X



トップページ競馬
111コメント22KB
アルアインって強いと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 14:35:48.72ID:cRSXhux/0
覚醒しそうだけど一着は無理なんじゃないかな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 14:37:38.99ID:gxe1gckZ0
アルアインこそ豊が乗るべき馬
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 14:45:59.17ID:UAQSbgEh0
松山でずっと行けば人気出たやろな、批判もあるやろけど
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 15:01:54.08ID:bDlxKwD00
>>7
基本的にG1ではまだまだの騎手だからそれはない
0009ピンキッズ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:03:39.03ID:hvwvTzMk0
1600がベストの馬。
2000だとツメが甘くなる
それ以上だと完全に距離が長い。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 15:07:15.74ID:A9JoBoam0
>>8
でも今回乗るのG1未勝利の奴やで
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 15:09:27.08ID:EzmcVWBs0
府中勝つイメージない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 15:23:52.11ID:ZNrOHGfd0
レイデオロと互角
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 15:34:43.91ID:geOG5Tj50
軸に最適かと思たがなんとなく怪しくなって来た感
今回北村だしダメならズルズルいく悪寒
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 15:34:49.31ID:DjdJYl/D0
レイデオロと毎回いい勝負するし弱くはないんじゃね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 15:36:22.80ID:sB5KuQni0
机って地方含めてG1勝ったことあったっけ?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 15:41:43.10ID:3pNusNqA0
机の初勝利ここだぞ
信じて単いっとけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 15:41:51.26ID:IPpIe9cj0
1回負けただけでルメールに乗り換えてすぐにポイ捨てされてるのが笑う
別に松山継続でよかったろ
ズブくなってきてるから道中スローか稍重や重馬場にでもならない限りあのメンツでも足りん
オールカマー本命だったけどあれで負けた時点で俺の想定より弱かった
2000でもレイデオロにかなわん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 15:50:39.12ID:Og0hcM7e0
崩れないという意味では強い部類
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 16:02:01.95ID:6cVXkBNK0
川田なら買うのになあ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 16:05:49.32ID:RZY8kMRX0
今の北村友一は乗れてるからG1初制覇はここかもしれない
人気そこそこでノープレッシャーだし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 16:07:30.23ID:DgAe6mcc0
有馬まで待て
東京向きじゃない
0029
垢版 |
2018/10/23(火) 16:33:14.69ID:W2E1IkF+0
中山で買いたいけど人気するタイプだからなあ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 16:49:59.64ID:bTDiKTSM0
距離が短くなればレイデオロに逆転できる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 17:10:10.00ID:pIAlY72C0
ペルシアンより
コイツこそマイル路線行けばいいのにずっと思っている
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 17:14:03.72ID:pIAlY72C0
しかし嫌がらせのように松山乗せんな
しかも机って
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 17:18:29.50ID:Kth6CO1e0
>>12
これだな
ヒモには必要だが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 17:21:19.61ID:gnPIXfDT0
前目につけれてレース上がり上位の足使えるってすごく東京向きな気がするんだけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 17:36:50.52ID:/RP+INtw0
アルアインはJCで買いたいのでここはボロ負けして欲しい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 17:37:57.29ID:OI+Wx6+C0
では、特別にカツレツ菊花賞を教えてやる。
競馬格言。カツレツ菊花賞は唯一の例外、内枠熱唱ホースを除き、最も強い馬が勝つし、紳士なら歌わない。
さて、カツレツ菊花賞と言えば唯一の例外である熱唱バクシンオーが母父の屑を除き、長距離砲種牡馬の独壇場である。
とにかく、歴代のカツレツ菊花賞馬を見れば、父系または母系に筋の通った長距離砲種牡馬の血が必要である。
古くは、トウルヌソル.ヒンドスタン.インターメゾ。近年ではグリーンダンサー.リアルシャダイ.サッカーボーイ.ダンスインザダーク.スペシャルウィーク.そして黄金旅程ステイゴールドと錚々たる長距離砲種牡馬が歴代優勝馬の血統表に並ぶ。
が、しかしその中でも菊花賞最強馬の呼び声高いスーパークリーク。
父ノーアテンションは本馬の他に、春の天皇賞2着馬ミスターアダムス、日経賞馬テンギンショウグンを輩出の超長距離砲種牡馬。
このノーアテンションの父こそが欧州最強の長距離砲種牡馬グリーンダンサーである。産駒には凱旋門賞馬スワーヴダンサー、
さらに外国産馬ゆえに優勝確実と思われた菊花賞は出れず朝日杯.香港マイル.京都肉回りマイルCS連続2着のエイシンプレストンである。
今年は、母父父グリーンダンサーの遅れて来た怪物フェイールマンだろう。ラジオNIKKEI賞は石破氏のせいで負けたが実質無敗のレース内容。いかにも京都長距離肉回り向きの走法からして、今度は山梨の英雄ルメール先生を背に豪脚炸裂で楽勝だろう。
アー主水アイルメール先生ありがとうございます。ガゼルの群れに一頭チーターが走ってるかのような4コーナー衝撃の馬なり大快進撃に鳥肌当たった当たった。今週も同じように乗れば楽勝です。(*^_^*)


