X



トップページ競馬
205コメント55KB
君たちの学歴と職業を教えて。勝ち組か負け組か判定します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:10:39.07ID:IVKsQcVS0
僕は明治大学を卒業して、現在公務員です。

僕は勝ち組です。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:12:14.17ID:jjCu3D+f0
高卒で現在公務員です
負け組です
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:15:33.48ID:IVKsQcVS0
>>2
勝ち組
>>3
負け組
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:18:51.15ID:IVKsQcVS0
>>5
そうやってネタに走って自分の学歴と職業を書き込めない時点で負け組。どんまい。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:22:45.50ID:IVKsQcVS0
>>7
謙虚だから勝ち組
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:23:59.81ID:IVKsQcVS0
>>9
謙虚だし勝ち組。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:25:22.31ID:IVKsQcVS0
>>10
スレの趣旨に反してますよ?
あなたの学歴と職業を書き込んでください。
もしかして、書き込めないんですかね、、?笑笑

あなた、負け組ですね?www

>>12
負け組すぎる。死んだ方がいいレベル。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:25:24.41ID:ucxBLQHB0
マサチューセッツ工科大卒です。
自宅警備員しながら、お寿司に入っている黄色いタンポポについて研究しつつノーベル賞を狙っている勝組です。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:38.14ID:IVKsQcVS0
>>14
負け組です。

>>15
20年頑張ってきたから勝ち組

>>16
勝ち組です。

>>17
勝ち組です。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:00.09ID:rYXrPwej0
高卒
20坪弱の焼肉屋店主
売上平均350~400万円
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:31.51ID:5iYQFn780
筑波修卒業
小学校教員
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:35:27.37ID:usuFJHE20
早稲田
弁護士
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:00.61ID:WbwzFMvK0
Fラン大学卒
JA職員
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:05.65ID:m/VBw6RA0
高校生
生徒会長
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:43.31ID:eg2poSZL0
慶応
プロ野球監督
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:34.59ID:IVKsQcVS0
>>19
勝ち組

>>20
勝ち組

>>21
勝ち組

>>22
負け組

>>23
勝ち組

>>24
負け組

>>25
負け組
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:36.18ID:dwcpx4K+0
大学生
パチ収支月平均プラス24万
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:48.20ID:lGAFFfXn0
明大卒なんて
落ちこぼれも良い所
まともな神経なら恥ずかしくて書けないレベルなのに
あなたのメンタルそのものが勝ち組ですw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:57.10ID:cH97T7aX0
中卒
大検取得して早稲田法学部
現在、司法書士
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:14.31ID:f8DPEkXZ0
専門学校卒
経理
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:48:03.09ID:9uxBJ3hl0
法政 社学
消費財メーカーのマーケティング
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:49:14.29ID:21wn6N1L0
中卒
引きニート
働いたら負けだと思っている
初めからこの予定だったから小学2年から夏休みの宿題もやってない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:50:32.73ID:21wn6N1L0
できれば後30億円欲しい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 21:52:55.35ID:gI29gEJ30
僕は京都大学を卒業して、現在弁理士です
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:00:32.58ID:gMIXzgiy0
東工大卒
電気機器メーカー
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:00:46.80ID:HtpoQrgk0
東大卒
男優
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:04:47.72ID:IVKsQcVS0
いまのところ勝ち組はいるけど、僕より勝ち組はいないね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:10:22.89ID:B3vwFGZN0
東京大学
無職
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:14.12ID:fjOJchhV0
人生の勝ち組か負け組なんて、収入だけでは評価は不可能

自分が生きてやりがいのある仕事を全うすることが

俺は勝ち組だと思うね

考え方が単純だから収入が多い=勝ち組と早とちりしてしまう典型w
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:06.88ID:IVKsQcVS0
>>47
収入で判断してたら公務員は勝ち組じゃないわな

そして君のその発想は典型的負け組の発想w
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:20:34.64ID:fjOJchhV0
>>48

