X



トップページ競馬
75コメント15KB
お前ら何歳まで働くつもり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 18:47:50.41ID:rWSkG+Pw0
わしわ50でいいかな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 18:51:45.61ID:g6Ah4idY0
引退出来るほど金あんの?
俺は人生50でいいわ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 18:51:48.13ID:rWSkG+Pw0
なあ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 18:52:24.28ID:wQHJ2IIm0
働かなくても金がある奴は羨ましいわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 18:54:43.77ID:peWsqHW20
さぁて、何歳から働こうかな。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 18:55:52.67ID:KvXAcxam0
60で転生でよくね?いつまでもじじいばばあが生きてるから年金がたりなくなる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 18:58:04.55ID:rWSkG+Pw0
>>8お前がな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 18:59:42.38ID:nwFxjMON0
親が死んだら手仕舞いやな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 19:06:32.96ID:QAUzyCim0
死ぬまで働ける職種だから死ぬまで
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 19:11:57.03ID:ILlG2k+d0
さっさと死ねよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 19:18:16.23ID:6HqcYOjr0
お金に余裕があればだけど、50歳過ぎたら今の会社早期退職希望を利用して辞めて喫茶店でもやりたいな。
あくまで理想だけど。
現実は金ないんだろうなー。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 19:20:05.78ID:faRJmBD30
仕事辞めても資金的にはFXとかで十分やっていけるんだが
個人的にデイトレーダーとかはニート以下のクズだと思ってるから
定年までは無駄に頑張るよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 19:21:17.38ID:ItJi71bA0
年金もらえる迄
0020無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 19:21:37.87ID:+EGUwl4S0
一月半ほど休職したことあるけど逆に暇過ぎて嫌になったな
風俗やら有名ラーメンとかウマいもの食いに一人遠出して遊んでたけどさ
週3日ほどで朝9〜夕方3時くらいの仕事があれば良いけどなあ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 19:24:51.53ID:x37n22qv0
一応1日3000円は入るようにした
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 19:29:24.39ID:Uy+G0aVhO
働いて脳と体を動かしとかないと劣化が早いからな

なにかしとかないとダメだぞ

金があるからのんびりも徐々に退屈になってくる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 19:47:39.16ID:ZlDojml+0
>>6
60で転生なら 年金貰えん
>>20
バイトならあると思うよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 19:50:48.49ID:QJREjto/0
無論、死ぬまで
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 20:10:46.69ID:JQ6op1JJ0
俺20代
「30なんてジジイじゃんw自殺するわw」

「40なんてジジイじゃんw自殺するわw」

こうやって80まで生きそうw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 20:12:30.87ID:ZlDojml+0
働いてないとボケるの早い
会社員より自営の方が長生きすると思う
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 20:12:48.24ID:lGVzVk9R0
今のペースでいけば53で貯金の目標額にいくので、そのあとは気楽なバイトでもしようかな
でもヨボヨボになってまで生きたくはない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 20:16:32.67ID:Wr0OW76+0
>>20
今の俺がまさにそれ。
転職の合間で次の仕事が来月半ばからだから、毎日暇すぎてやばい。

最初はこんなに休んでいられるなんて最高と思ってたけど、何か楽しく過ごせるものを見つけないと鬱になるな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 21:01:07.80ID:+ffmp87g0
年金次第
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 21:16:55.59ID:7fJWxE+N0
30代後半、既に辛い
ストレスに極度に弱いからできるだけ早くリタイアしたいね
金はないが、ある分でなんとかするしかないだろう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 21:56:58.06ID:bluTSmA70
>>39
何のための競馬だよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 22:02:28.23ID:gx4y2VFX0
若い時はだいたい50とか言うよなw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 22:04:44.57ID:C4L7CFSV0
10年後に定年70歳になるよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:57.39ID:xcCBFMxP0
ジジイになったらスターターの旗振りたい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 23:32:23.20ID:N8x63I1m0
教師や公務員の方がトラックの運転手よりもボケるの早いらしいね。
公務員はまだしも教師が頭使ってないとは思ってなかった。
子供が相手だと頭使うまでもなくいなせるのだろうかね。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 03:56:15.14ID:8BzblX2v0
ウチの会社は定年65歳だからそこまでかな
心身共に不健康だから50代あたりで親より先にポックリ死ぬ予感しかしないけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 04:10:07.46ID:2/T39u6w0
仕事があるから人生台無しになるんだよな
毎日仕事だけで人生終わるぞ

幸せになりたかったら仕事からいかに解放されるかを第一優先に生きていく必要がある
金欲しいんだよなあ2億
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 04:16:49.65ID:l+My/pUw0
>>16
おまおれ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 04:31:48.27ID:nlIE7rTs0
何かしらの仕事は続けた方が良いな
退職後ボケる人結構多いし、家にずっといるのもねえ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 05:51:41.73ID:8BzblX2v0
高校の時、趣味があるから仕事を頑張れるんだって体育教師に言われたな
当時はその通りだと思ったけど俺の趣味って競馬とゲームしか無ぇと気が付いた
しかも基本土日休めない職種だから競馬もリアルタイムで楽しめないっていうね…
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 06:55:31.34ID:tQ/7kQA1O
体力あるうちに地方競馬行脚したいなぁ。
定年後とかもうボロボロだと思う。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 10:59:37.51ID:RTWRxFkQ0
>>18
ニートと比べるのは間違いだし、トレーダーでも税金をおまえより納めてるやつはお前より社会に貢献してるし偉いと思うよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 11:22:11.97ID:iV5IC4qS0
30で隠居してから16年…今はバイト行ってるわw楽なもんやな、時間は損だが人との繋がりだよwわら
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:31.19ID:ZvftEbyV0
何年前だったか、仕事に対するモチベーションが日本は世界最低ランクだって調査結果出てたな
もう働きたくないんだよ日本人は
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 17:19:49.04ID:Hg2jkiVl0
仕事楽だからできれば60過ぎても続けたいわ
ボケたら悲惨だぞ人間扱いされないからな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:43.77ID:VtEeX+0G0
まともに働きだしたと言えるのは40過ぎてからだから
80まで働けばいいんだねって思ってる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:15:25.22ID:6I1NQWKr0
>>30
俺の親父とタメで草
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:42:44.02ID:9vjI31Iw0
株で儲けて貯金が6千万ぐらいになったから
33歳のときに「会社辞めたい」って上司に言ったら
「他のヤツに仕事引き継ぐまで辞めさせられない」とか言われて
35歳まで働かされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況