X



トップページ競馬
474コメント128KB
安室奈美恵ってそんなに凄いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:04.24ID:TrF5BqAz0
引退で日本中が大騒ぎになっているけど
ニュースとかで流れるBGMの曲って前世紀の曲ばっかりじゃん。
キャンユーセレブレートとかドントワナクライとかチェイスザチャンスとか。
今世紀の曲で流れるのはヒーローしかない。

ただの懐メロ歌手だろ。
リアルタイムで大騒ぎする歌手じゃ無かろうに。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:40.70ID:pcYQF+S00
メディアによる洗脳
天皇と同じ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:31.00ID:N2hWhLjr0
少なくとも一時代はあった歌手だよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:28.01ID:tVUxNUPr0
良くも悪くも小室哲哉黄金期を語るには欠かせない歌手の一人
小室も例の投資でコケなければ雲の上の人で居られたろうに
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:01.82ID:/NZex33g0
いい歳の取り方したな安室は。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:52.10ID:GHIakUPT0
現代女性の永遠の憧れの存在、シンボルということだよ

流行り廃りというものとは一線を画して、スタンダードとして認められたということ

これはとても凄いこと
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:10.62ID:TPsr6jND0
小室時代の歌しか知らん…
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:29.80ID:DP1Adb800
そもそもリアルタイムで大騒ぎ出来るような歌手が今いない
0014
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:31.44ID:6VVpRQuo0
全然凄くない。

敢えて言うなら電通・事務所・レコード会社・TV局が仕掛けに
アッサリ騙される低能が多いのに驚く。

あと母親の事件は結局どういう顛末になったんだよ。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:58.27ID:jeM8H4gz0
では、特別に野菊を教えてやる。
ワダネリアン単勝当たった当たったから、はや一年。土方の方は、ただ歳を重ねるだけの無駄な一年間を過ごしたのだろうが、俺は有意義な一年を過ごしたんだけどね。(*^_^*)
ここは、ワダネリアンと同じ勝負服、厩舎は友達から中肉田、騎手はチーム山梨教育部長福水からチーム山梨代打の切り札浜名湖、父はイプラトロピウムから名馬ジャスタウェイ。と、全て昨年以上と言いたいところだが、友達と中肉田では友達の方が上だろう。
今年は、中肉田と浜名湖コンビに念願のダービー制覇の予感がする馬ベロックスが回ってきた。 今年も単勝一点大口購入だ!ベロックスの楽勝だろう。

では、特別にローヅSを教えてやる。
こちらも、ラビット関根ランの単勝一点当たった当たったから早一年。 またまた超簡単なんだけどね。
ここは、春の牝馬トライアル4着続きでG1出走が叶わなかったサラキアンジェラキアがもう負けられない。と、いうよりこの稲垣メンバー構成では、力が2〜3枚上だろう。

では、特別にセントライト兄弟を教えてやる。
ライト兄弟と言えば、飛行機オタクで初飛行に成功。これを歴史上の快挙と有頂天になる愚か者だが、
この初飛行の成功さえなければ、飛行機は存在せず、後の日航機墜落500人超の大惨事を防げたと考えるとライト兄弟には、なんも言えねえ。(*^_^*)
さて、兄弟と言えば、オールドファンならカブラヤオー、テスコガビーの菅原騎手兄弟。中年ファンならビワハヤヒデ(父シャルード)、ナリタブライア(馬具シャドーロール)のシャルードロル兄弟。
そして、凱旋門賞2着のナカヤマフェスタ、オルフェーヴルの黄金旅程兄弟。最近始めた、にわかファンなら、木幡三兄弟でも応援しとけ。俺は大っ嫌いだから。
さあ、今週は競馬史上最強の兄弟。レイコオロギ、レイエンドウの弟の出番だ。
もはや、G1級の能力に疑いようがなく、ここは来年のキングショージ制覇へ向けて単なる通過点。
まあ、念のため複勝で大量購入させていただく。
ちょっと怖いの何頭かいるからね。(*^_^*)

まあ、俺は野菊はベロックスの単勝一点15万円買うんだけどね。

まあ、俺はローヅSはサラキアンジェラキアの単勝一点1万円買うんだけどね。

まあ、俺はセントライト兄弟はレイエンドウの複勝一点84万円買うんだけどね。かなり緊張。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:11.73ID:cdRB5kOe0
ロンブー敦と付き合ってる時点で雑魚感が凄い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:27.75ID:kxfNZcHw0
>>9
単にメディア露出が減ってステージ中心でなんか
意識高い系が好みそうな曲やパフォーマンスやって
一部の熱狂的信者に祭り上げられた感じ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:13.49ID:Ll98QYDx0
競走馬で例えたらなに?
アパパネ?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:18.90ID:tVUxNUPr0
90年代当時は後ろの虎が凄かったから前にいるキツネも凄く見えただけに過ぎない
その大虎も今じゃすっかり老いた猫に成り下がっているが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:47.69ID:pOXeji9M0
引退が決まって急に凄い大物のようにさわぎ出した感じ
それまではパッとしない印象だった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:38:21.42ID:TrF5BqAz0
>>10
そうだよな。
俺も>>1で挙げた以外に知ってるのは
ネバーエンドとトライミーあたり。

まあ競馬ファンとしてはダンスインザダークが菊花賞を勝った頃にヒットしていた
ウォークインザパークは印象に残ってるな。
「♪ダンスインザダーク」という替え歌が流行っていて、
スローでチンタラした曲調が、いかにも長距離の菊花賞!って感じだった。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:01.73ID:GHIakUPT0
そもそもお前らみたいな小汚いオヤジどもは一度落ち目になった歌手が再ブレイクする事がどれだけ難易度が高いか理解できてないだろ

安室はDA PUMPみたいな小ブレイクとかのレベルじゃないからね
ベストが200万枚以上とか今回のDVDが100万枚以上とか正真正銘のブレイクだから

過去、落ち目から復活できたのはサザン、ミスチルと安室だけ
一時的な人気ではなくスタンダードな存在として認められた歌手のみ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:18.38ID:PJBfowr60
ゴリ押ししてまったく認知されん48や46に比べたら大したもん凄いもんだよ
懐メロ歌手?ちゃんと最先端の作編曲家と組んでるだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:40:45.43ID:ntEDeKqM0
>>16
サムとデキ婚の時点で雑魚
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:14.37
むしろ競馬板住人は90年代のど真ん中をリアルで体感した連中が多いからこそ
安室の全盛期は実は大したことないと言っているわけだが
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:35.23ID:G1GyagP80
浜崎は一時的な流行りでしかなかった
宇多田はまぁ、スタンダードな存在として認められてるっちゃ〜認められてるけど、やはり憧れの存在として安室は別格ということ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:20.56ID:mK6mXaOm0
分らん奴は分からんでいいんじゃないの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:52:04.42ID:g3E97a4+O
すごいだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:56:22.27ID:8N0jAkFD0
女性からすると子供も産んで40越えてあのスタイルや歌を維持できてるというのは憧れの存在なんだよ

自分もああいう風な歳の重ね方をしたいっていうお手本となる存在(実際は到底ムリだけど憧れの存在として)

現代女性たちのシンボルとしての人気であってヒット曲がどうこうとかのレベルではないんだよ
存在自体が女性たちに需要があるんだから
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:47.81ID:5GNIA1Db0
引退決まってからだよね
楽曲自体はもうとっくに終わってる
懐メロ?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:59:27.04ID:VwKuRMuD0
男で言えば石原裕次郎さんとかがそういう存在だったわけでしょ
それの女性版だと思えばいい

