X



トップページ競馬
218コメント61KB
モレイラの不合格を1番祈ってそうな騎手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/01(月) 17:27:01.52ID:7XKPkWAg0
戸崎かな?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 03:26:26.30ID:/u+DeKSD0
モレイラが来てルメール、デムーロとガチでやり合ってくれるなら歓迎する

通年免許でルメールとデムーロ二人揃って迎え入れたら
社台の都合に合わせての使い分けで全然勝負しやがらねぇ

一流騎手が普通に走れば勝てる馬を回しあって勝ち星稼ぐだけなら必要ない
一流騎手が普通に走るだけじゃ勝てない相手にガチ勝負するから呼ぶ意味がある

誰でも勝てる馬なら北村が乗っても勝てるんだからわざわざ外国人乗せる必要なんかねぇ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 03:29:46.49ID:ybBk+Gj70
なんだよ戸崎婆さんかよ
どうりで戸崎に有利なデータばっかり出すよな
しかも間違いだらけというw

お前が泣こうが喚こうが他の騎手を貶そうが戸崎は落ちる一方だぞ、残念無念

戸崎はもうリーディングは狙わないらしいじゃないか
あれだけリーディング命だったくせにwww
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 03:30:28.54ID:Xm2SLi5m0
武ババアも早く寝ろよ
肌がボロボロになるぞ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 03:32:00.80ID:4mzEl36J0
モレイラがマイネルの主戦になって社台の高額馬に勝ちまくったら面白くなるんだが
実際は社台の馬の奪い合いに参加するだけなんだろうな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 03:56:35.15ID:IJGuQfWI0
デムルメが一番祈ってるだろ

こんな美味しい条件に後乗りかよって
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 04:24:44.59ID:6WuaLmgh0
>>169
リーディングに拘ったのは内田を見本にしていたから仕方ない事だな
しかし、数打ちゃ当たるだけのリーディング騎手てのは継続する事ができない
内田に中村の傘下に入れてもらった恩がある為に、戸崎は内心不満があっても中村に楯突くことができない
尊敬する内田が中村を信頼しているから、内田の顔を潰す様な真似はできないでいる
だから戸崎は移籍前の柔軟な乗り方ができなくってしまった
戦法も毎レース、中村に戦略を立てられているからな
内田に勝たせる戦略を仕込まれれば、それに従うしかないのが戸崎
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 04:40:18.77ID:ybBk+Gj70
>>173
今度は中村内田のせいかよw
嫌なら縁切って栗東にでも所属するか大井に帰れよ
どこまで性悪なんだかびっくりしたは
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 04:55:41.75ID:6WuaLmgh0
>>175
そんな性悪な事ができないから、戸崎は何も楯突くことができないのだよ
嫌なら逃げろというのは、人の恩を仇で返す性悪思考の人間がやる事だからな
君は戸崎嫌悪有りきだから、理解しようとしないのは当然と分かっていて述べている迄
これ以上は絡む気ないからご自由に戸崎の罵倒をしていればいい
君の願望通りに戸崎が堕ちていく事が叶えばいいね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 05:29:09.32ID:NRXheAHE0
>>176
内田で想定されてた馬を戸崎の馬が回避したからって直前で強奪しては飛ばしてるのについてはどう思いますか?
しかも今年になって二頭もお
普通は恩のある先輩から強奪なんてできませんよね

それをしれっと強奪するところが性悪なのでは?
この件はブログでも問題視されてましたからねぇ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 05:32:56.94ID:6WuaLmgh0
>>177
その二頭の馬名、ブログのソース、詳細な時系列を書かいないと何も判断はできないが
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 05:36:28.35ID:ybBk+Gj70
>>176
リーディングにまでさせてもらっといて自分の下手くそを棚の上に上げて中村と内田のせいにしてる時点で性悪だろうが
戸崎が下手くそだから中村も指示出すんだろw
藤原も乗り方聞いたら的外れな回答してきたと言ってたぞw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 07:52:56.25ID:3W3cBd7o0
七光ジョッキーコネ永さん(2015年)
「門戸を広げ過ぎでは。 海外とは教育も文化も違う。
 「公正確保」を実現する上でも今後は、もう少し様子を見るべきではないかと思う。」

