X



トップページ競馬
519コメント144KB
田辺「自分の競馬は出来たと思いますし、悲観するような内容ではなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 17:57:57.60ID:gVAe70PX0
9着 ジェネラーレウーノ(田辺騎手)
「マイペース、遅いくらいのペースで運べました。周りも強い馬ばかり、思うような競馬は出来ませんね。
自分の競馬は出来たと思いますし、悲観するような内容ではなかったと思います」
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 01:14:58.71ID:DehaomTc0
>>468
まさにこれ。
陰謀論とか嫌いだけど、今回のウーノは先行勢潰しの為に出てきただけだろ。
まともに逃げる馬がいたら競りかけて潰してたとこだろ。
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 04:30:05.23ID:IdhPFh/S0
関西の田辺とか糞だろうと思って買ってないけど違うベクトルで糞だったな
ジェネラーレウーノの能力信じて買ってた奴虚しいのう
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 05:22:49.84ID:FyuVbNDM0
>>65
既視感あるなと思ったらそれだわ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 05:28:44.93ID:P0E9CfDa0
>>116
田辺もアレだが松山国分戸崎あたりが真の戦犯やぞ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 06:59:28.39ID:ooJpUtvc0
こいつって
ハイペースは追い込み馬有利
スローペースは逃げ馬が有利
こんな設定の競馬ゲームやりすぎてるんじゃないの?
スローペースが苦手な逃げ馬がいることを勉強した方が良い。
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 07:07:07.33ID:Og0hcM7e0
つくづく将棋の駒だよなあ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 07:07:16.18ID:BbKmorsU0
田辺は何も悪くないよ
気に入らないなら、他の逃げ馬が行けば良かっただけ
途中からでもハナに行きます宣言してたアイトーンとかね
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 07:09:30.93ID:Og0hcM7e0
アイトーンはプラス二桁、無理なんじゃね
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 07:16:01.44ID:S9UGBW1Z0
>>475>>477
何でも逆張りすれば賢いってもんじゃないぞ
騎乗馬が有利な展開にすることが可能だったのに関わらず自ら不利な展開にしたんだから
馬主の都合とかこっちは知ったこっちゃないし
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 07:17:11.63ID:BbKmorsU0
>>478
プラス体重で良い仕上がりと吹いてたのはアイトーン陣営だよ
隊列決まった後も掛かって抑えてたんだから途中からでもハナに行けば良かったのでは?
そういう宣言もしていた訳だしね
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 07:17:58.20ID:BbKmorsU0
>>479
ペースメーカーだったと本気で思い込んでるおバカさんがまだいるのか
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 09:35:04.12ID:u159M3xx0
>>482
団子のスローは一概に有利とは言えない
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 09:38:24.61ID:mSMaCS+z0
先行勢全部潰れてるから
ロンスパかけないと前半スローでも先行は有利にならんと分かるレース
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 10:55:51.57ID:n/Kg3aED0
同じ馬主だからエタリオウが勝つペース作ったがサンデーレーシングに潰された感じだろ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 11:12:03.52ID:qogq+ceE0
>>485
今神ってるルメじゃなきゃあんな乗り方してなくて前走と同じだったろうし
エタリ援護としてはパーフェクトだったと思うけどなw
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:14.11ID:NRA7F/lq0
>>95
確かに
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 13:38:31.60ID:joDAqHOC0
少なくともエタリオウは京都の下り坂コーナーで加速させつつ直線に向くことが出来、かつ馬場の綺麗な所を走れたので圧倒的に恵まれたのは違いない
インにいたフィエールマンやユーキャンスマイルはウーノがインを渋滞させたお陰でゴチャ付いて直線向いてアフリカンゴールドがインに寄れて直線空くまで追えてさえいない
あそこから終始ふらつくアフリカンゴールドと馬体を併せてきたユーキャンスマイルを瞬時に置き去りにしたフィエールマンのギアチェンジが特段優れていただけのこと
断言してもいいがフィエールマンとエタリオウは位置が逆ならエタリオウはユーキャンスマイルと3着争いをしていた
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 13:44:29.04ID:6xDfW+VE0
お前に断言されてもな
じゃあ俺も断言するけど総合的にはエタリオウの方が強いよ
フィエールマンは瞬発力だけ素晴らしい
でもクラシックディスタンス以上ではエタリオウの方が強い
3000なら尚更
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 13:58:25.89ID:joDAqHOC0
ラビットまで使って理想的なレース運びしたのに前壁の馬に負けといて「総合的に強い!」って笑うしかねーな
"総合的"ってやけにふわっとした物言いなのは「馬主によるラビット」まで含んでるから?
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 14:10:22.00ID:6xDfW+VE0
糞スローの瞬発力勝負以外ならエタリオウの方が強い=総合的にエタリオウの方が強い だな
あんだけ道中脚使わされて外回って瞬発力勝負じゃ勝てないわ
そりゃ内で脚溜めてる馬に持ってかれる
それでもハナ差なんだからスタミナで劣ってる馬にそれ以外じゃ負けようがないね
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 14:22:17.41ID:joDAqHOC0
あんなお散歩ペースで徐々に位置上げた程度でスタミナ消費とか笑わせてくれるな
出負け癖のあるエタリオウが道中スタミナを消費せず位置を上げるためにラビット使ってあのどスロー演出したんだろうが、ホントにペースも何も読めないのな
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 14:49:42.87ID:6xDfW+VE0
お前はほんとに阿呆だな
だから下手くそなんだよ
動くより動かない方が脚が溜まる
これからはこれくらいは意識しとけよ?
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 20:10:28.65ID:UoUxRMof0
とりあえず乗り変わりでよろしく
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:10.08ID:tiZCdN/W0
これ厩舎コメントはどうなってんの。
納得してるのか?
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 21:20:56.44ID:P1KVulry0
>>496
田辺より逃げが上手い騎手なんてルメールのみ
そのルメールが捨てた馬だという事を忘れているだろう
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 02:44:09.87ID:6+WIp6jd0
俺が調教師なら二度と乗せんわ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 02:46:27.05ID:7XaFicYf0
>>499
田辺の逃げがうまいとか競馬見てないとしか思えないw
劣化デムーロよろしく淀みで動くことはできるけど
自分でラップ刻めないじゃん田辺は
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 06:37:04.15ID:fI4WUvdR0
ウーノにとっては悲観する内容じゃないわな

