X



トップページ競馬
180コメント66KB
武豊バッシングが、リスグラシューの件から凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 08:30:31.57ID:pC80qOIR0
この連日の叩かれ様

さすが武豊様ですね(笑)
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:09:11.81ID:w1LEWlg60
>>127
そうだね
でもそのゴミより遥かに良い馬質で、今年はG1勝なし、リーディング下位って本当に恥ずかしいよね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:09:54.27ID:JPZeLNpT0
>>125
2016年の宝塚は時計のかかる馬場の中先行して強い競馬内容だったと思うけど
キタサンはキレる脚をもっていないから下手にスローに落とすと切れる脚がある馬との差し比べでは分が悪い
当時のメンバーではドゥラメンテは特にキレる脚があるし特別おかしな騎乗ではないと思うけど
キタサンの持ち味は出し切る内容

2017年の時は春天の反動じゃないか
それか調整ミス。調子が思うように上がらなかったのもレースの反動が大きいと思う
そうでなかったら前の年よりペース的に楽なのにあそこまで失速する理由がわからない
ピークを超えてなかったのは、その後G1を2勝したことでも明らか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:12:03.06ID:+35092Bs0
>>130
で、でたー馬質www
武より遥かにノーザン産に乗ってるくせに馬質ガ―
20年くらい岩戸にでも籠ってたのか原始人?www
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:14:05.40ID:Quso/RFi0
下手騎乗で困るのは馬券購入者で上手く騎乗されると困るのは騎手側
その都度状況は違うのに馬券購入者は関係ないと思うが
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:15:27.99ID:w1LEWlg60
>>131
なんの言い訳でしょう?
単勝一倍台で確勝なんだろ?
キズナの春天は?
朝日杯のエアスピネルは?
確勝、勝たなければならないレースであれかよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:15:31.69ID:JPZeLNpT0
>>128
もうさ、 ID:w1LEWlg60は何が何でも自分は正しいんダーっていうしかないんだよ
反論も根拠がない妄言しか言えないから

物事を客観的に見ることができない悲しい奴だよ笑
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:18:15.99ID:JPZeLNpT0
>>134
内容を見ろよ
実力出し切って負けたのと、ウロウロして全く実力を発揮できない騎乗内容と一緒にしてるとかアホ?

普通ね、単勝一倍台だったら確勝って思ってるから馬券が売れて一倍台のオッズが付くんじゃないのか
君の言ってる事って揚げ足取りなんだよな笑
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:18:26.76ID:w1LEWlg60
>>132
よしじゃあノーザンの人気薄がそれ以外のド本命に必ず勝つんだな
あれでもビッグアーサーってノーザンだっけ?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:22:31.63ID:w1LEWlg60
>>135
違うだろ
武はOKなのに福永ならNG
お前は根本的に偏りすぎてんの
客観的に見ることが出来ない悲しい奴だよ笑
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:24:40.86ID:w1LEWlg60
>>137
いえ、お前の根拠ではそうだろうけど、俺の見方なら全力どころか、お前の言うウロウロそのもの
ビッグアーサーは全力出し切ったのにな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:24:59.20ID:JPZeLNpT0
>>140
実際福永はG1では勝負弱いってことを言っただけなんだが
実際そうだし
それがそんなにいけないのか
データにも示されているのに
無理やり言うからおかしくなる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:27:39.45ID:JPZeLNpT0
>>143
はあ???
ビックアーサーは全力出し切った???????
負けたスプリンターSのレースで全力を出し切ってるのあれで。
信じられんが

>俺の見方なら全力どころか、お前の言うウロウロそのもの

もう意味わからないこと言うようになってきたね笑

お前の言ウロウロって意味わからん笑笑
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:28:56.39ID:w1LEWlg60
>>141
ノーザンに乗れば人気のだろうと馬質がいいって言っといてくれこれだよ

>>142
キタサンブラックの宝塚はデムーロにしてやられただけ
突かれて勝手にペース上げて脚をなくした
誰が見てもそんなレースだった
勝たなきゃいけないレースでチキンすぎるだろう
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:30:52.18ID:JPZeLNpT0
>>143
君、もう頭ショートしてしまったね
だからイカれたこと言いまくってるだな
大丈夫?

2016年のスプリンターSのビックアーサーが全力出し切ったって
いやー、さすがに無理ありすぎしょう笑笑
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:33:40.11ID:w1LEWlg60
>>144
データ?
1番人気勝率4割なのに?