それはお前の主観でしかないことに気付けw

貧乏でも研究が好きだからこそ、エジソンは発明王になったのな

収入があるから発明出来る訳ではない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:22:39.51ID:SjugxRpD0
院卒弁護士だけど激務のくせに年収800しかないです
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:23:05.81ID:obbd4Rw20
電通大卒で精密機械作ってる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:27:07.55ID:IVKsQcVS0
>>49
エジソンが勝ち組だと思ってる発想がおかしい。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:27:10.17ID:/MXFTQH60
専修大
県庁上級職
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:56.44ID:PmEYA6w10
ID:IVKsQcVS0の勝ち組の基準がわからんな。
東大法学部で財務省だと激務だから負け組とか言いそうだし。
昔いた、1日2時間勤務で年収800万の緑のおばさんとか超絶勝ち組になるの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:33:52.87ID:CZn0R59i0
>>56
高学歴の官僚が5ちゃんでこんなスレ立てるわけないだろw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:35:40.72ID:u+atH+C70
>>1
妄想ニート。
プッ...w
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:03.65ID:mC6Dlfkm0
早稲田政経卒
自宅警備員を10年勤めた後に
去年晴れて
ネスカフェアンバサダーに就任
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:48.22ID:IBoA6tKI0
三流文系
教会長
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:29.05ID:ASCVHAIc0
>>1
お前マジで頭おかしいから人に迷惑かけないうちに死んだほうがいいぞ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:27.89ID:vtRN78vF0
駅弁医学部卒業
医者

秋華賞は◎アーモンドアイ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:16.75ID:E5etpuMh0
>>1

超人生負け組としか思えない。

たった1度の人生、自分の得意分野、本当に好きなジャンルも見つけることができず
ただ給料を稼ぐだけの何の刺激も無い仕事に何十年も時間を浪費させられるとは・・。


完全100%の負け組。


せっかく命を得たのにそんな貴重な時間を公務員ごときで潰してしまう・・、
そんな奴が他人の勝敗なんて決める能力なんて有るはずがない。

大敗じゃないか。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:13.64ID:BAqJDLjN0
武基地先生出番です
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 23:01:34.67ID:ratNEB9X0
勝ち組はこんなスレなど立てない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 23:04:59.75ID:9Nu+KaPv0
慶応卒

解体工
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 23:08:57.33ID:vkB8EC9p0
立命館

銀行
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 23:10:14.13ID:6mG1MMoi0
日揮の5次下請けしている会社経営してます
負け組ですよね…
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 23:22:27.18ID:Rr+YBadg0
(地方)公務員
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 23:33:33.20ID:lpdI8ymI0
ぶっちゃけ>>1は世間的には負けではないけど、実際は負けで現実的に先がなく終わってる状況なんだと思う
だから上はもう見たくないし、せめて自分より下を必死で探して自分は負けてない自己暗示がしたいのだ
かわいそうっていえば、かわいそうな人なんだから生やさしくしてやれよ
0078ぬまたこうさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:15:44.45ID:yAehEhwH0
初代コーツィです
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 00:15:59.03ID:7mbmiKL+0
>>1
小さい頃は神童ですか?
明治大学って凄いですね!

僕は明治に落ちて滑り止めの東京国際大学に通ってます

試験当日お腹の調子が悪くなければ明治に通ってたはずなんですけどね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 00:29:35.28ID:eA4V3jWP0
早稲田在学中
歌舞伎町キャッチ月収30万
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 00:34:00.83ID:su9cWU/M0
高卒
ただのデブだよ体重138kg
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 06:56:13.59ID:x94OvgN20
>>1
明治大学卒業して現在公務員ってこと以外
誇れるものが何もないんだろうな

そんな勝ち負けより家族や友人、恋人がいて
公共の娯楽施設とか旅行に行ける奴の方が勝ち組だと思うが
>>1はそんなところに行く友人も恋人も家族も
いなさそうだから負け組ww
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 06:58:14.69ID:QCWpIzWG0
>>57
こいつ前に早稲田卒日本銀行って相手に残業してる時点で負け組とか言ってたからなw

