X



トップページ競馬
334コメント90KB
血統研究家水上学「ブラストワンピースは父オルフェーヴルなので距離は問題ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/17(水) 23:49:18.17ID:L3M9QqDr0
ブラストワンピース 8点

(牡3、美浦・大竹厩舎)

瞬発力お化けのような馬で、同産駒ではディアドラとタイプが似ている。
これは母のキングカメハメハ×フジキセキという配合によるものだろう。
近親に菊花賞2着アルナスラインがおり、父オルフェーヴルだから距離云々は問題ない。
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:59:57.68ID:QXYtOwtd0
ロジクライ1着

ロジクライ1着

ロジクライ1着

ロジクライ1着

ロジクライ1着

ヒャーッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッザマージャンボ宝くじイー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:13:15.92ID:QXYtOwtd0
そこのアンタ、くやしいかい?

エタリオウ来ると思ってるんでしょ?

阪神で届いたんだから、直線が長くなる京都ならデムーロは、しくじらない、と。

甘い甘い。こないだはポツンシンガリだったけど、直線入り口では馬群が凝縮する差し馬には願ってもない展開。

今回は、フルゲート18頭。シンガリ付近から3000メートル脚を持続させる能力がこの馬にあるかねえ?

オレはしーらね、っと。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 17:13:08.37ID:QXYtOwtd0
人気どころすべて消えちゃうと、えれえ配当良いな!イッヒッヒッ

これまた枠で、1.4.6.7のボックス追加〜!6-7だけ40倍しかつかねえから上乗せ。

エポカドーロが垂れても楽しめるぜ!イッヒッヒッ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 23:28:58.27ID:QXYtOwtd0
水上もめずらしくいいとこみてんじゃねえの。グレイルとはなあ。外人を選ばないのはほめてやりてえな。外人を買ってるオレが言うのもなんだが。まあ岩田にも頑張ってもらおう。

オメーらは、直線で、エタリオウがどこにいるか必死に探して、あれじゃムリだと絶望しな。
0292ミスパンテエル
垢版 |
2018/10/21(日) 08:10:09.10ID:QfAqYqed0
>>28
馬の本当の父ってなんかウケるw


>>100
それはアイスがうまかっただけでボケてるわけじゃないからww
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 11:49:37.51ID:70R4OBtU0
>>42
後は
「テイエムオベラオーは東京でG1勝てなかった」
「アルゼンチン共和国杯は東京2500mで行う唯一の重賞」

とか真顔で言っちゃう人だから元々思い込みが激しいんだよな

今回も絶対勘違いしてたに違いない
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:13:07.55ID:ZjCyyh7Q0
エタリオウ行方不明になります〜!ハッハッハッハッ

もっともエポカドーロが2着になればオレの馬券は無条件に的中だけどね〜!イッヒッヒッ

忘れた人のためにもう一度書くよ。枠で3枠総流し。

それと別に枠で1.4.6.7のボックス。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:16:11.14ID:UGSfWSkV0
水上学

本命馬はグレイル
お宝馬はグローリーヴェイズ
相手上位はエタリオウ、エポカドーロ、ジェネラーレウーノ
押さえはブラストワンピース、ユーキャンスマイル、フィエールマン
個人的には厳しいと思うが、タイムフライヤー、ステイフーリッシュまで手広く
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:18:44.75ID:ZjCyyh7Q0
戸崎頑張れ〜!ルメール頑張れ〜!モレイラ頑張れ〜!岩田頑張れ〜!松山も頑張れ〜!

はたして、結果はいかに?
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:21:30.13ID:ZjCyyh7Q0
エタリオウ馬体重また増えてますね〜!デブだね〜!

