X



トップページ競馬
104コメント27KB
屠殺される直前のお馬さん、血肉の臭いと解体する音の響く工場で将来を察し涙を流しながら震えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 14:47:34.03ID:R8IxWdZ/0
かわいそう
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:56.43ID:/G4G140T0
社台は最後まで面倒をみない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 14:50:53.29ID:0gEREZs60
虐殺されるのを知りつつサラブレッド生産してる
罪深い
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 14:53:06.99ID:JG5UeWjy0
オルフェーヴル産駒の運命
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 14:54:55.30ID:CwaQXQ4Y0
サラブレッドは自然交配なら淘汰される。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 14:57:02.95ID:Y0Qtk30L0
動物愛護団体はG1の直線に侵入して妨害したらいいアピールになるのにな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:45.73ID:b44YuN4N0
トーセン島川オーナーとかいう馬主の鑑
なお本業はあれな模様
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 15:03:25.68ID:oKF5biq80
オルフェ産駒は身がゆるゆるで不味そう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 15:04:08.03ID:2Bnq58yk0
牛は豚はOKで馬はダメって理屈もないから別にいいでしょ
とくに豚は犬より知能高いって言われてるし
実際に養豚農家に聞いたことあるけど、豚ってむちゃくちゃ懐くらしいぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 15:04:33.61ID:wsGjn18W0
屠殺場ってけっこうカオスだよ。
今から死んでいく牛と馬が列作って、順番来たら屠畜銃で失神させられて宙吊りで放血殺。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 15:05:09.16ID:UME8QLmS0
野に放たれたら生きられない経済動物なんだから、コントロールするのが人間の責任だわ
自力交尾はほぼ不可能なんだから
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 15:07:40.88ID:Lt3ze4El0
>>13
発情期とかとくにな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 15:09:08.81ID:2Bnq58yk0
馬ってもう完全に人間が作り出した動物なんだよね
牛や豚みたいに原種が生き残っていない
野生の馬っていうのは、元々家畜の馬が野生化しただけで
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 15:11:31.84ID:2Bnq58yk0
>>17
聖書にもかなり何度も「羊との獣姦は禁止」って出てくるくらいだから
昔のあのあたりの連中は羊や豚と獣姦なんて普通だったんだろうな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 15:11:39.84ID:Hu4XYMEt0
>>2
通販で買ってもグラム1000円くらいはするな
サラブレッド
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 15:11:45.88ID:KRiZzBxs0
ミンクとかは革製品作るために生きたまま皮を剥がれる
殺してからだと品質が落ちるらしい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 15:13:29.32ID:uUwxLgqV0
>>13
前園さん飼ってるしなペットで
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 15:16:26.18ID:Z8tFQt4i0
>>13
それ聞くと悲しくなる
🐷さんいつもありがとう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:00.35ID:FJWfU6c40
東京都のペット犬処分場知ってる?
部屋に犬集めて、ボタン押すと壁が動き始めてガス室へ強制連行
ワンワン鳴いていたのが静かになったら壁再始動
後は焼却場に全自動

小学生の社会見学にピッタリなんだが
0028しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:28.50ID:7V714FTj0
俺の削祖父は長野で犬鍋屋をやっていた

その他に猫の天ぷらも出していたらしい(これは隠しメニュー)

庭には沢山の犬の骨と猫の皮が干してあった
前者は餌に、後者は三味線に使った

俺は犬も猫も食べたが、犬のほうが断然美味かった
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 15:31:07.88ID:iyv9xQHs0
>>29
ガスや薬で殺すと肉が使い物にならなくなるのかな?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 15:37:56.94ID:geU6Witi0
人間も殺されはしないものの、合成飼料のような500ランチを一生食いながら、
金稼げない奴は社会から見捨てられて、病気も治せずひっそりと死んでくんだよ。負け組は家畜と変わらんよ。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 15:51:21.54ID:qxNyzvsz0
ばんえい馬なんて能検で肉屋待機してるからな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 16:08:00.84ID:vud6HWlS0
随分前だが
ポストか現代だったかの週刊誌で
競走馬の末路って事で
屠殺されて顎から首の胴体の付け根まで
真っ直ぐに割っ捌かれて横たわる馬が
巻頭グラビアページに出ていたな

