X



トップページ競馬
82コメント22KB
オジュウが有馬を勝ったら年度代表馬でいいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:56.75ID:jH4nRCD00
アーモンドアイがJCを取るより凄いよな?
0002v
垢版 |
2018/11/03(土) 19:11:11.95ID:o4ueXi+k0
うん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 19:13:31.36ID:SWNQ/cRQ0
異論なし

牝馬三冠+JCのアーモンドアイより
有馬勝ちのオジュウのほうが偉大
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 19:13:32.13ID:GB2r8qwA0
まず勝てないって前提で考えてるからそれで良いよ
と思ったけどアーモンドアイがJC勝ったらそれで確定なんだろうなと思う
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 19:14:47.76ID:w5eHrMb/0
牝馬三冠+JCならアーモンドアイで決定

ジェンティルドンナがそれ達成した時はクラシック二冠+有馬のゴールドシップですら年度代表馬逃してるからな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 19:14:49.30ID:Dj4oRFI10
オジュウが挑戦してるのは前代未聞のことだからな
もしもオジュウが有馬勝ったら、アーモンドアイの牝馬三冠+JCなんてなんだそれ?レベルになる

実際アーモンドアイよりオジュウの方が強いと思う
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 19:25:41.17ID:X3j7T0060
真面目な話最優秀障害馬はどうなるんだ
オジュウチョウサンvs中山大障害覇者となるが
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 19:29:27.77ID:iLSiVthj0
今日の府中2400で
2分23秒台で走ったら考えるが
2分25秒台なんて10馬身ぐらい離されて負けるぞwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 19:35:49.06ID:afr2mjGI0
JRA特別賞
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 19:36:30.57ID:aC3+GtgW0
ジェンティルドンナは前人未到の記録だったけどアーモンドアイはJCプラス有馬じゃない限り初じゃないからな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 19:40:56.86ID:qSEOhjhx0
三冠+JCはジェンティルがやってるから障害から平場きて有馬勝ったオジュウのほうが上
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 19:53:08.17ID:PJJqajy00
オジュウチョウサンは実際キツいけど今年の年度代表馬どうなるんだろうな
レイデオロがジャパンカップ出ない腰抜けローテだからなぁ…アーモンドアイがジャパンカップ負けたらマジで年度代表馬無しでいいよね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 19:55:07.89ID:9tFJP90B0
別にオジュウが年度代表馬でもいいけど
実際は特別賞とかだろうな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 19:55:34.55ID:ThWJJqap0
特別賞は、賞もらってないけど話題性あった賞だから特別賞あるなら最優秀障害は、とれんでしょ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 19:55:35.15ID:QD1emMTV0
牝馬三冠なんて珍しくもないし、同年に障害G1勝って有馬勝つ馬なんて二度と現れんだろうし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 19:58:55.97ID:sCQkNJYQO
JCと有馬を勝てば満票でオジュウだろうけど、有馬だけだと割れそうやな。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 20:01:29.06ID:6PQvy8AH0
>>6
障害走った後有馬記念勝った馬はすでにいますが?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 20:04:10.69ID:6PQvy8AH0
>>15
オジュウチョウサンは障害の後平場走ってませんよ?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 20:14:34.91ID:fKubpCby0
捲るスピードも無いこんな鈍足ジリ脚の差し馬がどうやったら勝てると思うの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 20:16:35.07ID:PJJqajy00
>>22
マキバオーとかいうなよお前
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 20:18:14.06ID:NS5+cBeD0
大牧場の馬よりも話題になる馬に記者は投票するだろ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 20:33:17.40ID:bZF8yc9p0
>>11
条件戦にタイムもへったくれもないだろ

