X



トップページ競馬
348コメント83KB
サトノダイヤモンド、ジャパンCでモレイラと初コンビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:35:02.76ID:pet6Cnb+0
ジャパンC・G1(11月25日、東京・芝2400メートル)に出走するサトノダイヤモンド(牡5歳、栗東・池江泰寿厩舎)は、新たにジョアン・モレイラ騎手(34)とコンビを組むことが11月7日、分かった。
管理する池江調教師が発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000030-sph-horse
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:09.03ID:NwDtYXH20
あれ?川田は?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:21.46
川田はシュヴァルか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:32.31ID:NwDtYXH20
川田で決まってたのに
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:50.85ID:DZGSFBV30
シュヴァル福永
キセキ川田じゃないかな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:25.04ID:NwDtYXH20
前走後に川田で発表来てたのに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:42.03ID:/iZYTzU50
川田って本当に便利屋だなw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:46.14ID:gWL73bl80
ボウマンやらかしたから福永スライドか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:51.87ID:pzNMIZdQ0
サトイモ・・川田→モレイラ
キセキ・・福永→川田
シュヴァルグラン・・ボウマン→福永 

こういうことかな?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:14.82ID:NwDtYXH20
>>11
は?前走乗ったの誰だよカス
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:29.43ID:OdUnUMWT0
>>3
川田はキセキ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:44.26ID:+7rr5fxV0
シュヴァルグランにボウマン乗れなくなった影響かな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:49.88ID:87pETQcM0
勝確じゃん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:03.03ID:NwDtYXH20
>>14
ソースは?キセキは川田乗れないから福永になったよね
また変わったの?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:41.49ID:NwDtYXH20
シュヴァルはムーアもいたね
ムーアなら川田乗り馬いなくなるじゃん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:00.29ID:CeZ8zTuG0
何か一人必死で草
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:11.24
シュヴァル福永
キセキ川田

こうなったんちゃうんか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:24.70ID:qeszBY+70
ダノンプレミアムか?
もしそうじゃなかったら前走復活させた川田に大して酷すぎる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:44.09ID:QIJbVjdT0
エタリオウは?🐦
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:48.57ID:NwDtYXH20
>>24
11 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2018/11/07(水) 12:37:46.88 ID:4Rjw0INf0
>>5
決まってるわけない
そもそもサトノに乗ったことのない川田がなぜ内定してるのかと
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:05.09ID:jB7MoyqB0
ボウマンがやらかしたから色々とずれたんだろうね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:22.08ID:NwDtYXH20
>>26
だよね、レース後も川田でJCて発表きてたのに
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:49.24ID:NwDtYXH20
>>28
スレ立ってたよねつい最近も
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:52.80ID:jSgCD6R60
>>11
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:16.77ID:NwDtYXH20
>>33
こういうキチガイてなんの為に存在してるのかね

>>24
11 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2018/11/07(水) 12:37:46.88 ID:4Rjw0INf0
>>5
決まってるわけない
そもそもサトノに乗ったことのない川田がなぜ内定してるのかと
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:26.65ID:kpCFdH2U0
ID:NwDtYXH20キモすぎワロタ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:54.36ID:NwDtYXH20
>>36
ないと思うわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:04.75ID:P4XTp5Yu0
やべーの居るじゃん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:15.79ID:NwDtYXH20
これで乗り馬なかったら川田可哀想すぎるわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:35.87ID:HAKN6FPy0
>>39
141 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/11/07(水) 11:57:59.80 ID:NwDtYXH20
クリンチャーが出なくても武さんはマルターズアポジーとか乗れるでしょ
寧ろその方がいい、オジュウチョウサンに合ったペース刻んでもらえる

このきちがい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:36.85ID:CutiXNeI0
便利屋ショウガ・カワダ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:44.23ID:pzNMIZdQ0
ダノンは2400長すぎるだろ

と思ったけどマイルC登録無いとこみるとありえるな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:44.29ID:K4Fhw8Qa0
とりあえずまとめられた場合を想定して>>11を赤くしておくべきですかね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:44:12.07ID:NwDtYXH20
サトダイは川田のお陰で走る事が出来たって池江も言ってた
川田が調教で作らなかったら復調できてなかったんだよ
本当に酷いね、ノーザンて
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:44:39.34ID:1A+EzvNj0
サトノダイヤモンド、ジャパンCでモレイラと初コンビ

ムーアはサトノクラウンだろうーーーーーーーーーーーーーー堀厩舎の馬だから!!
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:15.39ID:VGiM3SM60
JCも川田って正式発表されてたっけ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:30.49ID:NwDtYXH20
>>52
無知のキチガイが自演してみっともないわ

