X



トップページ競馬
132コメント38KB
クリンチャーみたいな重巧者を欧州遠征させろ!←コレ言ってた連中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 23:44:01.90ID:USe7od040
重馬場得意なだけではどうしようもないことが判明した訳だが
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 23:44:51.29ID:gZvX1I350
基本的にこの風潮の90%はナカヤマフェスタの過小評価が原因すぎる

エルコンとオルフェだけが連対ならこうはいわれてないのに
ナカヤマフェスタもっと評価しろよみんな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 23:46:02.19ID:NUKMZykq0
「国内で重馬場じゃないと勝ち負けしないような馬を連れて行け」

まちがい

「良馬場のG1勝つ実力があってかつ重馬場だともっと強くなるような馬を連れて行け」

せいかい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 23:46:58.38ID:U2aRiuU00
婆適性はいいんだけど、そもそも馬の絶対能力が足りない
やっぱりオルヘとかディープみたいな能力にヨーロッペ適性がないと無理
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 23:51:17.77ID:9x/EzWEBO
>>3
これ
「ただ重馬場が得意なだけのG2馬」
みたいなレベルを連れてって勝てるとか本気で思ってるやつはどんだけヨーロッパ馬鹿にしてんだ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 23:51:47.09ID:5UPMVcD00
そんなガイジおったの?
凱旋門勝てるぐらいの重馬場巧者なら重馬場のレースはぶっちぎって貰わんとねぇ???
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 23:52:47.92ID:gOjpd0Xz0
>>3
それがオルフェやエルコン
それでも勝てないんだからそのうち勝てるとか思ってる奴は何もわかってない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 23:54:39.28ID:E+RWtXPh0
レインボーアンバーの呪縛
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 23:56:01.91ID:8R8jz9Ca0
ステイヤー、それこそ改修前の春天に勝つような馬が向いていたんだろうな
スタミナ切れるの早い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 23:56:50.28ID:UQdfQ8Z+0
>>12
それな
京都記念くらいしか勝ち鞍ない馬だし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:02:15.60ID:mR6o7iLg0
ナカヤマフェスタの宝塚記念とかブエナビスタを普通に圧倒してたからな
ナカヤマフェスタはピークが極端に短かっただけでポテンシャルは半端なかった説もある
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:06:53.34ID:IctUq9Q40
重巧者つったって
重でGI勝ったわけでもねえのに
無理だろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:08:02.26ID:gcRHNmFQ0
「パワーのあるG1馬」を連れて行けとは言ったが「パワーがあるだけのG2馬」を連れて行けと誰が言った?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:08:36.74ID:8XG4HmoG0
クリンチャーはポン駆け微妙だし、叩き良化型だから次は少しはいいとこあるかも
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:10:45.99ID:65HGKa2u0
里見はサトイモじゃなくサトノクラウンを
凱旋門賞に出してたら今頃ウハウハだった
どいつもこいつもドープに拘り過ぎなんだ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:12:37.21ID:SmkEIvYY0
全盛期のサトノクラウン連れって欲しかった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:13:24.71ID:auomQxiw0
そもそも田んぼでキセキに軽くボコられたやんけ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:14:46.83ID:Dmd2ncxh0
馬場とか関係無く力不足やん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:15:20.63ID:IctUq9Q40
凱旋門賞のタイム見るに
ロジユニダービー並みの馬場こなせないと無理だろ
2400で2分30秒の走破タイム
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:15:30.25ID:Xiu/65+f0
>>24
今日やオルフェ2回目の馬場ならサトノダイヤモンドで良かったんだがな
今日の勝ち馬の上がり3ハロン33秒台前半だろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:16:14.80ID:IctUq9Q40
てことは割とキタサンブラックマジでいけそうだったんだな
秋天最遅タイムの不良馬場で重巧者のクラウン捻ったし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:16:28.63ID:P3DG+C/F0
>>3
そこでリーチザクラウン産駒のキョウヘイですよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:16:50.94ID:IctUq9Q40
キタサンなら良でも春天レコード出せるレベルだし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:18:01.45ID:ulwsiU8m0
キセキに完敗ポポカテペトルにハナ差の馬だからね
さすがに海外のG1クラスの馬とじゃ相当差があるのも仕方ない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:18:50.74ID:uzdH88F90
>>3
馬場が合えばなんとかなるなんてのは夢物語もいいところだよな
やはり絶対能力の高さが要求される
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:19:18.05ID:9TCrdGMZ0
>>12