典型的な無能公務員なんだろうな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 07:09:43.55ID:QCWpIzWG0
僕は明治大学を卒業して、現在公務員です。

(本当は早稲田志望だけど落ちました…
本当は大企業でバリバリやりたかったけど面接苦手で…
結局地方公務員しか道がありませんでした。
毎日毎日同じことの繰り返し。
へんなジジイ相手に窓口で対応するだけ。決まったことをただやるだけ。
やりがいなんてありません。
みんな何故か忙しそう。
僕だけ何故か暇…
定時で上がるのが唯一の楽しみです。
定時で上がっても趣味も特になく体重は100キロ越えました。
最近は頭も薄くなってきました。
彼女なんて一度もできたことないし、男の友達も正直1人もいません。
実家暮らしなので飯も出てくるし結婚はする必要も特にないと。
最近は5ちゃんねるの競馬板にスレを定期的に立てることが唯一の楽しみです。
色々な面で負け組過ぎて毎日鬱で鬱で…
俺は勝ち組って唱えてないと吐き気がして死にたくなります…)

……

僕は勝ち組です。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 07:13:27.33ID:c54+jSxJ0
高卒
寿司屋→スーパー→弁当屋
既婚子供2人新築建てた。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 07:15:16.00ID:c54+jSxJ0
>>84
本当でただのデブやんw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 07:24:40.21ID:eKntiEcN0
大学中退。一部上場企業勤務。年収630万円です。
負け組です。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 07:46:36.08ID:lcDBHdmF0
慶應義塾卒

SE
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 07:50:11.16ID:ZiFwLVyvO
>>1
こんな所に書きこんでる時点で負け組やん(笑)
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 07:58:43.97ID:VrAYkKzv0
千葉大学、県庁です
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 08:06:24.43ID:xSNeBPyq0
東大中退してハーバード大学に行きました
DJとかラジオパーソナリティとか作家とかを経て、
今はコメンテーターとかをやってます
結構ハゲてますけど^^
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 08:12:19.56ID:dnRpfR7g0
明治大学ネタのスレは何回建ってもマジレスする奴が多くて毎回伸びるよな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 08:14:08.66ID:ncNE8amV0
33歳
大卒
一部上場企業
借金300万
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 09:01:47.22ID:luvjg9Qg0
35歳中卒無職生活保護
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 09:05:09.86ID:z5uUhxlP0
明大卒
大手外資生保社内SE
年収650万+残業代
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 09:05:25.47ID:z5uUhxlP0
あ、年齢33歳
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 09:12:05.40ID:YdCkipUk0
引き分け組はいないのか?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 10:07:21.24ID:XC5pfCmO0
>>93
俺と同じ
01071
垢版 |
2018/10/11(木) 12:23:48.64ID:WXlpTN0y0
色々な意見が飛び交ってますが、僕を必死に負け組認定しようとしている意見はまさに負け組の遠吠えですね。

僕は勝ち組です。そこは揺るぎませんね。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 12:29:36.19ID:cOjHmrAR0
東大 官僚
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 12:35:27.16ID:O5gf8IHU0
中央大学卒
40歳弁護士事務所代表
既婚子供2人
借金1億8千万
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 12:37:32.34ID:WEeAV95a0
お前らの嘘つまらんわ。死ねゴミが
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 12:37:39.09ID:KpBXOwmz0
>>1がもっとも負け組
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 12:50:36.87ID:qF6VJQui0
マサツ―セッツ工科大学
マッキンゼー
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:01:03.02ID:Jpifjdmp0
>>107
本当の勝ち組は自分のことを勝ち組だと
自慢などしないぞ

