X



トップページ競馬
124コメント30KB
「スーパーホースです!オグリキャップです!」とかいうダッセぇ実況wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 19:51:56.15ID:oE/pOfL20
最高なんだよなあ…
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 02:08:57.57ID:YsRXZQGm0
こんにちはとさようならを同時にやってのけました!
これ意味不明
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 02:20:49.98ID:0nfFVlRK0
ホーリックスのJCの実況って大川って人かな?
先行してた6頭しか名前呼んでないじゃん。クソ実況だわ。オグリには感動したけど。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 06:15:05.21ID:NTaYk1Wh0
>>74
これ
ちょうど「さあ頑張るぞオグリキャップ!」って言ったタイミングで加速して
ライアンを突き放すように見えるのが熱い
ベースに安定した実況の実力と冷静さがあるからこそ
あの絶妙な言葉をチョイスした「例外」に鳥肌が立つ
「頑張れ」じゃなくて「さあ頑張るぞ」なのが良いんだよなあ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 06:53:00.92ID:XaUaNRGE0
しかしまだここから600あります

キズナが追い始めた
武豊手が動き始めた
さあそしてロゴタイプは好位置につけている
前とは5、6馬身の位置にいます青い帽子

さあ直線向いた
世代の頂点へ一生に一度の晴れ舞台日本ダービー

400を切った!高低差200mの坂!試練の坂!その向こうに何が見える?

粘るアポロソニック、外からペプチドアマゾン ペプチドアマゾン…アポロソニック
外の方から叩いてエピファネイア福永祐一やってきた!

さあ横一線だ横一線!
大外キズナ大外キズナ!
真ん中に…犬が!

大外キズナ大外キズナ!
キズナが捉えた!
キズナカッター!

武゛豊゛ダ゛ー゛ビ゛ー゛5゛勝゛!
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 08:11:06.19ID:N2E2AbFF0
名馬、名レースなら、ある程度の実況でも美化されるという
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 13:14:48.57ID:ui/TZ1YD0
どんな実況も、

イクノディクタス事件(ダイタクウイナーと言う)

ヘイセイシルバー事件(ナリタハヤブサの事を間違える)
より、マシ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 13:39:17.51ID:H4bTA4Um0
このスレ前にも見たような。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/26(金) 14:49:04.14ID:jy6X43cL0
オグリが勝つのミエミエのレースなのにTVインタビューで
「カチウマホークがきまっせー!」って言ってたオッサン生きてるのかな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 00:44:44.58ID:BkTrUGAY0
夢、期待、願い、様々な思いが幾重にも重なり大きな声援となって中山競馬場に響き渡ります
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 00:51:00.38ID:BILWDkIk0
>>95
ボソっと解説のおっさんが
隣で
「コスモドリームですね」

今でも忘れんw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 06:37:06.79ID:1tLRq9B00
オグリ1着!オグリ1着!オグリ1着!オグリ1着!
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 07:51:21.05ID:lyAD/xBV0
ノーザンからこういう馬出ないな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 08:04:09.02ID:p6YGNENu0
御大バージョンも大川バージョンもそれぞれ良いと思うけどね
寧ろ杉本節がたまに苦手
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 08:09:14.94ID:70Atp9A80
>>39
流石はラジオNIKKEI白川御大
当時はまだラジオたんぱだったな
イイ実況だった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 08:12:17.17ID:OB51+hZu0
あのダービーと有馬に出てどっちも2着のライアンってスゲーな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 08:34:03.62ID:Pg0azw100
>>105
世代最強のマックイーンが出てないから
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 08:38:30.20ID:6S6EBfrL0
大接戦ドゴーンの方がいい実況だった
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 09:29:55.81ID:YWLPB02a0
ポエム塩原は外れの時はほんと酷かった
あの凱旋門賞は放送事故だろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 09:32:35.11ID:pZUUnzDB0
>>103
学校でやってた、田中邦衛バージョンが至高
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 11:50:57.71ID:G/Cl03Tn0
勇気の翼を広げて!
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 12:52:50.07ID:KCRozhDi0
さあ頑張るぞとかいう、走ってる本人しか言えない言葉を代弁してるのが最高なんだよな

馬券なんか買ってないであろう人含めみんながオグリに肩入れしてた
頑張れではここまで語り継がれなかっただろうな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 12:55:37.55ID:aMPu3yka0
澄み切った師走の空気を切り裂いて最後の力比べが始まります


最      高
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 13:57:23.70ID:IBY1V1/F0
塩原さんはオルフェ産駒みたいにホームランかハズレしかないからなぁ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 18:05:03.68ID:gtFNQO5/0
>>116
この部分はある程度用意してたんだろうね

オグリが有馬の有力馬ならどの
アナウンサーも違った名実況だったと思う
ゴール前は内心 マジかよ!で
普通の実況になった
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 18:38:09.27ID:sQxBEbjF0
目に焼き付けろ!これがオルフェーヴルだ〜!


ラストランなのに可哀想だった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 18:45:17.63ID:STe2NmEu0
夢、期待、願い、様々な思いが幾重にも重なり大きな声援となって中山競馬場に響き渡ります
17万人の大観衆の前を今、第1コーナーに向かう16頭であります
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 19:41:34.42ID:Pg0azw100
ハッピーエンドになってなかったら船橋法典駅は大惨事になっていたと当時を知る人間は確信している
なんせちょっと動こうとしたら線路に落ちそうになるくらいだった
競馬場のモニターごとに通りかかった人が\(^o^)/やっててばらけていた筈なのに凄かった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/27(土) 19:43:49.84ID:Pg0azw100
ID被ることって本当にあるんだな
マックイーンは気性がのんびりしているだけの弱いマイラーと断言しておくw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況