適正じゃなくて適性だろバカ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:20:01.76ID:IctUq9Q40
>>37
春天でディープ超えのレコード出したけどそれでも無理かな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:24:32.67ID:24F52TsO0
行くなら最低でもハープスターくらいは必要
そもそも重馬場得意で高速馬場苦手を使うのは間違い
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:25:49.21ID:B446bWDf0
ダイヤモンドよりも期待できなくなるとは
G1が2勝と未勝利じゃ当然ともいえるが
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:28:40.06ID:Zi5k0FXf0
国内でダントツレベルじゃなきゃどうにもならんよ。オルフェがソレミアなんかに負ける場所だぞ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:33:48.16ID:CnYBpBuF0
>>49
ヤマニンキングリーの罪は重かったのか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:34:49.18ID:DgEXe+Co0
いうても凱旋門の方がJCより高速馬場じゃねタイム的に

今国内で勝負になるのはアーモンドアイしかないでしょ
3歳牝馬じゃないと斤量が厳しいわけだし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:36:08.53ID:IctUq9Q40
アーモンドアイならシンザン記念で
重馬場を後ろから差し切ってるね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:36:40.17ID:IctUq9Q40
ただ、新馬戦の新潟で
ニシノなんちゃらを差せてなかったのは微妙か
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:37:55.30ID:QuAOJ/wx0
正直凱旋門賞は日本の馬産とは相性最悪だと思う。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:38:33.79ID:8Am+Jlpp0
まぁ上がり勝負で負けたところでそらそうやろとしか思わん
セントライト記念の負け方と同じ
クリンチャーなんて上がりかかる展開でなんぼなんだし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:39:27.07ID:IctUq9Q40
>>55
いや、桜花賞やオークスでも圧勝してるからキョウヘイとは違う
シンザン記念の重馬場「も」こなせるってこと
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:40:05.96ID:NmdTHxn30
凱旋門賞当日は重馬場の可能性が高いからだろ。宝塚記念よりも重馬場になる確率が高い。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:40:12.65ID:aeHNTLKf0
>>51JCより高速はありえない
ただパントレセレブルが勝った年は実測値は日本式2.23.2ぐらいなので勾配考えると当時のJCの馬場より速く、200520092013JC並みだったはず
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:40:32.67ID:AHqXZESW0
ブエナの挑戦見たかったな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:40:48.81ID:r39LhmNSO
日本人が一番ナカヤマフェスタを過小評価してるよ
ラキチンじゃねえだろあの馬は
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 00:41:10.03ID:ySVf6Dz20
日本馬が好走したのはいつだって極悪馬場の時
良馬場では欧州一流馬に深く長い芝でロンスパ戦という欧州競馬の適性ではどうしたって敵わないのが
極悪馬場になると道悪適性の一点勝負になる