まあ、俺はカツレツ菊花賞はフェイールマンの単勝一点15万円買うんだけどね。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 18:06:53.28ID:dWlm+fgY0
土曜日の雨次第
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 19:05:31.29ID:GdhH+rDh0
有馬で狙いたい馬
秋天は惨敗してほしい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 19:08:49.37ID:Rxwe7zfK0
ターゲットになる馬だから強くは無いかな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 19:10:18.07ID:jTEUm4220
アルアインのあるある早く言いたい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 19:14:52.44ID:aFItKqbG0
レイデオロとは騎手の差だよなあ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 19:38:08.05ID:v1xYR7fv0
スワーヴとサングレーザー、アルアインとレイデオロは毎回大差ないよな。ついでにマカヒキとサングレーザーも前走ハナ差だし。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 19:45:39.31ID:GTx2Hnzn0
聖戦士アルアイン
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 20:09:29.79ID:av1N8UV40
>>8
愛された、応援されたと思うぞ
批判はあってもな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:43.38ID:vJMPgjur0
巧い馬だけど強い馬ではない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:45.76ID:F8f5HpUw0
一番買ってはダメな馬なんでは?
単勝は10倍ぐらいだと思うけど、3着がやっとの実力なのに連軸として相当売れそう
馬券妙味的に買うなら頭でだろうね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 20:32:32.52ID:0m7j130s0
アンチも基地もいないな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 20:42:52.37ID:83dq4BeS0
アルアイン>レイデオロ>スワーヴリチャード
だからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:35.88ID:TEUzAke20
>>32
皐月賞でペルシアンに勝たせたかったのに勝たれて
ハービンジャーの種牡馬アピールを台無しにしたのが原因らしい

