X



トップページ競馬
30コメント7KB
三大廃用して欲しい種牡馬・繁殖牝馬 キタサンブラック ジェンティルドンナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:29:04.25ID:oMjf3ImJ0
あと1頭は?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:37:00.10ID:/japO8C00
ダイワスカーレット
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:48:52.06ID:NCuXsqWj0
スイープトウショウ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 17:08:45.28ID:oMjf3ImJ0
一応理由をば
・キタサンブラック
馬主が893、血統も父方がディープと同じで飽和状態、切れタイプではないのでスピード不足の産駒が多い予感大
・ジェンティルドンナ
同じく父方ディープは飽和な上に相手が限定、競走回数も多いので摩耗の恐れあり
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 17:24:26.87ID:oMjf3ImJ0
ぶっちゃけ言うと「ディープインパクト産駒で底力の強い種牡馬」「同じ血統ならスピード系の強い種牡馬」以外は要らない
牝馬は特に要らない(付けられる馬が限られるので)
一応代表格がキタサンブラックとジェンティルドンナ

あと1頭挙げるならば?
理由付きだといいな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 17:29:13.47ID:oMjf3ImJ0
>>12
血統が多様性を占めた時代ならな
ディープの血が溢れかえっている今では逆に袋小路になる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 17:39:44.33ID:6CetzkM80
キタサンはオグリキャップみたいな突然変異だと思われてるからいい繁殖はあまり集まらない

複数G1勝てる馬出れば上出来
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 17:50:27.80ID:4yAjBSEk0
>>16
種付け料500万出してるんだから
それなりの牝馬は用意するよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 17:54:14.77ID:xkO79kRp0
まあジェンティルドンナはダート馬出しそうだよね
全姉ドナウブルーの初仔はダート馬だし、2番仔は新馬が稍重で2着、未勝利が重で1着
それぞれルーラーシップとロードカナロア付けてこれだし、良馬場でやれるスピードは伝えなさそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 17:57:39.73ID:tsPmznT2O
たいして勝てないのにいい繁殖ばかり持ってく種牡馬を嫌うのは分かるけど
キタサンみたいなのは別にどうでもいいだろう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 18:05:31.75ID:+oOLS4dh0
>>21
しょうがないね
ルーラーシップとかにあんだけの繁殖が用意される時代だし
サンデーがないか、奥まったとこにある異系の血はいまの日本の競馬界に必要なのさ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 18:13:37.26ID:V9HddMOl0
>>1

この粗大ゴミ

ID:oMjf3ImJ0
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 18:20:20.75ID:CUMwzw3a0
飽和状態だから云々って言うなら、ディープなんじゃないの
一応何頭か後継もいるし
まあそろそろ歳だから、放っておいてもあと数年で引退だろうけど
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 18:52:16.13ID:gZVS1JMu0
キタサンはライバルが国内席巻してる叔父と
その代用馬として実績示した親父なのがキツ過ぎだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 19:38:48.53ID:4yAjBSEk0
>>26
年寄やん
もうその二頭はくたばるわw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 22:35:09.04ID:4+bUJ80s0
>>1を廃用にしよう( ̄∇ ̄)
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 22:42:30.07ID:L49wU/WD0
ほっといても失敗しそうな鈍足二頭
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 22:58:44.09ID:0/grEcZh0
廃用って結局は馬肉にするって事だろ
このスレで挙がってる馬が廃用になったら大問題じゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況