X



トップページ競馬
136コメント29KB
オールカマー、ゴールドアクターの復活はあると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 19:06:35.83ID:nZurDW4K0
俺はあると思う
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 19:08:37.51ID:kPeW4UjS0
100%あると思わない。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 19:09:44.70ID:znFkqGKS0
もうダメだ。心が折れてんだ。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 19:10:45.54ID:j88d072K0
ピークは過ぎたよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 19:11:48.60ID:znFkqGKS0
50倍はつきそうだが大差負け連発キツい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 19:16:27.47ID:VYrwIVZV0
【オールカマー】アクター ズブく…最終追い切りで変わるか


 ゴールドアクターは大阪杯(16着)以来5カ月半余ぶりに復帰する。月曜開催の翌日で厩舎全休日となった18日は、ミライヘノツバサ、マイネルフロスト、マイネルミラノと共に特例調教(事前に届け出た重賞出走予定馬など)を行った。

 坂路からWコースを周回するアクターの動きを見届けた中川師は「放牧で馬体こそ戻ったが、まだピリッとしない。休み明けのせいか、年齢(7歳)的なものか、ズブくなっている」と課題を挙げた。19日の最終追い切りでどこまで変わってくるか。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 19:16:44.79ID:nZurDW4K0
>>6
俺も心が折れそうだわ
連勝してた頃からずっと買い続けてるから
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 19:19:22.58ID:nZurDW4K0
>>11
最終追いで変わってくれることを願う
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 19:21:12.59ID:pBowo29E0
ゴルアクと同じようなケースで復活したケースてあるん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 19:25:10.86ID:uDjNJS6b0
復活したら日本競馬史に残る劇的復活だろ
まあ無いけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 19:26:54.09ID:/iCToyfo0
どこかで馬券内はありそうだけど
オールカマーかは疑問
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 19:28:10.22ID:DFPe5i5i0
馬主以外全員もう引退させたれって思ってるでしょ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 20:32:14.39ID:GF/BMSD40
オールカマーは調教代わりだろうよ
で、次走にアルゼンチン共和国杯、これも凡走