>>146
だからそれはお前だけの思い込みな
そうあって欲しいんだろ
武なら確勝級で負けても言い訳ばかりだもんな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:35:15.19ID:JPZeLNpT0
>>147
キタサンとしては先行するしかないからな
脚溜めても切れるわけではないから
別におかしな騎乗ではないと思うけど

それを2016年のウロウロ負けのビックアーサーと同列に語るとかアホ

>>143
こんな頭おかしいのじゃないかという事言う人の言う事って説得力ないなぁ笑
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:36:59.73ID:w1LEWlg60
>>148
どうしてもそうであって欲しいんだな
そもそもビッグアーサーってそんなに強いの?
デムーロでG3で馬券外
ムーアが乗ってもまるでダメ
あれが全力でも何の違和感もないけどな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:59.13ID:+35092Bs0
今年の新馬戦のデータとかまとめてあるサイト見たりしないのかな?
もはや凄いを通り越して異常の領域なのに
現代競馬の馬質なんて社台・ノーザングループが外厩で鍛えた馬に
どれだけ多く乗れるか、それが大部分だよ
それがわかってないのは現代競馬の初歩が理解できてないに等しい
そして福永は川田、北村友と並んで日本人の中では恩恵受けている一人
(そのちょっと後ろにハゲ兄や石橋脩が続く)
そんな騎手を使って馬質煽りとか私は救いようのない馬鹿ですって宣言しているようなもん
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:40:08.27ID:w1LEWlg60
>>150
飲みに行くからここまで
それにしても戸崎ババアってホントにキチガイなんだなʬʬʬ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:41:09.50ID:JPZeLNpT0
>>149
そうあってほしいではなくて実際にそうなって負けてるだろ笑
頭大丈夫か?ほんとに
反論すればいいってものではなんだよ。わかる?
実際ウロウロして負けただろ
閉じ込めら多というのは言い訳にしかならんよ
それを捌いて勝つのが勝負強い騎手なんのではないかな

ああいうことしてるから勝負弱いと言われるし思われる

何回も言うけど、サンプル少なすぎなうえに、一番人気ならにこだわって極小サンプルとって勝率がどうこう言ってもね
説得力に欠けるんだよ

武はそれまでも勝負強いレースや魅せる騎乗が多かったからな
別にそれは1番人気に限った事ではないけどね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:43:23.51ID:pJ0TZi8y0
争いは同レベルでしか起こらない…
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:43:38.39ID:JPZeLNpT0
>>151
もうさ、そう言い張るしかないのだろうけど見苦しいよ
そうあってほしいではなくてそうだろ、実際

ウロウロして脚を完全に余して負けてるのに何がそうであってほしいのか説明してみて
できないだろ
君が言ってるの、無理筋っていうの
無理やり言ってるのは君の方だよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:53:18.49ID:JPZeLNpT0
>>15

>どうしてもそうであって欲しいんだな
そもそもビッグアーサーってそんなに強いの?
デムーロでG3で馬券外

シルクロードで1回負けただけでもう弱い馬になるの?君の認識では。次走の高松では勝っているのに
すごいものの見方だ笑

>ムーアが乗ってもまるでダメ
あれが全力でも何の違和感もないけどな

ムーアが乗ったのはピークが過ぎた海外遠征でだよ
そこだけを見て弱いとか笑
ほんと頭大丈夫?いや、ほんとに

君が言ってる事って小学生が良く苦し紛れに何も考えなくて言い返してるだけのと同じだね
泣きべそかきながら
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:56:40.70ID:JPZeLNpT0
>>15

>どうしてもそうであって欲しいんだな
そもそもビッグアーサーってそんなに強いの?
デムーロでG3で馬券外

シルクロードで1回負けただけでもう弱い馬になるの?君の認識では。次走の高松では勝っているのに
すごいものの見方だ笑

>ムーアが乗ってもまるでダメ
あれが全力でも何の違和感もないけどな

ムーアが乗ったのはピークが過ぎた海外遠征でだよ
そこだけを見て弱いとか笑
ほんと頭大丈夫?いや、ほんとに

君が言ってる事って小学生が良く苦し紛れに何も考えなくて言い返してるだけのと同じだね
泣きべそかきながら
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:59:48.02ID:JPZeLNpT0
>>151

