X



トップページ競馬
563コメント114KB
フォア賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:19:34.27ID:PfE4LpHp0
ジェニは斤量60が堪えたんだろあの流れだし
まぁ無理せず追わなかったから大丈夫だろ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:19:51.04ID:WqtX995A0
とにかくクリンチャーって初戦からっきしよな
本当に叩かれからじゃないと真価は発揮しない
もっとも、発揮しても厳しい相手だけどな
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:20:53.40ID:sdW6NWWu0
何しに行ったの?
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:22:25.86ID:vR7vLZJv0
芝の適性とかアホかよ!!!
んなもんで勝てるなら苦労しねーよ!
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:29:23.32ID:tZzUKMt00
今見た。ひでえなw
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:30:50.01ID:zdMeP07f0
今年はクリンチャーしか凱旋門参戦しないのか
まったく期待できんな
身の丈に合った京都大賞典でも使ってろよ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:31:03.63ID:HSvhFQmc0
オジュウチョウサンが1番適性あるんじゃね?
ロンシャンのアップダウンなんて障害コースみたいなもんだろ
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:34:23.80
オジュウは距離たりないぞ
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:39:04.17ID:Jv48Lbth0
>>460
ゴルシは騎手が違えばもっとやれたと思うけどな。
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:46:52.21ID:F0klZgxR0
>>514
もう一発(凱旋門)叩いて有馬記念が本番だから!
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:48:05.15ID:shQ1V5/o0
>>525
獲得賞金額的に凱旋門で好走しないとファン投票で足切りだぞ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 02:09:50.57ID:i1oWC7K+0
>>524
つーよりタフな馬じゃないと瞬発力を発揮できない。直線半ばで失速だ。
ルーラーシップみたいな馬なら大敗はしない。実力は足りないけど。
ドゥラメンテでも少し足りない。ポストポンドには及ばないって断言されたからな。
とりあえず適性は馬場ではなくてコースだ。内回り巧者なんか連れてくな。
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 02:26:03.66ID:lMF8DHP70
ディープインパクト産駒以外でても無駄
能力が低すぎるし適性もなさすぎる
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 02:56:35.60ID:shQ1V5/o0
クールモア仕様でムーア専属でもあのザマのサクソン見て日本の繁殖レベル自体が低いんだって確信した
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:36:33.68ID:t9xqGKyq0
>>530
ディープ産駒こそ出ても無駄だろw
その証拠にサクソンウォリアーとダノンプレミアム
要するに早枯れってこと
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:41:51.73ID:281K4IIu0
早くから結果を残せる種牡馬って最高やんけ
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 04:27:08.39ID:O7DYJZZf0
ディープインパクト産駒持っていかないから恥をかく
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 04:30:45.15ID:UOXkYFWk0
サクソンは2000ギニーでダノンは皐月前に引退してれば神だったのに・・・
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 04:32:14.35ID:QmfeREdQ0
条件クラス連れてったら重賞勝って
重賞クラス連れてったら惨敗して
GTクラス連れてったら結果マチマチで
あ〜、競馬って奥が深いわ
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 05:39:57.59ID:mPZBCZ+H0
>>537
持ってって何度恥かいたと思ってんだ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 08:13:51.78ID:PcweuYeQ0
本番はどうとか語る実力はない
恥晒すんじゃねーよ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 08:38:03.88ID:nsU0o2NO0
>>531
お前どんだけハードル高いんだ
一生ゲームだけやっとけ
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 10:26:20.98ID:PcweuYeQ0
ディープスカイのブライアンズタイムとかなめてんのか?
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 11:34:36.67ID:0zXNi3aQ0
これで勝ったらどうするんだろコイツらw
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 12:32:50.67ID:hX9SS9kc0
高速馬場&スローの上がり勝負では無敵のジェンティルドンナ
雨が降れば無敵のゴールドシップ
適性が真逆のこの2頭が揃って出たレースは4回とも必ずどちらかが勝ってる
つまりこの2頭を一緒に出しとけばどちらかが勝てた可能性が高い
今後挑戦するなら適性が真逆の2頭をセットで出した方がいい
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 17:27:02.96ID:S9fBC6Z+0
いつも思うが海外のお馬さんは近く走ってる車は気にならんもんかね
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 18:22:33.34ID:i1oWC7K+0
日本の競馬における適性が真逆でも欧州適性とは限らない。
昨日のレースは時計は早かったが、勝ち馬の血統はガリレオ×モンズーン。
過去2戦重馬場で勝ってる。2着馬もサドラー系で3着馬もシザースターズ。
日本じゃとても走らないような重い血統。とにかくタフなことに変わりないんだよ。
それだけでなく。反応の早さやキレが必要になってきてる。
それが結果的にスピードの持続力に繋がる。
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:58:14.05ID:j5RZTppU0
何故社台は凱旋門賞馬トニービンを試さないんだろうね。
フツーにハーツクライ、ドゥラメンテあたりは勝負になるだろうに。
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:04:28.83ID:87NDmI5D0
今までトライアルで仕上げ過ぎていただけで、
フォワ賞やらニエル賞やらで燃え尽きていた。
今回は思い切ってトライアルを調教として位置付けたぶん、
本番はグンと良化・上向きとなるだろう。
同じように前目につければ、直線の息遣いは全く違うものになるはず。
ソレミアもGI未勝利での凱旋門制覇。クリンチャーもまだチャンスは十分ある。
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:18:14.52ID:slQLNMKl0
ジュニアルは故障じゃないの?って止まり方だったけど
この時間になるまで無事ですってどこのメディアも報じないのはどうなんだろう
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:55.03ID:y0ew/8x60
>>554
本気で狙いにいくなら安田記念→凱旋門賞なんてローテーションにはしないだろ
地元馬で前年の凱旋門賞馬エリシオだって叩きにマイル使ったことが散々笑われてたのに
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 01:11:56.24ID:Rv4XwnhE0
スローの上がり勝負で切れ負けしてるだけなんだがな
セントライト記念と同じ負け方
菊みたく泥んこ馬場になればそれなりには巻き返せるんじゃね
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 01:54:21.48ID:g4jZJNDQ0
ディープインパクト産駒が行かないとだめだな
国内でG1も勝ってないような駄馬連れていっても意味がない
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 06:15:12.02ID:9XdqZ11V0
結局欧州で好走する確率が最も高いのがディープインパクト産駒
ディープスカイ産駒もってくとか敗退行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況