仕上げ狂ってるよ〜!イッヒッヒッ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:28:40.69ID:05WZZaPg0
逆神さまやぞ敬え
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:00:23.26ID:E46dTn730
問題あったな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:16:48.51ID:TQ7SpmJL0
あほ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:17:08.72ID:UGSfWSkV0
水上
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:19:00.04ID:Ab3RSef00
今日の敗因に距離なんか関係ないだろ
陣営は使うだろうけど
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:20:15.32ID:ZjCyyh7Q0
デムーロって神かよ、2着とは言え

シンガリ強襲のエタリオウを菊花賞で早じかけって恐れ入ったわ。

それにしてもだらしねえのはエポカドーロのクズだわ。なーんにもできねえで終わりでやんの。

フィエールマンは目をつけたけどなんの自慢にもならねえわな。ただ気になったのは、あまり気にされてねえが福島のラジオ杯ではハンデ54キロとハンデキャッパーは甘く見てたんだよな。出遅れて2着だが。ハンデキャッパーの能力も疑問を感じるな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 18:37:14.96ID:+26wZSK20
血統厨としてもキタギマに負けとるがな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 18:43:23.78ID:ZjCyyh7Q0
菊花賞 オレにとっては 奇苦苛傷

とった方は オメデトゴザンス
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 19:05:16.57ID:ndqEgapC0
そもそも「父オルフェーヴルなので距離は問題ない」が間違ってるんだよ
(>>268に書いておいたけど)

結果、血統評論家としては「うっかりブラストワンピースがオルフェ産駒だと勘違いしてたわww」の方がマシだっというオチ

重度のアンチディープでオルフェ基地なのは知ってたけど、個人的感情から思考停止してモノを言うのはプロ失格だな
(それも知ってたけど)
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 20:16:08.02ID:ZjCyyh7Q0
ロジクライ 来るには来たが 人気イチ

配当ショボいし 価値を見出だせず



マナブちゃん読んでますか。拝啓。

また本命馬が二桁着だったね。一番人気は、専門紙レベルの評論家が取ってるよ。アンタよりしょっちゅうね〜

18番のお宝馬5着たぶん大自慢すんだろな。誰も耳貸さんけど。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 20:18:58.63ID:ZjCyyh7Q0
たかだか11倍(だっけ?)で2.3着の判定でアツくなった、とか、はずいから書くなよ〜!
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 00:20:27.02ID:CBuaS2s20
結果としてオルフェの長距離適性の方がむしろ疑問なんだが
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 00:49:17.73ID:toHHRWjU0
予想に学歴は役に立たないか
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 02:00:19.56ID:xr3UOndM0
オメーらは 秋のジーワン 未勝利で

水上叩く 自分の鏡
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 02:29:41.29ID:3rqw0bCD0
人って失敗した時にこそ人間性問われるよね。
潔く非を認めて謝れば逆に信頼を得られる事すら有るってのに。
0322名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:16:08.75ID:aY2QLYHE0
東大がどうこう言うが、平面的にしか脳が働かないんだろうな。
馬券収支とかリアルな組み立てが出来てないからね。
0324名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:09:41.26ID:wI6vJ1u+0
見えてきた 秋のジーワン 全敗が

ひとつ当てろや できねえのかバカは
0325名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:18:27.14ID:YAJfqISp0
500万下すら勝てなかったクラージュシチーが凱旋門賞候補
少なくとも同世代に敵はいない

ってほざいてた馬鹿か
0326名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:25:03.52ID:uO5ysRxp0
>>5
慧眼
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 11:43:50.90ID:aM9o4Hqw0
在日認定みたいだな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:54:57.43ID:/UocOmao0
血統評論家が血統を間違えるとか車に軽油いれるようなあってはならない失敗だろ。
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:59:12.66ID:e2sf3ihm0
>>1
そいつの血統研究でも結果は出ない
そいつの予想より全レース1-2買うほうが期待値高いしな
テレビに出て偉そうに金を稼いではいるが適当1-2書いよりも下の予想家だよ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 13:00:01.55ID:e2sf3ihm0
>>1
そいつの血統研究でも結果は出ない
そいつの予想より全レース1-2買うほうが期待値高いしな
テレビに出て偉そうに金を稼いではいるが適当予想の1-2買いよりも下の予想家だよ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 13:02:09.99ID:6OQNQPR80
水上学先生はバラエティをよくわかってらっしゃる
真面目に語れば語るほどその意味が出てくる
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 15:43:06.66ID:aM9o4Hqw0
まさかこの薄らハゲ
本気で間違えて馬券かってないよな?
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 20:29:02.76ID:x0gI6Xhe0
学ちゃんはなんか薬やってそう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況