そしてラストランとなった有馬でまさかの復活だろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 20:33:31.04ID:GF/BMSD40
>>26
放牧先もカスだと思うわ
去年の後半シーズンは、まともな放牧先だったら古馬三冠できてた
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 20:36:31.44ID:B0iFck3lO
こんな惨めな姿で笑いものにされるグランプリホースもめずらしいな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 20:40:59.27ID:kKk5Ji150
吟じます!
オぉるかまぁで〜ぇええ〜
復活有ると思って買ったらぁああぁあ〜
ずーと後ろに居るwwwwwwwww
あると思います。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 20:42:53.44ID:axY/VTGr0
>>29
サトノクラウン、サトノダイヤモンドあたりも似たようなもんだよ
むしろ最近のグランプリホースでまともなのはキタサンくらい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 20:43:36.76ID:AGqNpt4i0
春より調教は良いな
ドベ2の馬から離されまくっで負けることはない気がする
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 20:55:26.76ID:TXaXHhJEO
以前のレベルは年齢的にもう無理だろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 20:57:04.51ID:6V9AvaA60
3年前は8連続馬券になり有馬記念含め5連勝する全盛期
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 21:06:33.85ID:9AaC6Jq10
メンタルの問題だけだとは思えん 肉体的に先行馬としてついていけなくなったんだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 21:07:23.38ID:NOVdrwue0
ないけど掲示板になんとか入って有馬で有終の美を...とは夢は見る
0040橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/09/19(水) 21:08:07.20ID:fc1fFnUm0
2015有馬前のアクターはヤバかったな
誰が見ても凄すぎる調教
あの状態には結局戻らなかったね
東のトップとして戦い続けてきた馬なんだから普通に引退させてやれと
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 21:23:31.95ID:wr8Un8jb0
絶対ない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 22:20:08.87ID:iPOYwJ6+0
GP優勝コンビ復活だけに、可能性はありそうだね。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 22:21:48.13ID:X2IR3cDA0
レース見る度に辛くなるな。メイショウマンボ見てる気分になるわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 22:25:01.50ID:s9eXKBRO0
ここまでくると流石に人間のエゴ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 22:31:55.98ID:vxLkNVdk0
スクリーンヒーローは一回ダメになったらもうおしまい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 22:39:34.07ID:Q0OS0amy0
ぼちぼちダート参戦だな!
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 22:40:04.82ID:ERIomc720
種牡馬として歴史的失敗したモーリスを尻目に、
ゴールドアクターは初年度からゴーリスとプラチナアクター出すからまあ見てなって
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 22:45:35.94ID:5h1NAZNj0
1円もいらん
まかぴきやらダイヤモンドなんて目じゃないレベルで終わってる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 22:47:10.29ID:rRln1VeV0
何走か5〜8着くらいばかりの馬が復活することはあるけど
10着以下を繰り返した馬が復活したのは見たことない
完全に衰えてる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/19(水) 22:48:27.77ID:xi7PPFNK0
俺もあると思う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 00:12:57.82ID:iq/kHP8g0
もうアクターはいないよ
ジェネラーレウーノに生まれ変わったのだよ
今のアクターはメイショウナルトだよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 00:16:10.99ID:qPaL8WW/0
>>5
有馬で7万ってw
しょぼすぎて引いた
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 00:24:53.46ID:kd8W2nu+0
武豊がデタラメだったことが証明されるよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 00:27:43.39ID:pDPO2knS0
武が言い切ってたから無いんだろう…前走も信じられない着順。
重賞4連勝してた時は「差されたことのない馬」だったのに。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 00:30:32.29ID:C2ZyVsZ20
種無しがトドメをさした馬
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 00:40:49.65ID:EDo/Uc+70
同年代のサウンズオブアースも札幌記念で復活の兆し見せたからこいつもありえる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 00:45:29.05ID:NnYqK+6d0
武が乗った時、あまりにも走り方が悪すぎて返し馬で主戦だった隼人に
「いつもこんな感じなの?」って確認したらしいからな
よっぽどやばいんだろうな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 00:52:36.07ID:Y9MIbfRh0
アラシは高評価
夢色は低評価
どっちが当たるかな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 01:11:51.27ID:GOGJNvKo0
>>57
でもお前外したじゃん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 01:18:08.64ID:uKGgI1uj0
予後すらある
本当に危険
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 05:30:02.67ID:lTq2l/Dg0
>>70
前走大差負けのビリだからね。
1000万下すら怪しい。精神面の問題か。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 06:51:05.05ID:bDgJOLun0
元々障害で使う予定だったなら障害に転向したらいい
春天でロデオしてたから跳ぶのは得意だろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 06:57:17.69ID:HbpF1O3e0
>>35
ワンさんは若かったしね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 07:01:24.93ID:khnZjnNu0
春は重症と言われ主戦騎手も調教師も辛口なまま
調教は動いても前に行く気持ちが消えたし、宝塚記念のような競馬ができればとは思う
ブリンカーを付けて有馬記念で逃げたら一発あるかも
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 08:19:03.16ID:Xo08kTka0
武豊も見限った
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 08:41:36.84ID:IFG0aTHvO
無いだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 08:48:04.77ID:EczgZq9k0
>>79
有馬以外のGTでも2.3.4着なんだけどな〜
GUも3勝してるしまぐれでGT勝ったというより実力があるから1勝した馬
距離が合わない春天やここ2戦の大阪杯を除けばGTで安定して上位に来てる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 08:50:39.78ID:ZBOIfOE50
去年の宝塚記念はノリのアドバイスが功を奏した感じもうむりだ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 08:53:14.69ID:EczgZq9k0
宝塚は横山の糞騎乗のせいで最後のGT制覇のチャンスを逃したよな
あそこで勝ってたら種牡馬になってたのに
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 08:59:56.53ID:LjxFwWYJ0
まあ厳しいな。一流外国人騎手が乗っても非常に厳しい
重賞は10着まで賞金が出るからとりあえず10着以内に入ればラッキーというレベル
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 09:01:47.29ID:EczgZq9k0
香港のパキスタンスターはやる気がなくてレース中にとまったりするようになったけど復活したしな
香港に行って方法を聞いてこい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 09:03:17.56ID:GKHfoWzB0
単勝万馬券でも1円も買わない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 09:07:52.49ID:pjPNurUn0
今のまま引退したらトーホウジャッカルみたいに種付け11頭とかそういう世界しかないやろうなぁ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 09:12:37.61ID:W7/ealaa0
パキスタンスターは、「馬と話せる男」と呼ばれるモンティ・ロバーツを
北米からわざわざ招聘したから復活できた