乗り替わりが前提だが
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 06:42:09.45ID:JaLVh/l00
だーかーらーー
関西遠征でG1通用するのは
ノリと蛯名とうちぱくだけだってっちゅうーーーーーーの!!!!!!

3人以外が育ってない現実

だーかーらーー
モレイラたんがほしかったのに
JRAもあほすぎる
ルメールよりうまいジョッキーを落とすなんてな!!!!!


関東もずっと沈んでそのままーーーそのままーーwwwwww
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 07:15:10.17ID:mg7hNXj60
>>501
アホかな?
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 11:02:16.95ID:mg7hNXj60
ウーノは田辺降りたら惨敗続くよ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 12:24:49.45ID:AmdMMEKY0
時計なんて馬場差を読めなければ無用の長物だぞ
坂の有無でどの程度変わるかも考えなければいけないし
単純に数字だけ見て比較できるわけない
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:29.66ID:mg7hNXj60
>>507
それ戸崎だろ?
田辺のG1勝ちは全て逃げ切り勝ち
これでペース読めねー作れねー騎手とか死んでからほざけ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 12:33:45.33ID:WvT3arbb0
田辺のG1勝ちは二つともスローに落としての勝利
馬の適性考えずにスローにすれば何でもいいと思ってるかもな
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 12:36:14.24ID:mg7hNXj60
>>510
スローでもラップの刻み方が天才的だから差されずに残せる
これで適性がーは結果出してる騎手に言う言葉じゃねーよ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:23.13ID:V5SSV/yR0
田辺は全く時計読めてないよ。
ド素人、そのもの(笑)
読めてたら、スローにする訳無いじゃん、擁護派さんよ(笑)
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:42.69ID:BvU268r80
田辺だけでなく動かなかった他の騎手達ってもしかして、レース中にスローだって気づけてないのかな?それだったらこのレース後のコメントも理解出来るわ、なんでそんなんが騎手やれてるのかは理解出来ねーけど
0514橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/10/24(水) 21:07:12.05ID:hnBTvD1K0
動いたらレース壊した!!馬も変な癖がついたらどうする!!!
って責められるんだからどうにもならん
田辺も戸崎も全く間違ってない
ハイペース予想した馬券を買ったファンだけが間違ってる
諦めて糞レースを見続けよう
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 22:59:12.93ID:cwGtGlep0
田辺とかいうキモイのは頭おかしいな。
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 23:24:05.97ID:/HoXT55O0
金杯で残り100くらいで諦めて追うの止めるの見てから田辺は無視してるが的中率は上がった。
特に後半は人気で消えるし逃げはかなり下手くそなのわかったからね。
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 23:25:31.61ID:8ZEM+7HW0
水上先生「ジェネラーレウーノは絶妙のペースで逃げた」
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 00:17:46.27ID:Zl/fxsOL0
ハイペース予想とか
何言ってんだ
仕掛けのポイントの話だろ
後ろが動いてこないなら
前半遅かろうがそこはどうでもいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況