X



トップページ競馬
102コメント25KB
落馬負傷の福永、来週のワグネリアンに騎乗の方向wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:23.76ID:gcRHNmFQ0
頭蓋骨骨折、気脳症の福永、神戸新聞杯のワグネリアンには騎乗の方向
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00000177-sph-horse

>ダービー馬のワグネリアンを管理する友道康夫調教師は
>「けさ、電話で話したけど、本人は元気そうで『大丈夫』と言っていました。
> 今のところ代役は考えていません」
>とこの日、阪神競馬場で話した。




まあ南関の森泰斗も似たような負傷で翌週復帰してたし
10R乗ったり自分で車運転して帰宅したりしてるけど
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 15:55:51.99ID:fnzuKdCl0
誰も悲しまないから安心して引退していいぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 15:57:48.68ID:2Fpsx9lS0
もう無理がきく年齢でもないだろうし休んどけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 15:58:41.67ID:yiCAzmpj0
阪神11Rのゴール前、強襲して差しての1着っていう勢いだったのに
川田、なんで手綱引っ張った???
1着にならないようにしたんか?

八百長やんけ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 16:01:26.12ID:l5o9dSnd0
来週ワグネリアン乗って、その後菊花賞か天皇賞の週まで休めばいいだろう
どうせスプリンターズSと秋華賞はロクな乗り馬いないんだし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 16:02:40.17ID:EHXAfEdv0
>>8
2倍で済めばいいほうだね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 16:03:36.89ID:gcRHNmFQ0
>>55
マジレスすると重賞にいい馬いなくても既に依頼入ってる新馬は乗りたいだろうよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 16:03:57.53ID:uo1XNBib0
ワグネリアン乗る時だけ真剣に乗って後は馬群に入ったりしないんだろうな
落馬のリスクを少しでも減らさないと
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 16:06:00.37ID:oibyLpCC0
あんま無理すんなよ…
莫大な借金抱えてるとかどうしても稼がにゃならん理由でもなきゃ身体優先の方がいいって
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 16:17:42.64ID:F/ajc2C20
もしレース中に激しい頭痛が襲ってきたらどうするんだよ
そういう要因を持ち合わせている時点で公正じゃあないからJRAが認めては駄目だよ
本人は乗れるって言うに決まってるんだから強制力のある方法で乗せないようにしないと
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 16:32:39.82ID:gcRHNmFQ0
>>63
落馬直後の昨日勝ってて流石にそれはない
>レース中に激しい頭痛


ってか頭蓋骨骨折ってそういうのじゃねーぞ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 16:36:28.49
別に頭痛とかそういう話ではない
落ちなきゃいいだけ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 16:40:30.76ID:ZnI8ryBx0
レース中に意識不明もありえるだろ!
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 17:02:07.20ID:F/ajc2C20
>>65
流石にそれはないと言いますが、世の中何でこんなことがこのタイミングで起きるのってことが起きております
それは突き詰めて行けば必ず原因があるんです
騎乗せず休養すれば万が一の時に迅速に適切な治療が受けられます
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 17:07:39.40ID:T22LLQrz0
馬込み避けて大外大外やな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 17:17:34.02ID:Xq6j8jcr0
さすがにシャレにならんから休めよ…
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 17:17:54.79ID:2V8h/58TO
全体的に騒ぎすぎなんだよ

特に骨折が原因で負けたらーとか言ってるやつは昨日落馬後に勝ってるの知らないニワカか?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 17:20:47.35ID:gcRHNmFQ0
>>81
たんこぶできただけで乗れなくなるじゃん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 17:55:52.36ID:nhycPiEM0
一着でゴール後ふらっと着てそのまま…
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:59.57ID:e2ufEBxn0
>>92
自分にダービーを獲らせてくれた特別な馬だから何としても手放したくないんだろう
今回外人に乗り代わったらなし崩しに強奪されるのは目に見えてるし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 19:03:28.10ID:XuSwIZUv0
エピファネイアの時に、騎乗停止で弥生賞に乗れなくて、代打騎乗のビュイックに変な癖つけられたのがトラウマなんじゃないかな

武豊もスペのJCが乗れなくなったときに「(代わりに乗るのが)岡部さんでもイヤ」って言うくらいだし、やっぱり新馬からずっと乗って育ってきた自負もある相棒は他人の手に委ねたくないんじゃないかな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:26:10.98ID:YDsBsNJt0
@FujitaOfficial 19分前

馬券は散々ですまない…

それより今、祐一と話した。
落馬した馬は心房細動らしく急停止した状態で落馬した形。

後ろにいた良太(鮫島)の馬にコメカミを当てられた状態だったらしい。

事故やし祐一は不安がる良太の気持ちを逆に心配していたわ!

とりあえず、本人は
「元気です!」

状態はコメカミを骨折…
「でも大丈夫なんですよね?」
とにかく48時間様子を見て、もう一度CT

それで医者からオッケーが出たら大丈夫らしい!

本人は元気に話してたし安心やが、頭だけに心配やな…

「僕は無理はしませんから!」
と元気な声が帰ってきた(^。^)

ファンの多い騎手!

見守ろう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:48:08.78ID:H6qOfdxS0
なんとかならんのこれ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/17(月) 23:59:42.79ID:9Bfp+9WY0
渾身の1鞍くるか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:02:17.84ID:HSHJM6On0
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 00:02:43.17ID:HSHJM6On0
てす
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/18(火) 01:55:25.72ID:M6vNwUdo0
頭割れてるのに馬にのるとか
福永好きではなかったけどかっこいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況