X



トップページ競馬
56コメント13KB
佐藤哲三「現役日本人ジョッキーで池添が圧倒的に1番上手い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:15:30.05ID:7bqmhItc0
対談にて
他の騎手は下手クソ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:16:49.83ID:7bqmhItc0
コネとかエージェントの力で勝ってるだけで
池添以外はカス
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:18:41.37ID:eSbIDrVO0
では、特別にカツレツ菊花賞を教えてやる。
競馬格言。カツレツ菊花賞は唯一の例外、内枠熱唱ホースを除き、最も強い馬が勝つし、紳士なら歌わない。
さて、カツレツ菊花賞と言えば唯一の例外である熱唱バクシンオーが母父の屑を除き、長距離砲種牡馬の独壇場である。
とにかく、歴代のカツレツ菊花賞馬を見れば、父系または母系に筋の通った長距離砲種牡馬の血が必要である。
古くは、トウルヌソル.ヒンドスタン.インターメゾ。近年ではグリーンダンサー.リアルシャダイ.サッカーボーイ.ダンスインザダーク.スペシャルウィーク.そして黄金旅程ステイゴールドと錚々たる長距離砲種牡馬が歴代優勝馬の血統表に並ぶ。
が、しかしその中でも菊花賞最強馬の呼び声高いスーパークリーク。
父ノーアテンションは本馬の他に、春の天皇賞2着馬ミスターアダムス、日経賞馬テンギンショウグンを輩出の超長距離砲種牡馬。
このノーアテンションの父こそが欧州最強の長距離砲種牡馬グリーンダンサーである。産駒には凱旋門賞馬スワーヴダンサー、
さらに外国産馬ゆえに優勝確実と思われた菊花賞は出れず朝日杯.香港マイル.京都肉回りマイルCS連続2着のエイシンプレストンである。
今年は、母父父グリーンダンサーの遅れて来た怪物フェイールマンだろう。ラジオNIKKEI賞は石破氏のせいで負けたが実質無敗のレース内容。いかにも京都長距離肉回り向きの走法からして、今度は山梨の英雄ルメール先生を背に豪脚炸裂で楽勝だろう。
アー主水アイルメール先生ありがとうございます。ガゼルの群れに一頭チーターが走ってるかのような4コーナー衝撃の馬なり大快進撃に鳥肌当たった当たった。今週も同じように乗れば楽勝です。(*^_^*)


まあ、俺はカツレツ菊花賞はフェイールマンの単勝一点15万円買うんだけどね。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:22:25.30ID:ycByuFtR0
ムーア
「は?日本人No. 1は秋山だろ!」
https://i.imgur.com/fG5bjKT.jpg
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:26:25.51ID:DkilVqyf0
誰との対談?武や福永との対談なら大したものだが。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:26:33.06ID:P+VRCJv80
うむ、一流は一流を知るというからな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:27:43.53ID:js6IRwE70
そんな事一言も述べてない
捏造は犯罪だよ?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:28:07.55ID:hSWRP5yR0
ワイ「まだ加藤の上手さがバレてないシメシメ」
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:28:45.47ID:7bqmhItc0
秋山はやる気感じられないカス
ガッツポーズもキモくない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:40:21.99ID:8BYGtqSN0
>>4
ユタカ・タケの次じゃねぇか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:45:29.91ID:e6Is59f80
石川「この佐藤って人よく知らないスけどぉーw自称和製ムーアである俺の事忘れてないっスかぁーw」
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:46:08.27ID:vFc9uFih0
馬券の話でしょ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:47:24.75ID:8v7n3cP30
佐藤哲三は基本的にみんなうまいって言ってる
下手な奴は取り上げないコラムだからなあ

