X



トップページ競馬
125コメント29KB
福永「3日間開催は関係者にとって何一つ良いことはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:40.00ID:33qYp1X10
さすがいっくん
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:41:16.29ID:oBRquO4q0
JRAだけが儲かる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:42:21.57ID:/AfzKUVO0
会社の怠け者がよく言ってる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:43:56.86ID:HGpThTR70
胴元は部外者扱い
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:44:49.89ID:oBRquO4q0
全休日がズレて追い日もズレる
0008橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/09/14(金) 19:44:58.75ID:nTcwI+GG0
若手地方騎手限定開催とかにすると
やっぱ全レース野路菊ステークスみたいな頭数になるかねえ
年に数回見たいけどノーザンも馬主もこんなの飲むわけねえか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:46:16.17ID:TF5yBA8f0
>>3
確かにw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:46:31.96ID:eY2dbnf+0
では、特別に野菊を教えてやる。
ワダネリアン単勝当たった当たったから、はや一年。土方の方は、ただ歳を重ねるだけの無駄な一年間を過ごしたのだろうが、俺は有意義な一年を過ごしたんだけどね。(*^_^*)
ここは、ワダネリアンと同じ勝負服、厩舎は友達から中肉田、騎手はチーム山梨教育部長福水からチーム山梨代打の切り札浜名湖、父はイプラトロピウムから名馬ジャスタウェイ。と、全て昨年以上と言いたいところだが、友達と中肉田では友達の方が上だろう。
今年は、中肉田と浜名湖コンビに念願のダービー制覇の予感がする馬ベロックスが回ってきた。 今年も単勝一点大口購入だ!ベロックスの楽勝だろう。

では、特別にローヅSを教えてやる。
こちらも、ラビット関根ランの単勝一点当たった当たったから早一年。 またまた超簡単なんだけどね。
ここは、春の牝馬トライアル4着続きでG1出走が叶わなかったサラキアンジェラキアがもう負けられない。と、いうよりこの稲垣メンバー構成では、力が2〜3枚上だろう。

では、特別にセントライト兄弟を教えてやる。
ライト兄弟と言えば、飛行機オタクで初飛行に成功。これを歴史上の快挙と有頂天になる愚か者だが、
この初飛行の成功さえなければ、飛行機は存在せず、後の日航機墜落500人超の大惨事を防げたと考えるとライト兄弟には、なんも言えねえ。(*^_^*)
さて、兄弟と言えば、オールドファンならカブラヤオー、テスコガビーの菅原騎手兄弟。中年ファンならビワハヤヒデ(父シャルード)、ナリタブライア(馬具シャドーロール)のシャルードロル兄弟。
そして、凱旋門賞2着のナカヤマフェスタ、オルフェーヴルの黄金旅程兄弟。最近始めた、にわかファンなら、木幡三兄弟でも応援しとけ。俺は大っ嫌いだから。
さあ、今週は競馬史上最強の兄弟。レイコオロギ、レイエンドウの弟の出番だ。
もはや、G1級の能力に疑いようがなく、ここは来年のキングショージ制覇へ向けて単なる通過点。
まあ、念のため複勝で大量購入させていただく。
ちょっと怖いの何頭かいるからね。(*^_^*)

まあ、俺は野菊はベロックスの単勝一点15万円買うんだけどね。

まあ、俺はローヅSはサラキアンジェラキアの単勝一点1万円買うんだけどね。

まあ、俺はセントライト兄弟はレイエンドウの複勝一点84万円買うんだけどね。かなり緊張。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:15.79ID:6BA+HgXD0
だったら死ねよアホ永
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:31.87ID:dYU1IwAW0
JRAの奴隷なんだからtrickle-down theoryでなんの問題もないだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:51:14.60ID:oBRquO4q0
地方競馬涙目だからな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:23.63ID:7KWAoNNr0
関係者はどうでも良いけどたまにやる3日間開催ファンは嬉しいからな
思ってても口に出さない方が良いぞ!
そういうとこだぞ福永!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:55:47.96ID:JZO0MLeR0
競馬ファン様が退屈するだろ!
1年の内たまに1日稼働が増えただけでゴタゴタ言ってんじゃねぇ!!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:56:46.37ID:IoUH9Poy0
こいつレベルだったら騎乗数増えるのに何言ってんのかね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:57:46.16ID:mFQS2dCG0
休みが無くなるのが嫌なら遠回しに言わずはっきり言えよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:58:03.05ID:zNJNm6yA0
ファンあっての競馬だろ

そういうのは主催者に直接言え
何でファンがお前等の愚痴聞かないといかんのだ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:01:05.32ID:/Y5dfvbS0
JRAは儲かるじゃん
嫌なら乗るなよ
0025むむっ!んん…ップィーン!!! ◆czzOC2WAxw
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:19.53ID:FPWJvccZ0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>1::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::>>016-024::l:::ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
 ` ?-あップィーンップィーン(笑)!!!-? 'い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:30.36ID:sSxxPCZn0
福永に言わせとけばどんな事も否定の流れを作れる
最強の工作要員じゃねえか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:16.11ID:4kPFIkTp0
さすが福永だなこれは
コアファンの思いを大便してくれた
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:27.65ID:HI+lJ6qC0
面倒くさい
1日余分に働きたくない