ダービーで降ろそうとしたけどデムーロが他を選んだのと批判が殺到してダービーは乗せたけど
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 21:20:30.47ID:v/ptmh4p0
騎手が机だから紐にもいらない
0056アルアイーン
垢版 |
2018/10/23(火) 21:56:05.62ID:ORyyWLRW0
このスレ残ってたら単勝50000円買ってやんよ!
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 22:01:21.65ID:aFzTBFN80
レイデオロとほぼ同レベル
0058アルアイーン
垢版 |
2018/10/23(火) 22:02:24.61ID:ORyyWLRW0
予算10万円 秋天皇賞のために二週競馬我慢したわ!
0059アルアイーン
垢版 |
2018/10/23(火) 22:20:57.91ID:ORyyWLRW0
ちなみに先週の予想だけは◎フィエールマン ○エタリオウでした! 買えば良かったね!!くそ!!
0061アルアイーン
垢版 |
2018/10/23(火) 22:53:42.61ID:ORyyWLRW0
それでもスワーヴリチャードが好きなんだ!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 23:18:57.71ID:6jDVDJRM0
ぶっちゃけペルシアンナイトが優先されててそんな役回りされてる感じしかない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 00:40:05.93ID:AiuUWST40
エアスピネルより少し強い程度
天皇賞ではせいぜい3着
0067アルアイーン
垢版 |
2018/10/24(水) 01:14:53.88ID:TdaEuOv60
馬主が志村けんならよかったのにな!アルアイン!
0068アルアイーン
垢版 |
2018/10/24(水) 01:19:27.56ID:TdaEuOv60
単勝 10倍つくといいなぁ 楽しみ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 01:19:35.99ID:Ghzwmrh/0
馬はそこそこ強い
騎手は駄目そう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 01:41:47.04ID:cAisugKD0
そもそも府中は合ってないと思う
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 01:47:53.21ID:/e1U+rTt0
ないないナイスネイチャ
あるあるアルアイン
つまり善戦マン
0075アルアイーン
垢版 |
2018/10/24(水) 05:34:13.51ID:t9QSTiHW0
アルアインが勝つ夢をみたよ(ᵔᴥᵔ)
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 05:37:53.52ID:hwXuXfxc0
現役時代は弱いとか足りないとか言われ続けて
引退後に戦績見たらまあまあの着順が並んでて賞金もちゃっかり稼いでて
後から思えばよく頑張ってたいい馬だったなぁと言われそうな典型例
0077アルアイーン
垢版 |
2018/10/24(水) 06:24:41.88ID:t9QSTiHW0
画家みたいなもんですかね( ▔•ω•▔ )
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 07:24:33.97ID:ItUxb/rU0
あるあるあるアイン
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 07:49:46.97ID:Im3RN9910
売れるわけないだろ。単は12倍くらい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 08:23:36.14ID:l2mPaDvr0
それなりに強くて安定してるから2.3着には来る可能性高いがG1は絶対取れないだろね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:09.69ID:4dn6L0IK0
明らかに距離適性がなかった菊花賞でも最後は伸びようとしてたから
底力はありそうなんだけどな
0085アルアイーン
垢版 |
2018/10/24(水) 10:48:02.38ID:t9QSTiHW0
>>80 ということは 単勝5万円買ったら俺 50万円ゲットできちゃうのか( ▔•ω•▔ )フゥ〜♪
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 11:42:05.85ID:8OLH6LrC0
>>62
ダービーや菊で思ったけど松山も相当下手くそだぞ
東京マイルのG1で馬券になってる机の方がマシだわ
とりあえず松山だけは二度と乗せないで欲しい
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 12:04:28.03ID:1vzWSieJ0
よーるーとしなみー
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:22.38ID:0lFo+lw80
イグアインだったら認めた
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 17:55:37.01ID:54dMAIop0
中山2200mならレイデオロに半馬身差で負けたけど
2000mならアルアインがレイデオロに先着している。
ちなみにこの2頭のみの直接対決では2勝2敗
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:28.30ID:CqQC3RvQ0
G1馬だと思うと弱いと感じる アドマイヤデウスレベルだと思ってる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 19:24:06.23ID:l2mPaDvr0
>>94
それはレイデオロはメイチじゃないからな
メイチなら勝ち越してるよ
今回もメイチ
0098アルアイーン
垢版 |
2018/10/24(水) 22:07:53.03ID:Mku88fsd0
ぜってー単勝5万円買うたる!!!(`・ω・´)
0100アルアイーン
垢版 |
2018/10/24(水) 22:32:00.14ID:Mku88fsd0
内枠入ったら ということでお願いします!!(`・ω・´)
0101アルアイーン
垢版 |
2018/10/24(水) 22:33:45.04ID:Mku88fsd0
アルテミスも当てたい! 無意識に予想だけしてた!
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 22:42:08.38ID:CV6Djlf50
ジャパンカップ勝つよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 22:47:04.77ID:EY6rvegD0
前走のオールカマーの調教0点だったけど
今日の追いきり100点だったな

この差が今回どうなるかだ、
俺は天皇賞じたい買わんけど
0107アルアイーン
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:38.18ID:Mku88fsd0
でも5人気あたりまで これくらい亀甲してるとあとはうんぶてんぶだよな オッズに牽かれる貧乏人よ俺ぁ(´・ω・`)
0108アルアイーン
垢版 |
2018/10/24(水) 22:54:50.98ID:Mku88fsd0
当たるもはっけ! 外れるもはっけ!
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 23:29:33.08ID:EY6rvegD0
おれは今週、別の1レースだけで
勝負する馬がいるんだよ

それに大金かけて勝てば満足
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 00:04:47.77ID:UboBCCaH0
ペルシアンを2000に回して、この馬マイルにすべき
使い分けの仕方が下手くそ
本当はどっちも1600〜2000使ってやるのが一番なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況