11 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2018/11/07(水) 12:37:46.88 ID:4Rjw0INf0
>>5
決まってるわけない
そもそもサトノに乗ったことのない川田がなぜ内定してるのかと
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:50.63ID:Lh6bdFIz0
モレイラより川田の方が合うわ
ノーザンの外人信仰うざすぎ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:46:01.17ID:pzNMIZdQ0
>>50
クリスチャンが決まってた気がする
何乗るかは忘れたけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:46:22.51ID:NwDtYXH20
>>54
されてたよだからキセキが福永になったじゃん
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:47:35.31ID:OZb4on8L0
川田サトダイ捨てたのかよw
まあキセキのほうが見込みあるからな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:48:03.27ID:TP/vxdNt0
キセキ川田なら人気しそうだな
アーモンド、スワーヴ、サトダイの次の4番人気ぐらいにきそう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:48:28.41ID:lz1tSZDv0
ID:NwDtYXH20

いつもの戸崎ババアw
他の騎手使って暴れてるけど戸崎さんには関係のない話ですよw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:48:50.41ID:NwDtYXH20
さっきから粘着気持ち悪い

11 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2018/11/07(水) 12:37:46.88 ID:4Rjw0INf0
>>5
決まってるわけない
そもそもサトノに乗ったことのない川田がなぜ内定してるのかと
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:48:54.28ID:tG6C3hYn0
まさかのダノンプレミアム川田とかさ。ないかー
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:24.60ID:i3wz0d7N0
川田が敢えてキセキ選んだってこともないだろうし、というかキセキに乗れるかももうわからんし
サトノダイヤモンドの復活見てから陣営に欲が出たってことかね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:48.53ID:4fkp3jya0
キセキ川田なら買うわ
マイルCSもアルアイン乗るし先行する馬なら入れておきたい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:55.56ID:6bwS/nNb0
川田が手塩にかけて復活させたサトノダイヤモンドを降りるって本当にダノンプレミアム参戦くらいしか思いつかん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:58.38ID:9OD5Sd0u0
シュヴァル川田こないかな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:50:20.16ID:NwDtYXH20
ダノンプレミアムならいいけど
乗り馬なしなら最悪だわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:50:36.00ID:i3wz0d7N0
>>73
それありそう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:52.19
ムーアが何乗るかやな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:52:25.71ID:iPJ28Occ0
モレイラじゃ無理
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:52:42.54ID:IBHMUYxr0
ボウマン騎乗停止なのかw

シュヴァルグランに福永
キセキに川田
サトノダイヤモンドにモレイラ

ボウマン騎乗停止によるノーザン様によるシフトか┐(´д`)┌
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:52:50.14
シュヴァルがムーアな気がするんやがな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:53:07.62ID:ak8Vh/Ix0
>>68
そうそう。ドラマも出てきてたし良いと思ってたんだけどね。
ほんとレイデオロの回避もだけど社台系というよりもノーザン系はそういう面ぶち壊すなw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:53:21.78ID:NwDtYXH20
てかなんでダノンプレミアムは調教してるんだろ
どこ使うのかね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:53:34.03ID:i3wz0d7N0
>>84
これなら元鞘で笑うわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:54:31.46ID:30ZvZgTF0
モレイラなら100パーセント2着まで
でも最近の川田なら前に行って勝ってしまうからな
ノーザンファーム陣営が一番恐れてる騎手
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:54:50.16ID:8yHaDjDK0
川田 ダノンプレでJC
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:56:09.62ID:4ts3rKsg0
キセキのJC福永もサトノのJC川田もソース見たことない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:56:38.30ID:CutiXNeI0
川田キセキなら一発ある
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:57:08.86ID:Wsh11qj50
外人信者の吉田勝己が日本競馬をつまらなくしている
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:57:29.06ID:OdUnUMWT0
>>42
またノーザンガーかよキチガイ。売った馬にまでノーザンガー勝己ガー。だからお前らは底辺のキチガイって言われんだよゴミ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:57:40.61ID:NwDtYXH20
>>98
そうなんだ、圧勝しそうだね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:57:58.92ID:z9V/PkR50
川田が毎日調教に乗って復活させたのに何でモレイラ
池江もこれは本意じゃないだろうに
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:58:58.11ID:OdUnUMWT0
>>99
これサトノの馬だからな底辺のゴミ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 12:59:05.43ID:HshIrdW20
ボウマンの騎乗停止の結果
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:11.03ID:OdUnUMWT0
>>107
笑っちゃうのはてめえだろゴミ。売った馬にまで口出せると思ってるのがもはやネット依存症の証拠だな。ネットで真実のキチガイ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:32.12ID:w46wV15n0
まぁこのままアーモンドアイにJC勝たれるのもなんか釈然としないし
打倒アーモンドアイで空気読めない外国人騎手が実績馬に乗るのはいいかもな