もっと自分のことを自慢しろよ
エセ勝ち組が
家族のこととか友人が凄い奴だとか
美人の彼女がいるとか

まぁ、無理かそんな奴らはいないし、お前は嘘が苦手っぽいし
創作文など出来ないから
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:16:37.63ID:/rUHar2q0
>>109
中大法卒でそれだけの借金抱える馬鹿はいない おまえは中央ではなく中卒
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:32:55.70ID:8NUsZO2r0
一応、総理やってます
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:37:21.56ID:hrJHM7fX0
高校中退
車の営業です
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:42:18.47ID:VKDLh+OJ0
底辺高卒、電車の運転士
自動運転だからイスに座ってるだけ…
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:47:32.65ID:OkWpwwlO0
>>114
横レスだけど
それだけのローンを組めるということだから
ダメな奴ではなく信用が大きいということになると思う(´・ω・`)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:48:20.67ID:NeK9z3350
>>114
一流じゃないと2億借金出来ないと思うけど。
01211
垢版 |
2018/10/11(木) 18:43:21.12ID:WXlpTN0y0
>>113
君みたいな人は負け組なのがわかる
01221
垢版 |
2018/10/11(木) 18:50:11.02ID:WXlpTN0y0
まあ競馬板は勝ち組1割くらいだろうな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 18:55:08.94ID:AaZAHX2g0
高校中退 逮捕歴なし 建築自営業 年収約800 子供は二人独立 夫婦で毎日晩酌 週1で居酒屋 趣味競馬予算週5000円 友人(幼なじみ)数名 禁煙努力中
お互いの親ボチボチ故障発生 まずまず幸せかな?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 18:58:33.61ID:/4plBS/u0
九州産業大学
工場勤務
01281
垢版 |
2018/10/11(木) 21:41:38.20ID:WXlpTN0y0
>>127
いいえ、勝ち組です。

あなたは間違いなく負け組です。笑笑
01311
垢版 |
2018/10/11(木) 22:03:50.99ID:WXlpTN0y0
>>130
いや、公務員の時点で勝ち組です。

自動車製造業。。底辺の仕事だね。僕なら恥ずかしくて周りに言えないわ。笑
01331
垢版 |
2018/10/11(木) 22:14:24.33ID:WXlpTN0y0
>>132
スレのタイトル読め。日本語から教えないとダメか?
僕に質問するスレじゃなくて君の学歴と職業を載せなさい。話はそれからだ。
01361
垢版 |
2018/10/11(木) 22:24:07.87ID:WXlpTN0y0
>>135
で、君の学歴と職業は?笑

恥ずかしくて言えないか笑
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 22:25:51.01ID:Lz4qfnqA0
ここまで卒業証書なしってマジなん?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 22:27:39.70ID:Lz4qfnqA0
キモイチさん「東大とかだったら嘘くさいからちょうど良い明治ぐらいにしたろ…w」
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:34.02ID:QCWpIzWG0
>>129
結構良い線いってると思うんだよね。
図星なのか全く反応してくれないしスルーなんだよ。
残念だよ。
>>1はきっとこんな人生なんだと思う。
違ったとしても定期的にこんなスレ立てるやつがまともな人間なわけないし
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 22:37:19.72ID:OkWpwwlO0
公務員って職場の飲み会でわが社は
とかわざわざ周りを気遣うような言動を求められてるんだよね…
公務員だから勝ち組だよ
なんて言い出す馬鹿は珍らしい
明治に関する質問にもおかしな反応しか返せないし
何から波間で嘘なんだろうね^^;
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 22:42:14.90ID:6P1nQcIo0
いっちに嫉妬してるじじい湧いてて草
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:21.99ID:A402CeYT0
地方国立大卒(帝大ではない)
某大手メーカー入社(原子力で有名な)
結婚(嫁元大学の準ミス。子供が小学生になった時に嫁が変身してからレス。エッチ期間実動6年)
子供一人(帝大に入るもボランティアに目覚め特養で介護士)
嫁三年のタイ出張の時に召使いに家事全てを行わせる生活で体重結婚当時のリアルに二倍以上になり、現在、糖尿で足を曲げられないまで悪化。リアルターちゃんのぢぇーん。
現在、早期退職し東京の家を売り、俺の実家で嫁と息子の3人暮らし
WINSが車で10分のところにあるから勝ち組かな?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:20.57ID:GgIa7bJZ0
中卒(高校一学期中退)大型バス乗ってるよ。給料は安いよ。昇給もなし。しょうがないよね。けど、同僚の中には大卒もいるよ。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:27.03ID:YCoeK0FE0
>>109
大学年齢職業全く一緒でびっくりしたわ