コールドアクターもカウンセリング受けるなら、モンティ・ロバーツを北米から招聘しなきゃならない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 09:20:23.09ID:EczgZq9k0
全盛期の能力的にはレイデオロやアルアインより遙かに上だからブリンカー付けるならかってみたい気もする
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 09:33:07.27ID:CFYZsWfw0
オールカマーも2桁着順なら引退だろ
このまま負け続けたら種牡馬入りすら怪しくなるわ
ただでさえ血統が母父キョウワアリシバでハンデあるのに
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 16:40:33.13ID:pgw7IsTE0
>>88
引退したいって言いそうだな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 16:47:05.22ID:uTSqzhW+0
豊が乗ったら急に大敗したし、豊に壊されたよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 17:51:29.40ID:EczgZq9k0
調教の動きだけならアルアインとかより良く見えるんだけどな〜
AJCCの頃とは別馬のようによくなってるけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 19:09:27.22ID:EczgZq9k0
>>103
先頭に立つのを遅らせるしかないんじゃね?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 19:11:54.95ID:c3aliblF0
AJCCで完全に終わってるのに大阪杯のときもだけどまだ買うやついるのか
復活できるレベルじゃない終わり方してると思う
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 19:13:23.60ID:QOsX6jjs0
復活あるよ! 余裕である。
明日の園田チャレンジカップ出たらええやん
優勝賞金350万もあるんだから〜
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 19:15:20.80ID:HkHrYRGZ0
絶対にない
気力を失っているだけなら可能性はあるが少し前の調教やここ数戦を見ていると
能力自体が完全に衰えてしまっているとわかるので引退すべき
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 20:33:31.33ID:Ecl6V47N0
オーナーの馬調べたら地方で走らせまくってる系の馬主さんだね こりゃ来年も走ってるか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 22:26:37.24ID:wbpCgeeR0
絶対はないって言うけど「絶対来ない」の絶対ならあるからなぁ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 22:28:59.05ID:Ecl6V47N0
絶対来ないメイショウマンボとかね アクター調教はガシガシやってるし今回何の気配も無かったら終わりでしょう
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 22:43:58.65ID:4406Jw7w0
ないないマカヒキもない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 22:46:07.16ID:DQ8s7ZKl0
下手に頑張らせてレース中に故障発生したらと思うと見ていられない
頑張れるなら頑張って欲しいけど「ヤバイ無理」と思ったら
ただ回って来るだけの競馬しても文句は言わない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 23:43:18.34ID:ZBEz8ehi0
前はもっとゆったりしたストライドだったよなぁ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/21(金) 04:39:51.13ID:NQbLs4Rl0
>>118
人間のエゴ
もう走るわけないのに
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/21(金) 04:57:14.33ID:jfm+5sEV0
もう無理だろ、ガタガタだし治らんよ
武が乗った時にはすでに手遅れ
ノリの二戦目の時点でバランスもメンタルも壊れてた
引退させてあげるべき
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/21(金) 05:18:39.84ID:CJyVEAcS0
はよ肉になれ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/21(金) 07:59:31.25ID:nfZ7MH990
馬体はなかなかいいけど、調教が重いかな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/21(金) 12:14:04.45ID:0bPCzhXc0
復活の可能性というか、ここ2戦のゴールドアクターが偽物なら
オッズが50倍以上になるであろうここで本物が
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/21(金) 12:20:49.67ID:MjXHbBc30
>>108
オーナー途中で変わったんだっけ?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/21(金) 13:22:48.48ID:qHnifhR80
2度目の有馬くまでは惚れ惚れするような戦績だよねえ
あの有馬もサトイモやキタサンと力の差はまったく感じさせなかっただけに
本当にもったいないというか、辞め時を逸したというか
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/21(金) 15:05:49.28ID:qajYZrwn0
去年の宝塚2着で馬がガタガタになって
秋も戻らずレース使え無かった時点でせめて引退していれば
引退式もやれないから、このレース2秒ぐらい千切られて、引退だろうな

種牡馬になれたらいいけど、この晩年だとどうかな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/21(金) 18:05:00.82ID:CZVCpNqc0
>>126
二度目の有馬は、絞れなくて負けたゆるゆるJCからなんとか絞ろうとしたけどなかなか絞れず、急仕上げでなんとかレースに出してそこそこ格好つけた
しかしそれ以後低迷
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/21(金) 19:51:35.28ID:1QzMmd2J0
>>128
ぶっちゃけ絞れてればジャパンカップ・有馬連覇してたよなあ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/21(金) 20:03:22.28ID:n93pXikQ0
アドマイヤコジーンやビックゴールドみたいな例あるからな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/21(金) 20:35:26.29ID:NOm5+TMI0
絶対ねーわ、絶対無理だわ!!!
もうゴル兄は走る気0だわ!
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/21(金) 20:48:28.16ID:UE0UFiFiO
ああ、俺もそう思うぜ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/21(金) 20:52:44.02ID:3Hb/P8730
まだはもう
もうはまだ

が博打だ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/21(金) 21:00:00.00ID:YWI4moM20
ナイナイナイスネイチャ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/21(金) 21:57:36.63ID:MbdBZgqx0
一番得意な舞台とはいえなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況