ムーアはどの馬乗るんだろうな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:46.38ID:CDMg5qyB0
G1で安定感あるのは川田の方なんだよな
モレイラ効果でサトノダイヤモンド過剰人気なら馬券が美味しくなるかもしれない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:02.73ID:NwDtYXH20
本当に醒めるね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:36.95ID:HshIrdW20
>>109
ないな
G1のモレイラの結果を知ってる人間は間違っても過大評価はしない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:38.50ID:OdUnUMWT0
>>112
騎手交換やった証拠まず出せ。ノーザンが口出した証拠をまず出せ。


それからだ負け犬。出せなかったらお前の負け。早く証拠だしてみ?w
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:09.69ID:xvCpnHUK0
川田ならどっちでもよかったがキセキは秋3戦目だからここ出て休養かな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:59.24ID:AIELN14o0
ノーザンの馬は基本半持ちだからね
騎手の入れ替えなんて好きにできるんじゃね
ローテもそうでしょ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:14.86ID:p0rL8qJk0
もうGIなんてプロレスなんだから見て楽しむものだろ
予想するなら他のレースに時間かけたほうが有益だぞ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:28.02ID:VGiM3SM60
じゃあマイルCSのアルアイン川田はこれの詫びか?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:33.30ID:NwDtYXH20
もうなにも手につかない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:25.13ID:v7SdiL5O0
京都大賞典のとき川田がずっと調教でいろいろやってきて結果出て勝てたのに乗り替わりかよw
普通に川田で良かったと思うが
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:11:19.41ID:rsnPV8noO
今のところの出走表明してて騎手が決まってるのは

サトノダイヤモンド モレイラ
スワーヴリチャード Mデムーロ
マカヒキ 武豊
ミッキーロケット 和田

だけ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:11:20.66ID:NwDtYXH20
池江スタッフが気付かない欠点を直したのが川田なのにね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:12:50.10ID:w46wV15n0
これで結局JCで川田騎乗馬なしとか二桁人気の回ってくるだけの馬騎乗とかなら酷い話と思うが
キセキあたりが乗ること決まったからスイッチしただけじゃねえの?

キセキとサトノダイヤモンドならどっちも大して変わらんし連続騎乗で内容良くなって行ってるキセキのほうが
来年考えてもいいんじゃね?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:14:02.34ID:rsnPV8noO
サトノダイヤモンドの前走も池添が普通に乗ってたら差されてるし、アルバートが3着に来ちゃうレベルだからなぁ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:14:20.70ID:HshIrdW20
ボウマンが騎乗停止にならんかったらモレイラはJC参戦すらなかったんかな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:54.86ID:OdUnUMWT0
>>123
おい、逃げんなよゴミ。早く証拠出せやチキン
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:18.16ID:4SIwlKiQ0
川田 キセキ
ムーア シュヴァル
いっくん オジュウチョウサン
でいいよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:36.39ID:A8Slkdi20
川田ダノンプレミアム
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:23:25.62ID:q234LkNO0
後ろのトモが踏ん張れないって川田のアドバイスで馬を造り直したって言ってたよなぁ
不振が続いてたダイヤモンドの復活は嬉しかったし、手も合ってるように見えたから川田継続の方が良かったな
川田なら負けても納得出来るわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:29:24.98ID:NwDtYXH20
ホントにね、川田がいなきゃ復調できなかったのにね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:33:36.74ID:147f5s/T0
ムーアたんはどの馬にのるの?
スマートレイアーおばさんにのっとくれ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:33:45.79ID:qKlsc4Su0
ダノンは追い切り見ると体調落としてよな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:34:03.09ID:8mqTNfXC0
ほんとにさー日本人トップで今年のGTでも
トップクラスの成績残してる川田まで雑に扱うのはやめようぜ
結果残しても報われないなんて悲しすぎるわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:35:04.50ID:q234LkNO0
>>138
トップジョッキーにしかわからない事ってあるんだろうね
それが毎回当たってるかどうかはわからない感覚的な部分なんだろうけど、今回はそれが嵌まったんだからせめて今年だけは川田に乗せてあげて欲しかった
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:36:51.86ID:5rL7QFLr0
JRAの試験落ちた国内G1未勝利のバカ外人より川田乗せるべきだろ
香港に逃げ帰ったバカ外人にいい馬回さなくてもいいんだよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:40:34.15ID:S5hjT8oO0
川田はダノンプレミアムだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:41:43.44ID:S5hjT8oO0
アーモンドに夢を託す
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:41:44.31ID:mg5Q+J+H0
かわだまさおはダノプかキセキか
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:43:07.43ID:xvCpnHUK0
川田は乗り替わりでも文句一つ言わないな
格下の馬でも黙って乗る

