X



トップページ競馬
79コメント20KB
【悲報】サムライドライブ、また中央未勝利馬に敗れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:09:51.73ID:0myKY1Y60
2018年10月18日 (木) 笠 松第10競走 ダート 1900m (右) 天候:晴 馬場:良
第42回 岐阜金賞 3歳限定

1 1 クリノヒビキ 兵庫 牡 3 56.0 赤岡修(高知) 橋本明 494 3 2:01:7 2
2 4 サムライドライブ 愛知 牝 3 54.0 丸野勝(愛知) 角田輝 446 -3 2:01:8 クビ 1
3 9 ハーキマーダイヤ 金沢 牝 3 54.0 米倉知(金沢) 金田一 423 6 2:02:5 3 8
4 7 オータムヘイロー 兵庫 牝 3 54.0 佐藤友(大井) 保利平 430 2 2:02:6 クビ 3
5 3 エマブルーム 笠松 牝 3 54.0 藤原幹(笠松) 伊藤強 449 3 2:03:1 21/2 6

http://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/RaceMarkTable?k_raceDate=2018%2f10%2f18&;k_raceNo=10&k_babaCode=23
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:12:11.22ID:Zad8yBFb0
過保護すぎて成長が全く無いな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:20:19.83ID:8TmXhPwt0
地方でも強い馬と言えないくらい落ちぶれた
0005いそがわ
垢版 |
2018/10/18(木) 16:22:51.95ID:eRGWg4OF0
吉原に潰されてやんの
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:22:58.73ID:u3DYRB9g0
輸送がダメすぎる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:25:46.29ID:RuMQfBVN0
ここから先は名古屋じゃキトキトとかが相手だし他は輸送がダメで距離も長いのダメじゃ伸びしろ無いな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:27:02.09ID:t+zvuBeN0
東海ダービーは超ハイペースだったからしゃあないが今回は完敗だったな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:27:51.86ID:PfqQp4kw0
まだ同世代が相手のうちに南関移籍したら良かったのに 稼ぎ所を名古屋で小銭稼いでただけだったな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:29:33.80ID:Tx8kITFa0
成長が無さすぎる 距離とか輸送とか理由はあるだろうけどこの程度の相手に負けてるようじゃ根本は早熟
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:31:44.64ID:PNnBNUBY0
サムライドライブJBCファン投票7位だったけどもうそのレベルの馬じゃないな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:36:01.38ID:ct7+JkuK0
カツゲキキトキトがいかに異常な馬かってこと
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:38:36.77ID:hm+f/w3Q0
この馬一気に人気無くなったな
まあ底割れたから仕方無いか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:42:14.03ID:qIGM6bNs0
キトキト強すぎるからここで負けてるようじゃきついわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:45:46.95ID:I/baAJ9x0
キトキトでも交流重賞では入着レベルなんだよなあ

地区は違うが、ラブバレットが最近では一番の地方馬かなあ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:45:49.40ID:PfqQp4kw0
ビップレイジングやクリノヒビキみたいな中央未勝利の雑魚でも地方じゃ大威張りだし現実は厳しい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:47:54.93ID:/FMdBSHe0
>>16
ラブバレットも衰えてるし生え抜きならスーパーステションが1番強いと思う
サムライドライブと同じで輸送や環境の変化にむちゃくちゃ弱いけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:52:21.21ID:WoX66jjm0
>>18
ホウショウは強い馬は中央入れてる時点でお察し
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:53:09.46ID:K0rDr33y0
絶対逃げなきゃ駄目な馬なのかねーーー
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:53:13.02ID:WbBy71l10
>>18
ガルヴィハーラやヴァイドブラックに勝てる気がしない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:54:06.01ID:J9pjznkI0
輸送がダメってどれくらいダメなの?30分もダメなのかい?
30分もダメならたとえば南関なら
大井の脇にある厩舎に入るか船橋しか選択肢ないな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 16:57:49.40ID:E5qwH2pz0
>>23
一応弥富から名古屋まではいつも輸送してる訳だからそれぐらいは大丈夫なはずだが今となっては言い訳に使われてるだけな気がする
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 17:00:47.01ID:J9pjznkI0
>>25
そうなんだ 
ところでなぜ南関に移籍してこないのだろうか?
牝馬限定重賞沢山あるし賞金どれも4ケタなのに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 17:03:51.19ID:vhEw0vJG0
>>26
グリーンファームのクラブ馬だから相手の弱い所で勝ちまくってクラブの宣伝をさせる目的の馬だったらしい
もちろんほとんどの馬は中央入厩のクラブ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 17:07:16.51ID:Nw0Sf61M0
名古屋、園田、佐賀
怪物登場!→大体未勝利馬に負けるか引きこもり。ファンが騒いでスレまで立てる

