X



トップページ競馬
47コメント11KB
元日本代表ゴールキーパー 川口能活の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 22:42:06.15ID:k/g8G4DD0
アジアカップヨルダン戦のPK戦セーブはほんとしびれた
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 22:43:22.79ID:QFunI8kL0
清水商業のとき、すんげえイケメン高校生だなって思った
こりゃヤりまくりだろうな〜と思ったら、凄いシャイな好青年だった
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 22:48:22.78ID:30clQEfx0
なんだかんだ言っても川口と楢崎に並ぶキーパーは今のところいない
もう少し年齢が離れてくれてればよかった
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 22:49:21.38ID:QFunI8kL0
W杯4回選出されてるけど、実は自身は一度も勝ってない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 22:49:40.10ID:ZfYTgmKq0
ゴールポストでニヤけてるとその内点決められるって先輩が言ってたな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 22:51:01.59ID:nfFkQQ8b0
>>6
初出場とジーコの時だもんな…
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 22:51:13.46ID:eaDb+URc0
>>2
勉強もできたし非の打ち所がない
って先生が言ってたわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 22:54:13.28ID:ccLKeGNP0
マイアミの奇跡
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 22:57:43.82ID:nfFkQQ8b0
>>11
         城                  サビオ    ベベット
      前園 中田              (ロナウド)
路木            遠藤      リバウド          ジュニーニョ・パウリスタ
      伊東 服部              Fコンセイソン  アマラウ
  鈴木秀 田中誠 松田      Rカルロス                  ゼ・マリア
        川口                  ロナウド  アウダイール
                                 ジーダ

こんなもんどうやったら勝てんだよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 23:09:58.98ID:su3RBbIg0
ドサリのヘディングに超人的な反応
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 23:26:54.04ID:rVA/z4iF0
若い頃めちゃくちゃイケメンだったけど
年とってただのオッサンになったなー
もっとかっこよくなるかと思ったが
0023しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/11/05(月) 23:45:03.36ID:8lbBYYh50
キーパーとか誰でもできそうだけどな

俺でも川口には勝てる気がする
野球でいえばキャッチャーだろ

野村や森でもできるんだ
そこからバッティングを除けば誰でもできる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 23:53:56.91ID:fnGw6+t/0
鼻くそいじってるやつ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 00:10:06.81ID:Lf8p5EzO0
GKとしての能力は明らかに劣るけど記憶に残ってるのはやっぱり川口なんだよな
楢崎は安定してたけど何も思い出せない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 00:10:49.41ID:CSdQXfLv0
中田に行けよって怒られてる人ってイメージ
0029しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/11/06(火) 00:12:24.75ID:uqXeanSz0
本日のスポーツ新聞で日刊スポーツだけが「川口引退」が一面

年間363日(正月2日を除く)川口のハードワークの思い出などを
載せていた
病的なまでの練習の虫だったと

キーパーのどこにそれほどの練習が必要か、俺には理解できなかったが
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 00:26:57.01ID:c0Ee4Kce0
中田が引退したとき
「能活は…変わっちゃった大人になっちゃったと思ってたけどやっぱり変わってなかった」って語ってくれたのもいい思い出
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 07:57:34.47ID:B+52w3+c0
試合前集中力を高めるために酒井法子の夢冒険を聞くというよくわからないエピソードを持ってる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 08:02:47.26ID:+aVsxfWn0
ポーツマスに移籍した理由って
手を出したらヤバいソプ嬢に手を出して日本に居られない状況になったからでしょ?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 08:05:15.67ID:oOUTjgyi0
2002日韓W杯の時、
レギュラーキーパーを楢崎に取られて、
大会中トルシエに出場を懇願していたがかなわず、予選リーグ突破でチームが大盛り上がりの中で、川口1人だけふてくされていた・・・・というような週刊誌報道があったこと。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 08:38:59.36ID:BjeFi96/0
日韓ワールドカップGL突破決めた時にベンチの川口が映ったけど拍手はしてたけど確かに憮然とした表情だったよwww
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 09:20:14.63ID:W7eW9I+K0
楢崎の方が全然上
海外移籍も自分から金出して行って
使ってもらえず
アジアレベルではあったけど
世界ではまったく使えなかった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 12:46:34.95ID:pDlZORcb0
友達が一夜妻してフライデーに売ってたの思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況