一方福島で中堅ジョッキーのお手馬を強奪する関東リーディングジョッキーなんてのもいる
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:44:07.72ID:Vl2Ffn8x0
まあサトイモは年内引退だろうけどキセキは来春も乗るだろうから
キセキの方がいいかもしれない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:45:35.08ID:IV2w7H7q0
>>146
キセキは一発屋だろ
宝塚でもサトイモに負けてるやん
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:45:41.16ID:M18KLOwX0
>>138
ファンにもそれ言われてたな
外厩やトレセンは今まで何やってたの?みたいな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:03.82ID:RgIF+VCf0
これは悪手だろ
絶対川田のが良いわ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:03.60ID:PBhn6iit0
ノーザンがまた外人乗せるって復調してるんだろうな
川田がベストなのにな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 13:54:21.00ID:S5hjT8oO0
モレイラはそんなうまくないってみんな知ってるよなもうこの前の東京でも飛ばしまくってたし
石橋守現調教師によると武豊の方がうまいと
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:04:33.31ID:qRderib80
>>146
実績超えてから言えや
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:07:20.86ID:Qwq64Ngp0
サトイモがJC勝てばアンチだが白旗揚げる
ここまで御膳立てして負けたらブッ叩くわ
緊張して来たな!
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:08:58.77ID:7LTi/cWf0
今の競馬界は
デムルメ+短期免許
武豊、川田、福永をどれだけ確保できるか

第2集団に
戸崎、田辺、池添、岩田、藤岡、 浜中、松山
困ったときのレジェンド横山

乗せる駒が限られてるんだから
調教師内での調整があるのは仕方ない
この馬=この騎手 なんて時代は終わった

そんなこと言ったら新馬で買ったルメールは次走高確率で分身しなきゃならない(笑)
「ルメールからトリクルダウン方式」
これが今の常識

鞍上弱化させないように、かつ、重賞で様々な馬がタイトルを取れるように、上位騎手でサッカーの"鳥かご"みたいに回し合うのも陣営の戦術
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:13:02.00ID:cKlDDw+80
川田キセキ乗れんのか?それなら嬉しい
ダイヤモンドもモレイラはむしろいいかもしれんね

シュヴァルの福永はないやろ...
今年の福永は割かし心強いけど、それでも道中のポジションと逃げ馬捕まえるタイミングは福永の乗り方じゃ善戦すらできんわ 枠も今年はアーモンドに内枠行くかもしれんし
ムーアあたりに乗って欲しい気はする
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:17:35.30ID:pe6dpHTh0
>>163
川田にしてみりゃキセキのほうがいいじゃん
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:18:32.86ID:z9V/PkR50
川田がダノンに乗れば話が噛み合うよね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:18:47.20ID:NwDtYXH20
キセキは疲労してそう
タフなレース2戦やってるし、サトダイの方が良かったよ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:19:47.16ID:a+Wp5SM00
サトノとキセキでワンツーして良いよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:23:17.35ID:mYWOE7vZ0
どう乗るかは分からんがこの馬はモレイラには合わない気がする
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:24:02.65
デムーロはなに乗るんやろうか
スワーヴ回避やろうし
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:27:51.38ID:VGiM3SM60
>>172
なんで回避?と思ったけどIDなしか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:32:14.93ID:h+K4qaBX0
>>159
いや、なんだかんだで京都大賞典からJCの勝ち馬でしょう
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:41:37.33ID:Vl2Ffn8x0
>>177
そして世界の平場王が飛ばすところまでがデフォなんですねわかります
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:43:36.36ID:VGiM3SM60
>>177
ローキンの京都大賞典後藤→秋天外人と同じか
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:47:57.29
スワーヴは精神面の状態がどうの言っとるし
秋3戦は使わんやろ
有馬回避やと思うけどな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:49:48.77ID:Osr9Bwzh0
>>11
なんで競馬知らない人が競馬板に紛れ込んでんだ?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:51:53.22ID:0gAAurSP0
これで川田キセキでいっくんシュヴァルってところかな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:51:59.34ID:Hh2wgUeh0
種無し見学確定ざまああああwwwwwwwwwww
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 14:56:36.01ID:zLHGsu8E0
アブれた川田がシュヴァルなら
「ノーザンファーム内の人事異動」で済むな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:00:48.70ID:eSh9n+4F0
アーモンドアイの噛ませ犬だもんどれでもいいじゃん
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:02:22.15ID:or3p4MMP0
はぁ、武さん乗ってくれないかなぁ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:05:30.61ID:OdUnUMWT0
売った馬にまでノーザンガーノーザンガー。ホントここの奴らが社会に出れない理由がわかるな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:07:54.22ID:HxoAhYWb0
川田さん再生塾で
サトダイ
キセキが復活したのに
マカヒキもやってもらいたかったさ