お前ら、いい話を聞いたな
こういう的を射た意見が的外れなレスが溢れる競馬板で見られるとはラッキーだよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:09:12.73ID:VwKuRMuD0
あぁ、葬式鉄ってググったらそういう言葉があるようだな
しかし全然違うぞ
安室は今回の引退でDVDが売れたりはしてるがベストが200万売れたのは2010年あたりの話だからな
CDが売れなくなって久しいこのご時世でアルバムが200万も売れるのは本当に凄いこと
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:17:32.43ID:e4ZxZjj60
人気絶頂の20で妊娠・結婚という破天荒ぶりで神格化されてその後はそんなにブレイクしてないのが逆に良かったと思う。
神の状態から上がる事もなく下がる事もなく芸能界とも付かず離れずのスタンスで居たから大御所的なイメージを保てたと思う。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:19:27.17ID:g1nIF1pK0
歌が下手
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:23:41.76ID:D/Ww46nh0
97年くらいは確実に全芸能人でトップ人気だったな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:25:39.96ID:5IxxxEhu0
引退ビジネスが必死すぎてちょっと引く
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:25:45.20ID:inleoRR40
AKBよりは凄いやろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:37.99ID:g3E97a4+O
可愛い!
好きだ!
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:30:00.57ID:OXhBj6tT0
Twitterに安室のライブチケット余ってますとツイするの楽しすぎwww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:33:18.79ID:xQ8hgVxoO
障害者差別してるのがちょっと…
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:45:35.93ID:zD7a/C480
翁長支持してるのがちょっと…

この数年ミリオンなんか遠ざかってた安室が
引退ベスト出すよ聴いてー、最後のライブ来て―
歌がすごいというよりも引退の博打売って、大勝利したというイメージ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:46:16.86ID:CiF7C1kX0
>>23
スレ立てまでするオッサン
キモイわwww
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:19.14ID:Ll98QYDx0
サムと安室の子供って岩田だろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:59:19.83ID:EcODvG+q0
松田聖子には敵わない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:24:22.08ID:wbE5weQO0
デビュー時のは子猿で小汚かったのにいい歳のとりかたしたからな
倖田、浜崎がいるぶん余計にそこらへんも持ち上げられるんだろう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:28:07.22ID:H4w8wRzl0
「アムラー」を全日本に浸透させたギャルの先駆者だろ??かっこよすぎるわ
今のゆとりに90年代の厚底ミニスカ金髪ギャルの女子高生が溢れてた時代を見せてやりたいくらいだわww
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:32:38.40ID:N4iuKnM90
まだサムスンと結婚してるときにクリスマスディズニーランドで見かけたけど顔くそちっこかったわたぶん18年くらい前やけど
ミリオン連発、デキ婚、母親死亡犯人叔父とか続いた記憶にも記録にも残る人ざーます
間違いなく女性アーティストとしてその名を刻んだし親がファンで子も聞いてファンになり世代問わないからそりゃ引退言うたら騒がれますわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:34:31.21ID:TexgiRh60
安室、浜崎、倖田、この人達は一時代を築いた人達だと思うぜ。
倖田來未以降はいないなー
強いて言うならグループだがAKBくらいか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:17.88ID:g3E97a4+O
可愛い!
好きだ!
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:40:05.23ID:9clxpEn+0
俺30半ばで子供小学6年やけど嫁が好きで聞いて子供も安室大好きになってる
安室聞いてた親世代は子供もわりかしファン多いし時代それだけ違うのに受け入れられるのは凄いわ
もちろんビジュアルとかもあるんだろうがなw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:48:23.27ID:H4w8wRzl0
>>65
ただの懐古です
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:50:23.11ID:cr/7RjgA0
>>68
倖田來未はない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:57:09.97ID:zcRKvwUY0
40なのに余裕で抱ける
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:03:09.23ID:zAdROqk70
鈴木蘭々のほうがいい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:29.77ID:A/6Y6aVG0
>>18
エアグルーヴ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:51.62ID:kesTnVWs0
安室奈美恵がガチで好みの男0人説
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:05.78ID:Gh/eHPcA0
すぐ戻ってくるぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:54.68ID:g3E97a4+O
好きだ!
可愛い!
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:24.11ID:/cHnA/bk0
>>1
安室?どうせ100億くらいもってんだろこの猿
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:32.59ID:nZgj+xiK0
残念ながら若い時に比べると声が終わってる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:22.17ID:jyutzdLi0
昔のブーム過ぎてからはその時その時の流行りの洋楽を周りがパクって歌わせていただけ
本人は何の主張も拘りもなく何をやりたいのかわからん人形みたいに見えたな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:42:10.28ID:TrF5BqAz0
なんか安室に対して好意的な人も沢山来ているけど
そういう人たちに訊きたいんだが

21世紀の安室のヒット曲ってどんな曲があるんだ?
ネバーエンドとヒーローは知ってるからそれ以外で。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:19.96ID:Ll98QYDx0
>>94
saytheworld
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:03.39ID:e4ZxZjj60
浜崎→劣化、倖田→影薄、宇多田→やる気なし、倉木→やる気なし、その他歌姫→CDセールス以外のウリがない。
周りが自滅して行って底を見せずに凌いだ感はある。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:11:30.24ID:H4w8wRzl0
>>94
お前アホか
安室は90年代が全てだ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:10.98ID:7KWAoNNr0
30代〜40代の女に絶大な人気を誇る
一方その他の世代ではそこまでではない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:17:56.89ID:7KWAoNNr0
おそらくキャンユーを結婚式に流した人も多いだろう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:54.71ID:UVC65Mal0
夜もヒッパレ出てたよな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:10.67ID:t+yC6tox0
改めてキャンユー聴くと回りくどくて何言いたいのって歌詞とこれまた回りくどい感じのサビのメロディがシンクロしてて流石に小室凄いと思ったわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:34:01.53ID:I7ahLdBK0
反日クソ女
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:38:22.08ID:+hCn+1Ob0
小室ファミリーの時が1番良かった
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:41:47.70ID:YcbzMqji0
安室の場合は男より女への影響が大きかったから、俺らはピンとこないのだろう
一時は安室みたいなカッコした女が町中にいたから、ああいう奴らは感慨深いんじゃないの?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:43:42.32ID:eeCu2SoM0
すごかったよ 小室ちゃんは
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:44:17.29ID:aGJvssns0
20の子供がいる40のオバさん
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:48:37.77ID:iUZ+IArO0
墨入れてるバカ女
羊水腐ってる発言しろよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:49:45.73ID:Ll98QYDx0
男にはわからんらしい
男で言う長渕かね?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:49:52.99ID:8/pwk99q0
ほとんどの曲は色あせて聴く気にならないが、
What a feelingは今も聴ける。飽きにくい。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:52:17.76ID:xQ8hgVxoO
小室哲哉の勢いに乗っかって一時期売れてただけやん
一緒に失速してからはまるで人気無く、それでついに引退するだけやん
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 23:01:29.13ID:E0GSsD8b0
倖田來未、浜崎あゆみ、大塚愛の劣化はやばいのに比べ安室ちゃんはかわいすぎる。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 23:05:04.41ID:IhOzd+Lh0
太ももにくぎ付けだったな
渡辺美奈代以来の太ももの映像だけでびくんびくんだった
あれはどういう欲望だったのか…いまだによくワカラン
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:54.97ID:Xx3/r3AD0
ゴミ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 23:17:31.88ID:LzzWLTkl0
学生時代、安室とセックスしたことある。
俺の自慢
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 23:18:59.87ID:yhdchDWs0
スーパーモンキーズの時に沼部のコンビニで見たわ
ただの猿だった
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 23:24:34.90ID:xQ8hgVxoO
中身はあの頃のままDQN
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 23:27:50.38ID:Eb9w669A0
昔から一貫して
股のユルイ女としか見えん。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 23:30:14.69ID:g3E97a4+O
好きだ!
可愛い!
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 23:50:17.58ID:ZP7qpvGH0
娘が中学の時に再ブレイクしてきたかな
ブレイクイットとかCMに使われたかな?ドクターとかその辺
去年親子でコサート行っておいて良かったわ
(今年は娘だけ行けた)
エンターテーメントとしては、この再ブレイクの時が一番好きかな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 23:50:19.34ID:XXM2fNKt0
一回KPOP見たら安室なんかレベル低すぎて見てられない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 00:05:23.80ID:oFR9MXS7O
可愛い!好きだ!
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 00:17:53.70ID:qhKPcvH30
43のおっさんだけど、カバちゃんが小室ファミリーでびっくりした。女になってテレビ出て来た時、全然気付かなかったw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 00:35:37.82ID:k9Y69YgB0
ルーズソックスも安室が先駆者だっけ?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 00:46:47.82ID:gQx6/kmF0
うさぎの着ぐるみからのし上がったから凄い
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 01:04:04.04ID:wcZVbD3W0
>>18
ノースフライト
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 01:04:46.20ID:+AJH/Rrp0
こいつが出るまでバーバリーってオッサンのブランドのイメージだった。今でもそうかも。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 01:07:54.92ID:WUDENyvG0
ふてくっされても、すぐに天井君
お前はもう既に伸でいる
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 02:03:46.58ID:kvqIIkRO0
何十億と稼いだ女が引退したとこでなんなんだ?死ぬわけじゃあるまいし。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 02:06:15.58ID:Z9P0SvC90
浜崎ファンの俺としては、浜崎は劣化したけど、それでもステージで歌ってくれるだけましかもとは思ってるわ。引退はやっぱり相当堪える。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 03:07:59.23ID:D0rszBTB0
>>145
ほんこれ
これが一番凄いと思う