>どうしてもそうであって欲しいんだな
そもそもビッグアーサーってそんなに強いの?
デムーロでG3で馬券外

シルクロードで1回負けただけでもう弱い馬になるの?君の認識では。次走の高松では勝っているのに
すごいものの見方だ笑

>ムーアが乗ってもまるでダメ
あれが全力でも何の違和感もないけどな

ムーアが乗ったのはピークが過ぎた海外遠征でだよ
そこだけを見て弱いとか笑
ほんと頭大丈夫?いや、ほんとに

君が言ってる事って小学生が良く苦し紛れに何も考えなくて言い返してるだけのと同じだね
泣きべそかきながら
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:09:15.56ID:JPZeLNpT0
>>153
外で頭冷やしてきたほうがいいかもね。

それにしても ID:w1LEWlg60は事実を客観的にものを見れない上に人をキチガイ呼ばわりしてるけど
君が一番頭おかしいと思うよ笑

ビッグアーサーのスプリンターの負けが糞騎乗でないと言い張る事聞いて間違いないと思ったよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:24:24.56ID:taOkyHIL0
>>160
どうした?そんなに発狂して
ビッグアーサーってダイアナヘイローよりチョッと落ちるくらいの馬だろ
成績だけならそれで間違いないよな?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:28:17.59ID:JPZeLNpT0
>>161
発狂なんてしてないって
結局重賞勝ちは高松だけに終わったけど
当時のスプリンターは実力発揮できずに終わってしまったという事を繰り返し言っただけ

あれを実力出し切ったという奴がいるから、繰り返しになった
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:32:52.10
153 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2018/11/14(水) 19:40:08.27 ID:w1LEWlg60
>>150
飲みに行くからここまで
それにしても戸崎ババアってホントにキチガイなんだなʬʬʬ

161 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2018/11/14(水) 20:24:24.56 ID:taOkyHIL0
>>160
どうした?そんなに発狂して
ビッグアーサーってダイアナヘイローよりチョッと落ちるくらいの馬だろ
成績だけならそれで間違いないよな?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:40:26.10ID:jdUqr6bZ0
こじつけスレが多い、って
福永リターンの時もけっこう立ってたんだけどなー
「さすがスミヨンだね」っていう調教師のコメントを、福永への叩きにしてたスレが複数立ってたのを覚えてる

今のが武依存症というなら、あの頃は福永依存症だったのは間違いないww
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:42:46.21ID:taOkyHIL0
>>162
そうなの?
でもまあダイアナヘイローと同等か、それ以下の馬が実力出し切ったところで、知れてるような気もするけど
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:42:48.26ID:9wOyKm2C0
今も福永依存症なのは多いぞ?

武スレが立つと、毎回すぐに福永の名前出してくる奴らw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:18.97ID:+eaqEiK00
誰も福永が上手いとは言っていない
武が下手だと言っているだけなのに基地は話を逸らそうと必死
他の騎手の事はどうでもいいんだよ
基地はいい加減に武が下手でしたと認めてゴメンナサイしろよ
そうしたら許してやるから
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 21:00:02.96ID:JPZeLNpT0
>>167
武が下手というけど、昔より音えた感があるのは確か
全盛期と比べれば衰えたのはそうだと思うけど、それで即下手にとうのは言い過ぎな気もするけどな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 21:20:54.93ID:AIFW5cXq0
>>169
音ろえたw
ファビってるからそうだと思っていたけど
日本語不自由なのに大変だなw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 21:28:23.73ID:BBswYSMB0
>>2
条件揃ってても何もできない2
かわいそうw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:43.46ID:JPZeLNpT0
>>170
はい、はい笑
もうそんなどうでもいい事で絡んでくるようになったか

意味は伝わるはずだけど、中身がなくて反論できない奴ほどよくそういう誤字、脱字を指摘して嘲るようにするからな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 21:43:00.61ID:8oMYwUMe0
改めて武の下手クソさが強調されたレースだったからバッシングが多いのは仕方ない
リスグラシューではオークスや阪神牝特でもドン詰まって負けてたしな
桜花賞、オークス、VMと最低でもG1を三勝できてた馬だから、降ろし時を間違えだとしか言いようがない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 21:58:15.41ID:jdUqr6bZ0
武は下手というか、過剰に持ち上げられててウザい

それが今のこの叩かれに繋がっている
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:15:04.16ID:1KZhqucZ0
この分だとインティも取られるだろうなぁ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:29:27.35ID:jVQtEYu80
50歳近いのと35歳の体力筋力を一緒にするバカww
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:52.96ID:ibTL66sx0
ウオッカの時と違って年齢理由に出来るからマシじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況