要するに重巧者連れてけってのは間違いではない
本番で雨乞いして極悪馬場になることを祈れ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:05:54.96ID:aeHNTLKf0
ゴールデンホーンのときはガチでチャンスだったかもね
勝ち馬上がり3f11.7-10.8-11.6とかでガッツリ500m弱の高速スパート戦で日本と同じ展開でかつ勝ち馬も失速率が示すようにあんまり強くなかった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:15:59.42ID:AJgFDZat0
凱旋門に挑戦した馬の中で一番実績ないんじゃね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:18:17.44ID:PfE4LpHp0
>>62
なんで強かったのに過小評価されるのか不思議だよな
ステゴだからかな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:27:23.51ID:RfWLeec30
競馬板にはアホしかいないみたいだな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:32:08.96ID:rmyhhnXv0
キョウヘイやめろw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 01:40:47.38ID:rmyhhnXv0
でもキョウヘイがたまにだす鬼足は必要だろうな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 02:54:04.57ID:hGr1neW50
>>63
嘘つくな。
テレグノシスが好走したジャックルマロワ、ローエングリンが好走したムーラン、どっちも稍重だぞ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 02:56:46.33ID:hGr1neW50
シーキングザパールが勝ったモーリスドギース賞は良。
タイキシャトルが勝ったジャックルマロワ賞は稍重。
マカヒキが勝ったフォア賞は良。

極悪馬場でしか好走してないなんて嘘。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:01:29.97ID:hGr1neW50
まずこれだけ抑えておけ。

日本より欧州の方がレベルが高いと言うことはない。
年によってレベルに差がある(日本も欧州も同じ)。
ナカヤマフェスタは日本でそこそこ強く、同じ水準であるそこそこの凱旋門賞で好走した。
(こういう例はテレグノシスやローエングリンも同じ)
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:05:20.70ID:7YBCoPetO
>>3
道悪巧者のサトノクラウンやレインボーライン
そしてそれらに馬場の良悪関係なく勝ってたキタサンブラック

これらが挑戦出来なかったのは勿体なかったなあ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:08:31.25ID:bW8cD5Jt0
>>63これよくいうやついるけどエルコンドルパサーやオルフェーヴルって良馬場でも余裕で勝ち負け来るような馬だからな

フェスタの一例だけあげられてもサンプル的に少なすぎるだろ

去年はほどほどのスローから800mロンスパだったからまさにサトノクラウンの展開だったね
能力だしきれば2,3着争いには絡めたかもな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:09:11.05ID:hGr1neW50
日本の重馬場適性と欧州の重馬場適性は違うというか、欧州の道悪得意な馬はもっと特化してるよね。


ナカヤマフェスタがブエナに完勝したから強いって言う人がいるけど、ブエナは重い馬場になると
かなりパフォーマンス落とすのだよ。それが宝塚であり、札幌記念であり、チューリップ賞でもある。
精神的にしっかりした馬だから大きく崩れることはないけどね。

ナカヤマは並のGT馬でしかないよ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:12:14.77ID:HIvTQwlc0
重い馬場とかパワーとか言ってる人ってゴルシみたいな鈍足馬が凱旋門に向いてるとか言ってた人たちなんだろうな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:12:59.37ID:AZir6oSL0
クリンチャーてナカヤマナイトレベルだもん
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:15:13.72ID:RbgalNta0
普通に考えて日本の重馬場とも全く違うだろ
芝がボウボウ生えてんだからさ
日本場実際に走ってみるまでわからんよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:15:34.73ID:hGr1neW50
欧州は道悪になったらじゃなくて、元々の馬場が日本よりデコボコしてるのね。
今の日本の芝は、真っ平に均された路盤の上に新しい芝を敷き詰めてるので、凸凹に対応する
体の使い方とか、凸凹の上を走る気性の強さとかが要求されない。