Body Feels EXIT〜CAN YOU CELEBRATEまでの95年〜97年辺りが一番好きだったし、全盛期だったと思う
CDが廃れ、メディアで見る機会も減ってからの活躍は知らんが結果残し続けてきたことには驚いた

10代〜40代までミリオン達成してるのはホント凄い
一時期のフィーバーっぷりで言ったら浜崎も負けてないんだが長い目で見ると安室のほうが断然上
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 03:12:46.37ID:VxYIqSWxO
Sweet19Bluesの頃の安室奈美恵は今聞くとまあー歌が下手くそだった
他の小室プロデュースの歌手に比べたらまだ救いがあるというだけで
その頃からしたら今は上手くなったなあと
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 04:38:21.00ID:+AJH/Rrp0
サターンでゲーム出てだけど、売れたのか?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 04:40:43.40ID:cLkjGfUq0
>>22
毎回流れてるんだったら密かに練習し
いつか店内で急に完璧に踊りだして
周囲にどっきりしかけりゃいいのに
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 05:02:07.67ID:rk8iPKnt0
浜崎やこうだとかが、安室に一定影響を受けてると思うよ
昔みた雑誌紹介に安室以降の歌手は、多かれ少なかれ安室の影響を受けてるってタイトルがあったな
歌いかたとかじゃなくファッションなり見せ方の問題でね
売り出してたころは小顔八頭身みたいなこといってたけど
なんか小顔ブームにものった感じだった
それ以前ってあんま小顔、小顔って言わなかったな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 05:37:57.86ID:LeIbCGMY0
CDがアホみたいに売れてたじきのトップレベルだからな
アムラーとかメディアが作った流行りも成功した
セールスは浜崎だけど人気は安室が断然上だった
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 05:41:49.07ID:rk8iPKnt0
まあ歌は、さほど評価だれてないよ
紅白でとりやったこりですら

最初から数ある小室軍団の中の売れてる人って扱いだから
歌で評価されたなら宇多田のが上だろ

そこが、わからないと安室がなんなのか
わからないかもなファッションリーダーとかそれ以降の歌姫像の1つの形になったてことなんだよ
演出的に
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 05:45:07.86ID:KIu9LzT00
何がすごいかって
全盛期から固定ファンがたいして減ってない事だな

浜崎、宇多田との違いはそこ
女歌手でそんなん今までいなかったろ

ドリカムやら松任谷由実やら中島みゆきより固定ファンは何倍も多い
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 05:50:28.16ID:66Fs/JrC0
>>145
それならミリオン乱発のAKB48の方がスゴくない?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 05:52:35.21ID:rk8iPKnt0
そもそも浜崎と比べる人が多いけど
そもそも安室が一番売れた時期に浜崎は、まだ大したことないだろ
安室が、妊娠していなくなった隙間を埋めて伸びたのが浜崎だろ
浜崎とライバル視されてたのは、宇多田だし、浜崎がファッション路線に対して宇多田は、ビジュアルそこそこだが、歌が上手いですってたちいちだからな

安室→浜崎→倖田→西野みたいにたち位置が近いファンが移っていったイメージだな
この路線の初代のイメージ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 06:16:06.42ID:RIvQDDXE0
あれだけ歌って踊れる歌手は居ないよ
アスリートの様な歌手だった
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 06:50:02.47ID:faLJeOE80
安室ちゃんは単なる歌手ではなく、ファッションにまで昇華したからね。女性がその生き方も真似た。
松田聖子もそう。女の多くが聖子ちゃんカットを真似た。そして自由に恋愛するところも。
AKB関連は男が群がるのばかり目立っているからダメだな。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 06:50:10.51ID:hwL/KVg70
早くやめてほしい
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 06:52:48.37ID:L5q1Ao1l0
>>165
>安室→浜崎→倖田→西野みたいにたち位置が近いファンが移っていったイメージだな

沖縄→福岡→京都→三重
西日本ばっかりじゃん
ざまあみろ虚tカスwwwww
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 06:59:52.87ID:kvqIIkRO0
>>149
200億か。恐るべしだな。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 07:05:43.09ID:CZLaKQuQ0
偉業は確かに凄いが、全部まわりの力な。

ならaiko椎名林檎大塚愛のほうが100倍凄い。アーティストならな。
CMで弾けないピアノ弾いたふりしたCM笑えたよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 07:07:21.49ID:ntjWgue20
俺の前でこのスレ建てたら
レスが止まらなくなるぞ

安室クラスなら海外だったら数百億もらってないとおかしいレベル
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 07:08:49.82ID:YPQarEyU0
オッサンばっかのこのスレで、これだけ詳しい奴いてかえってドン引きだわ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 07:10:38.57ID:Xf4vBPpL0
的外れなレスばっかw
何にも理解、分析できてないボンクラどもが
競馬でもそんな感じだろうなw
しょーもないジジイどもがw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 07:15:40.80ID:HYb2baGV0
KPOPがいるからもう用無しやな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 07:16:09.87ID:7QJ15FUz0
母親があれで死んだし、この家系やばいからな。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 07:23:54.49ID:iDEeCXkM0
すごいかどうがなんて抽象的やろ
お金儲け出来るてことははすごいことやと思うが
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 07:24:36.53ID:tS2nJsqc0
ディープみたいなもんよ
実力だけなら他にもっと凄いるとは言っても、安室も実力あるし世間の認知度や成績はピカ一
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 07:30:27.28ID:ntjWgue20
すごいかすごくないか
と言われればすごいに決まっている
社会現象を起こしたことはまぎれもない事実
周りがもり立てたというより周りが動かざるを得なかった
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 07:33:10.66ID:NY6bGsNY0
カリスマなんだろうな
いくらメディアが持ち上げてもここまで人気続かないし社会現象まで起きてる
AKBのこと言ってるのがいたけど当時のことを知ってればレベルが違いすぎる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 07:39:37.38ID:5DgZ/03t0
たしかに一部の信者が持ち上げた結果、また盛り上がった感じだな

人気復活したのはすごいと思うけど
んじゃ、音楽とか活動はすごいかつったら、言われてるほどすごいと思えん
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 08:02:32.13ID:rk8iPKnt0
>>135
それは、違う
時代的に近いが、ルーズは、茨城県が起源なのは、有名
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:27.62ID:rk8iPKnt0
>>175
お前の分析とやらわ?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 08:12:40.50ID:Xf4vBPpL0
>>192
的を射た意見だよ
女に聞いてみればわかる
石原裕次郎の部分はここの爺さん共に分かりやすく例えただけだから女性に聞いても意味ないけどねw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 08:26:43.02ID:rk8iPKnt0
やたら抽象的だな
そもそも安室も元々、DA PUMPと同じ(まあ先輩だな)アクターズスクール→ライジングだったてお前知ってる?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 08:34:51.43ID:ukLYn1Z40
凄いんだろうけどスーパーモンキーズ〜小室時代の曲しかしらない俺が持ち上げるのも何かちょっと違う
少なくとも当時は凄かった
今世紀のことは知らん
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 08:37:29.30ID:D0rszBTB0
>>196
その周りの奴らが他のアーティストの為に動いたとしても同じ様にはならん
確かに持ち上げられたかもしれないし周りの支えも大きかったのかもしれないが、安室を動かそうとした事も、持ち上げようとした事も、支えようと思った事も全ては安室が可能性の塊だったからだろ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 08:43:45.92ID:rk8iPKnt0
いやお宅はあまりに分析してるのかどうかわけわからんレベルだから
何しってんのかな?と思って聞いただけ
お前パドック見ただけで勝ち馬がわかったって主張するタイプだな