たぶん競馬村全体の1週間のリズムが狂うだの隠れ蓑つけて語ってるんだろうが、
てめえの場合究極自分本位なのが見え隠れするからイラつくんよいっくんよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:05:51.95ID:wcrwT4x00
コネ野郎は勝手に休めや!お前は休んだところでコネが強力だから乗鞍減ること無いもんな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:07:54.72ID:IRT9cIYy0
>>29
無いよ。
妄想ですから。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:10:15.52ID:G1fsCmve0
武も同じこと言ってたな
現場の人間からすると嫌なんだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:12.63ID:Dkcvc6Mb0
木を見て森を見ずだな
自分の賞金がどこから出てるのか理解してない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:26:51.08ID:ItsadAzz0
福永が三日間馬に乗る事は競馬ファンにとって何一つ良いことはない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:27:27.01ID:9QcODfy30
>>21
主催者「客ごときが何がファンだ、我々にとっては馬主様あっての競馬だ、勘違いするなよ貧民ども」
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:27:47.23ID:oBRquO4q0
さすが次期騎手会長
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:28:41.81ID:8LAc0Ymo0
この鼻いちいち鼻につくな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:29:59.20ID:OR3datmX0
こいついつも不平不満しか言えねえのかよ

不平いうならお前みたいな下手に騎乗馬が集まるエージェント精度のが遥かに問題だ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:39:44.51ID:iwPB3XAl0
炎上商法だよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:41:54.80ID:GxCNbDkv0
どこから賞金や騎乗手当が出てるんだよって話
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:47:18.37ID:u1JOMv5n0
JRAとファンは3日開催歓迎なんだから福永が何を言おうと無くなる事はありません
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:50:28.34ID:MrvagWdq0
ダービー勝ったから後は気楽にやりたいんだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 20:51:37.50ID:aiZ/lX550
・福永「 で始まるスレ
・ソースなし


上2つの条件が揃ったら90%が捏造スレなんだけど
お前ら捏造スレでも福永叩けるならなんでもいいってスタンスだよね
>>1の妄想の福永」を叩いて虚しくならない?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:35.22ID:oBRquO4q0
福永人気衰え知らずだな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:13.51ID:N29PGsez0
関係者てのは 翠のことか…
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:28.75ID:a93bESL40
JRA職員→休日特別手当でウハウハ、もちろん振り替え日は与えられる
競馬場バイト→出勤日が増えて手取りも増える嫌なら休めばOK
騎手→月曜休みてー
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:52.53ID:MSAbeDK90
嫌なら月曜日の騎乗依頼は全部断ればいいんじゃないの?
どうせ福永リターンで下手くそなのがバレるのが嫌なだけだろ?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:48:42.32ID:kchRhOkP0
ここまでソースなし
てか武が昔言ってたよな?
なんで福永?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:51:46.03ID:T/lTnfn+0
ソースなくてもいかにも言いそうならセーフ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 21:53:22.70ID:U2m/MRhe0
確かに福永なら言いそうだな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:19:37.61ID:aiZ/lX550
>>58
>>60
「実際に言ったかどうかは関係ない!俺は福永叩きたいからこういう台詞言っててほしい!
 だからこれが俺にとっての真実だ!!」


まさにチョンやんけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:38.80ID:kchRhOkP0
>>60
なるほど!
チョンのやり方で難癖付けてるのね
福永はチョンに不人気だもんな〜
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 23:39:12.23ID:tFf4wWPj0
嫌なら月曜日に出走させない、騎乗しなければいいのでは?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 23:41:43.71ID:8muCiuKe0
>>1
そんなに五十嵐と福島で戦いたいのか?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 23:41:47.78ID:CILZoJrp0
これには同意だわ
祝日くらい競馬のこと忘れたいわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 23:42:48.57ID:EWlHMyar0
福永祐一こいつだいっきらいなんだよね
いつも思ってるより一列後ろで競馬するんだよな、人気馬にのるときに限って
毎回だよ、毎回
で、ほぼ飛ぶ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 23:43:21.94ID:cvIqW+Hh0
祝日ないから開催しなくていいよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 01:32:58.94ID:z1EyrpA50
広い意味で言ゃ俺らも関係者
何も困らない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 01:50:17.81ID:acq7rSAe0
捏造スレで踊る惨めなアンチ福永、哀れ!w
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 02:19:44.02ID:CmNgvsRa0
>>68
ただの馬券下手のイチャモンだな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 02:24:29.47ID:mUCm4X120
>>64
代休あっても調教日が一日減るからな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 03:36:27.46ID:iyJYJ5hN0
騎乗依頼の少ない騎手にとっては上位騎手に騎乗馬をとられやすくなり不利
上位騎手にとっては年間JRA騎乗日数が増え有利に
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 03:55:37.91ID:cBDNTu+f0
どうせリーディングなんか無理なんだから
去年のルメールみたいに1、2週間休めばいいのに
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 04:00:20.05ID:piKDrKzY0
関係者からすればその週はいいんだよ
問題は翌週の水曜日が全休日明けになること
土曜競馬ならいきなり追い切りしないといけないことになる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 04:10:34.19ID:5dsK7WRv0
二場三日間開催なら、せめて三日間の騎乗数を上限24回に制限しなきゃだめでしょ

