X



トップページ競馬
80コメント19KB
なぜアーモンドアイはタダ貰いのエリザベス女王杯に参戦しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 20:48:25.30ID:WT4QOpAC0
ゴミ馬しか出ねえのに勿体ねえな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 20:58:20.75ID:cnTqTZoY0
調教代わりでも勝つんだから出りゃ良いのに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 21:04:00.59ID:e6dJgtRw0
JCの賞金と名誉が違いすぎるから
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 21:04:26.47ID:+0jHF5Jx0
レース間隔と輸送の問題だろ。賞金もジャパンカップなら2着でもエリザベスよりあるしな。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 21:19:06.06ID:WEMn6Fgy0
稼げるときに稼がないと会員がかわいそう
来年なんてどうなるかわかんないだから
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 21:23:33.49ID:aj+nrWUW0
3歳牝馬でJC勝ったのはジェンティルドンナだけ
アーモンドは同じ牝馬三冠馬だけどベストパフォーマンスは桜花賞
とてもじゃないがタダ貰いでも何でもない
タダ貰いと言ってるのは無知のアホだけ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 21:23:44.12ID:uAW/eBnq0
JCもただ貰いだから
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 21:57:00.66ID:qABKFK/X0
まぁ、実際古馬相手に2400は走ってみないとわからないわな
同世代の牝馬相手ではごまかせても古馬相手ではそうはいかなる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/04(日) 22:51:46.95ID:qABKFK/X0
オークス終了時点で自分はアーモンドは秋は秋華賞とJCだろうなって言ってたんだが、なんかそういうローテ読みみたいな事が全然出来ない奴っているよな

こんなの自分の願望ではなく客観的に推測すれば普通に解ると思うが
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 00:25:33.07ID:T5Uxsw2f0
あんまガシガシ使って
繁殖成績響いてもどうなんだろう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 01:28:31.17ID:+dBt/QVp0
>>27
まぁまぁ
イキるな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 01:31:42.51ID:/9+1Grl+0
馬の全盛期なんてそう長くは続かないしいつ故障するかもわからない
賞金の高いレースを選択した
それだけの話
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 01:32:52.90ID:cyxCeC2r0
>>30
別に今の競馬じゃどこに行ってもつまんないけどな。この脚質の三冠馬でここまで盛り上がってないって相当末期だよ中央競馬
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 01:33:29.43ID:B0PHe4q10
モズカッチャンに恐れをなして逃げ出した腰抜けが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 01:38:29.65ID:9oaaIcD20
>>29
じゃあもう引退させたらいいぞ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 02:04:37.08ID:DuYsf/rG0
単なる自惚れ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 04:35:32.23ID:jl8oSn5I0
>>34
モズカッチャンに先着してるマカヒキやマカヒキ以上の奴らに挑戦するんだよなあ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 07:29:45.36ID:8L1PuxTK0
JCは現役最強馬サトノダイヤモンドが出てくる、アーモンドアイは掲示板にのればいいくらいだな!
人気してくれる分美味しい!
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 08:13:28.53ID:g4CaSvSI0
エリ女→JCでいいのにな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 08:18:06.32ID:40iEOvFO0
>>33
牝馬三冠は正直そこまでの価値はないしジェンティルの時のがどっちかと言うと盛り上がってなかったよ
ジェンティルの場合はその後オルフェを倒してから本当に強い牝馬という見方になった
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 10:04:29.86ID:d1x7NTao0
JCって正式に発表された?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 11:11:47.58ID:zwgbscnt0
体質だろ
シンザン記念→桜花賞とかオークス→秋華賞という異色のローテをとってるあたり使い詰めがきついのと思われる
秋華賞→エリ女の間隔で関東馬にとって二度の輸送で負荷がかかるのもそれに拍車をかけている
まあ丈夫な馬なら輸送ぐらい問題ないんだがな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 11:14:03.83ID:JlVyfTfL0
JCはスワーヴに負けるだろうな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 11:41:09.38ID:FgKepfiV0
JC二着でもエリ女と変わらん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 12:33:22.27ID:2lBD3Id00
土俵のレベルが違うけど分不相応な高みを目指しすぎて精神的に壊れちゃうってパターンも考えられるんだよな