カンピューター野球タイプだな

まあ中身いちいち批判しないが、こてで分析?とかいっちゃうあたりがかなりアホそうだ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 08:44:42.61ID:iKmZG7YQ0
小室時代の曲はいいけど、それ以降は...
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 08:44:45.64ID:kCLmXUD/0
>>1
一時代はあったよ
この人が通っていると噂になったお好み焼き屋に数千人のファンが貼り付くニュースもあったし
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 08:46:05.79ID:JW1AE/GB0
ちなみに安室が00年以降はヒット曲がないから大して凄くないだのという意見に対して、「安室はもはや曲がどうこうとかのレベルではなく存在自体が女性に需要がある」と書いてるが、これを証明するのがライブの動員数やDVDの売上ね
世間的なヒット曲はなくとも、ライブは常に即ソールドアウト、DVDは数十万という破格の売上を記録

曲の流行り廃りではなく存在自体がスタンダードとして認められた数少ない存在ということ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 08:48:38.16ID:p7S3ZVHN0
淳で株下げたよなあ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 08:52:27.05ID:p7S3ZVHN0
パンダニュースと同じくらいどうでもいい
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 09:01:46.61ID:rk8iPKnt0
>>209
小室サウンドが終わって、事務所移籍なんかもあった上で、それなりにコンスタントに支持されたってのは、大きいかもな
他の小室軍団は、そこどまりだったからね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 09:25:09.11ID:MXcTdaKy0
ここでレジェンド扱いで偉大な人にしておいて

東京五輪の開幕式か閉幕式でサプライズ出演させるんだよ

まあ持ち上げすぎは気持ち悪い感じするわ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 09:41:37.03ID:3Ll2Uc8A0
すごいやろ
安室奈美恵
宇多田ヒカル
椎名林檎
女性歌手でこの3人は天賦の才の持ち主
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 09:43:49.03ID:un1PbnfE0
淳と付き合っていた過去が最大にダサイ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 09:55:33.74ID:l4hwwCyr0
浜崎あゆみ以前には安室がいたけど
安室以前には誰もいなかった
安室が女性ソロアーティストというジャンルを作った
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 09:56:05.53ID:7wPoXeNJ0
>>205
00年度以降、年々加速度的に悪化していくCD売上のことも考慮しないと意味ないからな
当時からあまり人気知名度が落ちてないアーティストたちの売上で考えると、00年から10分の1〜20分の1くらいにまで落ちている
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 09:57:45.24ID:YeLywcuS0
>>218
Albumセールスでみれば小室以降もハイレベルで安定してるだろ?

安室奈美恵 アルバム

発売日 最高位 累計売上(枚)  タイトル
95/10/16 *1位 1,865,450 DANCE TRACKS VOL.1
96/07/22 *1位 3,360,015 SWEET 19 BLUES (年間2位)
96/09/30 *3位 *,418,710 ORIGINAL TRACKS VOL.1
97/07/24 *1位 1,930,419 Concentration20 (年間7位)
98/01/28 *1位 1,697,542 18 19 20  (年間11位)
00/01/26 *1位 *,803,287 GENIUS 2000
00/12/20 *2位 *,335,073 break the rules
02/02/13 *3位 *,306,315 LOVE ENHANCED single collection
03/12/10 *4位 *,222,905 STYLE
05/07/13 *2位 *,455,428 Queen of Hip-Pop
07/06/27 *1位 *,541,417 PLAY 
08/07/30 *1位 1,552,843 BEST FICTION (年間2位)
09/12/16 *1位 *,575,501 PAST < FUTURE (年間6位)
11/04/27 *1位 *,488,854 Checkmate! (年間6位)
12/06/27 *1位 *,540,691 Uncontrolled (年間11位)
13/07/10 *1位 *,392,576 FEEL(年間6位)
14/06/04 *1位 *,441,961 Ballada(年間4位)
15/06/10 *1位 *,253,342 _genic
17/11/08 *1位 2,296,791 Finally(年間1位)
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 09:59:19.40ID:ntjWgue20
アクターズスクールをここまで、有名にしたのは
間違いなく安室奈美恵
沖縄が進出できたのも安室奈美恵の貢献が大きい

上原美優が種子島出身なんて誰も知らんだろ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 10:08:23.85ID:7wPoXeNJ0
>>219
むしろ過小評価だわ
今の若手なんて椎名林檎に影響受けたという奴だらけ
(アホに「林檎のパクリ」と認定されてる奴じゃなくていきものがかりとかバックナンバーとかハマオカモトみたいな自己申告してる奴ら)
韓国台湾はいうにおよばず、中国や欧米にまでいる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 10:13:21.87ID:7wPoXeNJ0
多分、小室に頼ったままだったら浜崎あゆみみたいなことになってた
でも2000年代前半頃から自分で交友関係広げて楽曲提供者も発掘してきて自分なりのダンスミュージックの道を切り開いたから今がある
Nao'ymtやT.Kura・Michicoなんて今や日本のその手の音楽の第一人者だからな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 11:21:33.24ID:6H9RxwEy0
沖縄ブームと韓流ブームって何となく根の部分は似てると思う、基本的に本土民は心の中で沖縄を見下してる部分がある、沖縄から来たってのがある意味で判官贔屓みたいな感覚もあると思う。
韓流もそう、見下してた韓国が以外に頑張ってるってのが判官贔屓をくすぐるってのが根底にある。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 11:33:20.86ID:AHSHX/xf0
イモトのお陰だろ。
イモトが持ちあげる前は単なる "あの人は今だったし” w
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:23.33ID:rbstfiYJ0
サルにしか見えない サムてよくやれたな 獣姦かよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 11:51:05.07ID:7mpipu6E0
共産党って資産家の女性を狙うって本当なんだな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 12:04:41.87ID:rk8iPKnt0
またネトウヨは
こんとこでも安室が何考えてようが、ファンなんていいとししたババアが多いんだから好きな投票するだろ
気持ちわりいいな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 12:24:55.26ID:o/M5snVT0
曲がどうのっていってる時点で当時の扱いから既にずれてるわけで
競馬板住人は全盛期に学生だった奴らが多いだろうけど、みんな日陰者だから所謂アムラーに蔑まれてた連中が多い
だから大したことないと思いたいんだろう
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 12:33:41.33ID:idOs+c8v0
>>231
霊安室「……」
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 12:37:09.04ID:8RBpUzc10
浜崎も今でこそあんなになっちゃったけど、2000年前後の映像をYouTubeで見るとど真ん中の売れ線だから人気があったのも十分納得できる
というか、もうかれこれ10年以上こういうど真ん中の売れ線の歌手を見てないから、感極まって泣いてしまった
それぐらい当時の浜崎は魅力的であった
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 12:44:24.19ID:oFR9MXS7O
可愛いから何でもいいんだよ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 12:55:53.92ID:XZ8S+XNp0
浜崎の良さは、全然わからんが、目立ってた期間や売上なら安室より上回ってないっけ?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 13:01:10.63ID:yTCZVpMp0
俺カラオケ下手だから安室ちゃんも浜崎ちゃんも全て凄い!俺の歌で誰が聴きにきてくれるんかいって話だい
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 13:21:09.94ID:qBpUFqP30
賎しめようとしてるのかもしれんが、今の日本で一年以上引退セールが出来る人なんだよ。
それでこれだけの結果も残せる人は数えられる程度しかいないだろう。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 13:39:05.88ID:7wPoXeNJ0
>>228
沖縄ブームっていうのはマスゴミが言ってたことで、見てる方はテレビでそういってるのを聞いて初めて「あいつら全員沖縄だったんだな」と気付いた
例えば北海道拠点の事務所があったとして人気になったタレントが個々に北海道出身と言ってたとしても見てる方はわざわざつなげて考えない
ネットもないから今みたいに簡単に並べて比べられないし
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 13:54:53.87ID:k5OCrcwE0
TV出ないから神格化されてるかな
そこまで凄いわけでもない
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 14:34:48.68ID:vAajitcX0
紅白で復活して5年ぐらいはよく分からんかったけど、それ以降
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 16:25:08.39ID:rjS02bPb0
安室は、宇多田、ドリカム吉田の次の位ですが、すごい歌手だと