元オープン馬って書いてあったわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 16:13:15.76ID:jw5XOyIQ0
画像ぐらい貼れよ無能
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 16:16:37.09ID:egM9DENw0
一応銃で失神させて血を抜くという方法は苦しまなくていい方法として生み出されたものだからな
意識あるうちに切断されるとかよりは一応マシか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 16:18:15.18ID:677jAawG0
別に肉になるんだから死に方なんて何でもいいだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 16:20:38.22ID:n86YnADVO
>>13 豚は猪に人間のDNAを掛け合わせて人工的に創った生物だから。 なので人間の医療に豚の臓器などが利用されている。ユダヤ教徒やイスラム教徒が食べないのはそう言うこと
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:04.21ID:WcaZtF9O0
>>41
無能
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 16:32:39.71ID:h3Ao1NS50
オレさぁ超田舎で育ったの
で、祖父母の家も近くにあったんだけど当然鶏いたんだよ
子供の時は飼ってるんだぁくらいに思ってて卵とか取って遊んでたの
ある日鶏捕まえてって言われて疑問なく捕まえて祖母に渡したんだ
そしたらさぁ夕飯に出てきて以来肉類食べれなくなった
大人になるにつれて分かるようになったんだけどどうしても無理
吐いちゃう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 16:44:51.79ID:/sW7Ezga0
>>20

1グラム2000円とかどんだけボッタだよ
100グラム20万円とかA5牛肉より高いわw

つか、全てが食用肉になるわけじゃないがサラブレッド1頭500キロで4億5000万だなw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 17:03:06.76ID:vrE0J5mq0
でも馬刺しうまいからなあ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 17:04:33.06ID:7brn3sEv0
馬が泣くわけないやろ、怖いとかそんな感情は人間以外はない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 17:10:36.56ID:AhPh75LO0
>>44
基本人の食べる肉だよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 17:13:58.03ID:99mpVGK60
かといってこの世に競馬が無くなればサラブレッドという脆弱な品種を生産する必要性は皆無になるし
毎年約7千頭もののサラブレッドが生産されているから
これだけ大量の馬を天寿まで全うさせたら維持費だけであっさり破産に追い込まれる
そうなるとやはり大半以上の馬を人間や犬や猫の食料に変えたほうが有意義というものだな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 17:17:09.67ID:FOFxhF9E0
>>50
犬や猫は全く人間の約にたってないけどな、食べれないわ働かなあえわで
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 17:24:39.45ID:62Zx5GlR0
>>51
毎年のように馬の20倍の数の犬猫が殺されてるけどな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:22.23ID:DGUF13gg0
北村友一みたいな犯罪者も殺されろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 17:44:41.30ID:KBdxW8QI0
>>26
そんなことやってる学校とかまともじゃないだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 17:45:38.85ID:sWXOtsiY0
>>53
てめえが殺されろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 17:46:44.43ID:fDoKcAmKO
駄馬モーリスは今すぐにでも殺せよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 17:47:46.45ID:KGyF9WoZ0
驕るなかれ人間どもよw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 17:52:32.93ID:iEH62tsP0
中山競馬場の帰りとか東松戸で降りれば馬肉を出してるラーメン屋がある
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 18:00:31.83ID:wxE7vRp50
>>56
友一さん乙
早くしないと監禁時間に間に合わねぇよ。
ルメールみたいにスマホするなよwww
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 18:02:27.21ID:s1Yz/NVb0
バラされた馬はコンビーフとか動物園の肉食動物の餌とかになるんだよ

さすが経済動物バラされても貢献し食物連鎖の中にいる お見事
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 18:05:53.24ID:s1Yz/NVb0
>>28
リアルBだと思われる 剥いだ革とかもB仲間に卸してたでしょ?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 18:31:30.18ID:/70T4/lY0
>>40
納得したわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 19:06:25.91ID:kZCpXYJ/0
個人的に動物愛護団体より遊牧民族みたいなスタンスのほうがよっぽど自然と共に生きてる感はある
馬のことを肌で知り抜いてて駿馬は宝のように大事にするけど、ペットとして可愛がってる訳じゃないし必要な分を殺して食うことに変な感傷も持たない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:30:02.74ID:caV1u/Tb0
引き取ってやれ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:13.16ID:NkWyWHjt0
>>68
アホサヨのマッチポンプだと云う証明書やな
映画って何で今みたくなったのか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:55:26.24ID:oND8mDk60
ディープインパクトは早く屠殺されるべきだろ
薬馬には馬が悪くなくても制裁すべき
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:56:02.80ID:oND8mDk60
>>72
いや死にたくないだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 21:10:34.99ID:b/eqGZj00
>>45
昔は家庭でニワトリを飼ってて祝い事なんかでそのニワトリをコロして食べてた

