X



トップページ競馬
21コメント5KB
口がドブ臭い奴って自分で気づかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 21:21:11.14ID:dRJ5PpRi0
マジで臭いんだが
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 21:22:39.79ID:11IcGYO70
俺逆なんだけど
俺口臭いな〜思ってんのに友達も同僚も彼女も全くそんな事ないと
周りが気使ってんのかなんか俺が病気なのか
0003卍指先戦隊手マン卍
垢版 |
2018/11/09(金) 21:23:00.97ID:4uIf73xZ0
俺のツレにもいるわ
朝起きてドブ川みたいな口臭なってんのに気にせずパコパコ喋るやつ
後タバコの臭いとドブ川の臭い混ざっててクソくせえわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 21:25:52.80ID:aNrQW1kX0
タバコ+コーヒーとかいう悪魔の組み合わせ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 21:27:52.51ID:cb4hHvsR0
それは歯周病のせいだ。俺も嫌になるほどどぶ臭かった口臭持ちだった。先日、歯石除去の手術したら、臭いが劇的に改善した。タバコとか酒は原因の1つに過ぎない。定期的に歯医者いっとけ。2,3年前に気づきたかったわ。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 21:33:34.76ID:cb4hHvsR0
歯肉炎と歯周炎は贈答用な違いがある。歯肉炎はあくまで歯肉の炎症で、骨には異常を認めない。しかし、歯周炎は歯を支える、骨(歯槽骨)が溶けてしまう。こうなったら、再生は不可能。歯がぐらぐらして、いずれ抜け落ちる。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 21:37:12.96ID:cb4hHvsR0
「虫歯治せ」ばかり言われているが、本当に怖いのは歯周病だ。どぶ臭い口臭があるなら、面倒くさくても、歯医者行け!今すぐに。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 21:37:51.77ID:2TV4cgZu0
歯周病でも内臓もまったく問題ないのに寝起きの息が臭すぎて嫁から毎回激怒
されるわいはどうしたらええんや
鼻が毎日つまって口呼吸なのがあかんのやろな
朝から下水道の匂いするらしいぞw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 21:46:40.11ID:cb4hHvsR0
>>10
普通でも、歯周ポケットの深さは2,3ミリはある。そこに、歯石がたまっていれば、簡単にドブの臭いになるよ。とりあえずは、歯医者で相談してみることをオススメします。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 22:08:46.95ID:cb4hHvsR0
電動歯ブラシの使い方を間違えると危険だ。適当に磨いても、歯だけはツルツルになって、満足してしまう。しかし、磨くべき場所は、歯と歯茎の境目。ここをやらないと、電動歯ブラシも意味がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況