思います。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 16:32:04.35ID:xvlLQHpx0
まあ1で大体合ってる。ただの懐メロ歌手は間違いない。宇多田ヒカルとかで騒ぐなら分からんでもない。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 16:32:20.43ID:k7ZWPX+z0
人気絶頂の19歳にセックスして
妊娠中にドームツアーして
20歳に出産したのはすごい
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 16:33:02.27ID:zY8U2Rzp0
サムだけ消せない汚点なんだよなぁ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 16:35:05.11ID:k7ZWPX+z0
1997年7月(19歳)ドームツアー
1997年10月(20歳)妊娠3ヶ月を発表
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 17:00:17.70ID:6Rnlhwlj0
岩田と同類
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 17:01:29.12ID:jlFmZC0c0
猿ってことか
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 17:09:09.66ID:Ffc6M83q0
マスコミはマスコミの人間を崇めないと維持できない弱い組織なんだよ
芸能人なんて、みーんなバカでクズで低脳だ。東大出てようがなんだろうがバカはバカ。
本当に凄いのは、競馬の達人みたいなのを言うんだ。競馬力にハッタリなんてないもんね!
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 17:16:51.36ID:oFR9MXS7O
可愛い!
好きだ!
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 18:05:00.60ID:YFfl9As90
高田さんの予想分析、凄いに尽きますね。さすが高田さんです。高見さんのレポート・インタビューも見ていてとても楽しかったし良かったです。来年も高見さん・高田さんでやってもらいたいですし来年のJRAのCMも高見さん・高田さんで決まりですね。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 19:16:50.66ID:RE45AkYc0
>>30
これは完全に不景気とマッチしただけ
不景気は女が体で稼ぐしかないと、それこそDNAから刻まれた習性のために、そうなるだけだよ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 20:17:21.16ID:L5q1Ao1l0
こいつが出てきてから沖縄出身者への芸能界の依怙贔屓が酷すぎる。
だから元凶の安室は大嫌いなんだよな、ブサヨだし。
当時はMAXというブスの集団や、知念里奈とかいう救いようのないブスもいた。
今だとキチガイりゅうちぇる。こいつとっとと死んでほしい。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 20:21:15.28ID:oFR9MXS7O
好きだ!可愛い!
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 20:41:21.11ID:6rFpR9HL0
アムラ―=SS
マツラー=BT
シノラー=TB
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 20:49:48.16ID:k1+kKRO/0
テレビ出なくなって印象薄くなってたけど
ずっと第一線で最近もヒット曲出したりしてたから
充分凄いと思うけどねぇ
たとえメディアのお陰だとしても
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 22:20:33.38ID:3Ll2Uc8A0
浜崎もすごかったけど子供のまま大人になってしまったパターン
歌詞もメロディも世の中の流れについていけなかった結果の差
その頃の若者に認知されているだけで今の若者は誰このオバハンくらいにしか思ってないぞ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 22:23:11.43ID:dDSFaEB60
去年の紅白の使い方を間違えた
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 22:23:29.98ID:wLmCjWl00
母親を殺されて計り知れない辛さを乗り越えたら、全盛期は過ぎ落ち目も経験して返り咲いた。そんなところが同性に支持されてるんだろう。女性に好かれるのはすごいよ。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 22:30:35.42ID:8kRDei000
流石競馬板w
お爺ちゃんだらけ
安室奈美恵の真骨頂は小室時代じゃなくそこから離れてからが本物
初期のしょうもない曲が売れたから良いと思ってる
AKBが最高の歌手何ですかwww
2000年代後半から2015年辺りが良い曲多いし最高に格好良い
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 22:37:59.97ID:GJm65i760
売上どうこうじゃなしに存在自体が現代女性のアイコン的存在なんだよ、とか俺がレスしなきゃここのジジイどもでは絶対に出てこないだろうな
しょーもない的外れなレスが続いて終わり
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 23:02:48.78ID:XZ8S+XNp0
>>268
ブームつうか出稼ぎってのが、自分の印象
大阪のこが野球ばっかやってプロ目指すみたいな感じ
安室もバス代ケチってなんキロも歩いてアクターズスクール通ったとかハングリーの賜物じゃある
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 00:23:28.17ID:savDC54Q0
>>240
ソロアーティスト
年間アーティスト別トータルセールス1位

96年 184.0億 安室奈美恵
97年 113.9億 安室奈美恵
98年 109.9億 松任谷由実
99年 281.2億 宇多田ヒカル
00年 217.5億 浜崎あゆみ
01年 243.7億 浜崎あゆみ
02年 133.4億 宇多田ヒカル
03年 105.2億 浜崎あゆみ
04年 *86.6億 宇多田ヒカル
05年 *76.3億 倖田來未
06年 127.0億 倖田來未
07年 *73.5億 倖田來未
08年 *71.8億 浜崎あゆみ
09年 *46.9億 マイケル・ジャクソン
10年 *50.2億 福山雅治
11年 *31.9億 安室奈美恵
12年 *32.1億 安室奈美恵
13年 *36.3億 安室奈美恵
14年 *29.3億 安室奈美恵
15年 *22.6億 安室奈美恵
16年 *18.8億 宇多田ヒカル
17年 *94.3億 安室奈美恵
18年 100億超 安室奈美恵
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 00:24:30.38ID:+3SavrQe0
ほんと何が凄いのかよくわからん

俺の彼女のほうが色白で美人でむっちりしてて全然凄いと思う
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 00:25:08.18ID:xQKs08q+0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 00:26:05.12ID:vJJk+FesO
可愛い!
好きだ!
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 00:26:54.91ID:H7MJ6q1G0
これだけ実績を残してる歌手に対して「何が凄いかわからん」とか、
「私の目はフシアナです」と自己紹介してるのと同じ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 00:30:48.84ID:K89UfASw0
>>285
サンクス
一番セールスが高い時期が浜崎、宇多田に集中してるかトータルなら浜崎、宇多田かもな
安室盛り返しは、目見張るがマイケル一番スゲー
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 02:38:58.87ID:gc8FrDCf0
>>56 本人もここまで売れるとは思ってなかったでしょ。
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 03:29:01.30ID:ENjNTw890
>>289
芸能で実績って言ってもなあ
マスコミの扱いで運よく火がついた。
ちょうどあの頃はアムロ以外もDが良く売れてた時代だったし
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 03:37:32.50ID:51KtLvsw0
サムと結婚後人気凋落はしてるんだけど
その後はテレビゴリ押しを控えた事で目障りでない存在感を25〜40歳と過ごした事が好印象なんだと思う
CMもそこまで過多でなく、箱庭的ツアーと女性ファッション誌くらいだろ活躍のベースは

この15年間の安室曲を一切知らないという国民が多いのも当然
だからこそ引退行脚がそこまで叩かれない
いわば、安室奈美恵=両津勘吉
こち亀も巻頭や巻中カラーなんて稀だったろ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 03:45:25.07ID:waN3h4o70
>>294
その後落ち目になったが復活してるだろ
これがその時の流行り廃りではなくスタンダードな存在として必要とされてる数少ない存在だと言ってるんだよ
いちいち的外れなレスせんでいいボケ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 03:55:13.76ID:JwE04bUS0
マイケルジャクソン1位ってすごすぎじゃん
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 03:58:38.64ID:30AP0oqW0
スタンダード(笑)
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 04:35:46.21ID:vJJk+FesO
可愛い!
好きだ!
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 05:38:30.32ID:P1Ad0xZ80
>>289
与えられた曲を歌ってるだけだからなー。
まあダンスはそこそこ頑張ってるのか知らんけど。