逆になんでこの人気馬が飛んだか?というのを騎手目線でやってみて欲しい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:54:13.26ID:7bqmhItc0
>>5
池添との対談だよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:11:27.97ID:+EZ6xFmE0
哲三は池添のこと異様に可愛がってるからな
かなり後輩なのにデビュー2年目あたりから「おい。哲三」って呼ばれてるのに許してるらしい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:14:10.46ID:uFsXM2LR0
>>15
そんな、競馬村で居場所なくすようなこと
誰もしないよw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:18:38.01ID:HH3BMavI0
福永でも上手いって言っちゃう哲三の言う事とか信じられん
とりあえず誰にでも上手いっていうよいしょスタンスやろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:30:40.59ID:VoD2Z3O/0
>>15
ヤスヤスが旧最強でそんな感じの事やってなかったか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:46:52.11ID:ycByuFtR0
岡部とか哲三は当たり障りないことしか言わない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 20:13:04.94ID:ihr3Zn7O0
最近G1で空気 今週存在感みせれるか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 20:29:05.60ID:cx9iphUz0
下手ではない
しかし特出した腕はない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 21:10:27.73ID:TTo7tro20
そろそろ仕事しろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 21:13:52.39ID:aKM3e0bJ0
アホ「人気馬を飛ばしたから下手。人気薄をもってきたから上手い」
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 21:14:09.70ID:4gCZmRKH0
>>22
そうゆうの競馬板だけにしとけよ?
普通に上手いぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 21:16:12.33ID:Giftp4CV0
度胸があるしヘマも少ないのは確か。2012年の宝塚記念は圧巻
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 01:28:44.34ID:mguy/3m/0
勝負師だからな2人とも
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 06:16:48.36ID:KXxp9cUL0
アホ「両極端な乗り方をする➡騎手の度胸がスゴい」一番難しいのは皆が欲しい好位置を取って折り合いを付けて先行、差しを決める事なのに全くわかってない。
ノリや池添を誉めるヤツは大抵これ。
馬術15年やってるけど、両極端な乗り方は折り合いをつけなくていいから楽。
特にポツンは手綱ぷらんぷらんさせて落ちないように遊んでたらいい。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 08:31:03.46ID:AbZJmYv/0
馬術www
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 08:36:06.54ID:n7eppH0w0
現役騎手にとっちゃ自分を邪魔しない
クリーンジョッキーが良いジョッキーだからな
引退騎手がいうなら間違いない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 08:50:39.79ID:7tvJdDs80
北海道開催では一日中馬券に絡むイメージは確かにあるわ
特に今年
0042ミスパンテエル
垢版 |
2018/10/19(金) 08:54:23.59ID:oKRFjENi0
そのわりにはたまにしか勝たないよね
勝ち数でいうと松山和田みゆきよりさらにその下じゃね?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 08:58:59.47ID:LL9ajVOM0
てっちゃん昔は四位が一番上手い言ってたな
藤田も同じこといってた
確かに乗馬は一番上手い
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:09.86ID:Koerd+G70
福永「一流の人間は愛人に暴力を振るわない」
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 13:17:09.61ID:SwPR5fO80
人間自分よりも上の存在の実力は測れないんだよね
哲三のレベルならその物差しは15p定規程度
武豊なら10mのメジャー位ある
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 13:25:03.57ID:5mTmXfol0
ダントツで川田

安田厩舎に一度切られたのに成り上がってきた川田は人間性はともかく腕はダントツ
そりゃゴドルフィンから声かかるわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 14:09:23.33ID:GCHfLJuv0
圧倒的にキモい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 14:15:58.23ID:VoIaDxfA0
川田は仕掛けが上手い
池添は脚を均等に使わすのが上手い

武抜いたらトップでしょ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 18:29:58.42ID:6X4cYA0R0
和製デムーロ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 18:35:16.48ID:SuKLw2V80
戸崎は上手いかもしれんが大勝負に弱い
エポカもルメールなら、単勝1倍台だな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 18:42:01.04ID:b1Rv5TT10
川田は80点の馬に乗って80点の騎乗ができるけど
池添は稀に60点の馬で95点の騎乗ができる

福永さんは常に100点の馬で65点の騎乗ができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況