笠松
怪物登場!→ガチなのがでてくる。ファンがあんまり騒がない

南関東
怪物登場!→一応交流重賞で3着には入るレベル。でも大体は移籍馬

岩手
怪物登場!→ガチなのがでてくる。ファンがあんまり騒がない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 17:08:24.56ID:Nw0Sf61M0
北海道競馬
怪物登場!→最近は大体イギリスダービーを目指すレベル
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 17:10:51.02ID:GaWFZUop0
また負けたんかw流石に第2のキトキトにはなれないか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 17:14:46.35ID:8m6E/Xh70
赤岡と丸野の差やろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 17:15:36.74ID:ILFnBfcl0
>>31
地方生え抜きのロバ相手の時は無双出来ても元中央馬は未勝利でも神馬のごとき強さだからな
キトキトのようなコンスタントに中央OP馬に先着出来る馬がそうそう出てくるわけが無い
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 17:24:01.99ID:q4eE2kNp0
この前未勝利で引退した俺の一口の馬より弱そう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 17:28:01.25ID:q4eE2kNp0
>>30
中央のレースに出て活躍した馬が怪物扱いされるからガチなのしかいない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 17:48:32.81ID:qjyQzEZJ0
>>32
なんか寄生虫、なんつーんだっけ?いたからでしょ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:05:41.48ID:JAOCWyT+0
>>28
園田って怪物怪物騒いでる時そんなあるか?
オオエライジンくらいまで遡らないと記憶無いんだけど
オオエライジンならキトキトよりちょっと弱い位だから間違ってないと思うし
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:40:23.83ID:0H6AzGaM0
まぁ、昔も地方には地元だけなら十以上連勝していた引きこもりはいたからね、そういうのと変わらん。
金沢の駄馬に絡まれたくらいで名古屋の直線へばるようじゃ、中央で走ったら向こう正面でかわされるわ。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:40:43.40ID:clVpHvdo0
赤岡と丸野じゃルメールと武士沢ぐらいの違いがあるけどなぁ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:20:35.67ID:JU5txmyk0
>>39
ロードバクシン
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:59.78ID:DJ+Lk6UQ0
キトキトはマジで名古屋から生え抜きであんなのが出てきたことが奇跡
リーダーズボードってのがキトキトのちょっと前に居たんだけど
こいつは順調なら今のキトキトの位置に居た
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:31:36.80ID:9nadBGiU0
でも2着に来てるじゃん
楽に逃げれれば勝てただろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:35:26.81ID:FrKtoopT0
丸野負虎をおろしたら勝てるよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 20:30:47.74ID:wJahNtJT0
だから
地方の化け物なんて
ヤンキー工業高校の秀才みたいなもんなんだよ
進学校行ったら雑魚
0050卍精液戦隊スペルマン卍
垢版 |
2018/10/18(木) 20:36:13.65ID:HvKTdn2y0
>>17
ビップレイジングはオープン馬だけど?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 20:43:52.34ID:Ys/wEobpO
笠松は逃げ切り難しいから仕方無いといえば仕方無い。
ただ、逃げしかできないと今後もこんな感じだろうし、現状では古馬オープンで勝てそうな感じはしない。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 22:46:29.05ID:xge0+Npv0
オオエライジン悲しかったな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 22:48:40.19ID:xm67scdz0
地方のクズ馬の草競馬に何夢見てるの?
全部こいつら動物園のエサになるんだぞ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 23:09:07.16ID:xH3mMhB60
笠松で今まで走ったことあったっけ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 23:15:39.78ID:IO94W4Mf0
キトキトって重賞で3着止まりのショボい馬だろw
名古屋ならレイナワルツのほうが遥かに上
キトキト信者ウザすぎるわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 23:47:38.04ID:DRIv2C9u0
生え抜きって言っても馬主がね・・・
ずっと名古屋競馬を支えてきた地元のおっちゃん達の馬なら応援し甲斐もあるが
賞金を掻っ攫ってるようにしか見えない