ちなみにゴールドアクターが有馬勝つ2戦前の
東京2400の走破タイムは2.25.8だ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 20:36:26.83ID:6d1ZgfSy0
>>29
今日のレースは少頭数で超スローだったからな
引っかかったジナンボーが先頭を突っついて自滅するほどだったし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 20:38:11.16ID:iAp/ti2Y0
3冠牝馬が居るでしょーーがぁ!
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 20:46:12.38ID:Qp6yq1bV0
全面的に賛成

勿論その可能性は限りなくゼロに近いけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 20:46:55.95ID:9zM//XX90
>>22
全然過程がちがうだろ。
馬鹿じゃないの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 20:54:20.21ID:sFeLkdhe0
>>5
違うな
ジェンティルドンナはJCを初めて勝った3歳牝馬という前人未到の評価が入ってるから選出された

このケースだと
アーモンドアイはジェンティルドンナという実績的に完全な前例があるし
逆にオジュウチョウサンは前人未到の評価が入るから選ばれるのおそらく後者
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 22:11:06.07ID:6PQvy8AH0
>>34
過程?障害まで落ちた馬が宝塚有馬の春秋グランプリ連覇という前代未聞の出来事の前では障害G1勝ちなんてただのおまけみたいなもの
メジロパーマーの衝撃度にはまったくかなわないよ
なんたって有馬記念16頭立て15番人気という評価だったんだから
ってそもそもオジュウは有馬勝てないと思うけどねw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:48.45ID:4gmKZpkL0
アーモンドアイがJC負けたら文句無しで良いと思うんだが
レイデオロかスワーヴリチャードかミッキーロケットがJC勝って
アップトゥデイトが中山大障害を勝った場合
「どの部門賞も取れないまま年度代表馬投票で最多票獲得」って事態になる可能性がある
現行ルールだと年度代表馬は部門賞受賞馬から選出される事になってるので、
この場合どうなるのかが正直分からん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 00:41:37.34ID:weT9wwGg0
>>36
お前その時代見てないだろ
前の年がダイユウサクだったせいでそんなに現場は、衝撃受けてないから
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 00:45:40.97ID:ABO57Yk90
有馬でオジュウがアーモンドアイやレイデオロをねじ伏せて勝ったら文句なく年度代表馬。でも実現しないだろうけど。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 01:27:25.23ID:weT9wwGg0
宝塚勝っても人気投票で出走できないぐらい人気なかったパーマーとオジュウみたいな人気先行馬を比較するのが、バカだな

パーマーは、人気すると来ないで人気しないとくるような馬で基本的にヒールだろ
こういうのファンからみたら

パーマーが感動呼んだことなんてあったか
ダイユウサクならまだしも
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 01:34:03.96ID:weT9wwGg0
パーマーが感動呼んでたら顕彰馬にでもなんでもなってるから
基本的にマックのラビットみたいな馬だし
たち位置わかってねー

あとから記録だけ読みかえすなって
障害走って強化されたみたいなこと以外共通点なんてたいしてねー
パーマーは、当時常勝メジロ軍団だし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 01:37:03.74ID:eJMO1tvX0
ステゴガイジが一人で踊ってて草生える
感動とか誰と間違えてるんだが
あっステゴ基地といえば統失か
納得だわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 01:40:36.16ID:weT9wwGg0
ガキは、しっしっ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 01:49:10.20ID:HaOCJxE50
是非ともクソ逃げしてほしい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 01:53:17.65ID:FWSxuDWp0
2017年度の年度代表馬を選ぶ投票が行われオジュウチョウサンに3票入った
これが有馬記念を取っただけで年度代表馬に選ばれるくらいの票を獲得出来るとは思えない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 02:09:11.64ID:hdxWhmAx0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 02:37:28.48ID:weT9wwGg0
顕彰馬なんてG1勝ってないのいっぱいいるが
バカなの
無知なの
くずなの
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 02:45:13.62ID:weT9wwGg0
顕彰馬って何頭いるかも知らねんだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 02:51:16.66ID:weT9wwGg0
急に1984の謎ルール投入
顕彰馬なんて制度と1984年なんてなんの関係もないとんちんかんいってくんじゃねーよ
ガキ