独身で借金ゼロだけどw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 22:54:09.75ID:QCWpIzWG0
>>143
今のところ俺の嫁はまだ可愛いからそれだけであなたより勝ちと思えてしまった。
やっぱ嫁さんって大事だね。
01481
垢版 |
2018/10/11(木) 22:58:21.45ID:WXlpTN0y0
>>147
公務員は貴族。君の職業は底辺。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:02:16.53ID:4oxKRV/80
東京大学卒
財務省
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:08:03.29ID:QCWpIzWG0
>>148
わいの>>90はやっぱ図星なんだろ?
悲しいやつやな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:09:51.31ID:BD4SzXhL0
早慶修士
いろいろあって帝大ではない国立博士
いろいろポスドク、スタップや東大とか。
で、なんちゃら法人の研究員。
負け組だ。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:17.92ID:7creEMQm0
高卒で牧場を経て、美浦の中堅〜下位の厩舎で助手してる。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:36.70ID:UT9xtc2o0
一橋大中退
ゴーストライター
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:43:41.25ID:A402CeYT0
>>146
レスありがとう。
嫁ですが出張前はパート先でファンクラブがあるぐらいで飲み会の時には心配して迎えに行ったぐらいだったのに、出張後は薬の副作用を心配される始末。
更にママ友同士でバイキングや食い放題バスツアー三昧でついに糖尿。痩せないと早死にするぞと言ってるんだが、ダイエットストレスで胃がんになったらどうする?と返されてます。
夫婦生活ですが、玄人ならオッケーだよと言われてまして半年に一度ぐらい外でしてます。
ちなみに嫁としたことがあるのですが、太ももの肉割れがすごく俺の愚息では届かなくなっている現実。
お互い50歳を超えたからもういいかな?と。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:58.82ID:pyr7rzOn0
東大卒や一橋卒のようにせっかく高い能力があるのに
能力を発揮できない環境に身を置くのは馬鹿だよ
明治卒の市役所は分相応
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:44.99ID:MI3MzmA30
>>1
レスコジキに判定されるなら死んだ方がマシと思うので答えないです
不快なので死んでくれクソコジキ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:04:20.91ID:CrIEDyys0
>>156
俺30代だけどW不倫してて相手48歳
でも細身で綺麗だよ。
やっぱ太ってるって悪だよね。
顔のシワとかは歳を重ねた証だから全然気にならない
でもやっぱり太るってのは完全なる悪だね

醜さの塊だよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:13.33ID:RFg5IyVE0
東工大卒の某アナウンサーです。

1は負け組ぃー!!
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 03:21:03.76ID:/P5ubr6C0
40代独身
国立大工学部卒業後IT関連企業に就職
30代で退職して自営(収入は半減以下だが余暇は充実)
女子大生と付き合ってる(顔は普通だが体はエロく胸も大きい)
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 06:51:26.50ID:Ddn42+7d0
>>121
反論って言うか答えになってないんだが
お前日本語わかる?

とりあえずお前は明治大学卒で公務員らしいが
私生活に関しては非リアだと確定したな
違うと言うなら、のろけ話の1つでもしてみろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 12:08:04.55ID:A915dWG20
30代中卒
社長(年商数十億)