それに三場開催で三日間二場づつにするのはやめた方がいいだろ
ローカル開催しか乗れないような騎手の数少ない乗鞍を上位騎手がやって来て奪っちゃうんだから
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 05:01:05.51ID:JMUpOx300
馬券買う方にとっても良いことなんか何一つない
どうしても祭日集金したいのなら土を月に移して
日月でやりゃいいんだよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 05:07:13.60ID:WqxF4ylS0
有馬記念の後のポープフルSの日が出来たのも残念
グランドフィナーレ的な大レースが台無しになった感じ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 06:04:16.29ID:69NAFTpa0
ラジオNIKKEIアナも三連やってほしくないんだろうな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 06:25:22.75ID:EnvRYGOj0
コネ永の駄騎乗を3日も見続けると言うデメリットがあるぞ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 06:48:51.09ID:IO87fXZ10
3日開催が原因か分からんが、
2場開催はあまり好きじゃない。
間が空きすぎるからね。
ちなみに3日開催もあまり好きじゃない。
月曜のレースは見れないからね。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 07:40:26.44ID:KWSYum+z0
ここまでソースなし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 07:50:47.37ID:kXVuzNrD0
1日のレース数増やせばって思ったが法的に定められてるんだっけ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 09:06:01.66ID:6yR3wTVi0
ダービー勝ってぶっちゃけまくる福永
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 09:38:51.54ID:6yR3wTVi0
秋山辺りが言ってたら爆笑
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 11:40:06.84ID:1sxXhZxL0
今年の小倉みたいに大雪で順延になったり
今みたいに台風が来かねない時期にやるのはアホだと思う
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:23.07ID:4AeAD37L0
地方みたいに毎日やれよ。
名古屋競馬にJRAの馬半分混ぜるとか。
本業としてやりたいから毎日やってくれ。
土日は家族と遊びたい。
家族と遊びながら結果をスマホで見るのに疲れた。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 11:50:04.51ID:ukleibth0
まぁ3日間開催については、厩舎現場サイドと興行サイドでは考えが違うだろうな。
厩舎現場としては月曜競馬があるとカレンダーがズレて、次の週の競馬に影響する。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 11:51:04.72ID:1gsIPwaN0
人気のネロで身勝手な騎乗でデムーロに勝たせない乗り方に徹したいっくん流石やで
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:07.70ID:KyA0xsgv0
>>15
福永そういうの多いよな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 12:30:47.48ID:NieCSLqC0
ヤル気まったく無しでワロタ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 12:34:44.33ID:dKrBPZKx0
地方競馬反対
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 12:53:44.76ID:lvCMqDEy0
小牧じゃなかったか?言ってるの
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 13:32:45.73ID:II4ipXxg0
>>101
アナウンサーも反対の立場だろう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 14:36:04.50ID:dKrBPZKx0
良いことあったじゃん
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 14:42:38.14ID:3VT9WfCw0
地方との縛りで年間4日だけじゃないか
札幌函館の開催を短縮した分を祝日にやれるようにしたのに
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 15:45:00.22ID:TMQw8r3P0
>>85
キチガイw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 16:35:01.28ID:v36+Bnlf0
ダービー勝つ前のいっくんなら言ってた
ダービー勝って心の余裕が桁違いだから、今なら「乗せてくれるオーナー、先生方がいる限りはいつでも騎乗します」とか言いそう
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 16:48:25.99ID:bSYWm+aa0
福永に調子に乗るなと小一時間説教してやりたい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 16:56:49.46ID:dKrBPZKx0
妄想でも福永なら言いそうでワロタ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 21:17:44.07ID:XG1KXBtR0
けど冬の3日間開催のおかげで小倉で美浦の騎手見れたって喜んでた九州民多かったし
単なる金や休みだけじゃなくてそういうメリットもあるんだよな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 22:15:47.57ID:ahii6ebA0
3日間開催いらんわ
いつもの1.5負けるからな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 22:20:50.54ID:n1xinxPP0
3日間開催自体は好きにすればいい
でも重賞は土日でやれ祝日に持ってくんな月曜休めないんだよ
場合によっては交流と被るし迷惑でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況