X



トップページ競馬
601コメント150KB
幸さん・・・肘の開放粉砕骨折だった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 21:59:55.98ID:lhCVneOX0
高田潤 @zunzunzunbow

和田さんが肋骨の骨折ということで、大丈夫ではないと思いますが、とりあえずそこまでの重症ではなくて良かったです。。

幸さんは昨日連絡が取れましたが、
肘の開放粉砕骨折という大怪我を負ってしまっているそうです。。
ストイックな人なので、今はとにかくゆっくりと治して欲しいです(>人<;)

https://twitter.com/zunzunzunbow/status/1061965949081812992


好きなゴルフはもう無理かも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 07:52:47.63ID:GIJ3A5Ko0
再来年の夏にコースにでれるのを目標にリハビリか
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 08:13:26.42ID:62yGOC120
吉田豊も思ったより時間かかったしじっくりでよいから帰ってこいよ、需要がある騎手なんだから
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 08:18:47.08ID:vMIcAZwf0
これ流石に哲三よりは軽いの?
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 08:46:26.63ID:uS8hcYKm0
正直関西ダートなら人気薄だろうが何だろうが買ってた
あとたぶん引退だから言うけど最終の幸はとんでもない確率で馬券になってた
なんで話題にならなかったか知らないけどたぶん本人も最終だけは狙って乗ってたと思う
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 09:40:23.88ID:QIETJ7d40
>>485
あのマイネルマックスの朝日杯かなんかの翌日に式挙げた嫁と離婚してたんやね。
哲三なんか気の毒やな。いい嫁さん見つかったらええな。
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 10:15:14.69ID:vMIcAZwf0
>>485
いっくんの母は凄いなあと本当に思う
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 10:40:52.93ID:IB6qJeWf0
>>138
哲三レベルの解説者って
年収いくらなの?
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 10:52:11.16ID:fqoWopB80
>>532
何とか調教師になる
太鼓持ちキャディで接待ゴルフ
預託馬集まる※有力馬かどうかは別問題

全治が判明してるから、お遊びゴルフくらいは出来るようになるだろ。
プロゴルファーに戻るのは無理だろうけど。
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 11:09:18.50ID:hIHqrv8H0
幸はダートと芝短距離ではかなり世話になったよ
しっかり治して戻ってきてくれ
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 11:28:34.92ID:otbI1HqV0
イケメンだし休養中はゲスト解説とかあるのかな
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 11:31:37.83ID:lbKkPetp0
>>559
俺の時は手術前にへんな風にくっつかない様に骨に穴あけて棒を通して引っ張るんだけど穴あけるとき麻酔無しでやられたから死ぬほど痛かった
時代劇みたくタオル噛んで悲鳴抑えたからな
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 11:42:16.22ID:ii+5lxDK0
>>565
フル勃起した
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 12:00:43.23ID:klOz6DYI0
全治6ヶ月はさみしいな

その間クリーンでソフトすぎ解説でもまってるぜ🎵
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 12:36:56.57ID:L5+JQVlC0
無事でよかった
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 14:21:26.19ID:uRfjopzh0
騎手て
本当に大変な職業なんだな。。三浦の件も含めて

俺には出来ないわ

騎手なしで調教頑張れば
馬だけで走れそう
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:02:30.30ID:NV93oWfn0
今年、小牧が肋骨5本と肺気胸で2ヶ月で復帰したけど、これって一般の人と比べて早い方なの?
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:35:43.15ID:YS/JM40J0
こういう時って 一般人でも手術とか治り方とか運ばれた病院や医師にもよるんじゃないだろうか
救命医が選んでくれるんだろうけど、たまたまその時その専門分野の外科医がいないと
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:43:27.18ID:fTQg/wU70
先週落馬負傷した幸Jにお見舞いのLINEした所、先程返信がありました!無事に手術が終わり半年のリハビリ後復帰するとの事でした!
無理せずに完治目指してリハビリを頑張ってまたターフに元気な姿を見せくれそうです!復帰するとの事で一先ず安心しました!
https://twitter.com/japaaan1234/status/1062588850923438080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:47:28.47ID:TXeuv6+KO
ゴルフを普通にアンダーで回ってたんだから、一回くらいアマでマンデー出てもよかったのに…
そしたらオリックスの長谷川みたいに叩かれるのかな
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 18:09:27.70ID:NV93oWfn0
>>575
復帰後は今までみたいには多く乗れないだろうな、まぁ充分乗鞍確保するやろうけど。
半年で復帰って騎手ってやっぱり凄いなと思う。
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 18:15:03.49ID:eaNCRURw0
粉砕骨折と聞くと骨が粉々になったのを想像するけど、
骨がいくつかに割れただけでも粉砕骨折だからね。
そんな大した骨折ではないよ。
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:08.53ID:8I6nUt1D0
去年バイクで転倒したところを運悪く10tトラックがやってきて膝から下を
轢かれて脚がボロ雑巾みたいになったけどそのときに開放性の粉砕骨折と診断されたわ。
動かない脚を残してても意味ないし邪魔と思ったんで切断してもらったんだけど
今にして思えば自分の肉体をそんな簡単に切り捨てるべきではなかったなぁと。
医者も残しておいたほうが良いと言ってたんだよなぁ…。
鋼の錬金術師好きなんで義足にちょっと憧れみたいなのあったのよなぁ。
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:22.57ID:vCVrnmP70
>>582

大嘘乙。
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 18:45:53.13ID:zTfTjR0F0
義足で陸上400mの日本記録とそう変わらないタイムで走ってるパラリンピック金メダリストがいたな。
16世紀のドイツには義手の傭兵の将軍もいた。
錬金術の後身が科学だろw
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:13:13.36ID:UyxXJMvM0
幸リハビリ頑張ってな
復帰楽しみにしてるぞ!
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 21:52:28.76ID:4FJs/7rA0
馬なら即処分の重傷やんけ…
本当に半年で済むんか?
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:16:05.29ID:s4CpjnmM0
乗り鞍の数だけならトップジョッキー級だから
空いた穴埋めで躍進するのは誰になるのかな

北村とかだけはやめてほしい
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:43:34.80ID:uhKwc0GB0
>>503
武豊をアッシーにする度胸もあるしな
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:56:26.29ID:OsHiQyXP0
結果的に加害馬がメイショウでよかったやん
関西で数走らせてるし幸にはそれなりに回してくれるやろ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:59:06.46ID:D9lCS9jl0
ダートではかなり頼りになるんだが。これは時間かかるな。
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 23:03:49.51ID:iLt0fIZp0
>>575
アフィリエイトうぜえ
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:45.99ID:hlwd4QSx0
ジュールポレール買おうとしてたのに
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 00:47:16.52ID:8jo4G2pV0
確か下手に折れるよりも粉々になったほうが予後が良いんだよな。
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 03:26:09.77ID:E2F1giSD0
また元気な姿を見せてくれ。
復帰待ってるぞ。
0598ともちん ◆StayGoldzA
垢版 |
2018/11/15(木) 03:35:43.45ID:cPqRjoTb0
こういうケガの話を聞くと、それなりに高収入じゃないと割に合わんな…(o´・ω・`o)
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 03:37:57.82ID:CowQi5rW0
ゴルフが出来ればいい
0600ともちん ◆StayGoldzA
垢版 |
2018/11/15(木) 03:40:44.52ID:cPqRjoTb0
ホッコータルマエのチャンピオンズカップはもう許すから、早く復帰しろよな。頼むぜ(o´・ω・`o)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況