それどころか国際G1になる前は、オジュウが勝ったJRAのかってにG1名乗ってるJpn1とかわらねーからオグリもオペラオーも勝ってねーよ
ガキは、少し勉強しろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 02:52:52.93ID:UNaq6hhq0
真っ赤で発狂してスレすぐ見てる割りにすぐレスしてないけどどうしたの?
早くしてよ
いっぱいいるんだろ?
なんですぐ出てこないの?
その基準だとオペラオーはJC勝ってるけど?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 02:55:12.35ID:weT9wwGg0
お前ディープ気違いかあちこちのスレに無能レス撒き散らしてんな
無能だから仕方あるまい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 03:04:40.01ID:y1aApDLY0
ID真っ赤なキチガイ優勢だったのに痛恨のミスしてディープがーと負け犬の発言しながら逃げて糞笑えるwww
おっさんも勉強しろよwww
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 03:14:30.07ID:ZvO/cmSu0
オジュウチョウサンの2018に勝つレース
中山GJ(JG1)
開成山特別(500万下)
南武特別(1000万下)
(ステイヤーズS G2)
有馬記念(G1)

アーモンドアイが勝つレース
シンザン記念(G3)
桜花賞(G1)
オークス(G1)
秋華賞(G1)
(ジャパンカップ G1)


成績だけ見たら、どう考えてもアーモンドアイが年度代表馬
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 03:15:39.07ID:lY2LTWUq0
これは恥ずかしいな
国際G1のこと言ったかと思ったらオペラオーは勝ってないときたもんだ
こいつジャパンカップが国際G1にいち早くなったと知らないおっさんとかガキより恥ずかしいわ
これほど競馬歴が無駄な奴も珍しい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 03:19:06.87ID:y1aApDLY0
>>59
お前面白いから晒しアゲなw
朝昼でオペ基地に見つかるといいw
日本語もおかしいしw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 03:40:36.23ID:feI7X+EX0
これはネタスレ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 04:24:39.14ID:83OKd+Pr0
取るなら去年だったよ、今までの流れを見たら凄い活躍だけど今年だけみたらアーモンドアイになる
年度代表馬にどれだけ盛り上げたとかはあまり関係ない、獲ったレースの重さだけ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 08:46:25.73ID:iesr49ep0
と言うか今から中山大障害に方向転換して勝っても獲れるんじゃないのか?
アーモンドアイがこのまま何も勝てなければな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 09:02:26.49ID:d4b/0nNB0
勝てば文句なしにOK
先行力はあるからオジュウの後ろで落馬があれば可能性はある
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 09:04:58.19ID:h4ayktJx0
年度代表馬は今年の成績だけで決まるんだぞ
アーモンドアイだろ
0073泡チャレ
垢版 |
2018/11/04(日) 09:21:10.65ID:s+01eTxA0
もうオジュウは障害走る気力ないだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 09:28:58.24ID:Up5uFbxH0
万が一だけど、オジュウが有馬勝ったのにアーモンドアイが年度代表馬だったらどっちらけだわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 10:28:25.56ID:3xPnAdJR0
オジュウヲタのキモさ全開
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 10:30:23.74ID:v863nSQ70
間違いなく大事件だけど、この馬が有馬を勝つ確率は、この馬が凱旋門で勝つ確率より
低いだろな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 10:40:11.65ID:W9D5tV/u0
>>66
オペ基地参上!
>>59は逝って良し!
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 11:01:04.77ID:9zqs/rnN0
>>59
お前だっさw
バカで無知で屑はお前じゃんww
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 11:11:33.98ID:aEJyux700
勝ったら年度代表馬でいいよ、勝たないと思うけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 12:34:01.12ID:bSNk+2390
もし勝ったらな
勝てる可能性はほぼゼロだけに、勝ったら偉業ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況