美人のアーモンドアイちゃんを
年上のおっさんたちで
なんとか
ストップさせてほしい
ルメールとともにw

やはり牡馬も強く
がんばってほしいから

サトダイモレイラ
マカヒキ武豊
キセキ川田
スワーブデムチャンたのむぜ

のり
蛯名
ものってほしいー‼‼
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:08:33.44ID:cHjDSIIs0
>>190
どうせ半持ちだろ?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:09:42.40ID:OdUnUMWT0
>>194
半持ち半持ちって売った馬全部半持ちになるかよネット脳。そんな半持ちの馬誰が毎回セリで買うんだよwww社会に出てないと常識すらわからないみたいだな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:10:10.83ID:A3BrCTrI0
>>193
アーモンドアイはマカヒキが特攻すれば済む話しだな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:11:55.50ID:cHjDSIIs0
>>195
ノーザンが馬売る相手なんていくらでもいる
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:12:31.27ID:mg5Q+J+H0
まかぴきはジャパンカップ出ても1円もいらん
前走度外視とか言ってじゃんじゃん人気すってくれ(笑)
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:13:35.81ID:BXA60PKE0
京都大賞典は使い分けで勝たせてもらっただけだと思ってたからモレイラでも無理たろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:14:54.40ID:OdUnUMWT0
>>197
いくらでもいてたらどこも困らんよマヌケ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:15:59.37ID:cHjDSIIs0
>>202
困るのは売れない零細牧場であって
ノーザンじゃないし
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:19:19.41ID:nQpz8T8H0
なんかここ何年かで半持ち厨って増えたよな。半持ちってそんな半分相手に権利握られるセリで本当に馬が売れると思ってるのか?もし本当に思ってたら頭がおかしいな。

確かノームコアが秋華賞出なかった時やディアドラが天皇賞とエリザベス出なかった時も半持ちでノーザンの使い分けとか言ってるアホがいたよな(笑)3000万レベルでも半持ちってキチガイかよこいつら(笑)
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:20:40.65ID:nQpz8T8H0
>>203
高い金で買ってくれる人は限られてるぞ半持ち厨。頭の悪さ爆発だな(笑)
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:21:39.14ID:0OBROuD70
これは、単純に川田がキセキを選んだってことだろ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:25:19.51ID:ddy/FKfU0
ノーザンの調整って事なのかなキセキはバローズの馬だと思ってたけど下河辺生産だから吉田の誰かいっちょかみしてんのかもな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:25:21.92ID:OdUnUMWT0
>>203
アホワロタ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:27:30.17ID:V96VIhaZ0
そりゃ一旦は見切って日本人乗せたけど
ここで勝ったら一気に金の卵を産むディープの後継様に返り咲けるかもしれんしな
みすみす逃さんで
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:55:18.53ID:xvCpnHUK0
>>205
ルメールは一人しかいないからな
ルメールに合わせたローテーションなんだろ

それぐらいノーザンはルメール優先
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 15:58:02.48ID:Vl2Ffn8x0
>>211
川田がG1を11勝もしてなくて尚且つモレイラが世界の平場王じゃないなら
その発言に説得力はあるんだけどな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 16:19:24.60ID:OdUnUMWT0
>>214
事実書かれてノーザン厨とか言って逃げ回るのやめろよ。みっともないぞwww
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 16:20:24.90ID:OdUnUMWT0
>>215
で?サトノダイヤモンドのモレイラとなんの関係があんのそれ?キチガイ?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 16:39:11.14ID:xvCpnHUK0
>>220
府中だとたいしたことないよ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 17:05:28.62ID:sXfRrETr0
モレイラでもサトダイは無い。
前走準オープンを勝った馬に、ゴール前迫られた感じからして思える。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:19.45ID:rFtgHUP/0
有馬は誰になるんだ?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:18.92ID:OKYUJYSd0
メルボルンカップでチェスナットコート川田がボウマンに斜向喰らって騎乗停止なんだから
シュヴァルグランは川田でいいじゃない
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:56.03ID:mcqSduFf0
川田って最近平場でも地味だし営業下手でエージェントから馬回してもらえんのかな。もっと勝っていい騎手だと思うけど
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 17:35:30.29ID:jpSAwA/e0
ジャパンカップって外国の騎手を招待するものなんだな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 18:01:00.81ID:RK73xzd00
>>227
外人のおこぼれで勝ってるだけだろ
それに元アンカツのエージェント
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 18:04:37.76ID:BLRgob8F0
>>232
過去の話だろ
アエロリット、サングレーザー見た?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 18:29:07.26ID:oRHP1Fjo0
>>233
勝ったの開幕絶好馬場のアエロリットだけやん。
要は頭で来てないってことでしょ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 18:50:35.28ID:Oi1LqNwf0
ルメール様が乗り捨てたってだけで
魅力なくなったな。

1番良いときだけ味わってな。

川田陣営もギリギリまでキセキをキープ出来ないだろうしな。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:33.61ID:TVDU1eC10
川田はキセキの方が絶対いいでしょ
秋の走り見ればキセキとサトノじゃ圧倒的にキセキの方が強い
サトノはマカヒキに先着出来るかすら怪しい
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:51.86ID:BJo+aVvc0
オジュウチョウサン有馬よりこっち目標にしたほうがよかったろ。
レイデオロやフィエールマン相手のほうがキツい。アホだな。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:59.90ID:bNnc7dsu0
キセキはサトノダイヤモンドに先着し事ない
所詮は超絶不良馬場のノーカン菊花賞馬
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 19:15:15.79ID:sUZk90TF0
このレース、アーモンドアイとスワーヴでクソ固いだろ
しかもスワーヴの前走で少しでも嫌われたらめちゃくちゃ美味い
馬連1点で死ぬほど儲けるレース
今年1番の大勝負したるわ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 19:21:22.85ID:B2VGclYP0
まぁ、キセキとサトノダイヤモンドならキセキだわな
武みたいな先約優先じゃなけりゃこれは仕方ないし、むしろこれが当たり前だし
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:23.12ID:qXogG3Wl0
川田はダノンプレミアム
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:59.11ID:pe6dpHTh0
モレイラはハズレ引いたな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:14.16ID:SGcfw+As0
アーモンドアイからミッキー2頭だよ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:02:30.48ID:r9uo75pK0
もう一度サトノダイヤモンドに栄光を
川田はキセキでサトノダイヤモンドのラビットだよ
川田はサトノダイヤモンドを調教で助けてきた
あとはサトノダイヤモンドか勝つお手伝いをするだけだぞ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:08:35.25ID:pwSt31Ui0
お前ら

JCはもうアーモンドアイとサトダイの馬連にいくら賭けれるかの気合い勝負や
大魔神のシュバルも出るんだっけ?もう終わったぞこの馬w
難しく考えるな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:10:31.12ID:pe6dpHTh0
この馬引退発表しないけど来年も走るのか?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:11:15.05ID:muX55Db+0
養分サトイモにモレイラなら更に人気吸ってくれて美味しい馬券になりそうw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:16:03.58ID:S4C9aWYD0
たいぶ復調してきたからな、少し怖い存在
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:22:56.58ID:fEHfFY360
うんこ乗るのwwwww
クソ下手くそ是非人気してくれ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:22:59.15ID:Z5S7wA4q0
>>45
ああ、こいつか。そのレス見て目を疑ったものだけど、こういう人物だったわけか。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:23:01.62ID:0qE+khmG0
喉が完治したわけじゃないし
そんなんでG1勝てるほど甘くはないだろう
でもこの馬のファンは川田望んでるからモレイラでダメだったら川田に戻したらいいと思うな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:24:21.38ID:5CxVWZt50
もう終わりだろうと思って川田に押し付けたら川田が復調の兆しを見せるところまで持ってきたから外人様に献上ってことか
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:24:24.95ID:Z5S7wA4q0
>>220
逆逆。せっかく復活したのにダイヤモンドが可哀想。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:25:46.54ID:Z5S7wA4q0
>>222
ジェノヴァがエリ女圧勝するから…
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:28:44.82ID:GXRNL5uG0
京都大賞典は相手が弱かっただけで、大阪杯や宝塚記念と同じくらいしか走ってないような気がするんだよなあを
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:29:14.42ID:sAGolnLj0
サトノダイヤモンド勝つ気しかしない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:34:14.66ID:CikgFnzY0
現役ナンバーワンは間違いなくサトノダイヤモンドだからな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:38:15.06ID:ZvhFKIdV0
>>264
全然違ったろう
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:40:07.41ID:XYsz4weC0
アエロリットの毎日王冠とかサトダイの京都大賞典とか誰が乗っても勝つのが当たり前みたいな状況だったろw
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:40:55.15ID:WWb6sabC0
サトノダイヤモンド重賞6勝

キセキ重賞1勝
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:42:55.75ID:XYsz4weC0
キセキとサトダイだとキセキのが上だな
後者はマカヒキと同じもうG1は無理
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:45:44.57ID:6bwS/nNb0
大阪杯はそもそも伸びなかった
宝塚はスピードには乗れたけど脚がたまらない展開で早仕掛けして残り200で早々に垂れた
京都大賞典は早仕掛けは同じだが最後まで踏ん張った
とだんだん良化してるんだよな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:50:51.14ID:WWb6sabC0
空き巣の毎日王冠3着、秋天3着
でよく強気になれるな
メンツ揃っていたら掲示板もないよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 20:52:19.86ID:AdRjgsdH0
京大は金鯱賞よか前半のペースはマシだったけど、同じような上がり特化の競馬に近い流れだったし、苦しい流れの中で踏ん張れる力は戻ってない可能性高いと思うけどね
JCならごまかせるだろうけど
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 21:06:57.09ID:VGjdbDE90
モレイラが来れば平場の予想が楽
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 21:09:19.87ID:HIVOkvIM0
キセキ川田続投なら最高じゃん
サトダイはモレイラ効果で2番人気まで行きそうだな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 21:16:32.38ID:k500/Mod0
神様!!!
単勝爆買いします!!!
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 21:16:44.81ID:t5NBvezG0
ダノンプレミアムがいるからってことで川田の方から断ったのならいいけど
外人乗せないと死んじゃう病を拗らせてるノーザンだからわからんわなw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 21:23:11.88ID:FJ351P800
サトのダイヤモンドとか馬券にならんウマはいらんやろ。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 21:25:27.44ID:8Jr9UPrS0
川田よりモレイラの方がダイヤモンドが好きなやつは歓迎だろ。勝率とか連対率考えれば合理的
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:02.80ID:3gUJ40CB0
JRA+短期免許で主力騎手10人前後で回しあっていかないと
回らないから仕方ないでしょ

いつまでおこぼれがー、コロコロ替えすぎがー、言ってるの
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 22:33:19.12ID:nP+uXTyx0
同じ負けるにしてもキセキは夢見られるけどサトイモじゃ普通に負かされるだけだからな
騎手とすりゃやっぱりキセキ乗りたいだろ
まあうっかりここでルメールがなんかやらかしてアーモンドア空いた時に誰になるのかは興味あるけど
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 22:41:21.79ID:p+bLB8QO0
プレミアムは?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 22:47:49.77ID:jljwkxSD0
>>264
それは十分考えられるよね
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 22:51:52.43ID:v9bO+Gu00
もうさ、ムーアとかモレイラとかボウマンとか
せめて見た目だけでも似てない外人連れてきてくれないと誰が誰やらわからんわな
間違えて買ってばっかになるわ、これからの時期
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 22:52:24.13ID:nP+uXTyx0
まあ普通に考えりゃそうだよね
僅差2着も大したこと無い牝馬だし3着がこんな所で来るはずないアルバート
サトイモが復活したんです、2着もすごく成長したんです、アルバートも今更成長したかモレイラがマジック使ったんです、
なんて奇跡的なコンボ使うより、単にレベル低かったってのが普通にスッキリだと思うわ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 23:09:20.38ID:iBpnDhKN0
サトダイがエリ女出てたら勝ってたかもって感じかな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 23:10:04.13ID:XKKBSZRV0
打倒アーモンドアイ 牡馬がんばってほしい件!!!!!!!
打倒ロおおおおおおおおおおードカナロア産駒フロムディープ産駒www
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 00:05:41.45ID:b0Un9rDD0
これだと1番人気サトダイになるのかね。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 00:13:16.73ID:DHTNny1Z0
>>11
これは酷い
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 00:27:49.87ID:OowYr/jT0
川田は枠順で戦法変えられるからな
ゲームのパラメータでいえば→→→→
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 02:36:23.95ID:/AfPLc7c0
ミッキーロケットが勝てるような千載一遇のチャンスだった宝塚記念でぼろ負けするんだからそりゃルメールも匙を投げますわ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 04:12:21.16ID:Kiml/lP70
モレイラはいかにも合いそう
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 04:55:32.55ID:+d9hiJxY0
あぁだから今回の身元保証人は池江と里見なのか
里見は弾を狙われてるのに、よく表彰台とかに立てるよな
荷物検査なんて適当なのにさ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 06:17:46.85ID:FKkPyIim0
アーモンドちゃんを負かすのは
サトダイ
マカヒキ
キセキ
スワーブお兄さんたちであってほしい‼
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 09:30:42.78ID:VW6jO/Qb0
ダイヤモンドもキセキも前走でもまだ70%くらいだろう
JCで90%以上に持ってけたら一騎打ち
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:19:29.82ID:XS4Rv+vJ0
JC勝てば有馬はムーア乗せるの?
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:34.06ID:IAWfsvAD0
JC勝ったらそのまま引退しちゃうんじゃないの
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:36.32ID:H+i93rGW0
キセキよりサトイモのほうが強いと思うけどな
川田は何か手応えを掴んだのか
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:06.99ID:gMwmG+Tc0
イモよりキセキじゃないの
イモが秋天みたいなパフォーマンスする能力あるとはとても思えない
キセキはまだ成長してるとか言ってるぐらいで更に上ありそうだし
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:34.59ID:H+i93rGW0
>>320
ルーラシップだしその可能性はあるな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 17:07:25.26ID:iohnA6u20
アーモンドアイってタックル有りでオルフェに勝てる位の力あるかね?
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 18:23:48.58ID:WdqOUPtP0
ヤバイ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 18:29:08.12ID:D7O2DrLW0
>>11
そりゃ赤くなるわ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 23:09:55.36ID:gMwmG+Tc0
>>322
ジェンティルが勝てる程度のレースなら余裕だろ
上がり32秒台なんてのじゃ待ってましたじゃん
で、次の年はデニムにハナ差でタイトルだろ
同じ世代ならアーモンドが余裕でJC連覇してるな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:20.27ID:QyJRhxWU0
札幌記念で復活したと思わせておいて秋天でダメだったマカヒキと同じになりそう
俺は成長していないだけで、常にいつも通りの実力を出していると思っている
全盛期の出来に戻っていないのだとしても、良いときの状態ならマカヒキは札幌記念は勝たなければならなかったし、サトノダイヤモンドも京都大賞典は圧勝するくらいじゃないと戻ったと言えないと思うんだよな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 00:00:25.52ID:GPBrZidq0
モレイラってその週までいるならなんでマイチャン乗らないんだろうね
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 00:03:40.18ID:+uW5S70F0
>>333
香港で香港国際デーのトライアルがあってそっちに乗るからマイルCSの日は日本に居ないってどこかで見た
ソースは確認してないので嘘かホントかわからんけど
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 02:03:30.02ID:l91sAuaw0
ぷっwww

11 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2018/11/07(水) 12:37:46.88 ID:4Rjw0INf0
>>5
決まってるわけない
そもそもサトノに乗ったことのない川田がなぜ内定してるのかと
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 03:47:57.64ID:Ke5y4//60
けっつの肉が18だとすると、おしりのお肉はいくつでしょうか?
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 08:57:36.79ID:1Yly+SlH0
サトノダイヤモンド前走すげー調子良かったからなぁ
これで勝ち負け出来ないならもう引退ってくらいの仕上げに感じたわ
馬券絡んでほしいけど難しいだろうな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 13:20:36.04ID:rrOEqKOp0
モレイラは5馬身違うらしいから楽勝なんじゃないの
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 13:36:29.92ID:Uezw7A+f0
>>339
見る目ないなぁ
全然復調途上だったわ
復調できればJCもあっさり勝てる
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 13:43:15.16ID:C3J8MYSW0
前走が復調最大パフォーマンスだったらいらんね
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 13:53:03.98ID:Ni3ttIp70
>>344
川田の話が本当なら左回りに変わるのはマイナスだと思うけど
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:20.94ID:HN4j5TBW0
サトノダイヤモンドには頑張ってほしいな
なんか出てくると見たくなるし、応援したくなる
今の現役馬の中ではスターホース感がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています