回の競馬ができるんだったら試すこともない。内容次第で(菊花賞か天皇賞・秋かの)進路も変わってくると思うし、どういうレースをしてくれるか楽しみ」
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 11:36:25.38ID:cm3NsFoX0
できるんだったらじゃない
お前がやるんだよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 11:36:45.56ID:g6Ah4idY0
おごるな鼻デカサウザー
ワグネリアンの弱点はミルコが知っておるわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 11:38:25.82ID:yFT2ITAC0
福永は菊花賞行きたいんやろね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 11:42:25.07ID:/ap46dBD0
奇跡は2度起きない
7着
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 11:42:45.08ID:QGLJnbAQ0
普通に菊を進言するだろうな、秋天は乗り馬いるから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 11:45:27.62ID:YzQEpWDf0
とりあえず神戸新聞杯の勝ちかた武に聞いてこい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 11:52:02.77ID:uCdbtreu0
言っとくけどワンアンドオンリーさんでさえダービー勝って神戸新聞杯はコケてないからな
ここでワグネリアンを3着以下に沈めようもんなら末代までの恥だと思え

過去15年振り返ってもダービー馬が神戸新聞杯出走して来て2着以下に落ちたレースは一度も無い
それだけダービー馬に絶対的な信頼をおけるレースなんだよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 11:56:36.78ID:QGLJnbAQ0
>>13
デムーロか
本当に最悪だなあいつ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 12:09:17.27ID:iDIXDWU70
ワグネリアン「福永に出来ることはもうない」
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 12:10:30.81ID:PlMd8qlU0
試しに騎手変えようぜ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 12:12:23.28ID:cm3NsFoX0
なんで馬任せみたいなコメントしてんだ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 12:14:37.00ID:tRa+ewzZ0
過去のお手馬と同じになるのか
福永=ワグネリアンになるのか

まー楽しみに見させてもらうわw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 12:15:22.60ID:UJ9asd2O0
でもダービーはいっくんの乗り方完璧だったし…
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 12:17:40.32ID:PnnVblIs0
天皇賞はだいぶ前からヴィブロス決まってただろ

ワグが菊花出るかも?ってのは天皇賞で福永確保できないからなんだろどうせ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 12:23:30.08ID:o+4GEBtw0
単に成長力がないと言っているしか思えない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 12:32:58.38ID:3LZbydtg0
エポカ前に行かせて差すだけの簡単なお仕事なんだから
いっくんでも余裕やろ
0034新コテ ◆OHZsIfvpuM
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:27.62ID:d9R3zuLN0
ダービージョッキーに文句言うな底辺共
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 12:39:18.37ID:cQhgO3pe0
エポカに完敗したら秋行くのか?
神戸新聞見てからって意味がわからん
どっち行きたいんだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 12:44:33.33ID:xKchPLDE0
あかん、心置き無く教育するつもりだこれ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 12:46:42.16ID:2GwFOMky0
典型的なディープだし京都なら距離あってもこなすよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 13:07:45.12ID:3rr5As6f0
ワールドエース ジャスタウェイ キングヘイロー エピファネイアがワグネリアンの方を見てるぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 13:13:22.71ID:bFPvwBQe0
>>20
このあと三冠リーチ特例で菊花賞にデムーロが乗ること考えると
相当文句が出たと推測される
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 13:13:53.01ID:5fxamen50
ダービーたまたま上手く行っちゃっただけだろ?
大丈夫か?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 13:15:57.60ID:+14QR2e50
ダービーに比べてかなり緩い調教だよな
ここも叩きぐらいに考えてそう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 13:16:52.03ID:iiDI1Xje0
阪神外回りならワグネリアンに不利は無いから、エポカに負けられないわな。
負けるようなら、成長力や地力の差か。
神戸で負けたら秋天だろうが、誰が乗る?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 13:17:53.76ID:+AVX0m6m0
>>44
強めに追ってるから緩くはないだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 13:21:35.00ID:+14QR2e50
>>46
東スポの記事だとラストまで騎手の手は動かなかったと書いてあるけどな
てかタイムがダービー前とは段違いだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 13:30:21.61
 「神戸新聞杯・G2」(23日、阪神)
関連ニュース
【神戸新聞杯】ワグネリアン、シャープな伸び披露 大江助手「大人になった」

 軽い身のこなしに、鋭い反応。ダービー馬が12日、絶好リハで仕上がりの良さを伝えた。ワグネリアンは栗東CWで3頭併せ。ルタンデュボヌール(4歳1000万下)を1秒3、エタリオウ(3歳1600万下)を0秒5追走すると、直線は最内を突いて最先着。6F83秒3−37秒7−11秒9をマークした。

 またがった福永は「もともと動く馬だけど、さらに良くなった。力強さが出ていい成長を遂げている」と手応え十分。春と比較し、「前はハミの取り方にストレスを感じていたけど、今はそれがない。背中が強くなった」と手綱越しから伝わる良化ぶりを強調する。

 ユーイチにとっては夢だったダービー制覇をかなえた、かけがえのない相棒。「試すことはない。内容次第で今後の進路も変わってくる。どんな競馬をしてくれるか」と期待に胸を膨らませる。

 北海道胆振東部地震の影響で、母ミスアンコールが安楽死処分となっていたことが今週判明したばかり。さらに成長した姿でのVを、天国の母に届ける。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 13:52:52.72ID:wNThkpni0
ビブロスは何でエリ女行かないんだよ
エアグルーヴしたいのか?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 14:24:08.88ID:RE4+z11C0
みんな言ってるけど試されてるのは鞍上なんだよなw
さすがダービージョッキーて言われるかそれとも、、、
相手も強そうなのや曲者ばかりだし、鞍上の腕が試されるレースになるよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 14:55:06.01ID:dN4bVXN40
「試す事だらけなんだが」ワグネリアン
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 15:05:10.46ID:XjYHOtxD0
ワグネリアン 神戸新聞杯 3着