欧州は元々が凸凹なので、硬いときより道悪で柔らかくなった時の方が日本馬にとっては気にならなくなる
というのは一理あるの。だけど、一理あるだけで極悪馬場じゃないと好走してないとかは話が飛躍し過ぎ。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:16:41.31ID:auomQxiw0
欧州の方がレベル高い
本当の良血は出さないし、生産頭数も多いんだから当たり前だが
特に2400なんてシーマクラシックでも劣性だし、凱旋門賞みたいな頂点競うところで簡単に勝てるわけない
全て適性で済まそうとするのもアホだと思ってる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:22:02.82ID:E4b29Ncl0
>>77
良馬場で走ってないのにそれは願望でしかないわ
フェスタ一頭ですら
良馬場の方が成績いいと言うより遥かに説得力ある
識者は前から重でこそチャンスがあると言い続けてる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:22:46.88ID:KijV/1gA0
最近のコリアカップやクリンチャーを見て、ハクチカラやスピードシンポリって偉大すぎるだろと思うようになった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:30:11.12ID:bW8cD5Jt0
>>78札幌記念は別に馬場遅くない
ブエナビスタはステイヤー色が強い馬だったからむしろ速い馬場で追走に苦しんで取りこぼして負けるパターンが多かった
当時のメイダンぐらい遅いとさすがにパフォ落ちしてたけど、あの宝塚程度じゃ苦にしてないはず
ウオッカとかジェンティルドンナはある程度の以上の馬場いくとガクッと成績落ちてたけどそういう傾向はないね
ブエナビスタ(5.1.1.0)
ジェンティルドンナ(1.1.1.3)
ウオッカ(2.2.0.4)
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:35:25.93ID:bW8cD5Jt0
>>85スピードシンボリは良馬場で上がり41秒以上掛かってた時代のキングジョージで4角すぎて先頭たって10馬身も負けてないからな
高速平坦トラックでロンドンタウンに15馬身負けてるコリアカップとかは話になんないでしょ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:38:42.56ID:KgdtbkHj0
>>78
知ったかもここまでくるとw
チューリップは直線だけで勝てるから余裕ぶっこくというか
ほんと慣らし運転しただけ
札幌は不器用過ぎて小回りに対応できなかった
それは秋華賞みても明らか
稍重だった秋天は圧勝してるんだけど?
宝塚もアーネストリーを捉えて上々の競馬をしている
それを並ぶ間もなくフェスタが差しきった
単純に強い
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:42:06.78ID:SgqLmeM30
やたらと欧州はスタミナパワータイプ!みたいな風潮あるけど
良馬場なら良質な瞬発力やトップスピードの持続力の方がよっぽど大事なんだよなぁ
時計見りゃわかるけど普通に上がり(レースの質次第で3F〜5Fまで)を求められるから
厄介なのはあの時期のロンシャンは雨が降りやすく重適性まで求められることが多々あることだけど
いずれにせよスピードのない馬は論外
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 03:59:55.35ID:bW8cD5Jt0
>>90 アーネストリーは時計かかる馬場だと2009年の御堂筋S以外は全敗の馬だからね
あの宝塚はペースの割に着差がついてないし、そこそこの凡戦だと思うね
オルフェ級なら調子の悪いブエナ相手でハイペースなら3馬身ぐらいは楽に離してるはず
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 04:13:36.15ID:nLA56D230
基本的に上がり勝負なんだから瞬発力がないとお話にならないんだけど、
何故か日本でもキレ負けするような馬を欧州向きとする考えは俺にはわからない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 04:21:14.00ID:cMeTDCM70
>>63
水垢離して祈りたいが降る雰囲気あるんかね?
この惨敗からのどしゃ降りだと馬券的にはパーフェクトなんだけどw
昔札幌改修中の函館代替で痛感したが
余りにも田んぼが過ぎると速力を問われる度合が激減し過ぎるから糞駄馬がつけ入る隙が出来るのだと思っている
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 04:32:09.84ID:shQ1V5/o0
>>96
日本で悪路巧者でかつ速い時計に対応できる馬って過去どれだけ居た?
歴史でも兼備した馬なんて殆どいないから両方を備えてるのが大前提って考えに及ばんのよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 04:44:03.70ID:4TU7Jw4/0
そもそもほんとにこんなこと言ってた勢力おったん?
感覚的にも欧州馬場と重馬場なんて別物と分かりそうやが
この馬に関しては歴史的低レベルの菊を勝てない時点で重馬場適性すらいうのが恥ずかしいレベルやが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 05:05:30.70ID:AJgFDZat0
とりあえずキタサンかな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 07:13:56.60ID:rW0qx+cm0
海外でゴールドシップがジャスタウェイやハープスターにボロ負けしたのでわかってたでしょ
鈍足じゃだめ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 07:24:45.08ID:Jlf+d/nf0
ナカヤマフェスタのことをバカにするヤツが多いけどあの時点では秋に無双するブエナビスタを宝塚で撃破した国内最強馬だからな
やはり最強クラスを持っていかないと勝負にはならんよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 07:49:54.36ID:6upHqSzK0
>>25
ヒシミラクル
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 07:55:15.08ID:o1gNhgKN0
>>96
>>98

