トップページ競馬
78コメント19KB
古馬の総大将というにふさわしい現役馬は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 11:14:22.87ID:fzdpDMRP0
よろしく
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 15:39:24.02ID:3EMsBYwW0
>>25
これ市販しなかったね
期待してたのに
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 15:42:02.00ID:AJnC1Mus0
スマートレイアー
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 16:37:47.97ID:qPo6vnYm0
菊勝って、キタサンに有馬で勝って、阪神圧倒的人気で勝って、イメージ的にサトノだな。

スワーヴかレイデオロが秋連勝かサトノがJC有馬勝ったら、どれか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:47.60ID:+x4SkgbM0
ちなみに
現役馬の賞金順だと
1位シュヴァルグラン
2位サトノダイヤモンド
3位サウンドトゥルー
4位レイデオロ
5位オジュウチョウサン
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:20.13ID:3D05Ao0o0
凱旋門で最下位争いしてた馬が総大将とは悲しいな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:08.91ID:jxE/cyEF0
グァンチャーレ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 22:01:06.54ID:wob5njyd0
>>34
直近の古馬王道GTの勝ち馬なのにね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 22:12:52.72ID:45N2OOji0
G1勝利数でいうならゴールドドリーム
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 22:36:55.19ID:D014x4eL0
>>28
ブエナはどう見ても総大将だったよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 22:48:51.33ID:8YIBEX+w0
エスターク:スワーヴリチャード
シドー:レイデオロ
バラモス:ヴィヴロス
竜王:ミッキーロケット
ニズゼルファ:ディアドラ
デスピサロ:サトノダイヤモンド
オルゴ・デミーラ:サトノクラウン
ダークドレアム:オジュウチョウサン
ゾーマ:マカヒキ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 22:51:32.36ID:1i3vT9Eg0
>>13
>>38
マスゴミ等々に洗脳されたバカはよく読めw

【王道】 の意味

1.王が武力などではなく、仁徳によって国を治めるやり方。
2.苦労のないやり方。近道。

https://kokugo.jitenon.jp/word/p5184

国語辞典オンライン




1 儒教で理想とした、有徳の君主が仁義に基づいて国を治める政道。⇔覇道(はどう)。
2 《royal roadの訳語》安易な方法。近道。「学問に王道無し」

https://dictionary.goo.ne.jp/jn/27892/meaning/m0u/

国語辞書 - 大辞泉
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 23:04:07.16ID:Q/b08zMJ0
レイデオロ
スワーヴ
ディアドラ
ヴィヴロス
マカヒキ
サトノダイヤモンド
サトノクラウン
ワグネリアン
アーモンドアイ

拮抗してるよ。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 00:28:46.92ID:g6CNqme90
サトノダイヤモンドかレイデオロかな。
シュヴァルグランがボウマンで覚醒する可能性はあるが。騎手の違いはデカすぎる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 00:38:22.07ID:FzthqKoq0
>>42
トランセンドは南部杯カウントしたら4勝
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:07.17ID:tgGniT4m0
天皇賞出の勝馬次第

スワーヴリチャード
レイデオロ
マカヒキ
アルアイン
ミッキーロケット
キセキ
どれが勝っても総大将

他の馬が来ても負かした面子的に暫定王者
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 01:58:31.85ID:CrIfHcZB0
今の落ちぶれた姿でもサトダイはなんだかんだで、みんな認めてるよな。
凱旋門賞前までは1強扱いではあったけど。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 06:03:04.63ID:OU4fVKCk0
総大将がいるのは要するに一強時代かそれに近いってことだから
総大将が決め難い今の状況は単に、どれか一頭の一強時代ではないというだけ
華馬揃いの2012年クラシック世代と三冠馬オルフェが共存してた時代なんてのはレアケースだし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 09:43:56.16ID:Jf0gGbLn0
今はいないよなあ
使い分けの影響で全然大将格と言えるほどレースしてない馬ばっかり
ダイヤモンドには頑張ってほしいって思う
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 10:26:29.22ID:C+03/Bzc0
実質不在だけどそれが許されないならレイデオロかな
スワーヴはレイデオロに勝ってからだろう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 10:36:58.35ID:rlWtYfz60
>>50
かと言って2強とか3強という訳でもないよなぁ
国内にいても連勝できないし海外行くと惨敗だし単に強い馬がいないだけな気がする
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 10:46:20.13ID:ZOB/yBOV0
三日待て
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 10:50:04.18ID:Ko8exMOg0
レイデオロ以外を挙げてる奴は捻くれ者確定だな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 10:57:19.86ID:3mvg9nWi0
絶対王者もいないし群雄割拠でもない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 11:00:31.08ID:x2wC/QYF0
レイデオロなんだけど、あんまり出てこないから裏ボスみたいなものかも
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 11:01:41.21ID:0ilJZa7X0
>>55
まだダービーだけ
総大将には早い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 11:08:07.04ID:kRo0v6pD0
今の古馬は小物しかいない
これでアーモンドアイもコケたら暗黒時代だな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 11:38:02.29ID:uCHnuhW30
大物感でいえばサトノダイヤモンドなのだが
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 16:58:29.19ID:jiksrXWG0
ギンザボナンザ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 21:44:19.65ID:0fyDqC5P0
>>64
いやディープインパクト、オルフェーヴル、キタサンブラックとかもだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 01:57:37.19ID:Gnd659+T0
キタサンブラックもドゥラメンテに3戦対戦して全く歯が立たなかったから総大将ではないな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 02:04:41.41ID:jrJMk//00
>>35
マジ?リアステとクラウン何位?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 02:43:36.74ID:pZUUnzDB0
バカだから誰かに一頭主役を決めてもらわないと把握できないだけだろ

5ちゃんの書き込みでも、「俺」と「その他」でしか捉えられないバカばっかりだし
群雄割拠だとちんぷんかんぷんで楽しめないんだろうなぁ

むしろこの秋天の結果次第でお望みの「暫定総大将」が誕生するわけだから、楽しみに見てりゃいいのによ
(ステファノスとかが勝ってさらに混迷したらすまんが)
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 02:45:50.01ID:pZUUnzDB0
>>42
牝馬限定での上乗せ分なんてカウントされなくね?
ドーベルとかアパパネが牡馬を含めた古馬の代表っぽくなったことないだろ

まぁ2勝でも芝馬の中では抜けてる訳だからやっぱり総大将っちゃ総大将かもしれんが
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 03:00:59.36ID:pZUUnzDB0
>>72
それで言い返したつもりなのがすごい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 03:04:17.56ID:pZUUnzDB0
>>74
つうかこんな時間に遊んでるんだから、もうちっと話が広がるような気の聞いた煽りでも出来んのかよ、しょうもないやつだな
幼稚なら幼稚でおもろい表現でもしてみろよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 03:15:12.51ID:pZUUnzDB0
参ったわ
ほんとに面白いわ、フフッなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況