ダービージョッキー福永さん(2018年)
「腕があるジョッキーが来るのはいいと思う。
 実力の世界なので日本人ジョッキーが淘汰されるのもしょうがない」
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 08:51:13.97ID:zh4gdr5p0
>>183
やっぱダービージョッキーは器がでかいな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 10:28:00.00ID:vbBQ+imd0
今いるJRA騎手よりシュタルケかバルジューだろ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 10:29:17.26ID:nvhs1hE+0
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 12:43:51.70ID:6WuaLmgh0
>>185
成程、つまり内田は戸崎を呼び寄せ中村の傘下に自ら入れた挙句、不平不満を漏らしてるという事か
内田はそんなに器の狭い男だったとは、残念だな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 13:07:33.14ID:iPxuKWTd0
>>181
堀厩舎
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 13:26:31.31ID:xXj3H5nP0
こんなの鼻以外いないでしょ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 13:55:41.96ID:+qIT08JO0
石橋とデムーロは確定だな。堀のおこぼれしか来ない。戸崎とルメールはそこまでダメージ無いような気もするけどな。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 13:59:03.45ID:ZiG3jGim0
>>7
でも実際戸崎やろ

エージェント一緒の中村がモレイラもやるらしいからな

それで藤田菜七子切ってるから

戸崎が平場の割りを食う

デムーロはgi勝てなくなる
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 14:02:46.32ID:7+8EsY4F0
デムーロだろ。彼が一番、自分に回ってくるのがモレイラにいくだろ。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 14:04:52.41ID:H/ACTolH0
そんなに難しい試験なの?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 14:59:07.26ID:uKRYz9EP0
戸崎もだけどルメールもだろ
関西だと言うほどだけど関東遠征で1日4、5勝の荒稼ぎすることばかりだから
モレイラが関東所属になったらガッツリ勝ち星減るわ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 17:11:26.43ID:p90shOEo0
ウチパク少ないな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 17:14:27.46ID:GQ2iTAMX0
>>7
騎乗がひどいから仕方ない

武豊でも福永でもあの馬質で同じような成績残してたら叩かれまくってるよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:35.84ID:GQ2iTAMX0
>>161
内田ってこんなに良かったのか
もっと人気飛ばしてるイメージあった
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 17:21:14.30ID:8/x7wzVH0
武やノリみたいに個人馬主のパトロンやメイショウスマートあたりに縁がない人に影響でるよな
内田かな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 17:29:10.57ID:t0LvVndg0
関東所属になるのかな、戸崎とルメールあたりは馬質に影響出そうだな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 17:40:10.52ID:Zm1iZcZw0
>>7
戸崎はプリモシーンの糞騎乗だけで死ぬべき
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 17:43:08.66ID:soUkpAE20
内田だろ
こいつムーアと俺の腕は変わりないと言ってたキチガイだからな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 19:05:28.43ID:AEOVGBbQ0
>>135
>>戸崎なんかは元々こいつらのおこぼれで
当該レースで数番目の馬に乗ることが多い
1番人気勝率は悪くないが、2番3番人気での勝率が悲惨な戸崎には死活問題

9/23現在(数字は1-2-3人気の勝率、騎手はリーディング10位以内または関東5位以内)
ルメ371-231-098
デム296-200-203
戸崎307-159-084
福永333-239-141
川田353-237-143
北友355-279-070
田辺286-237-222
松山311-245-120
和田233-219-099
岩田350-197-170
石橋333-170-141
内田292-210-139
大野300-149-155
2番人気、3番人気とも悲惨な勝率なのは戸崎のみ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 19:14:45.26ID:AEOVGBbQ0
>>150>>154
>>208で出してみたが、戸崎がダントツで悪い

ついでに4人5人も出してみると、やっぱり戸崎は勝率低い(特に4人気はぶっちぎりワースト)
ルメ108-040
デム186-000(5人気では6戦0-1-1-4、掲示板4)
戸崎047-055
福永106-111
川田133-032
北友109-073
田辺066-086
松山164-097
和田171-048
岩田094-019
石橋143-065
内田095-014
大野161-103
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 20:26:52.21ID:ckk/HrZB0
関東の2番手グループの三浦とか松岡辺りが一番嫌がるんじゃねーの?完全に影が薄くなるからな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:23.25ID:ckk/HrZB0
関東の2番手グループの三浦とか松岡辺りが一番嫌がるんじゃねーの?完全に影が薄くなるからな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 20:31:49.04ID:cT97320y0
松岡が関東2番手グループとか松岡ファンかよ

マイネル絡みの騎手を話題に入れるなよ
マイネル絡みの騎手とか狂ってるとしか思えんわ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 20:38:21.97ID:1x+kJmEp0
モレイラ襲来がチームマイネルに無関係とかねぇよ
先週の土曜、2頭のマイネル有力馬がモレイラ騎乗で勝ったの見てない?

マイネルももともとまったく外国人乗せてなったわけじゃないが
あれを見て総帥ようやく目が覚めたかと嬉しいような悲しいような複雑な気分になったよ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 22:39:43.28ID:bXsRnl7l0
今年美浦入れても
天下は持って2,3年

Cデム京都住みの
ルメとツイン関東爆撃で
こんなはずじゃモレイラ
が落ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況