X



トップページ競馬
96コメント27KB
次にJBCをJRA競馬場で開催のは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:51:58.62ID:zkt622Qa0
門別でやろうぜ
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:04:00.32ID:RNQa+yt50
>>45
その府中ダート2100mで今重賞が出来ないんだよ
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:22:58.98ID:Z3j5pXl/0
中京開催ならいつでもチャンスある
愛知県競馬組合さえ本気になればの話だが
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:26:03.12ID:cj/QiOLz0
>>48
弥富移転時に弥富でやった方がいいだろうな 中京開催なら今回みたいにJRA主催の方がいい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 11:33:45.28ID:rIVxyCq/0
中央JBCは最初で最後かもな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:05:45.68ID:KlnWWsQ/0
東京 スプリント1300 レディスC1600 クラシック1600(2100は開催不可能)
中山 スプリント1200 レディスC1800 クラシック1800
阪神 スプリント1200 レディスC1800 クラシック2000
中京 スプリント1200 レディスC1800 クラシック1900

阪神っぽいな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:14:45.79ID:N3MykD3d0
>>51
もし2029中央JBCがあるなら阪神がいいかもね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:30:18.98ID:dkgVDDC40
南関で唯一Jan1開催がない浦和が改修して晴れてJBC施行するらしいな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:41:01.11ID:hETld2qO0
>>54
Jpnでも無理
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:47:58.40ID:wWUtdure0
東京で2100の重賞が出来ないのは
代替競馬になった時誤差±200mで施行しなきゃいけないから
東京の代替は中山だけど中山には1800と2400と2500はあるけど2100の±200には当てはまらない

でも昔JCDを2100でやってたじゃんって言われるけど当時はパートU国だったからね
パートTになって施行の規則が厳しくなったから阪神の1800になった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 16:58:39.12ID:n5ySnhNg0
>>57
だからJpnならパートIとか関係ないからできるだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 18:09:18.37ID:qxcw2GIO0
>>63
国際レース指定して、しばらく経たないと、無理。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 19:55:16.95ID:u24vDT++0
芝スタート不可だと中山の場合スプリントは1000、東京の場合レディスが1400とか
明らかにレアな設定になるな
残った中だと中京が一番まともだな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 19:58:32.22ID:CIlYwAn80
名古屋競馬の開催として中京でやろうぜ
若しくは道営の開催として札幌だけどこっちは距離設定的に難しいかな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 23:10:26.71ID:M/KDjoRB0
浦和が決まる前にもクラシック、スプリント、レディスクラシックのそれぞれを別の距離に設定しなきゃいけないと決まってるって豪語してた奴もいたな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 01:06:38.43ID:YlqSd2HC0
>>71
いや、それもまたおかしい。
jpnとgを混同している前提とし、かつjraと地方を混同してしまえば、川崎2100は大井2000で代替可という理屈は成立する。
金沢は知らんけど、無理やり盛岡と結びつければ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 05:52:34.39ID:2T2m9YVw0
>>75
ソースJRAだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 06:47:13.64ID:BN089v8f0
>>28
悪あがきやめろやボケかす
素直に「ごめんね」できねえのか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 06:50:03.29ID:K29QaufU0
地方競馬はJRAが主導して潰さないと
日本の競馬は中央だけでいい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 15:59:01.21ID:fNrpCgOk0
JBCスプリント 川崎900m

・ペルーサ
・ルーラーシップ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:42.42ID:e+YSTgwv0
>>80
Jpnでも開催出来ないんだが

Jpnでもレートによって格上げ格下げしたり新設は2年間Jpnグレード無しだったりGに準じている
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 03:01:42.23ID:Lqh98Pqa0
国体と同じように
JBCは一度は日本全国まわすべきだと思うけどね

来年いよいよ埼玉県は浦和で開催だから

残るは岐阜の笠松、北海道の門別、高知、佐賀

JRAが場所を貸して新潟、福島、福岡でやれば完璧
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 03:29:08.54ID:sT4hlohA0
ばんえいでやれ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:40.75ID:8CeKbDTc0
開催出来ないだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 09:34:55.73ID:En2PYBb70
距離はクラシック2000m、スプリント1200m、レディス1800mが標準だろうが
これらはいずれも一周が1600mサイズの競馬場に合う設定なんだよね
逆に言えば地方に多い一周1200mのコースだと設定距離に必ず不都合がでる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 09:38:38.91ID:xi9iFyhF0
JBC各レースの設定距離は何mだよ
そして今年はどこで何mでやるんだよ
さらに来年はどこで何mでやるんだよ

JRAの重賞、常設の重賞、グレードとジェーピーエヌ、そしてJBC
>>56>>57はこれをちゃんとわからないんだろうな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 09:42:07.44ID:p6bNbN450
>>92
地方は代替が無いからそれで問題無いだけなんだよ JRAではG準拠なのは間違いない
何故ならJpnが後からG認定される可能性があるから
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 09:52:01.48ID:dKlo+NTv0
>>94
意味わからん 頭がおかしいの?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 11:48:39.42ID:x3h2FD2c0
G格付けのルールとjpn格付けのルールは違うし、
JBC開催のルールも内規があるから全部を一緒にするのはお門違い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況