X



トップページ競馬
46コメント10KB
地方馬が「ワグネリアン」のゼッケンつけてパドック周回しても見破れる奴はいない件wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 07:40:36.73ID:9jwmoF7O0
俺も見破れる自信ないわwwwww
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 07:43:42.30ID:qCsGEB7O0
ありふれた馬体ってこと?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 07:44:29.51ID:l55cErvp0
こんにちは、僕達ハイセイコーです。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 07:55:49.09ID:tvj3AI1e0
それはさすがにわかる
わからんやつは競馬やめたほうがいい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:10:08.68ID:EAmVo8IO0
地方に中央からの転厩馬いたら一発でわかるよ
見た目が全然違うから
中央の似た毛色の馬だったらわからん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:16:31.38ID:IQHtuGLX0
これは流石にわかる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:18:13.91ID:Tta+m4sr0
まじかよすごく紛らわしいやつとか1頭くらいいるだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:23:24.47ID:UIgIk3un0
未勝利戦で地方馬と入れ替えるならともかく
さすがにワグネリアンと地方馬だと慣れたファンや熱心なファンなら確信は持たなくても「あれ?」と気づくわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:25:54.51ID:LdN2jRHE0
地方にはこんなすらっとしたダート馬もいるだろうな。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:27:01.63ID:e8GoTdCl0
オグリなら分かりそうな気がする
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:38:24.21ID:3ogaHrpmO
ばれるってw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:38:49.38ID:GfgjNgWG0
パドックみないからわからんわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:41:56.28ID:vY34R63x0
ワグネリアンはチャカついて鶴首気味で小柄だから特徴があって分かりやすい。ハーベストムーンの代わりにシュテルングランツがメンコ着けて周回してたら、今日は馬体が締まって気合乗りがいいなと思ってしまうかも知れん。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:44:56.51ID:RoPqiIdD0
地方もピンキリやで?
いっちは笠松で下級条件毎週出走してる馬見たことあるんか?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:46:34.21ID:dO1xY1r+0
馬みても全然わからんな
芦毛かそれ以外くらいの違いしかわからん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:50:17.61ID:OIxa9PHH0
むしろ、パドックなんてもの見ないから、見破る見破れないの問題ではない
レースもワグネリアン軸では買わないだろうから、気づかない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:53:11.22ID:Aj9z92JY0
下手すりゃ条件馬が代わりに追い切りやっててもバレないかもしれん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 09:13:36.54ID:kOPo+vs80
ワグネリアンは何毛でしょう。答えれるやつほとんどいない説。ググるの禁止で
0023古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2018/09/22(土) 09:13:48.13ID:qgQP5nBF0
>>1
だよねー!! 俺も無理無理!
てか、俺なんてブタとか牛でも「ワグネリアン」ってゼッケンつけてたら記念写メ撮りまくるレベル笑笑

パドックとか意味ねー!笑
あんなもん見に行く奴等は馬鹿ばっかり
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 09:23:28.31ID:xpYnmZHn0
は?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 09:40:43.73ID:8fUFeW260
これは地方競馬生で見たことないヤツのスレ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 09:42:51.07ID:kjWjlgDj0
俺とかすべての馬が同じに見えるけどな
今週ワグネリアンとエポカドーロが入れ替わってても絶対に気づかない
みんなわかるもんなん?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 09:58:32.10ID:1XiMkgZu0
リッカルドならわかる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 10:07:03.28ID:/VRsSFGe0
人間でもボルトから急にボビー・オロゴンに変わったら誰でも分かるだろ?
G1馬と地方の一般馬ではそれだけの差異がある
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 10:35:46.61ID:Sn6/moxc0
地方馬は毛並みとかちゃんと手入れしないから
もっさりした感じに見えるだけじゃないのか
仕上げてないワグネリアンでどうだろうか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 10:51:40.30ID:/VRsSFGe0
パドックを見ても分からないというプロの騎手達でさえ
新馬戦は未勝利馬とオープン馬が居るからよく分かると口を揃えて言うからなぁ
これが重賞ともなれば鶏群の一鶴の逆パターンで
鶴の群れに鶏が混ざっていたらトリミングしようがしよまいが
あっさりバレるわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 10:58:53.65ID:RWH2X+/j0
一回、地方競馬のJRA交流重賞に行ったことあるけど
地方馬の下位と、中央馬ではまったく違ったな

もう素人でもわかるぐらい馬格が違う
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:33.52ID:prl9QAmX0
>>6
あの小ささとあの流星は見分けやすいだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:53:22.57ID:JXyd2hW80
チップとか埋め込まれていて、個体識別できるんじゃなかったっけ?

パドックに辿り着く前にアウトだと思う
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:57:40.03ID:Tda68goJ0
>>27
絶対わかるわ
500kgと460kgだぞ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:35.56ID:+RPV2MB90
馬体重、毛色が同じ地方馬なら解説はどう反応する?

「えーと・・・筋肉の付きが今ひとつに見えますね」

とかになるのかな?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 13:54:55.18ID:8X8lBlr50
筋肉な単純な量に関しては、
地方のダート馬>芝のステイヤーG1馬だったりするからなんとも言えん

ディープとかかなりひょろかったし
質やバランスとかの話になるとまた変わってくるだろうけど
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:10:30.23ID:REFSpSdp0
分からんくてもいいが競馬語るな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 22:33:40.92ID:5PA8BSUy0
さすがにわかる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 05:16:51.33ID:HLiI6zcw0
大昔の競馬じゃそういう事実際にあったんだよな
主に駄馬の替え玉として強い馬走らせて賞金ゲットという目的で
全く毛色の違う馬でも平然と駄馬と言い張ってたとか
ワグネリアンで言うならよく似た未勝利馬とか500万の馬とすり替えて条件戦走らせるみたいな
流石にパドックで条件馬の中にワグネリアン(ゼッケンは本来出るはずの条件馬)いたら馬体でみんなこれ買うレベルで別物と思うけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 07:38:56.29ID:U36nhLUP0
ワグネリアンは発汗凄くて悪目立ちするから中央走るような血統の5下の馬にすり替えたら逆に気付かれるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況