ファンディーナの皐月賞とかソウルスターリングの毎日王冠みたいに

ジェンティルドンナは別格だったけどアーモンドアイのJCは果たしてどうなるか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 12:48:42.91ID:zdSxX1g50
父の成長曲線通りにいくとすれば来年は好走条件がもっと難しくなるだろうから
JC使うなら今年
斤量とこの馬の末脚を考えたら展開次第じゃ圧勝も有りえる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 12:54:24.94ID:CfppJY9w0
圧倒的に強くなると更なる上を目指したくなるんだよ
エルコンドルパサーとかと同じだろう
日本国内なら30戦29勝でもあえて最強のメンバーが揃う海外にわざわざ行く

競馬のロマンって奴なんだなあ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 13:07:51.98ID:V8s9WM3p0
真面目に書くと、負けたときに価値が下がるから
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 13:47:49.69ID:sdlXQX3y0
エリザベス女王杯向かったら「ヘタレ三冠馬www」って侮蔑するくせに
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 14:21:57.62ID:C0EeeKY/0
藤井聡太が高校生将棋大会に出るかってレベルの話だろ
出る前から結果はわかってるし勝ってもなんの名誉にもならない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 14:24:29.84ID:TxFZpldx0
ジャパンカップの賞金3億円ただ貰いなのに、エリザベスに行く訳ないw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 14:28:16.23ID:soMvdG5+0
>>50
アーモンドアイは
輸送で全然減らない。

でも輸送はないに越したことない。
レース+往復でアーモンドアイは
10キロ前後減るからな。

中にはそれで30キロ以上
減っちゃうやつもいるけどな。
ヤマカツエースみたいな。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 16:41:08.76ID:SqQgli4O0
>>1
面白い視点です。
貴殿の質問が、
JRAの見えないルールについて尋ねているのであれば、
こう答えられます。

貴殿が4-5歳で本格化した馬を持っているとします。
クラシック路線に乗り遅れた馬ですが、素質馬です。
本来、こういう馬の為に古馬戦はあるはずです。

しかし、強い3歳馬がクラシック路線から
いつも古馬戦を蹂躙していたら、
オーナーである貴殿はJRAにクレームを
入れないでしょうか?

いずれにしても、昨年の勝ち馬は
3歳クラシック路線からのモズカッチャンです。
エリザベス女王杯において、
3歳馬が連続で優勝するのは競馬界の禁じ手です。
設計変更がない限り、3歳がまた勝つのは
至難の業だと思われます。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 16:54:33.09ID:enfsSDb6O
>>5
あっ成る程!
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 16:56:37.88ID:pPXXZ0DG0
>>67
出ることは可能な事象を出ること自体不可能な事象で例えるなよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 17:10:57.95ID:lJ8DFzh30
牝馬同士では強すぎて五分の力さえ出せん、出すと2着に1000馬身
ストレスなんだよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:16.73ID:RbhJY0VL0
>>67
でも普通にアーモンドの場合負ける可能性がある
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:57.24ID:QVa/y7n80
秋華賞はとても強い勝ち方だと思うけどなあ
何かあんまり評価されないみたいだけど
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 17:51:13.66ID:KNVGAnnv0
>>75
京都内回りの直線が短い2000で直線に入るまで促す程度で追っていなくて
残り250ぐらいから追って後方から差す競馬で1馬身以上差をつけて勝つなんて
なかなかお目にかかれない競馬だったな。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 18:19:28.32ID:QpEQeygE0
ジャパンカップを3馬身差で楽勝できる現役最強馬がなんでこんなレースでるんだよばからし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 19:36:05.56ID:n0eALqoZ0
>>77
フラグ立てた?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 19:44:12.86ID:+VMqXGqn0
仮にエリザベス女王杯3連覇の序章に成り得たとしてもそれを捨ててJC 1回勝つほうが何倍も価値がある

牝馬限定G1ってのはその程度
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 22:31:43.47ID:vd2UQHS80
モズアスコットを見る限り、エリ所からJCなんて余裕にしか見えない
他の馬がゆとりローテ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況