自分で作詞作曲してる宇多田のほうがよっぽどスゲーと思うよ。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 06:32:29.60ID:savDC54Q0
>>292
9年ぶりのミリオンセラーだけど
引退発表以前からベスト出したらミリオン売れか売れないかくらいの枚数予想だった
引退なくてもミリオン売れて可能性は高い
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 07:36:44.87ID:upSFemNR0
知恵遅れだけーのヒーロー
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 08:00:50.67ID:5bnCUzgU0
潔く引退する姿勢は素晴らしい
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 08:04:43.43ID:8FO8M5uj0
良い引退の仕方だと思うけどね。浜崎や宇多田みたいなグダグダもなく。
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 08:05:43.77ID:dFLCyLkN0
これですぐに元歌手安室奈美恵でテレビで歌い出したらぶっ叩く
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 08:06:40.23ID:vy1dCnSC0
引退商法しても全く話題にならない歌手はゴマンといる
それだけ需要があるから騒がれてるに過ぎない
儲けてる事に対する嫉妬はやめろ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 08:10:02.55ID:HlNkttYB0
持ち上げニュース、気持ち悪い
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 08:11:13.96ID:v8SoFkIH0
早く再婚して子供作ってたら、これからもママタレのカリスマになれてたけどな。もう活動再開しても、歌って踊れるババァ以外の何もんでもない。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 08:22:53.02ID:K89UfASw0
大仁田商法だろ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 08:33:50.16ID:wMz2uwj70
2010年代 アルバム売上

安室奈美恵
2011/04/27 *1位 *,488,854 Checkmate! 
2012/06/27 *1位 *,540,691 Uncontrolled
2013/07/10 *1位 *,392,576 FEEL
2014/06/04 *1位 *,441,961 Ballada
2015/06/10 *1位 *,253,342 _genic
2017/11/08 *1位 2,296,791 Finally

宇多田ヒカル
2010/11/24 *1位 *,444,100 Utada Hikaru SINGLE COLLECTION VOL.2
2016/09/28 *1位 *,701,529 Fantome
2018/06/27 *1位 *,345,698 初恋

浜崎あゆみ
2010/04/14 *1位 *,318,454 Rock'n'Roll Circus
2010/12/22 *1位 *,272,653 Love songs
2011/08/31 *1位 *,213,495 FIVE
2012/03/21 *2位 *,148,290 Party Queen
2012/08/08 *2位 *,139,567 A SUMMER BEST
2012/11/08 *4位 *,*86,095 LOVE
2012/12/08 *7位 *,*50,080 again
2013/02/08 *1位 *,*88,825 LOVE again
2014/07/02 *5位 *,*50,847 Colours
2015/04/08 *4位 *,*46,095 A ONE
2015/08/05 *2位 *,*44,140 sixxxxxx
2016/06/29 *2位 *,*40,609 M(A)DE IN JAPAN
2018/08/15 *3位 *,*29,994 TROUBLE
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 08:37:59.31ID:ueig2VA70
>>321
浜崎あゆみの枯れっぷりがヤバいなw
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 08:40:52.72ID:YbpO4a+40
ポンキッキーズ?朝のに出てたのみたことあるわ(΄◉◞౪◟◉`)
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 08:49:36.30ID:7XccTTEW0
ずっとスタイルと美しさと声を保ってきた安室ちゃんと
タトゥー入れて太りまくって酒で喉潰す浜崎じゃレベルが違いすぎる
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 08:51:46.49ID:mAT34/uv0
スーパーモンキーズの頃から思ってたけど顔はブスだよね
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 08:52:26.21ID:QCjJVATH0
>>1
じゃあお前がもっとすげえの発掘してプロデュースしてよ
自分が出来ないことついて、エラそうに言うだけだとただのバカだしw
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 12:36:20.94ID:B7zFrxwP0
曲を書いたりするのもすごいことだけど
人が作ったものを歌いこなすのも能力だと思うけどな
そこらの女が小室の歌歌っても同じようには絶対ならない
安室の才能に気づいたものが近づいて来て一緒に金儲けしたというのが現実だろう
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 12:38:43.51ID:B7zFrxwP0
ビジネスとして、自分が社長だとして我の強い浜崎や宇多田よりも自身の期待をはるかに超えてくる従順で真面目な社員の方が社員として欲しいだろ
浜崎ってしかも詩書いてるだけで楽曲は他の人が合わせてたんだろ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 12:42:37.85ID:7LrYlf8I0
不特定多数の人間が支持する物や人はそれなりに凄いに決まってるだろ
しかも安室の場合は社会現象になるほどなんだから言わずもがな
否定してる奴は自分の好みじゃないという事実に屁理屈付けているか単に頭が悪いだけ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 12:49:10.33ID:7LrYlf8I0
神格化するほどでもないとは思うけど正当に評価しても凄い事実は変わらない
時流に乗れる人ってのは選ばれた人だからな
幾らゴリ推ししても一過性で終わる人ばかりの中ずっと一定のポジションをキープしてたのは凄いに決まっている
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 12:49:13.09ID:K89UfASw0
>>332
おいおい
事務所移籍も離婚もしてる安室は、かなり我が強いぞ
小室が完全に落ち目になる前にきって小室広告塔外れてたし、意志が強いから他の小室軍団と違って生き残った
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 12:51:32.75ID:+3SavrQe0
>>331
わかってないな。演歌が特にそうだけど、歌手の声質に合わせて作曲家が曲を書くんだよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:38:06.70ID:q+ZWN6aE0
猿顔のヤリマンだろ バックダンサーとやってガキ作った時はわろた
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 21:00:08.48ID:wMz2uwj70
>>334
ほんとそれ
これだけ息長くやれたというのはそういうことなんだよな
みんな消えてくばかりの中で
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 21:11:10.01ID:cv82goPq0
どうせこの外人猿は300億くらい所持してんだろ、40ならもう完全にババアだから辞めたほうがいいだろ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 22:24:41.42ID:JwE04bUS0
何が凄いかと言えばこういうイメージで売り出してる事務所だろう
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 22:40:47.00ID:JwE04bUS0
安室の握手券付けたらミリオン乱発するかつーとそんなこともない
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 22:42:56.15ID:FYsHn0Sc0
曲も歌詞も提供されて歌うだけでよくここまで支持されたなと思う
一度も自分で作詞作曲やってないだろ
西野カナとかの方がよっぽど凄いと思うけどね
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:26:47.73ID:IAnEHZpt0
シスターラビッツが無かった事になっているのが気持ち悪い。
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 05:19:03.67ID:RxNXmkc5O
好きだ!
可愛い!
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 06:51:12.62ID:P7XoNTIF0
たいした才能もないのに、ここまでこれた才能は凄い。
作詞能力0、作曲能力0、歌普通?ダンス歌いながらできるのはまあまあ凄い。結局小室が凄い
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 06:59:36.06ID:mbAtoYMW0
>>350
曲を作れるから凄いとは限らないよ
表現者としてどちらが優れてるか
レディーガガとかなら歌も表現もうまいし安室よりすごいてのはわかるけど西野カナでは流石にきついだろ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 07:22:02.70ID:R9ERlMJz0
昔は好きだったけど
結婚後知ってる歌は念仏みたいなオリンピックイメージソングの歌
(曲名は知らない)
0360おーい ◆RPdQycC9h6xA
垢版 |
2018/09/17(月) 07:27:44.42ID:Zx5AcKJ90
ドント ワナ クライのメロディラインは売れるわなwwww
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 07:32:26.91ID:A3D113Lq0
なんやかんゆうて一番記憶に残ってるのってキャンユーセレブレートだよな
もう2〜3曲誰もがわかる代表曲があれば良かっただろうが
一応こないだのオリンピックの曲も人々の記憶には刻まれたと思う
君だけ〜の〜ヒーローってサビしか知らんけど
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 07:59:52.25ID:GV2kuci+0
以前音楽雑誌で海外の音楽評論家が最悪とこき下ろしてたが
安室だったような(その時はスピッツが独特とかミスチルは一番マシ?と言っていた)
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 09:04:29.32ID:P7XoNTIF0
>>356
若い頃なんの才能あった?