クラーベセクレタの劣化版
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 00:28:29.01ID:nbs9eRYD0
地方馬で交流重賞に馬券圏内に入れるやつって、中央の育成ならどんぐらい勝てたんだろ
って考えると、キトキトは物凄い種牡馬価値があると思うわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 01:52:49.97ID:SXYwPu3F0
>>59
そんな馬、南関道営なら大量にいるけど…w
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 02:16:48.98ID:ZUG5broH0
キトキト何かの間違いで中央ダートに超適性示してJBC勝ったりしねえかなー
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 06:25:35.18ID:KXxp9cUL0
同じスパイキュール産駒なら、キトキトはナムラミラクルに勝てるか勝てないかくらいだろ?中央じゃオープンでどうかくらい。
0064ミスパンテエル
垢版 |
2018/10/19(金) 06:27:27.85ID:oKRFjENi0
ほんとヘタクソだったよな
あの馬で負けるなよw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 07:02:52.52ID:1Zh4fo1a0
丸野ってだけて割引きだわ。馬の能力だけ騎手は腕なし
0066ミスパンテエル
垢版 |
2018/10/19(金) 07:43:34.46ID:oKRFjENi0
だけど枠みたら愛知勢が全員偶数番で出稼ぎ組を奇数に入れてゲート入りはさらにちんたらやって待たせまくり
しかも藤原だかのウマは3番なのに最後に入れてそこまでやっておいて赤川に負けるというw

俺は吉原にかけてたから負けたよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 08:38:06.76ID:mZHWzYji0
そういやダートグレードの牝馬限定重賞ってほぼ南関なんだな。
南関以外だと門別のブリーダーズゴールドCだけ。

園田か名古屋にあっても良さそうなのに。
0071ミスパンテエル
垢版 |
2018/10/19(金) 09:00:44.00ID:oKRFjENi0
笠松名古屋でももっと乗れる騎手いるだろ
藤原とか名古屋のもりたいとみたいなもんなんじゃないん?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 15:00:02.48ID:+pD02DTQ0
>>71
藤原が何で森泰斗なんだよw
大畑=森泰斗だな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:14:31.30ID:N+T/xWi10
>>34
中央馬を神格化しすぎ。中央の未勝利馬のほとんどがロバだって。
地方に降ろすことすらせずに処分されてる馬がどれだけいることか。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:30:18.77ID:7Gt+oIzx0
丸野なんか乗せてる時点で大きい所は狙ってないのはわかる
0077ミスパンテエル
垢版 |
2018/10/20(土) 02:03:07.38ID:dqluJOYJ0
>>72
大畑が勝ってるところに遭遇したことがない

名古屋の増田だろw
0078ミスパンテエル
垢版 |
2018/10/20(土) 02:07:06.13ID:dqluJOYJ0
>>74
降りてきた中央馬のことをさしてるに決まってるだろ
秘かにいなくなってしまう馬の話はしてない

笠松は栗東に近いから準中央競馬みたいな馬になってくるのか?

中央馬が降りてくるとまず勝つけど迎え撃つ名古屋の馬も元は中央だったりするわけで訳がわからんわな

やってるうちに地方の水になじんで弱くなっていくのか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 02:16:49.23ID:SfK18yVD0
>>16
ヒガシでしょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況