人事諸君、学歴は記憶力のみ、でも得られるぞ。
論理的思考とはまた別だ。
努力指標ではあるが、決め手ではない。
以上の事を噛み砕けば、まるで仕事が出来ん東大生のメカニズムが理解出来ると思う。
考えず、ただ覚えた人間である。
これらは履歴書の書き方、対話でおおよその判別が出来るだろう。
一定水準であれば、的外れな質問は避けなさい、その為のキャリア形成である、本質が曇る。
企業への質問、よく聞くように。
学歴コレクションではなく、企業利益を上げたいならばその個人の知能指数に着目した方がいい。
大企業ならば学歴と地頭、中小ならば地頭のみ、悪質なネズミ講体制を敷くなら学が無い馬鹿を採れ。
身の程を知り判断せよ。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 12:17:16.42ID:W4VTg4Uy0
多分スレ落ちまで誰も真実を語らないだろうなあ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 14:25:36.66ID:H2Vb0PoE0
中卒職歴なし無職の26歳
勝ち組です
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 14:31:13.09ID:EXf9jEUY0
千葉大学薬学部卒業
業務内容は実質倉庫整理に近い単純作業だが、
29歳で年収は700万以上

拘束時間が長く、大抵9時から22時すぎまで拘束される代わりに
月の半分、14日くらい休みで3連勤以上はまずない

自分でも勝ち組か負け組か分からない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 15:19:04.06ID:2eMhnApU0
>>152
俺もポスドクで給料安い時間きついで大変だったけど
同じ業種で民間に出てからポスドク時代の3倍くらいもらえるようになったよ
お前も頑張れよ
0171プロトレーダー ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/10/12(金) 16:10:40.13ID:aTcSdc+n0
中間管理職から脱サラしたプロトレーダー。

FX・バイナリーオプション・外国株・くりっく株365など投資対象はさまざま。

申告分離課税は海外FX会社のキプロスXM社20〜50%と、
国内投資業者GMOクリック証券・FXトレードフィナンシャル・カブドットコム証券・SBI FXトレード社等々の20.315%と合算すると、納税額は、

2015年…主に申告分離課税額342万円=年収手取り1710万円

2016年…主に申告分離課税額387万円=年収手取り1935万円

2017年…主に申告分離課税額493万円=年収手取り2464万円
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:14:48.74ID:IV1r5Oq20
>>163
嘘だって そんなカスは日大さえ受からない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:25:38.55ID:QL6VIMOh0
高卒コンビニオーナー
負け組だけどなんか文句ある?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:49:47.67ID:LwkiH63D0
甲子園大学と大阪商業大学落ちて、なぜか立教大学に合格し卒業できた俺は勝ち組?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 23:29:37.55ID:8Nsc3Zia0
>>166

中卒とのことですが、
中卒じゃなくていい大学を出ていたらもっと大きな事業等を興していたと思いますか
それともやはり、中卒であることによって獲得したものは大きかったと思いますか

たらればを言っても実際のところはわかりません
しかし、聡明な貴方であれば推測は出来ると思い訊きました

あしからず
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:15.15ID:vOiXO3m80
高卒福祉関係で年収450万円です。
バツイチ独り身39歳です。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 02:48:08.06ID:9CwVLA/20
勝ち組負け組って言っている時点で色々と負けているよ
それに気付かないのは高校生までくらいだろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 02:50:05.70ID:kXuPcxmu0
>>1
一生涯、無思考のまま国の奴隷なので、あなたは完全なる負け組です
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 02:59:06.00ID:3P39rNPm0
僕は明治大学を卒業して、アルバイトです
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 03:00:52.73ID:kXuPcxmu0
MARCHGの美女の序列

青山・立教>>>>>>>>学習院・中央>>>>法政>>>>>>>>明治
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 03:20:19.44ID:WH8ml4qu0
>>176
人が都合よく敷いた常識から早い段階で逸脱出来たのは大きかったと感じます。
こと自分に関しては高校、大学と進学する事とは時間の無駄遣いであったと思いますから。
もしあのまま記憶力のみの思考停止人間になっていたかと思うとゾッとします。
断言しますが、経営者として学校から学んだ事は一つもないです。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 03:33:37.17ID:vfcIWO8c0
土方とか恥ずかしくないの?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 04:07:41.63ID:+M3LYC+G0
明治大学→明治乳業
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 04:59:48.66ID:+M3LYC+G0
頭の良い人間に学歴は必要ないかもしれないが、頭の悪い人間には学歴が必要。