福永「修正点が見つかった」
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 15:36:19.66ID:oArbOBPv0
「恥ずかしいから 騎手にモザイク入れて」ワグネリアン
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 15:58:15.90ID:ahn0s7640
日本一の競馬芸人である福永さんの最高の前振りが決まったようだな
あとは結果を見るだけ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 15:59:40.98ID:EyP5oLND0
レース後、◯◯「改めてすごい馬」
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 16:03:04.00ID:xcCBFMxP0
ダービー前にそれ言ったらかっこよかったのになぁ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 16:08:50.31ID:V95miEbf0
前回の競馬がジェネラーレウーノとサンリヴァルの騎手が日和ったおかげで生まれた奇跡だと
分かってるはずなのにこの発言するから信用できないんだよな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 16:18:38.20ID:f4dQ6lqx0
ヴィヴロスとサングレーザーとワグネリアンを選べるなんて福永のくせに生意気だ!!!!
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 17:18:48.54ID:2mi5MKv30
>>16
キンカメ産駒じゃあるまいし(笑)
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 17:19:41.99ID:+Hd8zN5I0
アンチも落ち目だな
福永はダービー勝って次のステージに行ったのに
お前らは未だに底辺なんだよな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 17:23:20.60ID:YngSU67n0
仕掛け遅れてエポカを一人旅させる未来が見える!
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 17:26:13.63ID:V95miEbf0
>>66
逃げ馬にチキンしか載ってなかったからワグが勝てただけ
ジェネラーレウーノかサンリヴァルがエポカに鈴付けに行ってたら
もっとペースは流れて追い込みが台頭する可能性が上がっていた
そういう土壌があった中で果敢に位置を取りに行ったという点だけが勝因
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 17:33:37.94ID:V95miEbf0
>>71
>>72
位置を取りに行ってもエポカにプレッシャーを与えに行く馬がいたら結果は違った
結果としては位置を取りに行ったのは勝因だが他の馬の出方によっては敗因にもなった
そのぐらいふわふわした勝因だから手放しに称賛するのはおかしい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 17:41:18.74ID:+Hd8zN5I0
悔しそうだな何故か
頭悪そう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:17.99ID:vIIuavjG0
ダービーの日は内伸び前残りの決着が多かったから、8枠17番という不利な枠から
追い込み馬でかかるリスクをおかしてまで先行させたのは、
展開云々関係なく勝負に出た好騎乗ではあったな。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 17:56:10.70ID:8rlMqc6J0
走る前から負ける前提で叩かれてて酷いw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 17:56:20.20ID:fC6fK/na0
あんなに全てがうまくいくことはそうない
多少のふりを巻き返せる力があると思えないからダービー勝てたのは福永のおかげ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 17:57:29.85ID:3RbMd5Np0
2400普通に持ったよな
内枠引いてスタートから中段で折り合えれば3000なら全然持ちそう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 18:03:26.10ID:4gIW2Ygc0
>>9
既に勝ったことのあるレースだぞ?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 18:17:48.22ID:4gIW2Ygc0
>>70
競馬の結果にタラレバ言う奴って例外なく負け犬
自分が一番正しいなんて勘違いしてるから、ハズレた時は正常を保つために大声で叫び始める
側から見れば、馬券下手が発狂してるようにしか見えないのに…
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 18:24:40.37ID:allNW1Cs0
ほかの騎手を試せ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 18:28:21.07ID:FgPnAI0Q0
ゔぃぶろすも友達厩舎だし普通に菊ルートだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 18:44:13.45ID:RZq7oC3K0
>>11
メイショウサムソン
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 18:45:14.91ID:RZq7oC3K0
>>12だった
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 18:49:59.64ID:85noKYIn0
>>89
そのパターンはリアルスティールで見たからもういいや
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 19:10:54.86ID:CuZwun/I0
お前らって福永が何をどうコメントしようが叩くよな
ダービーであの素晴らしい騎乗を見させられたらとりあえず神戸新聞杯のレース終わるまで叩こうなんて気には一切ならん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 19:14:04.46ID:De9BMGhi0
>>76
皐月賞で惨敗してたからダービーは乗りやすかった、
元々人気馬だと飛ぶ騎手だし、
神戸新聞杯は勝たなくていいレースだから今回は控える競馬するでしょ、
エポカだってダービー前には距離不安あったぐらいだからね、
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 19:20:47.94ID:JEhI4O110
追い込んで4着改めてすごい馬!
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 19:22:21.25ID:J8bDQ6w70
ワグネリアンも皐月が舐めプ仕上げじゃなきゃ2冠馬で三冠馬チャレンジが楽しみだったんだけどなぁ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 19:44:50.60ID:pQMtdIy40
俺は乗りこなしたと同じ臭いがする 外人でビッグレース制覇だなこれは
福永がクラシック乗った馬は力を引き出せてない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 20:44:58.06ID:vIIuavjG0
右回りで惨敗したのは小回りの中山の皐月賞だけで
阪神外回りは野路菊Sで圧勝しているのだから
広くて直線が長いコースなら右回りでもマイナスではないな。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 20:49:05.22ID:9coBFxu70
>>100
どうだろ
俺は右回りあかん気するけどなぁ
左回りのパフォが凄すぎるのもあるんだろうが
弥生も左回りと比べるとパフォ悪かったし
逆に小回り自体は問題ないと思うけどな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 20:54:24.47ID:vIIuavjG0
弥生賞も皐月賞もエンジンの掛かりが遅くてコーナーで加速できなかったのに
小回りコースは問題なかったというのはさすがにないな。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 21:06:27.72ID:NWZKs9QD0
他人事みたいなコメントでわろた
お前が乗るんやぞ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 21:08:50.51ID:wjseKN/P0
>>95
日本ダービーはビッグレースではなかったのか・・・
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 21:21:25.14ID:j9I7IRma0
>>33
今度は右回りだが皐月は差せたか?
後ろから差されはしたが
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:31.22ID:hsZ7019i0
これからエポカドーロに勝ち続けるのは針の穴を通すより難しい!
福永にそこまでの気力は絶対ない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 02:07:18.21ID:xbOzH+Y1O
後ろからなら要らないね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 02:15:18.14ID:ta1c9nCWO
確か、近15年くらいはダービー勝って神戸新聞杯でも1番人気になった馬は全て勝ってるはず
ワンオンですら勝ってる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 02:20:27.73ID:ta1c9nCWO
ごめん、エイシンフラッシュとサムソン負けてた 連は外さない、に訂正で

2004 キングカメハメハ
2005 ディープインパクト
2006 メイショウサムソン(2着)
2008 ディープスカイ
2010 エイシンフラッシュ(2着)
2011 オルフェーブル
2015 ワンアンドオンリー
2017 レイデオロ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 02:21:44.96ID:M2Sg1KPM0
福永ワグネリアン「俺には試すことが山ほどある」
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 02:25:51.60ID:JUs4tYMe0
何も出来なかった皐月賞を知ってるし不安で仕方ないけどね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 02:35:13.29ID:ta1c9nCWO
ちなみに1番人気にならなかったのは、近20年でもアグネスフライトだけ(2番人気2着)
エポカドーロと同じ皐月賞1着ダービー2着のエアシャカールが1番人気だったが、人気は果たしてどうなることやら
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 02:36:19.94ID:NVfH5u960
阪神外回りのあのコーナーでとんでもない距離ロスさせそうだし
逆にインに入れたら入れたで詰まりそうだしな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 02:40:26.44ID:jSAroGuu0
>>125
普通にダービー馬のワグネリアンが1人気になるだろう
アグネスと違って、馬身差で勝ってるわけだからな
エポカは体型が完全にマイラーだし、神戸新聞杯は差し有利だから目標にされるのもマイナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況