小室作詞作曲で出てきただけだが

なに?ファッション?
歌?歌なら安室より上手いやついっぱい居たぞ。
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 09:27:05.26ID:GV2kuci+0
日本じゃ売れる歌手=うまいって訳じゃないからな
H jungle with T が Sing like talking よりうまいと思ったこと一度もない
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 10:14:04.38ID:7ZAXXLho0
沖縄の中卒
究極のバカ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 10:21:44.69ID:+HvD/wru0
オレの引退時CD出すでお前ら買えよ。
サイン付きやぞ。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 10:26:57.05ID:ZTW+Wo6c0
>>30
当時高校生だったけど、あれは安室がテレビでやる前から流行り始めてたぞ
安室も17くらいだったし、流行に敏感な女子だったろうから流行り抑えるのが早かっただけで安室が始めて流行らせたわけじゃない
アムラーとかいうのも安室がいなくてもああいうファッションが元々流行り始めてた
当時は女子高生といえばギャルだからね
流行りの広まりを加速させたのは確かだけどね
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 10:50:11.39ID:GUlq/c6S0
10代でおっさんに中出しされて、離婚して年取って遊び人淳に遊ばれ
見た目がそこそこで踊れたことが幸いして売れたけど、Kiroroや花*花みたいな見た目だったら絶対見向きもされなかっただろうな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 11:10:11.52ID:TRm4w6S80
「大の大人がなんて器量の小さい」
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 11:34:05.28ID:+HvD/wru0
安室引退記念で黒ギャルで抜いた。
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 11:36:12.53ID:e3irmRLu0
これだけやって数年で復活とかしたら
おれは黙っていないよ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 12:17:48.41ID:lLIF5O0h0
>>370
全国的に流行ったのは安室のおかげだと思うよ
もし安室があの格好してなければ関東近辺の局地的な流行で終わったんじゃないかな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 13:30:08.92ID:A6Y0bLuN0
>>341
くわしく
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 13:44:21.06ID:DBedazGV0
つーかさ 
こういうのって引退とか自ら宣言するっておかしいと思うんだよな
歌えるなら別にステージ数減っていってもずっとやってりゃいいじゃんと
もう歌うのが嫌とかなら話は別だがw
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 14:00:46.84ID:4I8tBIIm0
「自分の男に束縛が凄いから有名人2人と破局」を除けば
最初ほど売れなかったスランプな時期にも
悪く言う人が居なかったのが安室

浜崎や倖田が2ランク下扱いされちゃうのは
スタッフやファンの扱いに問題があったのかな。
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 14:14:48.71ID:UZ+q3baL0
パネルを写メする奴等て何なんだろうw
本人目の前でも素通り出来るよw
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 16:52:37.32ID:/dBoX/PA0
高見さん・高田さんの今の実力ならGCのキャスターも務まると思います。東京オリンピックの年にはイレブンにはいないと思うのでGCのキャスターをして欲しいです。高見さん・高田さんはイレブン競馬の華ですね。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 17:36:18.16ID:7ZAXXLho0
日本のDQN女なんかどうでもいい
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 17:43:17.75ID:PzU2GETEO
ん〜ああ、凄いかもしれんな。わしが安室奈美恵みたい、というか格好だけなりたくてニーハイブーツやら白いブーツやら買ったからな。ああ。
う、おお野外に出たのは一回だけか?女装でな。んーふふ。しかし流行じゃないから使えん。が、まあ大事に持っとくわ。
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 18:40:56.23ID:zc1paizG0
バーバリーなんかもこの子だっけ
いろんな奴がこの子のおかげでおいしい思いをしてたんだな
俺はつい魔が差してシングル一枚買っちゃったから1000円吸い取られた方だな(´・ω・`)
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 18:43:56.12ID:87t7yTJn0
Cocco派だから
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:14:57.24ID:7ZAXXLho0
日本の不良女のカリスマ
沖縄出身のブサヨでもあるし最低最悪のDQN
こいつのニュースになるとテレビ消してる。
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:22:52.71ID:Pmtp0EuB0
>>1
曲名のカタカナが馬名にしか見えない件
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:42:27.99ID:tQBTv67+0
アムラー時代の女性は確かにキラキラしてて、日本人らしくなく自己主張がよかったな。
同じ方向ではあったけど。

今は皆違う方向向いてるけど、結局根底に同調圧力があるから吹っ切れてなく、
本来のつまらない日本人て印象。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:45:33.27ID:MG4tpumX0
安室の引退ライブの異常な持ち上げ = キズナのダービーの異常な歓声
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:45:36.08ID:RxNXmkc5O
可愛い!好きだ!
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:11:48.51ID:UhWcjWGi0
まぁ正直イモトがいなかったらここまでの現象にはなってなかっただろうな
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:39:55.15ID:IO5pWBmW0
女からの支持は可愛すぎない、美人すぎないからってのが大きいだろうな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:52:13.96ID:V6T3k10p0
浜崎あゆみと区別つかん
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:01:56.45ID:dIoz5eD00
ジェンティルドンナのが僅差で上だと思う
ジェンティルはcan you celebrateくらいならなんとか歌えそうだが
安室にはメイダンの直線で進路をグッ変えられるようなパワフルな柔軟性は持ち合わせていない
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:03:49.82ID:AzUVahS50
もう個人の歌手でこれだけ人気集める人は出てこないだろな。
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:16:12.83ID:aBEkk7BI0
最後の日は本人は出演せずに花火大会みたいな感じで安室の曲を流してたらしいけど、普通に本人も浴衣きて観覧しててワロタ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 01:07:50.35ID:1NW8Uj/4O
好きだ!可愛い!
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 04:46:28.46ID:av4uVRKI0
沖縄だから売れているだけ。
これが仙台とかだったら一瞬で消えている存在。
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 06:28:08.52ID:Wj9Z/tsI0
昔は(つか割と最近までか)好きな芸能人と聞かれたら必ず安室と答えてたくらいだったけど
妙な神格化や今の状況は全く分からないな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 07:33:14.26ID:AUr93bOe0
>>404
好きだぜ

だが、ジェンティルならジェンティラーブームを起こせる、の方が現実的だ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 12:44:23.79ID:W5VCWKNO0
酷いブス
安室をヨイショしてるやつは単に女の子に迎合してるだけ
男から見たら魅せられる要素が全くない
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 12:46:00.12ID:3akxbFww0
HERO知らないとか。(笑)
結構海外でも再ブレイクしてるぞ。
アリアナなんか安室のパクリだろ。
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 12:48:41.59ID:AJwZqnmt0
まだこんなに騒がれるとは思わなかった。行きがけの駄賃で荒稼ぎ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 12:51:38.19ID:82q9XnLi0
2016年頃にはまったく話題にならず完全に忘れられた人状態だった
2017年、突如引退表明してから一斉にメディアが騒ぐことに
その後1年間はウハウハな感じ

コレ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 13:05:26.00ID:sX3bdkIz0
>>416
アリアナは安室のファッションとかパクリまくってるよな
外人から日本人だと何も言われないんだよな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 13:10:25.54ID:sX3bdkIz0
>>418
2016年なんてリオ五輪テーマソングのヒーローが
もろ話題になってた年だろ
もう少し頭を使え
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 13:11:48.26ID:KhXpIETc0
頭クルクルパーの馬鹿女を量産したという意味で凄い
世の中に与えた損害がどれほどのものか見当も付かない
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 15:17:47.41ID:82q9XnLi0
>>420
ヒーローが流れただけで、リオ五輪は話題だったわ
だけど安室が話題になったかというと全然ならなかった
もう少し現実を知ってから物言え
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 15:18:20.66ID:3wd1Xo8z0
You're my sunshine!
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 16:31:32.83ID:HnFS372Y0
京都で男と住んでんの?
引退したからと言って周りの目が気になりそうだしゆっくりできんのかね。
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 16:35:33.50ID:3AGL8AEL0
>>1
女性ソロ年間別トータルセールス1位
1996年 安室
1997年 安室
1998年 松任谷
1999年 宇多田
2000年 浜崎
2001年 浜崎
2002年 宇多田
2003年 浜崎
2004年 宇多田
2005年 倖田
2006年 倖田
2007年 倖田
2008年 浜崎
2009年 浜崎
2010年 浜崎
2011年 安室
2012年 安室
2013年 安室
2014年 安室
2015年 安室
2016年 宇多田
2017年 安室
2018年 安室(暫定)
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 16:50:40.42ID:iNG2OZkw0
ここ数年はあの人は今状態だったとかいう認識自体がズレてる