九州なんかだとニワトリをしめると言ってたが、幼い頃に姉が見たのは生きたまま首を切ったらしばらく走り回ってたとかで、
ショックでそれ以来姉は肉類を全く食べれなくなった
まー自分も動物類の肉は食べないけどね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 21:23:27.74ID:b/eqGZj00
ハムとかソーセージを作る工場は血の匂いが凄い
近くにある寮の中や部屋の中まで血の匂いがして無理だったが、今は給与も低いし外国人じゃないと働き手はいないはず
デパートの肉屋魚屋両方のバイト経験もあるが、肉類は魚を扱うのとはワケが違うよ
ニワ鶏でさえ首がある状態で入ってきて、それを解体してパックして並べるわけで、バイトは片付けも無理だしパックするのが精一杯
豚や牛だともっと慣れが必要
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 22:27:31.04ID:iJtpmZ640
>>79
その名前、馬場アナの実況で聞いたことある
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 00:06:47.44ID:3nr00M1K0
サラブレッドは人の口には入らんだろ
動物園に1万円くらいで売られるんだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 00:28:50.42ID:JIQFq8gM0
馬肉って食ったことないんだけどどんな味なの?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 00:33:44.67ID:q/HB5qAt0
物心付く前から鶏とかナタで首落としたりぐるぐるしてたからさっぱり分からんな

自分が殺すのもスーパーでパック入りの肉を買うのも同じだ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 00:43:26.00ID:DPoP7Dmi0
>>9
そんな命懸けのことする訳ないだろ
あいつらは自分が可愛くて仕方ないんだ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 00:44:12.72ID:8Zt3MQD00
>>71
今の映画は左翼ばかりだよな、フェミっぽいし、多様性だのあるがままだのしれっと混ぜ込んできて怖いわ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 01:13:06.69ID:sTXI2k3D0
売れずに走れないまま消えていく馬も多そうだが、北海道で馬肉が出回ってる話は聞かないね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 01:59:58.79ID:dR7Ljchx0
>>7
動物愛護は甘え
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 05:49:59.23ID:xjCqYwOJ0
>>46
相当恥ずかしいぞお前
まず1000円を2000円に脳内変換してるしこの場合のグラムってのは
普通に100グラムを指すんだぞ分かるかい?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 08:18:17.91ID:YlnnBJVG0
大抵は動物園のライオンやトラの餌になるんだよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 08:20:37.54ID:Ju304IZK0
馬の屠殺って生きたまま殺されるんだろ?普通に考えて頭イかれてるよな
だから精神衛生上、処分されていくような馬たちのバックボーンは無視しないと競馬なんてやってられん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 08:24:22.02ID:79qljOk90
まあそれでも競馬が残酷と言ってこの世に競馬が無くなれば
サラブレッドにとっては更なる地獄が待っているだけだし
こればかりはどれが最良かを選ぶ世界ではなく
どれが一番マシかを選ぶ世界だ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 08:41:38.41ID:RCEIJoHJ0
>>82
熊本にいけばスーパーで馬刺し売ってる。美味しいよ、他所で食べるより熊本行って食べたほうが旨い。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 09:16:21.53ID:52oM8hdt0
>>95
長い目で見れば肉屋送りの馬が減るのだが?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 10:07:10.40ID:52oM8hdt0
>>99
そもそも競馬がなくなることはないのだからさらなる地獄とかの家庭は無意味
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 10:12:43.37ID:9Z786it70
競馬で死ぬ馬の数なんか温暖化で死ぬ動物の数に比べたら微々たるもんよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 10:21:48.81ID:WuyE1HE+0
>>45
Me too
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 10:24:45.06ID:TFJU5OzK0
マカオのドッグレースが廃止になったし、競馬だって今後どうなるかったもんじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況