X



トップページ競馬
284コメント76KB
アグネスデジタルとかいう競走馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/20(木) 22:16:48.49ID:LL1smgHJ0
知れば知るほどよくわからん...
リアルで見てた人教えてくれ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:12:38.39ID:byAxBBAH0
天皇賞秋 17着

大逃げかまして垂れたローエングリンにすら負ける駄馬
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:39:52.57ID:ysf/33bB0
>>187
いや、一応当時はG2だけど全日本3歳をG1ってかんがえたらってことね?
地方的にはG1だったよね?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 09:53:52.46ID:t3pZFFEV0
香港デーのトリを日本総大将として当然のように勝ったのは格好良かったな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 10:13:08.92ID:jItA2rgG0
年をとって神経質になって種付けが下手になって
上がり馬不可になったとか…
それで産駒数もだんだん減ってきた
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 11:03:42.60ID://d2JzKr0
産駒は如何せんひ弱なのが多過ぎたわ

代表産駒でもヤマニンキングリーは鼻出血繰り返してたし
ドリームシグナルやユビキタスは喉鳴り

自身も4歳秋まで成績安定しなかったのも体質弱いところがあったらしいし
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:30:08.50ID:kLNRfDw20
キングカメハメハと似たような血統なんだから種牡馬としてももっとやれるだろ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:35:04.00ID:oqDr0CAV0
>>244
血統って知ってますか?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:37:29.38ID:oqDr0CAV0
>>244
ミスプロだけ見てそれはお粗末
5代血統表だけでも100回見直して半年ROMれよニワカ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:47:11.06ID:kLNRfDw20
ミスプロしか見えないガイジ湧いたw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 13:10:06.08ID:ltgbcmdd0
>>247
ライン見て大まかな主系統見て言ってるのなら何となくニュアンスは伝わるが父系母系から枝に至るの産駒特徴まで違うよ
ここはデジタル語るスレだから血統詳しく無いのならそこは触れなくても良いかと・・・
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 13:11:32.40ID:ltgbcmdd0
折角の思い出を語る珍しく良スレなのに血統にわか同士が言い合いするなら出ていけ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:15.69ID:diMYxeR00
今だから懺悔します

アグネスデジタルが天皇賞出るとか空気読めよと当時思ってました。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:20.07ID:4Pk2OZ810
アグネスデジタル級の馬が現れても、白井寿昭級の調教師が現れない限りアグネスデジタルの再来の登場は決して起こりえない
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 13:43:46.17ID:UTjeKhyV0
なんかイーグルカフェと記憶がダブる馬だなぁ
どっちが強いとか弱いとかじゃなくてね
表に名前があると楽しみって感じな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:17.54ID:+ELdH9H80
グラスワンダー(栗東・白井寿)

これ見てみたい
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 14:00:35.94ID:diMYxeR00
>>259
グラスだったら芝1200m〜3200mまで走る馬に仕上げてきそう
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 14:05:23.51ID:kLNRfDw20
>>251
こいつ1分半でなにがあったんだよw
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 14:13:31.80ID://d2JzKr0
>>259
127 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2007/06/13(水) 19:09:21 ID:cOh2QQBR0
とある場所で商人が競馬の話をしていた。
「この調教師は白井最強。こいつにかかればどんな馬だって最強だ」
「こっちの馬はグラス最強。このいつにかかればどんな名馬も敵わないな」
するとそれを聞いていた子供が
「じゃあ白井最強にグラス最強を預けるとどうなるの?」
商人は答え窮し
「ガマンできない!」と答えました
聞いていた人々は飽きれて帰ってしまいました
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 14:52:52.79ID:zlywYaZN0
デジタルは種牡馬として失敗ではないだろ
オペラオー、ドトウ、プレストンとかと比べてみろって
種牡馬はエリートの集まりなんだからなかなか大成功できないのは当たり前
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 14:53:36.26ID:UktuoIL90
>>262
こういうネタって面白いと思ってんのかね?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 18:20:51.99ID:3iV8PSs00
デジタルは母系が優秀だし、大物出せると思ってたけどなあ。

総帥がロージズインメイなんかに浮気しないでデジタルいっぱいつけてくれれば良かったのに。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:18:16.46ID:gMUTH64x0
白井最強がグラス仕上げた所で府中ではスペには絶対に敵わないし仮に出場資格あっても春天も無理だっただろう
ただ翌年豚化してあんなに惨めな最後になることもなかっただろうな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:59:50.22ID:BSaZtrex0
渋ったダートでは割とお世話になってます。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 00:17:04.60ID:WHfjOL4R0
後にメイショウボーラーやフサイチパンドラでも芝ダート不問のローテ組んだよな
しかもちゃんと結果出すし
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 00:27:11.06ID:fH47dhN4O
いまだに、JRA古馬芝ダートGI両方制した唯一の馬
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 02:24:53.38ID:GNJaUzvB0
>>249
南関東グレードではG1じゃなかったっけ?
ダイオライト記念とかもダートグレードの格付けだとGUだけど、南関東グレードではG1とかあったし
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 02:57:30.81ID:+t5TsgIk0
昔はグルメフロンティアがフェブラリーを使って優勝したこともあったが、今は芝とダートをきっちりと分けてるからね
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 04:41:20.05ID:2uLzjlBX0
>>106
お前こそリアルタイム見てないなw
連勝中はもっと評価高かったわ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 04:47:44.43ID:we9Ho/2z0
現役時代見てたけど意外に影が薄くて印象になかったなあ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 09:48:03.87ID:CHucusCK0
自分を省みず話の腰を折る奴がちらほらいるな。
参加する人がいるから掲示板が成り立つんだぞ。
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 10:09:23.87ID:oQ6tcNQO0
急に自己紹介はじめてどうした?
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 10:20:08.27ID:IrtN5FlF0
>>124
G1馬が次走にハンデG3に実質59で出るってのもすさまじいな。もっともダイタクリーヴァも同じレースに58で出たから時代ってことだろうが
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 11:18:17.85ID:CHucusCK0
>>281
誰に向かって何を言ってるか不明。
説明願う。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 14:36:23.43ID:Qd+RKyBV0
マイルCSの末脚が変態過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況