ドームクラスのライブでもチケットは即完売してプレミア化
チケットを取る難易度で言えば嵐、ミスチルに次ぐ人気だった
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 17:43:18.24ID:5eXHLLIH0
テレビ離れとか言われてるのに
テレビ出演辞めたら辞めたで「消えた」扱いする輩がいる
なんだかね
確実にここ数年第一線ではあったよ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 19:00:24.59ID:av4uVRKI0
こいつのせいで沖縄のミュージシャンばかりが異常なプッシュで売れるようになって
仙台のミュージシャンは無視されて全く売れなくなった。
絶対に許せない!
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 19:19:17.29ID:R3GAAHhV0
入墨が666でメイソンとかイルミナティって噂があるけどどうなの。

京都に住むのも東京と沖縄でこれから戦争や人工地震など、
何かが起こるっていう情報得ているからだとか
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 22:05:14.74ID:reVd7Z6q0
きょうの日テレの21時からの番組みたいなのがあると、興ざめするわ

16日でばっさり終わりにするんじゃなかったの?っていう

日テレこういうの好きだよなー
24時間テレビも翌日にマラソンの裏側を放送したり
センスない
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:33.41ID:av4uVRKI0
>>432
日テレがこんな番組やるってことは
ナベツネが安室贔屓なのか
まあ安室と言うより沖縄贔屓なんだろうが

で、沖縄を依怙贔屓して大阪名古屋仙台を完膚なきまでに叩く、と
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 22:39:28.99ID:ZjfOYc/n0
モンパチ、BEGINが前座扱いかよ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:50.62ID:cTwuC0l+0
小室ファミリーでは一番歌が上手いと思う
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 23:31:19.25ID:FUZs3pMK0
>>432>>433
フジテレビ社員の僻みかな?
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 00:11:02.04ID:Kj1NZB9C0
すごくないよ。安室の歌なんてキャンユーなんちゃら以来、誰も大して聞いてないし、耳の穴に入れて聞いてないんだから。
小室時代の曲ですら、今更誰も聞かない。
その程度の歌手。
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 00:12:28.75ID:1hvyPVoX0
歌って踊るのを25年続けた女性ソロはいない
だからすごい
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 01:21:06.43ID:i+fvHyJvO
好きだ!
可愛い!
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 03:59:25.62ID:g28SKkud0
俺のタイプじゃないな
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 04:15:41.57ID:TuGwby5V0
安室の欠点は発言が痛くない事だよな
浜崎や倖田はそこがカリスマ級の痛さだった

長嶋茂雄「ミートグッバイ」のように発言が痛いヤツの方がインパクトあるんだよ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 07:07:24.76ID:ZyYnkYVt0
安室はファッションが痛いだろ。
日本の女性の品位を落とした。
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 07:18:10.22ID:B7mNfPjY0
never end
は黒歴史
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 07:26:10.42ID:9yYMWTud0
見た目からして40であの美貌てだけで凄いわ
若い頃より可愛くなってるし
松田聖子の40でもあそこまでは完成度高くなかった
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 14:14:40.17ID:RQrqLqz80
矢沢永吉みたいなもんだろ
生き方や存在感が支持されてるだけで曲は二の次
同性同世代に信者みたいな熱狂的なファンがいて異性に支持されてないのも似てる
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 18:35:27.85ID:ZyYnkYVt0
生き方って‥‥

中卒で入れ墨入れて19でデキ婚して母親が殺害されて
ただのDQNじゃんか
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 18:46:45.10ID:i+fvHyJvO
可愛い!
好きだ!
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 19:32:34.32ID:IzTay9f60
>>450
シングルマザーで女で一つで子供育てる姿に共感されてるんだよ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 19:39:08.45ID:bcVdy/d50
一時期完全に消えてたけど、イモトのお陰だね
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 19:43:34.59ID:bAa5X03V0
オペみたいなもん
全盛期の強烈なファンと
戦績と動画でしかしらない若年層のミーハーが過剰評価してるパターン
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 20:05:39.32ID:D3Nst27y0
boowyが解散発表したときは、どんな感じだったんだろう。
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 20:05:57.86ID:D3Nst27y0
boowyが解散発表したときは、どんな感じだったんだろう。
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 20:11:30.29ID:CiEdEbuO0
>>456
ありゃそれこそ若い子達中じゃ流行ってるってのりでこういうテレビあげてのもじゃなかったから
ワイドショー的な意味での大人の興味対象ってて感じだったでしょう
公衆電話からチケットとろうと公衆電話帳が占領されまくったり、チケットために一斉に電話がかけられて通話障害が起きたり、社会現象とは呼ばれたが
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 20:34:29.06ID:CiEdEbuO0
>>456
もうちょっと言い方かえれば今回みたいな計算された引退興業でなく偶発的にというかやっとテレビに出るぐらいに人気が出たところで、急遽解散がツアー中に決まり、発表

それで解散だとバツが悪いから同窓会的に少し時間置いて2日だけ解散公演
それが、話題を(多感な世代に)呼んで、大ブースト起こして奇跡的にな盛り上がりになったわけだから
当時は、今より情報源が限られてたからブームが起こるとビッグウエーブになりやすかった。

今は、分散化されやすいしからあーはならないだろうな
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 20:52:25.91ID:S3jcF+8+0
安室奈美恵(41歳)は10代・20代・30代・40代でミリオンセラーを記録した邦楽で唯一の歌手だからな

最低でも20年間に渡ってミリオン出せる人気を維持してないと不可能な超難易度の高い記録

浜崎あゆみ(39歳)は20代でしかミリオンを出せてないし
宇多田ヒカル(35歳)ですら10代・20代だけで30代では未だミリオンは達成できてない
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 22:34:49.55ID:yz1H1HFz0
30代の全曲非小室のアルバムでミリオンいけたんだから
「小室以降知らない」はただの無知としか思えないよなー
興味ないだけだよね
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 22:40:56.95ID:ZyYnkYVt0
だってシングルヒットないじゃん
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 22:44:23.06ID:Pdrus3sG0
つーかミリオンだからって一部の人しか知らないしだから何ってくらいにしか思わないw
ほとんどの人があーすごいねふーんくらいの感想じゃないのか?w
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 22:50:26.24ID:CiEdEbuO0
固定ファンしか買わなきゃそれこそそうだよな

一般ピーポからすれば産休以降は、サミット、オリンピック、イモとって認識だろ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 23:03:39.74ID:yz1H1HFz0
>>462
2000年後半なんてシングルでミリオンいくこと自体少なくなってるのに何を
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 05:44:06.49ID:1UKzkZNN0
安室が可愛いとか言ってる男は大嘘つき。
あんなブスが普通の感覚の男の琴線に触れるわけがない。
女の子にモテたいからそう言ってるだけだろ。
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 06:39:36.71ID:IFG0aTHvO
可愛い!
好きだ!
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 06:51:25.47ID:e2UnGuhD0
AVデビュー待った無し!
スグルのヨダレ飲んで!
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 07:39:04.61ID:p8/NDdAE0
>>467
あんたの可愛い女を言ってみろよ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 07:49:31.48ID:bM7h6D0v0
可愛いかブスかで言ったら、一歩間違えたらヤバい。

ギリギリの線に立ってる。

基本日本人好みの可愛さじゃない。

体に魅力あるかと言ったらない。

歌詞に魅力あるかと言ったらない。

曲は小室哲哉のは良い。

小室以外で売れたやつは過剰評価。

好きな人は好きなんだが、なんで人気?って思われる人No.3に入る。
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 08:32:53.49ID:191HfXey0
hey!hey!hey!でDTにいじられて頭叩かれてたのにな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 08:55:57.91ID:xFYX2pXE0
>>473
松本をイジるのが一番上手かった芸能人が安室ちゃん

YouTubeで「ダウンタウン松本 安室」で検索してヘイヘイヘイの過去動画見てみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています