X



トップページ競馬
316コメント72KB
ジャパンカップ、一転して豪華メンバーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 15:22:14.20ID:6HTB5YNr0
【日本馬】
アーモンドアイ C.ルメール
アクションスター ◯◯
ウインテンダネス 内田博幸
キセキ 川田将雅
サウンズオブアース 田辺裕信
サトノクラウン C.デムーロ
サトノダイヤモンド J.モレイラ
シュヴァルグラン ◯◯
スワーヴリチャード M.デムーロ
ノーブルマーズ 高倉稜
マカヒキ 武豊
ミッキースワロー 横山典弘
ミッキーロケット 和田竜二

【外国馬】
サルウィン(英) ◯◯
サンダリングブルー(英) F.ベリー
ラトローブ(愛) ◯◯
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 19:40:18.27ID:NoKhifvA0
レイデオロ回避で煩いから、数合わせにJRAがオファー出したんだよ
見事に増えたのは、休み明けやら順調さを欠いた馬ばかりじゃないか
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 19:41:34.66ID:0V/W7kxu0
>>262
軽いメンツだな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 19:42:41.67ID:NoKhifvA0
軽いというか、一部を除いては全くの頭数合わせ
酷いもんだ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 19:45:00.09ID:3kEbwQ8k0
アーモンドアイが牝馬だから、JC勝っても意味ないと思うのだが・・・
牡馬なら勝って種牡馬入りってのわかるけどね
これはヒドイ面子だw
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 19:46:36.41ID:3kEbwQ8k0
このメンバーだと、ハッピーグリン2着もあるぞw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 19:50:07.51ID:1nCXChtq0
ここにいない有力馬なんてせいぜいレイデオロぐらいだら十分揃ってるじゃん
まあ毎度毎度クソ面子いうクソは湧くから仕方ないんだろけど
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 19:55:03.48ID:lMFy0aZA0
>>271
ディアドラ、ワグネリアン、エポカドーロ、フィエールマン、ブラストワンピース、エタリオウ、ダンビュライト、レインボーライン
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 20:00:19.36ID:NoKhifvA0
飼いならされてるねー
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:40.93ID:ETDDHIng0
>>272
引退した馬も入れてて草
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 20:10:42.61ID:+Zi4pW9/0
まあ昨年からわかりきっていたけどほんと今年の競馬はひどい
アイちゃんいなかったら暗黒期もいいとこ G1かよってレースばっか
2歳馬に期待するしかない
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 20:14:01.60ID:oqL+NlhZ0
やっぱり三歳牡馬がいないから、軽い印象なんだと思うわ。ワグネリアンやフィエールマン、エタリオウ、ブラストワンピースあたりがいれば全然違う。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 20:15:33.25ID:Lbek2bUh0
JC憎しで引退馬まで持ち出すアンチJCワロタw
こういう輩がデニムが2着になった時に「デニムごときが2着に来られるJCは糞レース!」とか言ってたんだろうな
で、そのデニムが宝塚でも2着になった時はダンマリというw
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 20:21:18.81ID:Gp5OYMwk0
菊花賞があんなに消耗少ないレースだったのに、一頭も出してこないってことは、完全にアーモンドアイに白旗上げている証拠なんだろうな。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 20:25:56.36ID:Zc9cxnL50
フルゲート割れなら775に初GI騎乗を依頼したがる目立ちたがり馬主でも出そうだけど本人が辞退してんのかねー
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 20:49:31.78ID:QGBx8ViP0
シュヴァルグランはマンボウ駄目ならムーア様かな?
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:01.04ID:pEvw6fOS0
府中2400世界最強のサトノダイヤモンドが楽しみだな
皮肉じゃなくともね
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 21:02:49.22ID:pvhzqyXb0
豪華かな、これ
アーモンドアイは勝つ確率何%くらい?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 23:53:51.67ID:w825dH7E0
アーモンドアイ
ダノンプレミアム
ワグネリアン
フィエールマン
エタリオウ
ブラストワンピース
レイデオロ
スワーヴリチャード
アドミラブル
ディアドラ
モズカッチャン
リスグラシュー
サトノダイヤモンド
マカヒキ
ヴィブロス
ミッキーロケット
シュヴァルグラン
サトノクラウン

これが2400戦にでてきそうな馬で考えられるマックス面子かな?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 00:02:32.14ID:uzl/eFVC0
>>271
クソとは言わんが、海外馬が少なすぎるわ。
2頭ってなんだよ。
馬鹿にしてるのかと。

まあ、こうなったのはJRAのせいなんだが。
こんなにいたせりつくせりやってるのに、海外馬が来ないんだったら、招待なんかやめろよと言いたい。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 07:28:03.80ID:9e4Od4Xk0
勝ち鞍だけみたら優秀やな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 08:08:42.71ID:T7fusLnu0
アグネスタキオンの宣伝をする為だけに出走するアクションスター
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 08:18:26.47ID:WaTjh+hZ0
レイデオロ出んのか
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 08:43:13.17ID:nwa3ItDA0
確かに豪華メンバーだけど、過去の名前で出走する馬も数頭いるよ。
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 08:47:50.07ID:UTV7BPQp0
そこまで豪華とは思わんがまぁ十分だろ
天皇賞・JC・有馬と秋3つG1があって各馬が2つずつ出るって想定するなら
オールスターにはなかなかならないのはしょうがない事
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 09:24:47.83ID:Xmo2SCDe0
ワグネリアン秋古馬三冠ただ貰いだったのに勿体無いな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 09:28:22.05ID:gx//NjbP0
>>276
何か足りないと思ったのはそれか
有馬はエタリオウ、ブラスト、エポカドーロ行くかな?
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 10:40:44.07ID:8QojzHzg0
GT馬が何頭!とか出走馬が勝った重賞計○○!!とかすげえって思うけど
実際馬柱見るとそんな大したことないメンバーに見えたりするよね
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 12:14:48.57ID:li3I9LT+0
去年G1取りまくったキタサンブラック引退
去年G1でキタサンブラックに勝ったサトノクラウン、シュヴァルグランが6歳と全盛期過ぎた
春にG1勝ったレインボーライン引退、エポカドーロ、ワグネリアン未出走
秋の1つ目取ったレイデオロ未出走

そりゃいまいちやろ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 12:23:36.68ID:ncTEzgQs0
前回アーモンド複に4000万ほど小分けで買った物だけども、次もアーモンド複に2800万ほど賭けます。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:43.27ID:5kpT3T+E0
クラウンまだ現役なのかよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 12:27:30.31ID:lBUlJL1b0
種マクヒキのレース潰しに期待
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 14:30:30.49ID:bjW2oQmS0
>>307
そんなに金あるならもっとまともな儲け方すればいいんじゃ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 14:58:01.44ID:csA/qxaV0
三歳馬が一番人気で勝ったら史上初だな
日本馬で三歳馬が一番人気になるのもスペ以来2頭目か
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 15:07:28.64ID:+8tJOOEh0
強い馬出しても乗れるジョッキーがいないからしょうがない

3流ジョッキーしか出られないG1とか作った方が盛り上がりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況