そもそもレースは毎回展開・ペースが違うもので、十把一絡げに「凱旋門賞に必要なのは瞬発力だ」「いや重馬場適性だ」なんていうのがアホ。
ナカヤマフェスタの年に必要だったのは重馬場適性だし、二度目のトレブの年に必要だったのは究極の瞬発力(と前付け出来る気性)。

一口に欧州、凱旋門賞と言っても年によって勝ち時計が10秒以上違う。
ちなみに今回のフォワ賞はラスト5Fが56秒台、上がり33秒台の前半ドスローの瞬発力戦だから、クリンチャーの敗因は日本で走ってた時と同じキレ負け。
だから今回のを見て「重巧者でも通用しなかった!」というスレタイの意見はピント外れも甚だしい。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 08:02:06.42ID:vI0Jl7n80
>>2
そうなるのかもな
ナカヤマフェスタ強い
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 08:09:20.90ID:ST3i/+px0
サトノクラウンは言われてたな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 08:10:22.68ID:4+hJFvmw0
エポカ行けば向こうの人もあのオルフェの子か!ってなったのかな?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 10:50:01.43ID:JWvkkjlX0
お前ら適性ありそうな奴とか強い3歳はどんどん連れてけみたいに言うくせに
すぐ手のひら返すな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 10:55:56.49ID:cVs7GaNB0
今回の流れならスワーブリチャード出すのが正解だったわけで、
結局のところ万能選手じゃない限り海外遠征は運
合うかなんて山の天気のようにわからん
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 14:04:02.72ID:KijV/1gA0
欧州は牝馬の斤量が日本に比べて不利なのに、中長距離では明らかに牝馬が強いところに正解があるような無いような。
つい先日のセントレジャーも牝馬が2着
日本で菊花賞に3連勝中とはいえ牝を出すとか言ったら、は?って言われそうな位なのに
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 17:09:18.61ID:vQNj6aqv0
やっぱ欧州馬つえーわ。
調教からしてとんでもない環境で鍛えてるから当たり前か。
日本は人工的なそれも軽めの施設ばっかだもんな。

やっぱ調教施設、競馬場から改造しないと勝てないよな。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:32.95ID:slQLNMKl0
>>124
アメリカやオセアニアがそういう流れに乗ってるか?
日本も日本で独自路線を行くしかないんだよ、なんでそれを否定するのか
もう日本競馬は独自路線をとっくに歩んでいるし
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:51:15.82ID:l5YsLlRL0
フォワで負けた今でもクリンチャーみたいな馬が欧州に挑戦し続けりゃいいと思ってるよ
日本で強い馬がわざわざ出向く必要無い
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 21:52:45.83ID:z4gLO2Lh0
そもそもGI勝ちもしていない馬が遠征した意味が解らん。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 22:14:00.66ID:87NDmI5D0
今までトライアルで仕上げ過ぎていただけで、
フォワ賞やらニエル賞やらで燃え尽きていた。
今回は思い切ってトライアルを調教として位置付けたぶん、
本番はグンと良化・上向きとなるだろう。
同じように前目につければ、直線の息遣いは全く違うものになるはず。
ソレミアもGI未勝利での凱旋門制覇。クリンチャーもまだチャンスは十分ある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況