頭が悪い人間には、相手が頭が良いのか悪いのか区別できないからだ。
だから、頭の悪い人間をひれ伏させる権威=学歴が必要で、それがないと社会が成り立たない。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 07:55:13.54ID:52Kygc+J0
>>184

ご回答ありがとうございます
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 08:00:57.06ID:lCUEmKDG0
岡山理学部
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 08:07:36.79ID:D/AYREOd0
>>186
>>187

ってことはおまえ、
相手が頭が良いのか悪いのか区別できないじゃん


学歴は、あったほうが有利。
必要あるかないかの二元論で語るのは語弊がある。
必要になる人もいるならない人もいる、
そして、死ぬときになって、必要だったのか必要ではなかったのかなんて、
誰にもわからない。

この意味わかるよね。
人生って無限にある道筋の中の一本を通るわけなんだけど、
何がどう影響してどうなったかの因果関係なんて、
誰にもわからないんだよ。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 08:11:33.90ID:D/AYREOd0
たとえば、おまえらが東大卒だったなら、
今仮に割と成功してる人であってももっと成功したかもしれない。
逆に成功してないかもしれない。

だけど、確率的に有利なんだよ。
ただそれだけ。

あと、学歴が高い方が頭がいい傾向は当然のごとくある。
なぜなら、頭いい人の方が、学歴を高められる可能性が高いからね。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 08:26:25.51ID:MqClnOdL0
公務員の安月給で何言ってんだこいつ。周りも同じ様な奴しかいないと思われるから早く死んだ方がいいよ。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 11:39:21.77ID:o5zrYHVc0
加計学園獣医学部→獣医師(栗東トレセン勤務)
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 11:52:30.98ID:o5zrYHVc0
>>191
確率というか、統計的に学歴高い人の方が有利なのは当たり前。

でも俺は>>187で当人にとって有利であるということだけでなく、他人の学歴が重要であるということも含めて書いたんだよ。

世の中の大多数の人間は頭が良くない。ではその大衆が何に権威を感じ、信用して従うかというと
わかりやすいのが学歴なんだよ。学歴というものが存在しなくて、大衆が他人の何を見て判断するか
材料がなくなったら困る。

高学歴で法律を学んでいるからこの人に法律のことを聞けばいいとか、高学歴で医学を学んでいるから
病気の治療はこの人に任せればいいとかね。自分ではなく、学歴がある他人がいないと困るわけ。

学歴を過度に否定したがる人間はこの部分を理解していない。自分が学歴なくても成功できたみたいな経験から
世の中全体に学歴がなくてもいいみたいなことまで話を飛躍させるから。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 11:56:52.20ID:s+T7tuqU0
高校中退
中小企業役員
昨年度年収約2200万

現在ガンで入院中
多分生きて退院できないと思う
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 12:04:21.74ID:SdWrv9JG0
高卒
ただのデブ 体重141kg
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 12:06:20.64ID:wT/CnFpn0
中卒
自宅待機歴17年
記録更新中
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 12:21:47.58ID:Z0skVKiV0
中堅私立医大
開業医
調教師になりたかった
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 17:49:20.52ID:YGdDd5yJ0
マーチ卒31歳
金融年収800
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 18:08:00.95ID:6ANscp+T0
高見さん・高田さんの誹謗中傷はいい加減止めて欲しいです。本当に情けないと思う。性格も良く美人で番組に対して凄く真面目に取り組んでいる女性は他にはいないでしょう。それにしても高見さんの予想分析力は凄いです。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:55.91ID:WH8ml4qu0
>>195
うん、だからそう書いてるじゃない。
指標ではあるが、決め手ではないと。
東大生を否定したつもりもない、本質の側面的な話しで、勿論思考力を兼ね備えた東大生もゴロゴロいるよ。
弁護士や医師などの専門職に関してはまた別の話だが(目に見えて収入も高い)、志望者の分母が大きくなればなるほど、分かりやすい指標として学歴を判断材料にするのは合理的。
ただ決め手じゃないの。
要するに書類選考の段階で篩にかけると言うのは本末転倒でしょう、という話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況